Какие продукты полезны для организма таблица
Мы изучили полезные свойства продуктов, известных человечеству, и отобрали 50 самых вкусных и здоровых. Например, имбирь, яйца и фасоль диетологи советуют обязательно иметь на столе.
Спаржа. Её ценят за низкий уровень углеводов и калорий, лёгкую усвояемость и целый набор витаминов (K, В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и макро- и микроэлементов (цинк, калий, магний и железо).
Сладкий перец. Или, как мы ещё привыкли его называть, болгарский перец. Это не только яркий, хрустящий и немного сладкий овощ, но и отличный источник антиоксидантов и витамина C.
Брокколи. Эти тёмно-зелёные соцветия полезны как в свежем виде, так и в замороженном: они легко дадут фору многим овощам по содержанию белка, клетчатки и витаминов K и С.
Морковь. Главный источник каротина, необходимого человеку для роста клеток и обеспечения здорового состояния кожи, слизистых оболочек и глаз.
Цветная капуста. Содержит больше белка и витамина C, чем обычная капуста. Витамины A, B, PP, кальций, калий, фосфор, железо и клетчатка положительно влияют на микрофлору кишечника и способны защитить желудочно-кишечный тракт от возникновения язв и раковых опухолей.
Огурцы. Почти на 95% состоят из воды, так что являются одними из самых низкокалорийных овощей. Содержат мало жиров, белков и углеводов. Несмотря на это, в огурцах много витаминов и питательных веществ (особенно калия).
Чеснок. Незаменимый овощ при борьбе с простудой. При разрушении клеток чеснока образуется аллицин — один из сильнейших антиоксидантов, обладающий бактерицидным и фунгицидным (уничтожает грибок) действием.
Имбирь. Корень имбиря имеет сложный состав с большим количеством полезных веществ, среди которых витамины, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, а также эфирные масла. Имбирь улучшает пищеварение, а также обладает детоксикационными и иммуностимулирующими свойствами.
Кудрявая капуста (кейл). Этот вид незаслуженно остаётся в тени брокколи, цветной и белокочанной капусты. Грюнколь, или капуста-кейл (как ещё называют кудрявую капусту) содержит все необходимые аминокислоты, витамины, омега-3 жирные кислоты и клетчатку. Если этих аргументов вам мало, то просто добавим, что по плотности питательных веществ ей нет равных среди всех зелёных листовых овощей.
Лук. Как и чеснок, прежде всего ценится за своё бактерицидное и противовоспалительное свойство. Он богат железом и калием, положительно влияющим на сердечно-сосудистую систему, витаминами B и C и многими минеральными веществами. Почти все свои полезные свойства лук сохраняет даже после приготовления.
Томаты. Вечный спор о том, что представляет из себя помидор — ягоду, овощ или фрукт, похоже, решился в пользу последнего. Как бы там ни было, сеньор помидор содержит не только витамины A, B2, B6, E, К и различные микроэлементы, но и мощнейший антиоксидант — ликолин, обладающий противораковым действием.
Батат. Сладкий картофель, несмотря на высокий уровень глюкозы, рекомендуют употреблять диабетикам, поскольку он способен стабилизировать уровень сахара в крови. Батат вообще не содержит жиров, а его белки и углеводы усваиваются лучше, чем у обычного картофеля.
Стручковая фасоль. В отличие от семян фасоли, эти зелёные бобы не так богаты белком, зато содержат много витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, магний и калий. Благодаря этому они улучшают пищеварение, способны снижать уровень сахара в крови и риск инфаркта.
Яблоки. Фрукт, который всегда можно взять с собой, чтобы быстро перекусить в любое время, где бы вы ни находились. Их ценят за высокое содержание клетчатки, витамина C и антиоксидантов.
Авокадо. От других фруктов отличаются тем, что на 77% состоят из здоровых жиров. Несмотря на это, они не только нежные и вкусные, но и полезные: в их составе сдержатся калий, клетчатка и витамин C — в наличии.
Бананы. Это не только одна из самых популярных в мире ягод (да-да, банан — это ягода, а не фрукт) и любимая еда после тренировки, но и лучший источник калия, а также клетчатки и витамина B6.
Черника. Один из самых мощных источников антиоксидантов среди всех продуктов. А про пользу черники для зрения вы наверняка знаете ещё с детства.
