Какие полезные вещества содержатся в авокадо

© YouTube

Авокадо — довольно уникальный фрукт.

В то время как большинство других фруктов состоят в основном из углеводов, авокадо богат полезными жирами. Многочисленные исследования доказывают, что он имеет очень много преимуществ для здоровья.

Больше интересного о питании читайте на hype.ru

Ниже приведено 12 доводов в пользу авокадо, которые доказаны научными исследованиями.

1. Авокадо невероятно питательный

© healthline.com

Авокадо — это плод дерева авокадо, который по научному называется Persea americana. Он ценится за его высокую питательную ценность и часто используется в разных блюдах благодаря потрясающему вкусу и особой консистенции. Авокадо является основным ингредиентом такого блюда как гуакамоле (холодная закуска из мякоти авокадо с помидорами, кинзой, соком лайма и других овощей и приправ).

В наши дни авокадо стал невероятно популярной пищей среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Его часто называют superfood, что неудивительно, учитывая свойства этого продукта.

Существует много видов авокадо, которые различаются по форме и цвету: от грушевидной до круглой формы и от зеленого до черного по цвету. Разным бывает и вес этого фрукта: от 220 грамм до 1,4 кг.

Самым популярным сортом является авокадо Hass.

Его часто называют “аллигаторной грушей”, поскольку он имеет грушевидную форму и неровную кожуру, которая напоминает кожу аллигатора. Внутри находится желто-зеленая мякоть, при этом кожа и косточка в пищу не используются.

Авокадо очень питательны и содержат большое количество полезных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов. Вот некоторые из них (на 100 грамм):

– витамин К: 26% от дневной нормы (ДН);

– фолиевая кислота: 20% от ДН;

– витамин C: 17% от ДН;

– калий: 14% от ДН;

– витамин B5: 14% от ДН;

– витамин B6: 13% от ДН;

– витамин Е: 10% от ДН.

Он также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора и витаминов А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин).

При этом в 100 граммах содержится 160 ккал, 2 грамма белка и 15 грамм полезных жиров. И несмотря на то, что в его составе целых 9 грамм углеводов, 7 из них являются клетчаткой, поэтому остается только 2 грамма “чистых” углеводов, благодаря которым этот фрукт относится к низкоуглеводным.

Авокадо не содержит холестерина или натрия, а также содержит минимум насыщенных жиров.

Резюме

Авокадо — зеленый, грушевидный плод, часто называемый “аллигаторной грушей”. Он богат полезными жирами, клетчаткой и различными питательными веществами.

2. В авокадо больше калия, чем в бананах

© WallpapersCraft

Калий — это питательное вещество, которого не хватает большинству людей. Соединения калия обеспечивают нормальное функционирование мягких тканей, из которых состоят сосуды, мышцы, печень и др.

В 100 граммах авокадо содержится калия в количестве 14% от ДН. В бананах этот показатель составляет всего 10%.

Несколько исследований доказывают, что употребление калия необходимо людям с повышенным кровяным давлением, которое является основным фактором, вызывающим такие недуги, как сердечные приступы, инсульты и почечную недостаточность.

Резюме

Калий — важный минерал, которого большинству людей не хватает. Авокадо очень богат калием, а это дает возможность поддерживать нормальный уровень артериального давления.

3. Авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами

Авокадо — жирный продукт и 77% калорий приходится именно на жир, что делает его самым калорийным фруктом. Но это не просто жир. Большинство жиров в авокадо представляет собой олеиновую кислоту — мононенасыщенную жирную кислоту, которая также является основным компонентом оливкового масла и считается очень полезной для здоровья.

Жиры в авокадо также довольно устойчивы к тепловому окислению, делая масло авокадо здоровым и безопасным выбором для приготовления пищи.

Резюме

Авокадо и масло авокадо отличаются содержанием мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая является одной из основных причин пользы оливкового масла.

4. В авокадо много пищевых волокон

© food.you-like.org

Волокна — еще одно питательное вещество, которого в авокадо относительно много. Пищевые волокна содержатся в растительной пище и способствуют потере лишнего веса, уменьшению скачков сахара в крови.

В этом фрукте есть как растворимые, так и не растворимые волокна. Растворимые волокна известны как “друзья” кишечника, ведь они способствуют его правильному функционированию.

