Какое масло полезнее виноградное или оливковое

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Масло оливковое и Виноград.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Масло оливковое | Виноград |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 898 мг | 72 мг |
Белки | 0 | 600 мг |
Углеводы | 0 | 15.4 гр |
Жиры | 99.8 гр | 600 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0 | 0.3 мг |
Витамин B2 | 0 | 0.02 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0 | 0.3 мг |
Витамин B1 | 0 | 0.05 мг |
Витамин E (ТЭ) | 12.1 мг | 0.4 мг |
Витамин C | 0 | 6 мг |
Провитамин A | 0 | 0.03 мг |
Витамин A (РЭ) | 0 | 5 мкг |
Витамин B5 | 0 | 0.06 мг |
Витамин B6 | 0 | 0.09 мг |
Витамин B9 | 0 | 2 мкг |
Витамин H | 0 | 1.5 мкг |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 0 |
Макроэлементы | ||
Кальций | 0 | 30 мг |
Магний | 0 | 17 мг |
Натрий | 0 | 26 мг |
Калий | 0 | 225 мг |
Фосфор | 2 мг | 22 мг |
Сера | 0 | 7 мг |
Кремний | 0 | 12 мг |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.4 мг | 0.6 мг |
Хлор | 0 | 1 мг |
Медь | 0 | 0.08 мг |
Марганец | 0 | 0.09 мг |
Фтор | 0 | 0.012 мг |
Бор | 0 | 0.365 мг |
Алюминий | 0 | 0.38 мг |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 0 | 8 мкг |
Цинк | 0 | 0.091 мг |
Хром | 0 | 3 мкг |
Молибден | 0 | 3 мкг |
Ванадий | 0 | 0.01 мг |
Кобальт | 0 | 2 мкг |
Никель | 0 | 0.016 мг |
Рубидий | 0 | 0.1 мг |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 0 | 1.6 гр |
Органические кислоты | 0 | 800 мг |
Вода | 200 мг | 80.5 гр |
Моно- и дисахариды | 0 | 15.4 гр |
Зола | 0 | 500 мг |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 0 | 0 |
Насыщеные жирные кислоты | 16.8 гр | 200 мг |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 13.2 гр | 200 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Масло оливковое
Всего макроэлементов больше в продукте Виноград
Всего микроэлементов больше в продукте Виноград
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино крепкое или Калина?
Что полезнее Вода или Карась?
Что полезнее Минеральная вода краинская или Свинина?
Что полезнее Сок яблочный или Ставрида в масле консервированная?
Что полезнее Жир говяжий или Крапива?
Что полезнее Масло льняное или Киви?
Что полезнее Хлопковое масло или Сливки, взбитые шоколадные?
Что полезнее Какао-порошок или Сиг в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Сахарная пудра или Крупа манная?
Что полезнее Горох или Боковник холодного копчения?
Что полезнее Овсяные хлопья или Лимонник?
Что полезнее Кефир 1% жирности или Язь?
Что полезнее Молоко кобылье или Ананас?
Что полезнее Гречневая мука или Печень говяжья?
Что полезнее Козлятина или Нерка красная?
Что полезнее Кабачок или Кета соленая?
Что полезнее Орех мускатный или Хамса?
Что полезнее Подсолнечник-семя или Баттерфиш?
Основное различие между Маслом виноградной косточки и Оливковым маслом заключается в том, что Масло виноградной косточки содержит много полиненасыщенных жиров, тогда как Оливковое масло содержит много мононенасыщенных жиров. Кроме того, Масло виноградной косточки имеет более нейтральный вкус, а оливковое масло обладает более характерным вкусом и ароматом.
Масло виноградной косточки является побочным продуктом виноделия, в то время как оливковое масло производится из оливок. Оба они подходят в качестве кулинарных масел и имеют одинаковую питательную ценность. Поскольку оба являются растительными маслами, они содержат холестерин. Кроме того, эти масла также являются источником витамина Е.
