Какое мясо полезнее кролик или индейка

Какое мясо полезнее кролик или индейка thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Мясо кролика и Индейка.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаМясо кроликаИндейка
Пищевая ценность
Калорийность183 мг276 мг
Белки21.2 гр19.5 гр
Углеводы
Жиры11 гр22 гр
Витамины
Витамин B36.2 мг7.8 мг
Витамин B20.18 мг0.22 мг
Витамин PP (НЭ)11.6 мг13.3 мг
Витамин B10.12 мг0.05 мг
Витамин E (ТЭ)0.5 мг0.3 мг
Витамин C0.8 мг
Провитамин A
Витамин A (РЭ)0.01 мг0.01 мг
Витамин B50.6 мг
Витамин B60.5 мг0.3 мг
Витамин B97.7 мкг9.6 мкг
Витамин H
Витамин A0.01 мг0.01 мг
Витамин E
Витамин B124.3 мкг
Витамин B4115.6 мг139 мг
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций20 мг12 мг
Магний25 мг19 мг
Натрий57 мг90 мг
Калий335 мг210 мг
Фосфор190 мг200 мг
Сера225 мг248 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо3.3 мг1.4 мг
Хлор79.5 мг90 мг
Медь0.13 мг0.085 мг
Марганец0.013 мг0.014 мг
Фтор0.073 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод5 мкг
Цинк2.31 мг2.45 мг
Хром8.5 мкг0.011 мг
Молибден4.5 мкг0.029 мг
Ванадий
Кобальт0.016 мг0.015 мг
Никель
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода66.7 гр57.6 гр
Моно- и дисахариды
Зола1.2 гр900 мг
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты4.9 гр5.8 гр
Холестерин40 мг210 мг
Ненасыщеные жирные кислоты
Читайте также:  Цикорий здоровье полезные свойства и противопоказания

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Индейка

Всего макроэлементов больше в продукте Мясо кролика

Всего микроэлементов больше в продукте Индейка

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино ликерное или Рис?

Что полезнее Вино полудесертное или Язык бараний?

Что полезнее Сок персиковый или Ставрида?

Что полезнее Сахар-рафинад или Сливки пастеризованные 8,0% жирности?

Что полезнее Шоколад ореховый или Сом?

Что полезнее Крупа манная или Рябина черноплодная?

Что полезнее Творог с ванилином 5,0% жирности или Визига сухая?

Что полезнее Простокваша 4,0% жирности или Конина тушеная?

Что полезнее Простокваша 4,0% жирности или Утка?

Что полезнее Простокваша 4,0% жирности или Корнишоны ?

Что полезнее Простокваша 3,2% жирности или Киви?

Что полезнее Пшеничная мука, высшего сорта или Печень индейки?

Что полезнее Охотничьи колбаски или Лимонник?

Что полезнее Курица тушеная или Персик сушеный?

Что полезнее Сердце говяжье или Теша холодного копчения?

Что полезнее Ревень или Икра белуги?

Что полезнее Мак-семя или Нерка натуральная консервированная?

Что полезнее Хлеб бородинский или Яйцо куриное вареное всмятку?

Источник

Мясо мясу рознь. Если вы хотите побольше белка и поменьше холестерина, то на свинину и говядину лучше не налегать.

Вообще мясо — один из самых полезных продуктов.

— Он содержит весь набор незаменимых аминокислот, которые буквально «строят» наш организм: мышцы, кости, иммунные тела, — рассказывает диетолог Анна Кудрявцева. — С другой стороны, многие виды мяса — это еще и соединительная ткань, которая довольно трудно переваривается. А еще — животный жир и, как следствие, холестерин.

В общем, не все мясо одинаково полезно.

Самым полезным, по словам эксперта, является кролик.

— Крольчатина — чемпион по содержанию белка: 21 процент. Это даже больше, чем в курице, — пояснила Елена. — Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90 процентов, а говядина, например, всего на 60. Да, в кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Читайте также:  Цветы или деревья полезные для дома

Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса. Есть витамины В6, В12, РР, много железа, фосфора, кобальта, марганца, фтора и калия. А еще на мясо кролика ни у кого нет аллергии. Его могут есть даже маленькие дети. Минус крольчатины — дороговизна. Дешевле 700 рублей за килограмм приличное мясо найти трудно.

