Какое мясо полезнее телятина или баранина
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Телятина и Баранина.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Телятина | Баранина |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 88.8 мг | 202.9 мг |
Белки | 19.5 гр | 16.3 гр |
Углеводы | 0 | 0 |
Жиры | 1.2 гр | 15.3 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 5.8 мг | 2.5 мг |
Витамин B2 | 0.2 мг | 0.1 мг |
Витамин PP (НЭ) | 9.037 мг | 5.206 мг |
Витамин B1 | 0.1 мг | 0.08 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.5 мг |
Витамин C | 0 | 0 |
Провитамин A | 0 | 0 |
Витамин A (РЭ) | 0 | 0 |
Витамин B5 | 0.9 мг | 0.5 мг |
Витамин B6 | 0.4 мг | 0.4 мг |
Витамин B9 | 5.8 мкг | 8 мкг |
Витамин H | 0 | 3 мкг |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 2 мкг |
Витамин B4 | 105 мг | 70 мг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 0 |
Макроэлементы | ||
Кальций | 12 мг | 3 мг |
Магний | 24 мг | 18 мг |
Натрий | 108 мг | 80 мг |
Калий | 345 мг | 270 мг |
Фосфор | 206 мг | 178 мг |
Сера | 213 мг | 230 мг |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 2.9 мг | 2 мг |
Хлор | 72 мг | 60 мг |
Медь | 0.228 мг | 0.18 мг |
Марганец | 0.034 мг | 0.035 мг |
Фтор | 0.088 мг | 0.063 мг |
Бор | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 2.7 мкг | 7 мкг |
Цинк | 3.17 мг | 3 мг |
Хром | 0 | 0.01 мг |
Молибден | 0 | 0.012 мг |
Ванадий | 0 | 0 |
Кобальт | 5 мкг | 7 мкг |
Никель | 1.3 мкг | 0.01 мг |
Рубидий | 0 | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Олово | 0 | 0.075 мг |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Органические кислоты | 0 | 0 |
Вода | 78.2 гр | 67.6 гр |
Моно- и дисахариды | 0 | 0 |
Зола | 1.1 гр | 800 мг |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 0 | 0 |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Телятина
Всего макроэлементов больше в продукте Телятина
Всего микроэлементов больше в продукте Телятина
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Ликер или Чечевица?
Что полезнее Сок ананасовый или Клубника?
Что полезнее Масло какао или Баранина?
Что полезнее Патока кукурузная или Шемая аральская?
Что полезнее Сорбит пищевой или Варенье из клубники?
Что полезнее Шоколад молочный или Боярышник?
Что полезнее Шоколад ореховый или Фисташки?
Что полезнее Мороженое, сливочное, шоколадное или Умбрина?
Что полезнее Кефир 1% жирности или Черника?
Что полезнее Простокваша 2,5% жирности или Ряженка 4,0% жирности?
Что полезнее Сметана 25,0% жирности или Буйволятина?
Что полезнее Сыворотка творожная или Солнечник?
Что полезнее Конина тушеная или Сливы консервированные?
Что полезнее Баранина или Шиповник?
Что полезнее Печень свиная или Терн?
Что полезнее Редис или Мерланг?
Что полезнее Морской гребешок или Лунник?
Что полезнее Луциан или Сардины консервированные?
Не смотря на пропаганду здорового образа жизни и вегетарианства, большинство людей не может отказаться от вкусного и сытного мяса. Действительно, мясо содержит большое количество полезных аминокислот, витамин и питательных элементов. Получить данные вещества из растительной пищи невозможно и отказ от употребления мяса обязательно отразится на здоровье. Однако не каждое мясо может быть полезным, особенно, если человек имеет те или иные проблемы со здоровьем.
Условно мясо поделили на два вида – белое и красное. Если с белым практически все понятно – курица и крольчатина являются диетическими продуктами и их могут употреблять совершенно любые люди, то с красным мясом, к которому и относится говядина с бараниной, не совсем. Медики и ученые не советуют часто употреблять красное мясо, так как это может привести к некоторым заболеваниям. Давайте разберемся, что полезнее говядина или баранина и всем ли можно употреблять данные виды мяса.
Преимущества баранины
Баранина богата железом, фосфором, кальцием, натрием, витаминами группы В, Е и РР. Из-за высокого содержания фтора баранину полезно употреблять детям. Ценно мясо барана ещё и высоким содержанием лецитина, который служит отлично профилактикой диабета. В мясе содержится достаточно низкий процент холестерина.
Железа в баранине больше, чем в свинине и говядине, а также она богата калием, который благоприятно влияет на работу сердца. Калорийность намного выше, чем говядины, однако данное мясо более ценно из-за высокого содержания полезных веществ. Употребление баранины позволит провести профилактику атеросклероза. Баранье мясо нежелательно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка и больными почками.
Баранина, как и другие виды мяса, имеет свои недостатки. Если очень часто употреблять баранину, можно столкнуться с ожирением и склерозом. Также не желательно есть баранину людям, которые страдают артритом. Самым существенным недостатком баранины является высокое содержание липидов, которые могут способствовать развитию заболеваний сердца.
Преимущества говядины
Говядина имеет более низкую калорийность, чем баранина. Она богата витаминами А, С, В, РР и Е. В ней достаточно минералов, среди которых можно выделить железо, фосфор, магний и калий. В баранине имеется витамин В12, который позволяет нормализовать нервную систему и победить депрессию. Полезна баранина при анемии и высоком холестерине.
В целом, говядина считается самым распространенным мясом в мире, которое содержит все необходимые человеку питательные элементы. С помощью употребления говядины можно нормализовать кислотность в желудке.
Мясо говядины содержит пуриновые основания, которые способствуют образованию мочевой кислоты. Если достаточно часто употреблять говядину, можно столкнуться с подагрой, остеохондрозом и заболеваниями почек. Высокий уровень холестерина может привести к атеросклерозу и сердечным проблемам. Жареная говядина может стать причиной раковых заболеваний.
Если употреблять баранину и говядину в умеренных количествах, никакого вреда здоровью не будет. Выбрать из двух видов мяса более полезное и питательное достаточно сложно – и баранина, и говядина имеет свои преимущества. Однако баранина пусть и более калорийная, зато имеет более низкий уровень холестерина, что делает её более безопасной для сердечной системы.