В 100 грамм авокадо содержится 7 грамм волокон, что составляет 27% от ДН.

Около 25% волокон в авокадо растворимые и 75% нерастворимые.

Резюме

Авокадо богат клетчаткой (около 7%), что очень много, по сравнению с большинством других фруктов. Содержащиеся в его составе волокна способствуют снижению веса и влияют на скорость метаболизма.

5. Употребление авокадо поможет снизить уровень холестерина и триглицеридов

Болезнь сердца является наиболее распространенной причиной смерти в мире. Основными врагами сердечно-сосудистой системы являются холестерин и триглицериды.

В ходе восьми исследований, в которых принимали участие люди, регулярно употребляющие авокадо, удалось установить много интересных фактов. К примеру, они показали, что авокадо может:

– значительно снизить общий уровень холестерина в крови;

– сократить содержание триглицеридов в крови на 20%;

– снизить уровень холестерина ЛПНП на 22%;

– увеличить ЛПВП (липопротеины высокой плотности) на 11%.

Одно из исследований показало, что авокадо, входящее в меню вегетарианской диеты, оказало положительное воздействие на выведение холестерина из крови.

Результаты этих исследований впечатляют, несмотря на то что количество испытуемых было ограничено (13-37 человек) и проводилось довольно непродолжительно (1-4 недели).

Резюме

Многочисленные исследования показали, что употребление авокадо может снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

6. Люди, которые едят авокадо, здоровее тех, кто не ест его

© Lifehack.uz

В одном из исследований были изучены диетические привычки и здоровье людей, которые употребляют в пищу авокадо. Для этого проанализировали данные 17 677 участников опроса NHANES в США.

В результате было установлено, что те, кто употреблял в пищу авокадо, намного здоровее, чем люди, которые не ели этот фрукт.

Люди, которые регулярно ели авокадо, имели меньший вес, более низкий ИМТ и значительно меньший объем живота. У них был отмечен более высокий уровень “хорошего” холестерина (ЛПВП).

Резюме

В ходе исследования было установлено, что люди, употребляющие авокадо, получали больше питательных веществ и имели меньший риск развития метаболического синдрома.

7. Содержание жира в авокадо поможет усвоить больше питательных веществ

Когда дело доходит до питательных веществ, то, что вы употребляете их с пищей является только половиной дела.

Не менее важным является процесс транспортировки этих веществ в ЖКТ и усвоение их организмом. Некоторые питательные вещества являются жирорастворимыми, что означает, что их нужно комбинировать с жирами для того, чтобы они полноценно усвоились организмом.

К примеру, витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми вместе с антиоксидантами, такими как каротиноиды.

Одно исследование показало, что добавление масла авокадо или плода авокадо к салату поможет увеличить усвоение антиоксидантов в 2,6-15 раз.

Поэтому авокадо не только питателен, он может значительно увеличить питательную ценность других растительных продуктов. Это прекрасная причина всегда включать здоровый источник жира в свой рацион, когда вы едите овощи. Без этого многие полезные питательные вещества просто “потеряются”.

Резюме

Исследования показали, что употребление авокадо или масла авокадо вместе с овощами помогает повысить степень усваиваемости растительной пищи.

8. В авокадо много антиоксидантов, которые защищают ваши глаза

В этом зеленом фрукте содержится довольно много антиоксидантов. Среди них каротиноиды, лютеин и зеаксантин, которые невероятно важны для здоровья глаз.

Пониженное их содержание в организме вызывает риск катаракты и дегенерации желтого пятна, что очень часто встречаются у людей преклонного возраста. Поэтому употребление авокадо несет пользу здоровью ваших глаз в долгосрочной перспективе.

Резюме

Авокадо обладает высоким содержанием антиоксидантов, включая лютеин и зеаксантин. Эти питательные вещества очень важны для здоровья глаз и снижения риска дегенерации желтого пятна и катаракты.

9. Авокадо может помочь предотвратить рак

Имеются ограниченные доказательства того, что авокадо может быть полезным при лечении и профилактике рака. Исследования показывают, что авокадо помогает уменьшить побочные эффекты от химиотерапии. Было также доказано, что экстракт авокадо ингибирует рост клеток рака предстательной железы.