На втором месте — курица.

Она хороша высоким содержанием белка и ценою.

— За 150 рублей килограмм в Москве можно купить очень приличную курицу, — пояснила Анна Кудрявцева. — Разделайте, сварите, обязательно снимите кожу — вот вам и прекрасный источник белка.

По-настоящему диетическое мясо — конина.

— Это экологически чистое мясо. Ведь лошадей выращивают на воле, а не в стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней, — рассказывает Анна Кудрявцева. — Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ и даже отчасти нейтрализует воздействие радиации.

Минус конины — дороговизна. Килограмм в Москве стоит от 600 рублей.

Куда более доступное диетическое мясо — индейка. Его цена — от 200 рублей за килограмм. А купить можно почти в любом гипермаркете.

— Индейка очень легко усваивается, содержит около 20 процентов белка, а ее калорийность зависит от части тушки, — пояснила Анна Кудрявцева. — Наиболее калорийны крылья. Я бы рекомендовала есть ножки и филе. С ножек нужно предварительно снять кожу, это самая жирная часть индейки. Жарить не советую, лучше сварить или запечь.

По словам эксперта, любое мясо, даже самое полезное, лучше не есть на ночь. Идеальный вариант — обед либо поздний завтрак. Мясо должно успеть перевариться до отхода ко сну.

ГЕМОГЛОБИН САМ СЕБЯ НЕ ПОДНИМЕТ

Есть или не есть? Вот в чем вопрос. А если есть, то как часто. Москвичи рассказали «ВМ», какое количество мяса привыкли готовить.

Валентина Андрейченко, пенсионерка:

— Никогда не пойму вегетарианцев. Это только здоровые, как быки, люди могут себе позволить не есть мясо. Я если не поем пару дней мясные блюда, сразу чувствую утомляемость, слабость. Вегетарианцы кричат про разные альтернативы, такие как бобы, фасоль и так далее. Но ведь это же лишь дополнение к основным блюдам. Я свою семью как кормила каждый день мясом, так и буду продолжать кормить.

Читайте также:  Корица и имбирь чем полезные свойства и противопоказания

— Я очень люблю мясо, обожаю лично его готовить. На стол идет свинина, телятина, кролик и даже экзотическая кенгурятина из Австралии. Мясо ем на завтрак, обед и ужин, на перекус идет хамон и прочие деликатесы.

Недавно подруга сказала мне, что такой рацион вреден для организма, мол, холестерина много. Теперь пытаюсь ограничить потребление мяса до трех раз в неделю и разнообразить рацион рыбой и птицей. А еще делаю разгрузочные дни. Хочется быть здоровым.

Марика Ароян, дизайнер интерфейсов:

— До беременности жить не могла без мяса. А сейчас жду ребенка, и буквально даже вид мясных блюд бывает неприятен.

Но, конечно, заставляю себя есть мясо. Опасаюсь, что если не есть, это не пойдет на пользу моему ребенку. Но стараюсь есть еще и рыбу, птицу. Редко могу поесть пельмени или чебуреки. А вот, например, на котлеты сейчас даже смотреть не могу. Не знаю, почему. При этом гемоглобин у меня немного повышен. Правда, врачи говорят, что у матери гемоглобин может быть в норме, а у ребенка — понижен. Поэтому не советовала бы беременным женщинам отказываться от мяса.

— Мне 31 год, лишнего веса нет, наоборот, хотелось бы чуть поправиться, всю жизнь ела мясо раза два в день. А в последнее время увлеклась вегетарианством и перестала есть мясо вообще. Ем чечевицу, фасоль, грибы. А мяса както не хочется.

Изменений в самочувствии или, скажем, во внешности пока не заметила. Правда, иногда гложет сомнение: вдруг организму чего-то не хватает из-за отсутствия в моем рационе мясных блюд.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Источник