Содержание
- Обзор и основные отличия
- Что такое Масло виноградной косточкировь
- Что такое Оливковое масло
- В чем разница между Маслом виноградной косточки и Оливковым маслом
- Заключение
Что такое Масло виноградной косточки
Масло виноградной косточки производится из виноградных косточек, которые являются побочным продуктом виноделия. Есть много способов извлечения масла. Большинство из этих методов включают дробление и нагревание для извлечения масла, холодное прессование, измельчение с помощью экспеллера или использование химических растворителей для отделения масла от частей семян.
Масло виноградной косточки
На многих заводах производственный метод включает измельчение семян и смешивание их с растворителями. Однако есть некоторые опасения по поводу присутствия в этой продукции токсичных растворителей, таких как гексан. Холодное прессование или прессование с помощью экспеллера без использования химических растворителей, является более здоровым методом производства масла.
Кроме того, масло виноградной косточки имеет высокое содержание полиненасыщенных жиров, главным образом омега-6. Жирнокислотный состав этого масла выглядит следующим образом:
- Насыщенные жиры: 10%
- Мононенасыщенные жиры: 16%
- Полиненасыщенные жиры: 70%
Масло виноградных косточек является источником витамина Е. Однако в этом масле нет других витаминов или минералов. Кроме того, это масло имеет нейтральный вкус. Это делает его идеальным для приготовления майонеза, маринадов и заправок для салатов, в которых используется загущающая способность масла без какого-либо вкуса.
Что такое Оливковое масло
Оливковое масло является одним из наиболее часто используемых масел как в домашней кулинарии, так и в пищевой промышленности в целом. Оно имеет многочисленные преимущества для здоровья и бывает разных сортов. Вкус масла зависит от сорта и способа его переработки.
Оливковое масло
Существуют различные виды оливкового масла, такие как
- Оливковое масло первого отжима (Virgin olive oil)
- Оливковое масло первого отжима высшего качества (Extra virgin olive oil)
- Очищенное (рафинированное) оливковое масло второго отжима (Pure olive oil)
- Жмыховое оливковое масло(Olive-pomace oil)
Оливковое масло первого отжима получают в процессе первого холодного отжима. Это самое натуральное масло и у него чистый отчетливый вкус. Фактически, нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима является наиболее ароматным, с характерным оливковым вкусом и ароматом. Оливковое масло первого холодного отжима может служить аппетитной заправкой для салатов, соусов, для поджаренного хлеба, нанесения на пиццу или пасту, для жареных овощей или добавления в хумус.
Рафинированное оливковое масло, не является типом «Virgin» или «Extra virgin» и подвергается обесцвечиванию, фильтрации или воздействию высоких температур для получения дополнительных соединений, создающих в масле более нейтральный вкусом.
Оливковое масло в большом количестве содержит мононасыщенные жиры. Жирнокислотный состав этого масла следующий:
- Насыщенные жиры: от 10 до 20%
- Мононенасыщенные жиры: от 55 до 83%
- Полиненасыщенные жиры: от 3,5 до 21%
Как и виноградной косточки, оливковое масло также является хорошим источником витамина Е.
В чем разница между Масло виноградной косточки и Оливковым маслом
Масло виноградной косточки — это масло, получаемое из виноградных косточек, которые являются побочным продуктом виноделия, в то время как оливковое масло — это широко используемое масло, получаемое из оливок.
Аромат. Масло виноградной косточки имеет нейтральный аромат, в то время как оливковое масло имеет более выраженный аромат. Кроме того, аромат оливкового масла зависит от сорта и способа его переработки. Оливковое масло первого холодного отжима является самым ароматным, с характерным оливковым вкусом и ароматом.
Жиры. В то время как виноградной косточки содержит много полиненасыщенных жиров, оливковое масло богато мононенасыщенными жирами.
Использование. Масло виноградной косточки идеально подходит в качестве основы для заправки салатов или выпечки, так как оно имеет нейтральный вкус, тогда как оливковое масло имеет различное применение в зависимости от сорта: как соус для поджаренного хлеба, для пиццы или пасты, для жареных овощей или хумуса.
Заключение
Основное различие между масла виноградной косточки и оливковым маслом заключается в том, что масло виноградной косточки содержит много полиненасыщенных жиров, а оливковое масло — мононенасыщенных жиров. Кроме того, масло виноградной косточки имеет более нейтральный вкус, а оливковое масло имеет более характерный вкус и аромат.