Апельсины. За всеми цитрусовыми давно закрепилась репутация главного поставщика витамина C в организм. Кроме этого, как и остальные фрукты, апельсины богаты клетчаткой и антиоксидантами.
Клубника. Полезна для организма не только низким содержанием углеводов и калорий, но и витамином C, клетчаткой и марганцем.
Чечевица. Очень вкусная и сытная разновидность бобовых, один из лучших источников белка растительного происхождения, витаминов и клетчатки.
Фасоль. По количеству и усвояемости белков её можно сравнить с мясом и рыбой. Из-за огромного количества витаминов, макро- и микроэлементов, этот продукт рекомендуют для диетического питания при сердечной недостаточности и болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.
Коричневый рис. Благодаря минимальной обработке, нешлифованный рис содержит больше клетчатки, магния и витамина B1, чем обычный. Врачи часто относят его к диетическим продуктам и отмечают положительное влияние на уровень сахара в крови, артериальное давление и профилактику рака кишечника и поджелудочной железы.
Овёс. Этот злак, помимо многочисленных минералов и витаминов, которые входят в его состав, ценится за высокий уровень клетчатки (свыше 30%) и бета-глюканов, снижающих уровень «плохого холестерина».
Киноа. Не содержит ни грамма глютена, только полезную клетчатку, магний и белок растительного происхождения. Киноа — невероятно сытный продукт, который может стать одним из ваших лучших союзников в борьбе с лишними килограммами.
Миндаль. Эти орехи полны витамина E, антиоксидантов, магния и клетчатки. Диетологи утверждают, что миндаль помогает в борьбе с лишним весом и ускоряет метаболизм.
Семена чиа. Любимый продукт древних ацтеков в последние годы стал пользоваться популярностью у вегетарианцев. Семена чиа невероятно питательны и очень полезны: в 100 г семян содержится 40 г клетчатки и необходимая суточная доза магния, марганца, кальция и других питательных веществ.
Кокос. Мякоть кокосового ореха — источник не только клетчатки, но и средних жирных кислот, которые помогут вам при похудении.
Макадамия. Не самый популярный в России орех отличается от своих собратьев высоким уровнем мононенасыщенных жиров (самых здоровых) и низким — омега-6 жирных кислот (не самых полезных). Стоит не дороже фундука и продаётся в крупных супермаркетах, надо просто хорошенько проинспектировать полки.
Грецкие орехи. Всего 7 орехов в день (не больше, они очень калорийны) способны повысить иммунитет человека и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В них содержатся почти все необходимые организму витамины, минералы, органические кислоты и клетчатка.
Арахис. Эти бобы (которые многие ошибочно считают орехами) богаты антиоксидантами, питательными веществами и могут помочь сбросить пару лишних килограммов. Главное — не заменяйте цельный арахис арахисовым маслом, иначе всё получится с точностью до наоборот. Жареным арахисом, впрочем, тоже нельзя увлекаться ни в коем случае.
Тёмный шоколад. Самая сладкая позиция в нашем списке содержит половину от необходимой организму человека суточной нормы железа, магния, марганца и антиоксидантов. Рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением.
Многозерновой хлеб. Западные диетологи советуют употреблять в пищу хлеб, приготовленный из проросших зёрен пшеницы с добавлением бобовых. В наших магазинах его будет найти проблематично, поэтому в качестве альтернативы предлагаем обычный многозерновой хлеб.
Домашний хлеб. Если хочется съесть здоровый хлеб, придётся приготовить его самому. Зато в домашнем хлебе точно не окажется глютена, да и количество углеводов будет не таким высоким, как в обычном.
Яблочный уксус. Незаменим не только при приготовлении салата, но и при диете: яблочный уксус притупляет аппетит и позволяет чувствовать себя сытым намного дольше. Также он поможет снизить уровень сахара в крови.
Оливковое масло. Самое полезное масло в мире содержит мощные антиоксиданты, способные укреплять иммунитет и снижать артериальное давление и уровень холестерина в крови.
Кокосовое масло. Как и кокосовая мякоть, масло состоит из средних жирных кислот (на 90%), которые помогут справиться с лишними килограммами. А недавние исследования подтвердили, что оно способно улучшить состояние людей, страдающих болезнью Альцгеймера.
