Какое мясо полезнее телятина или баранина

Какое мясо полезнее телятина или баранина thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Телятина и Баранина.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаТелятинаБаранина
Пищевая ценность
Калорийность88.8 мг202.9 мг
Белки19.5 гр16.3 гр
Углеводы00
Жиры1.2 гр15.3 гр
Витамины
Витамин B35.8 мг2.5 мг
Витамин B20.2 мг0.1 мг
Витамин PP (НЭ)9.037 мг5.206 мг
Витамин B10.1 мг0.08 мг
Витамин E (ТЭ)0.2 мг0.5 мг
Витамин C00
Провитамин A00
Витамин A (РЭ)00
Витамин B50.9 мг0.5 мг
Витамин B60.4 мг0.4 мг
Витамин B95.8 мкг8 мкг
Витамин H03 мкг
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1202 мкг
Витамин B4105 мг70 мг
Витамин D00
Витамин К00
Макроэлементы
Кальций12 мг3 мг
Магний24 мг18 мг
Натрий108 мг80 мг
Калий345 мг270 мг
Фосфор206 мг178 мг
Сера213 мг230 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо2.9 мг2 мг
Хлор72 мг60 мг
Медь0.228 мг0.18 мг
Марганец0.034 мг0.035 мг
Фтор0.088 мг0.063 мг
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод2.7 мкг7 мкг
Цинк3.17 мг3 мг
Хром00.01 мг
Молибден00.012 мг
Ванадий00
Кобальт5 мкг7 мкг
Никель1.3 мкг0.01 мг
Рубидий00
Литий00
Селен00
Олово00.075 мг
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна00
Органические кислоты00
Вода78.2 гр67.6 гр
Моно- и дисахариды00
Зола1.1 гр800 мг
Алкоголь00
Крахмал00
Насыщеные жирные кислоты00
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Телятина

Всего макроэлементов больше в продукте Телятина

Всего микроэлементов больше в продукте Телятина

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Ликер или Чечевица?

Что полезнее Сок ананасовый или Клубника?

Что полезнее Масло какао или Баранина?

Что полезнее Патока кукурузная или Шемая аральская?

Что полезнее Сорбит пищевой или Варенье из клубники?

Что полезнее Шоколад молочный или Боярышник?

Что полезнее Шоколад ореховый или Фисташки?

Что полезнее Мороженое, сливочное, шоколадное или Умбрина?

Что полезнее Кефир 1% жирности или Черника?

Что полезнее Простокваша 2,5% жирности или Ряженка 4,0% жирности?

Что полезнее Сметана 25,0% жирности или Буйволятина?

Что полезнее Сыворотка творожная или Солнечник?

Что полезнее Конина тушеная или Сливы консервированные?

Что полезнее Баранина или Шиповник?

Что полезнее Печень свиная или Терн?

Что полезнее Редис или Мерланг?

Что полезнее Морской гребешок или Лунник?

Что полезнее Луциан или Сардины консервированные?

Источник

Не смотря на пропаганду здорового образа жизни и вегетарианства, большинство людей не может отказаться от вкусного и сытного мяса. Действительно, мясо содержит большое количество полезных аминокислот, витамин и питательных элементов. Получить данные вещества из растительной пищи невозможно и отказ от употребления мяса обязательно отразится на здоровье. Однако не каждое мясо может быть полезным, особенно, если человек имеет те или иные проблемы со здоровьем.

Условно мясо поделили на два вида – белое и красное. Если с белым практически все понятно – курица и крольчатина являются диетическими продуктами и их могут употреблять совершенно любые люди, то с красным мясом, к которому и относится говядина с бараниной, не совсем.  Медики и ученые не советуют часто употреблять красное мясо, так как это может привести к некоторым заболеваниям. Давайте разберемся, что полезнее говядина или баранина и всем ли можно употреблять данные виды мяса.

Преимущества баранины

Баранина богата железом, фосфором, кальцием, натрием, витаминами группы В, Е и РР. Из-за высокого содержания фтора баранину полезно употреблять детям. Ценно мясо барана ещё и высоким содержанием лецитина, который служит отлично профилактикой диабета. В мясе содержится достаточно низкий процент холестерина.

Железа в баранине больше, чем в свинине и говядине, а также она богата калием, который благоприятно влияет на работу сердца. Калорийность намного выше, чем говядины, однако данное мясо более ценно из-за высокого содержания полезных веществ. Употребление баранины позволит провести профилактику атеросклероза. Баранье мясо нежелательно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка и больными почками.

Баранина, как и другие виды мяса, имеет свои недостатки. Если очень часто употреблять баранину, можно столкнуться с ожирением и склерозом. Также не желательно есть баранину людям, которые страдают артритом. Самым существенным недостатком баранины является высокое содержание липидов, которые могут способствовать развитию заболеваний сердца.

Преимущества говядины

Говядина имеет более низкую калорийность, чем баранина. Она богата витаминами А, С, В, РР и Е. В ней достаточно минералов, среди которых можно выделить железо, фосфор, магний и калий. В баранине имеется витамин В12, который позволяет нормализовать нервную систему и победить депрессию. Полезна баранина при анемии и высоком холестерине.

В целом, говядина считается самым распространенным мясом в мире, которое содержит все необходимые человеку питательные элементы. С помощью употребления говядины можно нормализовать кислотность в желудке.

Мясо говядины содержит пуриновые основания, которые способствуют образованию мочевой кислоты. Если достаточно часто употреблять говядину, можно столкнуться с подагрой, остеохондрозом и заболеваниями почек. Высокий уровень холестерина может привести к атеросклерозу и сердечным проблемам. Жареная говядина может стать причиной раковых заболеваний.

Если употреблять баранину и говядину в умеренных количествах, никакого вреда здоровью не будет. Выбрать из двух видов мяса более полезное и питательное достаточно сложно – и баранина, и говядина имеет свои преимущества. Однако баранина пусть и более калорийная, зато имеет более низкий уровень холестерина, что делает её более безопасной для сердечной системы.

Источник