Какое масло полезнее оливковое или масло виноградной косточки

Какое масло полезнее оливковое или масло виноградной косточки thumbnail

Все жиры и масла представляют собой смесь жирных кислот; однако твердые жиры, такие как масло и маргарин, содержат больше жиров, которые повышают уровень холестерина в крови, особенно насыщенных жиров или транс-жиров, чем масла. Масло оливкового масла и виноградных косточек – это широко распространенные кулинарные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами – жиры, связанные с преимуществами для здоровья при потреблении в умеренных количествах. Хотя масла не являются пищевой группой, они обеспечивают некоторые необходимые жирные кислоты и питательные вещества, необходимые для здоровья. Поэтому они включены в диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев.

Видео дня

Калорийность Интенсивность

Все масла и жиры являются питательно-плотными, что означает, что они обеспечивают много питательных веществ – и в частности жиров и калорий – за порцию. Оливковое масло и масло из виноградных косточек содержат приблизительно 120 калорий на столовую ложку. Таким образом, количество потребляемого масла необходимо учитывать в контексте общего потребления калорий для управления весом. Измерение количества масла, используемого при приготовлении и приготовлении пищи, одинаково важно для оливкового масла и масла из виноградных косточек.

Разложение жира

Масло оливкового масла и виноградных косточек содержит такое же количество общего жира – 13. 6 г на столовую ложку. Оба масла обеспечивают примерно 1,5 г насыщенного жира и 12 г ненасыщенного жира. Они различаются по типам ненасыщенных жиров внутри них. Ненасыщенный жир в оливковом масле в основном состоит из мононенасыщенных жирных кислот, а масло из виноградных косточек в основном состоит из полиненасыщенных жирных кислот. Оба типа ненасыщенных жирных кислот связаны с улучшением здоровья, поэтому большинство ваших диетических жиров должно поступать из здоровых масел – против твердых жиров.

Другие питательные вещества

Поскольку масло оливкового масла и виноградных косточек является растительным, ни один из них не содержит холестерина. Оба масла обеспечивают витамин Е, который помогает повысить иммунную систему и защищает от повреждения клеток. Каждая столовая ложка масла из виноградных косточек содержит 3,9 миллиграмма витамина Е – примерно треть потребности в день для взрослых – это в два раза больше, чем в столовой ложке оливкового масла. Оливковое масло содержит 8. 1 мкг витамина К – питательное вещество, важное для свертывания крови – в каждой столовой ложке, но масло из виноградных косточек не имеет. Достаточное потребление витамина К составляет 90 микрограмм для взрослых женщин и 120 мкг для взрослых мужчин.

Различия вкуса

Масло оливкового масла и виноградных косточек имеет разные вкусы, и это может определить, как вы их используете. Масло из виноградных косточек является мягким и хорошим выбором при приготовлении блюд с тонким вкусом, выборе основы для салатных заправок или выпечки. Оливковое масло имеет очень отчетливый вкус, который может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько он утончен. Масло нерафинированное имеет тенденцию иметь более сильные вкусы и ароматы.Хотя масло из виноградных косточек и оливковое масло имеют более высокие точки дыма – более 320 градусов по Фаренгейту – и могут использоваться для выпечки, обжарки и жарки, масло из виноградных косточек может быть лучшим вариантом из-за его мягкого вкуса. С другой стороны, оливковое масло является отличным окунающим маслом для хлеба благодаря его сильному аромату. При выборе масел решение действительно зависит от личных предпочтений вкуса.

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Масло оливковое и Виноград.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаМасло оливковоеВиноград
Пищевая ценность
Калорийность898 мг72 мг
Белки0600 мг
Углеводы015.4 гр
Жиры99.8 гр600 мг
Витамины
Витамин B300.3 мг
Витамин B200.02 мг
Витамин PP (НЭ)00.3 мг
Витамин B100.05 мг
Витамин E (ТЭ)12.1 мг0.4 мг
Витамин C06 мг
Провитамин A00.03 мг
Витамин A (РЭ)05 мкг
Витамин B500.06 мг
Витамин B600.09 мг
Витамин B902 мкг
Витамин H01.5 мкг
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B400
Витамин D00
Витамин К00
Макроэлементы
Кальций030 мг
Магний017 мг
Натрий026 мг
Калий0225 мг
Фосфор2 мг22 мг
Сера07 мг
Кремний012 мг
Микроэлементы
Железо0.4 мг0.6 мг
Хлор01 мг
Медь00.08 мг
Марганец00.09 мг
Фтор00.012 мг
Бор00.365 мг
Алюминий00.38 мг
Титан00
Стронций00
Йод08 мкг
Цинк00.091 мг
Хром03 мкг
Молибден03 мкг
Ванадий00.01 мг
Кобальт02 мкг
Никель00.016 мг
Рубидий00.1 мг
Литий00
Селен00
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна01.6 гр
Органические кислоты0800 мг
Вода200 мг80.5 гр
Моно- и дисахариды015.4 гр
Зола0500 мг
Алкоголь00
Крахмал00
Насыщеные жирные кислоты16.8 гр200 мг
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты13.2 гр200 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Масло оливковое

Всего макроэлементов больше в продукте Виноград

Всего микроэлементов больше в продукте Виноград

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Квас хлебный или Патока кукурузная?

Что полезнее Сок клюквенный или Жир бараний?

Что полезнее Абрикосовое масло или Ирга?

Что полезнее Мармелад или Йогурт 6,0% жирности?

Что полезнее Патока кукурузная или Лунник?

Что полезнее Шоколад молочный или Смородина белая?

Что полезнее Молоко пастеризованное, 2,5% жирности или Дрепана?

Что полезнее Сливки, взбитые с ванилью или Смородина красная?

Что полезнее Крахмал кукурузный или Сухари пшеничные?

Что полезнее Охотничьи колбаски или Чеснок перо?

Что полезнее Мясо яка или Зубатка полосатая?

Что полезнее Печень утиная или Салака?

Что полезнее Сосиски говяжьи или Черемуха?

Что полезнее Маслины консервированные или Крекеры с отрубями?

Что полезнее Моллюск рапана или Дрепана?

Что полезнее Клыкач или Абрикосы консервированные?

Что полезнее Чир или Персики консервированные?

Что полезнее Вобла холодного копчения или Авокадо?

Источник