Однако имейте в виду, что эти исследования проводились на примере изолированных клеток, поэтому возможно ли это в человеческом организме, точно неизвестно.

Резюме

Некоторые исследования показали, что питательные вещества, содержащиеся в авокадо, могут предотвратить рак предстательной железы и снизить побочные эффекты от химиотерапии. Тем не менее, актуально ли это для человека, на данном этапе неизвестно.

10. Экстракт авокадо помогает облегчить симптомы артрита

© moldovenii.md

Артрит— распространенная проблема в западных странах. Есть много видов этого заболевания, которые часто являются хронической проблемой. Зачастую это заболевание остается с человеком на всю жизнь.

Многочисленные исследования показывают, что экстракты авокадо могут уменьшить проявление симптомов артрита.

Резюме

Исследования показали, что экстракт авокадо дает надежду тем, кто долгие годы страдает от болей в суставах.

11. Авокадо помогает худеть

Есть некоторые свидетельства того, что авокадо — это продукт, с помощью которого можно похудеть. В одном исследовании люди, употребляющие авокадо, на 23% быстрее насыщались во время трапезы, а также на 28% имели меньше желания поесть еще в течении 5 часов после последнего приема пищи.

Если продолжать включать авокадо в рацион, вы сможете снизить свою дневную суточную калорийность и таким образом снизить свой вес, при этом получая все самые полезные вещества.

Авокадо обладает высоким содержанием клетчатки и очень низким содержанием углеводов, а это два самых важных момента, которые способствуют снижению веса.

Резюме

Употребляя авокадо, вы будете быстрее и надолго насыщаться, поэтому кушать много не придется. Соответственно, такой рацион позволит потреблять меньше калорий.

12. Авокадо обладает приятным вкусом

© SYL.ru

Авокадо не только полезный, но и очень вкусный продукт. Его можно добавлять к самым разным блюдам, экспериментировать со вкусом. Его можно добавить в салат, намазать на тост, сделать крем.

У этого фрукта сливочная текстура, он очень хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Попробуйте приготовить себе гуакамоле, которое, возможно, станет вашим любимым блюдом. Это, пожалуй, самый популярный рецепт, в котором используется авокадо. В состав этого блюда входит соль, чеснок, томаты, то есть ничего вредного и калорийного.

Процесс чистки авокадо довольно прост: нужно снять кожуру и отделить косточку. Плод должен быть мягким, никак не твердым. Мякоть авокадо очень быстро окисляется под воздействием воздуха, то есть темнеет, но использование лимонного сока решает ситуацию.

Резюме

Авокадо имеет приятную кремовую структуру, он хорошо сочетается с другими продуктами, из него можно приготовить очень много разных блюд. А чтобы фрукт не темнел, можно использовать сок лимона или лайма и процесс приготовления будет только в удовольствие.

Резюмируем вышесказанное

Авокадо представляет собой потрясающую еду. Он по максимуму наполнен питательными веществами, многие из которых отсутствуют в рационе современного человека. С его помощью можно похудеть, позаботиться о здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы. И самое приятное — авокадо потрясающе вкусный.

Источник: HYPE.RU

Больше интересного о питании читайте на hype.ru

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! ????

Источник

Содержание статьи

  • Польза для здоровья авокадо
  • Использование авокадо в диете
  • Употребление в пищу авокадо во время беременности
  • 11 полезных свойств авокадо для здоровья

Что такое авокадо овощ или фрукт?

Многие не знают, что на самом деле авокадо – это фрукт, который содержит много полезных жиров. Большинство фруктов содержат большое количество углеводов, но авокадо содержит в основном незаменимые в организме человека жиры.

Многие научные исследования были проведены в изучении этого фрукта, и желательно, чтобы вы также узнали о его достоинствах и многочисленных преимуществах из этой познавательной статьи. Существует много разновидностей авокадо, большинство из которых выращивается в тропических регионах и собирается на определенной стадии созревания и только потом продается потребителю.

Польза для здоровья авокадо

Важно узнать питательную ценность авокадо, чтобы вы могли включить их в свое меню и принести пользу своему организму. Один авокадо содержит большое количество витамина К, фолиевой кислоты, витамина С, витамина В, магния, марганца, железа, витамина Е, цинка, меди, белка, углеводов и большого количества полезных жиров.