Сыр. Один ломтик сыра содержит столько же кальция, фосфора, витамина B12 и других минеральных веществ и аминокислот, как и целый стакан молока, а белка в нём даже больше, чем в мясе или рыбе.
Йогурт. Кисломолочный продукт сохраняет все положительные свойства обычного молока, а благодаря содержанию полезных бактерий ещё и улучшает пищеварение.
Сливочное масло. Натуральное фермерское сливочное масло содержит не только крайне необходимые нашему организму насыщенные жирные кислоты, но и много питательных веществ и витамины A и K2.
Цельное молоко. Один из лучших источников кальция, витаминов, минералов, животного белка и здоровых жиров — об этом нам ещё мама рассказывала. Правда, другими словами.
Яйца. Один из самых питательных и здоровых продуктов, который долгие годы демонизировался из-за высокого уровня холестерина и жира. Последние исследования доказали, что вреда от них никакого, только польза (правда, если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит ограничиться одним яйцом в день).
Куриные грудки. Любимое блюдо всех спортсменов и качков: мало жира и калорий и очень много белка и питательных веществ.
Ягнятина. В отличие от остальных животных, баранов до сих пор кормят в основном травой, благодаря чему их мясо отличается высоким уровнем омега-3 жирных кислот.
Говядина. Постное нежирное мясо — замечательный источник белка и железа. Жирную говядину тоже не стоит списывать со счетов: она просто незаменима при низкоуглеводной диете.
Лосось. Эта жирная красная рыба богата белком, витамином D и омега-3 жирными кислотами, необходимыми для улучшения памяти и правильного функционирования и питания человеческого мозга.
Сардины. Маленькие, но очень полезные морские рыбки, способные дать организму в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. Кроме этого они содержат большое количество фосфора, калия, кальция, магния и других минералов и комплекса витаминов A, D и B. Ненасыщенные жиры из сардины считаются более полезными, чем насыщенные жиры животного происхождения.
Моллюски. Мидии, улитки и устрицы по количеству питательных веществ занимают одно из первых мест среди всех продуктов. Эти диетические морепродукты с легкоусвояемым белком способны полностью заменить мясо в рационе человека. Но да, дорого. А устрицы так вообще приличные почти нигде не найти — разве что на Сахалине и во Владивостоке.
Креветки. Этот морской деликатес содержит очень мало жиров и калорий, зато большое количество здорового белка, протеина и омега-3 жирных кислот. Кроме этого в них целый набор питательных веществ, среди которых селен, калий, цинк, кальций и витамин B12.
Форель. Интересный факт, который говорит многое об этой рыбе: она обитает только в чистой воде. По содержанию полезных веществ форель можно сравнить с лососем: много витаминов A, D, B, E и омега-3 жирных кислот.
Тунец. По содержанию белка (больше 22%) он легко выигрывает у всех других рыб и может сравниться с икрой некоторых промысловых видов. Витамины группы B, А, E, PP, два десятка микро- и макроэлементов и омега-3 жирные кислоты улучшают работу глаз и мозга и снижают в 2 раза риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукт
Полезные и лечебные свойства продуктов
Фасоль
Стабилизирует сахар в крови
Профилактика рака
Понижает холестерол
Помогает при геморрое
Помогает при запорах
Свекла
Способствует снижению веса
Защищает сердце
Укрепляет кости
Помогает в борьбе с раком
Регулируют кровяное давление
Черника
Предотвращает запоры
Улучшает память и сохраняет зрение
Стабилизирует сахар в крови
Защищают ваше сердце
Помогает в борьбе с раком
Брокколи
Регулируют давление крови
Защищают сердце
Помогают в борьбе с раком
Сохраняют зрение
Укрепляют кости
Капуста
Помогает при геморрое
Защищает ваше сердце
Способствует снижению веса
Предотвращает запоры
Профилактика рака
Мускусная дыня
Поддерживает иммунную систему
Профилактика рака
Понижают холестерол
Регулируют кровяное давление
Сохраняют зрение
Морковь
Способствует снижению веса
Профилактика анкологии
Предотвращает запоры
Защищает ваше сердце
Профилактика зрения
Цветная капуста
Защищает от болезней сердца
Сводит синяки
Укрепляет кости
Борется с раком ГРУ
Профилактика рака
Вишня
Защищает от Альцгеймера
Замедляет процесс старения
Прекращает бессоницу
Профилактика рака
Защищает ваше сердце
Каштан
Регулирует кровяное давление
Профилактика анкологии
Снижает холестерол
Защищает ваше сердце
Снижает избыточный вес
Перец чили
Поддерживает иммунную систему
Профилактика рака
Очищает синусы
Облегчает боли в горле
Улучшает пищеварение
Инжир
Регулирует кровяное давление
Борется с раком
Снижает холестерол
Помогает остановить инсульт
Способствует снижению веса
Рыба
Поддерживает иммунную систему
Профилактика рака
Защищают ваше сердце
Улучшают память
—
Лен
Поддерживают иммунную систему
Улучшает психическое здоровье
Защищает ваше сердце
Борется с диабетом
Улучшает пищеварению
Чеснок
Борется с грибком
Убивает бактерии
Защищает от рака
Регулирует кровяное давление
Снижает холестерол
Яблоки
Защищают суставы
Улучшают объем легких
Останавливают поносы
Предотвращают запоры
Защищают ваше сердце
Абрикосы
Замедляют процесс старения
Защищают от Альцгеймера
Сохраняют зрение
Регулируют кровяное давление
Борются с раком
Артишок
Профилактика заболеваний печени
Стабилизирует сахар в крови
Защищает ваше сердце
Снижает холестерол
Улучшает пищеварение
Авокадо
Разглаживает кожу
Регулирует кровяное давление
Снижает риск инсульта
Понижает холестерол
Профилактика диабета
Бананы
Останавливают поносы
Регулируют кровяное давление
Укрепляют кости
Успокаивают кашель
Защищают ваше сердце
Грейпфруты
Понижают холестерол
борются с раком простаты
Снижают риск инсульта
Способствуют снижению веса
Защищают от инфаркта
Виноград
Защищает ваше сердце
Усиливает кровоток
Профилактика рака
Предотвращает камни в почках
Сохраняет зрение
Зеленый чай
Убивает бактерии
Способствует снижению веса
Помогает остановить инсульт
Защищает ваше сердце
Профилактика анкологии
Мед
борьба с аллергией
Увеличивает энергию
Защищает от язв
Способствует пищеварению
Заживляет раны
Лимон
Останавливает цингу
Разглаживает кожу
Регулирует кровяное давление
Защищает ваше сердце
Профилактика рака
Лайм
Останавливает цингу
Разглаживает кожу
Регулирует кровяное давление
Защищает ваше сердце
Профилактика рака
Манго
Защищает от Альцгеймера
Способствует пищеварению
Регулирует щитовидную железу
Улучшает память
Профилактика рака
Грибы
Укрепляют кости
Профилактика анкологии
Убивают бактерии
Понижают холестерол
Регулируют кровяное давление
Овсянка
Разглаживает кожу
Предотвращает запоры
Профилактика диабета
Профилактика рака
Снижает холестерол
Оливковое масло
Разглаживает кожу
Профилактика диабета
Профилактика анкологии
Способствует снижению веса
Защищает ваше сердце
Лук
Борется с грибком
Снижает холестерол
Убивает бактерии
Профилактика анкологии
Понижает риск инфаркта
Апельсины
—
Выравнивают дыхание
Защищают ваше сердце
Профилактика рака
Поддерживают иммунную систему
Персики
Помогают при геморрое
Способствуют пищеварению
Помогают остановить инсульт
Профилактика анкологии
Предотвращают запоры
Арахис
—
—
Борьба с раком простаты
Способствует снижению вес
Защищают от болезней сердца
Повесьте себе список полезных и вредных продуктов питания на холодильник, и запомните его
Оглавление:
- Как уменьшить употребление вредных продуктов?
- Список самых вредных продуктов
- Список наиболее полезных продуктов
- Полезные продукты питания при запоре
- Самые полезные продукты питания для похудения
В настоящее время прилавки магазинов заполнены
всевозможными продуктами питания. Люди, которые заботятся о своём здоровье,
стараются выбирать из огромного их ассортимента наиболее полезные. Однако сегодня
даже самый полезный продукт может представлять опасность для здоровья человека.