В нем не так много насыщенного жира, и он наполнен различными необходимыми нам микроэлементами, такими как калий. Калий является чрезвычайно важным микроэлементом, и оказывается, что большинству людей его не хватает. Один авокадо содержит большое количество калия, который может помочь и поддерживать уровень нормального кровяного давления.

Если вам интересно, сколько калорий в авокадо, ответ зависит от его типа и размера, но важно еще раз отметить, что большинство калорий в авокадо жирные. Большая часть жира в авокадо – это олеиновая кислота, мононенасыщенная жирная кислота, которая также является основным ингредиентом оливкового масла и оказывает благотворное влияние на наш организм.

Питательные свойства авокадо – это те, которые указывают на то, что он приносит огромную пользу для нашего здоровья. На самом деле, вы смело можете сказать, что авокадо является одним из самых важных продуктов, которые вы можете употребить в пищу. Рекомендуемое суточное количество его употребления также зависит от того, кто его ест, но обычно говорят, что взрослый должен есть по крайней мере половину фрукта в день.

Использование авокадо в диете

Авокадо не имеет гликемического индекса, поэтому он прекрасно вписывается в меню продуктов при попытке избежать сахара. Поскольку в нем довольно много жиров, хотя они необходимы, вы должны есть их умеренно, если хотите похудеть. Вы можете съесть около 2 столовых ложек этого фрукта в течение дня и сочетать его с другими продуктами.

Ответ на вопрос: можно ли пополнеть от авокадо? Нет, так как все зависит от того, в каких количествах его употреблять, как впрочем это правило работает и в отношении любого другого продукта. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу авокадо после тренировки, поскольку он содержит незаменимые жиры, которые помогают наращивать мышечную массу. Авокадо также содержит много пищевой клетчатки. Более того, в последние годы есть люди, которые выбирают диету из авокадо – диета, основанная в основном на употреблении авокадо. В одном авокадо содержится около 160 калорий, и если вы включите его в свое меню, вы заметите прямую связь между авокадо и похудением.

Употребление в пищу авокадо во время беременности

Эмбриону нужна фолиевая кислота для развития органов. Без фолиевой кислоты могут быть дефекты костей и нервов. Авокадо считается отличным источником фолиевой кислоты. Кроме того, желательно употреблять авокадо во время беременности из-за наличия в этом фрукте кальция. Во время беременности многим женщинам требуется больше кальция. Важно знать, какие витамины есть в этом фрукте, так как беременным женщинам нужно много витаминов.

Как отмечалось ранее, авокадо имеет много витаминов: витамин С, витамин Е, витамин В1, витамин В2, витамин В6. Отличный способ избежать чрезмерного увеличения веса во время беременности – есть авокадо. Это очень полезный фрукт, который улучшает пищеварение. То есть, если вы страдаете от запоров или других проблем с пищеварительным трактом во время беременности – авокадо может помочь справиться с этими неприятными и угнетающими проблемами.

11 полезных свойств авокадо для здоровья

1. Авокадо расслабляет деятельность раздраженного кишечника и помогает пищеварению

Эти фрукты имеют довольно много волокон, которые помогают пищеварительной системе функционировать должным образом. Эти волокна стимулируют желудочный сок и ускоряют обмен веществ. Авокадо может использоваться, чтобы избежать таких неприятностей, как запор или диарея. Поэтому, если вы страдаете от этих проблем, важно, чтобы вы знали, что он хорош против запоров и может помочь в таких моментах.

2. Употребление в пищу авокадо скрывает неприятный запах изо рта

Употребление в пищу авокадо может убрать неприятный запах изо рта, который обычно вызывается расстройством желудка. Если наше пищеварение нормальное, неприятный запах изо рта можно предотвратить. Бактерии фактически исчезают благодаря антиоксидантам в авокадо. Более того, исследования показали, что его употребление может помочь предотвратить рак полости рта.

3. Авокадо полезен для волос и для лица

Поскольку в авокадо много питательных веществ, его употребление полезно и сохраняет здоровье кожи. Если у вас сухая, потрескавшаяся или поврежденная кожа, полезно добавить его в свой ежедневный рацион. Есть много косметики, в состав которой входит авокадо, которое питает кожу и придает ей здоровый вид. Кроме того, авокадо также очень распространен в косметических продуктах для волос – он питает поврежденные волосы и делает их здоровее. Пациенты с псориазом могут также использовать препараты, содержащие авокадо, потому что они успокаивают боль и даже помогают избежать старения кожи.