Это связано с тем, что производители, стараясь «улучшить» (да и удешевить) свою
продукцию, добавляют в неё различные вредные вещества: трансжиры, пищевые
добавки, красители, ароматизаторы. Поэтому к выбору покупаемой еды необходимо
относиться очень серьёзно и взвешенно.
Как уменьшить употребление вредных продуктов?
К сожалению, сегодня на полках супермаркетов находится
больше вредных, чем полезных продуктов. Как выбрать из огромного ассортимента
только самые качественные и полезные продукты питания?
Наверное, нет ни одного человека, не осведомлённого о
вреде пищевых добавок, содержащихся в продуктах. Все знают, что такие добавки
обозначаются на товаре буквой «Е». Однако в действительности найти упаковку, на
которой отсутствует эта зловещая буква, порой довольно сложно. К тому же
выучить наизусть все цифры, которые стоят возле этой самой буквы и запомнить,
какой именно вред может нанести конкретная добавка, обозначенная буквой «Е»,
просто невозможно. Поэтому можно распечатать на принтере и разместить на своём
холодильнике следующий список:
Неплохо, если рядом будет висеть и таблица «Полезные и
вредные продукты питания». Списки и
таблицы, содержащие полезную информацию и находящиеся на видном месте, помогут
вам выработать привычку делать только правильные покупки и исключить из своего
рациона вредную еду.
Список самых вредных продуктов
- Чипсы — это продукт, который представляет собой смесь
жиров и углеводов, обильно сдобренную заменителями вкуса и красителями. По этой
же причине следует отказаться и от употребления в пищу картофеля-фри. - Жевательные конфеты, ярко окрашенные леденцы, имеющие
интенсивный запах — в таких продуктах содержится немалое количество химических
добавок, красителей, заменителей и т. д. Поскольку эти «вкусности»
предназначены для детей, необходимо не только не приносить в дом подобные
покупки, но и объяснить своему ребёнку, насколько они вредны и какие негативные
последствия для здоровья могут вызвать. - Колбасные изделия — сосиски и колбасы состоят,
преимущественно, из трансгенной сои и скрытых жиров (свиной шкурки, сала,
нутряного жира), которые обильно завуалированы заменителями вкусов и
ароматизаторами. - Ситро — помимо высокой концентрации сахара, содержащегося
в таких напитках, в них находится большое количество химических веществ.
Поэтому колу, фанту и другие газированные напитки лучше заменить натуральными
соками. - Майонез — этот продукт находится в холодильнике у
большинства потребителей, поскольку отказаться от него довольно сложно. На
основе майонеза готовятся практически все салаты, также его добавляют и во
многие другие блюда. Однако следует помнить, что это очень калорийный продукт
и, если это не приготовленный дома майонез, а сделанный на фабрике, то без
красителей, подсластителей, заменителей производитель, конечно же, не обошелся.
Это же можно сказать и о всевозможных кетчупах, соусах и заправках. - К группе малопригодных к пище продуктов также нужно
отнести лапшу быстрого приготовления, различные растворимые супы, соки и
картофельное пюре. - Алкоголь — о вреде алкоголя знают все, но помимо его
пагубного влияния на почки и печень следует помнить, что большинство дешевых
вин и других алкогольных напитков производятся далеко не из натурального сырья.
Список наиболее полезных продуктов
- Яблоки — содержат полезные кислоты, которые подавляют
размножение гнилостных бактерий в желудке и кишечнике, улучшают работу сердца,
восполняют организм необходимыми микроэлементами. Кроме того, яблоки содержат
вещество кварцетин, которое замедляет рост раковых опухолей. - Чеснок — содержит много полезных веществ, хорошо лечит
простудные заболевания, способствует нормализации кишечной и желудочной флоры,
обладает противомикробными и противопаразитарными свойствами. Также чеснок
показан к употреблению при высоком содержании холестерина в крови. - Лук — этот продукт ежедневно добавляется почти в каждое
блюдо, но мало кто задумывается, насколько он полезен для организма человека.
Витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в нём, оказывают благотворное
воздействие на печень, сердце, щитовидную железу, повышают иммунитет. Лук
эффективно борется с простудными заболеваниями, уменьшает рост болезнетворных
бактерий даже после термической обработки. - Рыба — людям, страдающим сердечными заболеваниями,
рекомендуется употреблять рыбу три раза в неделю. Также этот продукт показан
при повышенном уровне холестерина. Рыба богата полезными для человеческого
организма веществами — белком, жирами и минеральными веществами. - Молочные продукты — это источник кальция, необходимого
для роста и укрепления костной ткани. Бактерии, содержащиеся в кисломолочных
продуктах, способствуют нормализации работы желудка и кишечника. - Мёд — благодаря своим бактерицидным свойствам этот
продукт широко используют для лечения многих заболеваний. Кроме того, в мёде
содержатся ферменты, органические кислоты, протеины и огромное количество
микроэлементов и витаминов. - Зелёный чай — способствует укреплению иммунитета,
снижению риска инсультов. Пить зелёный чай не только модно, но и очень полезно,
если, конечно, речь не идёт об одноразовом пакетированном чае, а о выборе хорошего зеленого чая. Наибольшую пользу и ценность имеет напиток, который был
произведён в тех странах, где при его производстве не использовались химические
добавки. - Бананы — не только вкусные, но и полезные фрукты,
содержащие большое количество витаминов, способствующие снятию стрессов,
восполняющие утраченные силы. Также употребление бананов полезно для здорового
функционирования сердечно-сосудистой системы, желудка и кишечника, мозга. - Орехи — содержат много полезных минералов и витаминов,
улучшают работу сердца, органа зрения, способствуют повышению потенции и
снижению риска развития сахарного диабета.
Почти каждый продукт относится к одной из трёх групп:
белкам, жирам или углеводам. При употреблении продуктов, богатых белками, в
организме происходит выделение кислоты, а когда усваиваются углеводы — щелочь.
Если употреблять в пищу одновременно углеводы с белками,
щелочь будет нейтрализовать кислоту, что приведёт к плохому перевариванию
продуктов. А при плохом переваривании пищи в организме накапливаются шлаки и
жиры, которые способствуют развитию различных заболеваний и ожирения. Поэтому
при приготовлении и употреблении пищи необходимо правильно совмещать продукты.
Полезное сочетание продуктов питания:
Полезные продукты питания при запоре
Для моторной активности толстой кишки и предотвращения
запоров необходимо урегулировать консистенцию кишечного содержимого. Для этого
требуется употреблять достаточное количество жидкости. Однако чтобы
нормализовать работу толстой кишки, следует выбирать «правильную» жидкость — то
есть, не просто воду, а со сбалансированным солевым составом.
Так, при кипячении соли, содержащиеся в воде, выпадают в
осадок (о чем зачастую свидетельствуют стенки и дно чайника), поэтому людям,
страдающим запорами, следует пить только сырую воду, желательно, минеральную.
Видео о полезных продуктах питания при запоре
Идеальная жидкость в данном случае — жидкость,
содержащаяся в растениях (овощах и фруктах). Кроме того, фрукты и овощи
содержат много пищевых волокон, которые также необходимы для нормальной работы
кишечника. Полезные продукты питания при запоре — это гречневая, овсяная,
ячневая каши, кисломолочные продукты, соки, овощи, фрукты, а также сухофрукты.
Не следует употреблять баклажаны, гранат, хурму, рисовую кашу.
Самые полезные продукты питания для похудения
Лишние килограммы не только портят внешний вид, но и
являются причиной возникновения многих заболеваний. Чтобы обрести стройность,
совсем необязательно записываться на приём к диетологу — главное знать, какие
самые полезные продукты питания для похудения нужно употреблять.
Диетологи разработали пищевую пирамиду, принципам которой
следует придерживаться людям, желающим избавиться от лишних килограммов. Суть
данной разработки заключается в том, что внизу пирамиды находятся продукты,
которые можно употреблять без особенных ограничений. По мере поднятия к вершине
нужно ограничивать или полностью исключать их употребление. Следует помнить,
что необходимым продуктом, помогающим бороться с лишним весом, является вода.
А Вы делите продукты на полезные и вредные? Продуктов какой категории в Вашем холодильнике больше? Расскажите об этом в комментариях.
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
28.07.2017
История
Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах
Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны.
20.07.2017
Еда и кулинария
Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты
Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016
Свадьба
В каких странах разрешены однополые браки?
Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016
Деньги
Как стать богатым?
Стать богатым – мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они – есть…
26.04.2016
Топы
ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года
Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.