4. Авокадо имеет важное значение для печени

Авокадо очень необходим для тех, кто страдает от болезней печени. Оно имеет органическое соединение, которое помогает улучшить здоровье этого органа. Люди, которые имеют повреждения печени из-за различных заболеваний, должны есть авокадо и, таким образом, могут защитить печень от самых разных проблем.

5. Авокадо для диабетиков

Исследования диабета показали, что употребление в пищу авокадо может снизить уровень глюкозы в крови. В большинстве случаев диабетикам нужна специальная диета, которая не наносит вреда их здоровью. Поэтому рекомендуется потреблять умеренное количество жиров на основе растительных масел, которые содержатся в нем содержатся.

6. Авокадо улучшает зрение

У авокадо есть каротиноиды, которые помогают защитить ваши глаза от различных заболеваний, таких как катаракта.

7. Авокадо необходим для правильной работы сердца

Есть его полезно и для сердечной деятельности. Авокадо имеет бета-ситостерин, который помогает поддерживать нормальный уровень холестерина. Авокадо может помочь защитить организм от атеросклероза. В нем много калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Фактически, контролируемое употребление в пищу этого полезного фрукта может помочь снизить риск инсульта или сердечного приступа.

8. Авокадо может уменьшить недомогания во время беременности

Следуя приведенной ранее информации о беременности, следует отметить, что многие женщины страдают от утреннего недомогания при беременности. Авокадо содержит витамин В6, витамин, который уменьшает признаки тошноты и рвоты, поэтому употребление его в пищу во время беременности может помочь преодолеть эти проблемы.

9. Авокадо полезен при артрите

Авокадо обладает противовоспалительными свойствами и очень полезен людям с проблемами суставов. Исследования показали, что его употребление может облегчить боль, связанную с артритом.

10. Авокадо обладает противораковыми свойствами

Одним из преимуществ авокадо для здоровья является то, что прием в пищу этого фрукта снижает риск развития рака, особенно рака молочной железы и рака простаты. В авокадо содержатся как каротиноиды, так и мононенасыщенные жиры, которые способствуют снижению вероятности возникновения рака. Кроме того, есть в нем и глутатион – это антиоксидант, который защищает клетки нашего организма от рака. Существует обширное и подробное исследование взаимосвязи между употреблением в пищу авокадо и профилактикой рака, которое еще не закончено, и время от времени публикуются данные, доказывающие, что между ними действительно существует прямая связь.

11. Авокадо укрепляет кости

Потребление таких продуктов, как авокадо и соя, может помочь снизить риск развития заболеваний костей. В авокадо содержатся важные минералы, такие как цинк, фосфор, медь и немного кальция и селена, которые связаны с уменьшением риска заболеваний костей и повышением плотности костей.

Авокадо

В заключение, почему вы должны добавить авокадо в свой ежедневный рацион?

Вкратце, это очень полезный фрукт. Хотя в своем составе он имеет жир, но это ненасыщенный жир, рекомендуется употреблять его, а не насыщенные жиры. Жиры в авокадо помогают сбалансировать уровень холестерина в крови, помогают человеку чувствовать чувство сытости и наполняют наш организм необходимыми витаминами.

Если вы читали статью внимательно, то вы уже знаете, что авокадо обладает медицинскими свойствами, такими как защита организма от болезней сердца, диабета и артрита. Невозможно однозначно сказать, сколько его следует употреблять в день, это зависит от каждого человека и его здоровья.

Тем не менее, можно определить, что две столовые ложки авокадо в день совсем не вредны, а наоборот – могут помочь каждому из нас. Вы можете есть авокадо, как есть, буквально очистить его от кожуры и попробовать. Если вам это не нравится, вы можете сочетать его с другими продуктами или добавить в салат. Сегодня есть много видов кулинарии, и некоторые делают из авокадо десертные блюда.

Таким образом, он является очень полезным и необходимым фруктом – когда вы знаете его преимущества и достоинства, оказывается, что это необходимо для всех нас и очень полезно для нас.

Источник: https://sprintotvet.ru/poleznyie-svoystva-avokado.html

Источник