Какие пирожки полезнее жареные или печеные

Какие пирожки полезнее жареные или печеные thumbnail

Лелиш­на
[92.8K]

6 лет назад

Мне всегда больше нравились жареные. Люблю и печеные, но жареные на мой взгляд вкуснее, особенно только что приготовленные, на свежем масле, домашние. Уличные пирожки вообще не понимаю. Печеные вкусные тоже с пылу с жару, только из духовки. Многое зависит от теста, от того, какого качества будет начинка. Печеные пирожки конечно полезнее, точнее менее вредные, нежели жареные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

SIMPL­Y THE BEST
[91.1K]

5 лет назад

Моя семья любит печеные пирожки со сладкой начинкой, с ягодами и фруктами.

А жаренные больше любят с мясом, картошкой, овощами, яйцами и зеленым луком.

Соглашусь,что печеные не так вредны для здоровья, а вот на жаренные пирожки масло для жарки надо регулярно менять.

А вот и они вкуснющие печеные с пылу, с жару!

кудря­вцев влади­мир семен­ович
[103K]

6 лет назад

Удивительно все наверное знают насколько жаренные пирожки в масле вредны для питания. И тем не менее едят их и будут кушать так как на мой взгляд они вкуснее чем печенные . Нет я не хочу сказать что печенные не вкусные но жаренные вкуснее все равно. Печенные пирожки они какие то диетические что ли а вот обжаренные в масле просто обьедение . Но уже все, время кончилось и такие пирожки ушли только в воспоминание здоровье сломалось. А так порой хочется .

Julie­tte
[101K]

6 лет назад

И почему это человеку всегда больше нравится то, что менее полезно для здоровья?

Мне случается делать и печеные. и жареные пирожки, но вся моя семья, и я в том числе, отдаем предпочтение жареным пирожкам, особенно с мясной начинкой.

Awitc­h
[0]

более года назад

Никогда не понимала, чем людям нравятся жареные пирожки – куча масла, жира, я такую еду не воспринимаю в принципе. Всегда ела только печеные пирожки, да и вообще у нас в семье никогда ничего не жарили – только запекали, тушили, варили и делали на пару. Наверное, поэтому ни у кого нет проблем с лишним весом и здоровьем). Щас ребенку готовлю то же самое, ничего не жарю, ну нафиг, к канцерогенам с самого детства приучать. Всякой пакости он наесться еще успеет сам в свое время.

Знаете ответ?

Источник

Что печенная, что жареная выпечка может быть вредной и не только для фигуры. Если выбирать с двух зол, лучше выбрать конечно печеную выпечку.

На вредность или полезность выпечки влияет не только способ готовки, а ингредиенты для теста, в особенности мука, также начинка.

Поговорим о ингредиентах:

– маргарин. Его часто используют в выпечке экономные хозяйки и даже не задумываются какой вред – это несет здоровью. Он опасен тем, что в его составе есть транс-жиры.

  • разрыхлитель. Тут тоже надо обращать внимание на состав, если есть фосфаты такой разрыхлитель луче избегать.
  • сахар. Уже давно не секрет, что сахар вреден. Это не только портит зубам, вызывает ожирение.
  • мука. Тут все зависит от вида муки. В определенных сортах муки есть в составе глютен – это белок. Он вреден не для всех, а только у кого непереносимость этого вида белка, но если в больших количествах его употреблять – это тоже может вызвать определенный вред организму.

И начинка. Если сделать к примеру, сосиску в тесте, все мы знаем, что колбаса, сосиски, сардельки вредные для здоровье, лучше избегать такую выпечку, даже если она будет приготовлена в духовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Irusy­a25
[2.5K]

2 года назад

Вообще печеная! В жареной много каллорий из-за масла!

Любой выпечкой стоит поменьше баловать себя! А то осидает она потом в боках!)

Maste­r-Marga­rita
[116K]

2 года назад

Если жарить без масла, как например делают выпечку на Востоке – знаменитые лаваши и др. выпечку, то без разницы. Весь вред только в корочке. Чем она румяней и аппетитнее, тем хуже для здоровья (к сожалению). Если выпечку делать в масле, то, конечно, ничего хорошего ждать не придется.

Хотя, поверьте, из личных наблюдений – люди предпочитают вкусное полезному.

Лаваши, жаренные на сковородке – самая полезная выпечка и самая безхлопотная. Быстро, вкусно, внутрь лаваша можно завернуть что угодна, и делаются без грамма масла.

Dondu­rma01
[36.6K]

2 года назад

Конечно печеная. Например, если выбирать между пирожками, приготовленными в духовке и жаренными на сковороде, то второй вариант будет гораздо вреднее. Эти пирожки, хоть и вкусные, но более калорийные и жирные, в отличие от своих печеных “собратьев”. По этой же причине причине не являются полезными блины и оладьи, жаренные на сале или растительном масле. Однако им есть прекрасная альтернатива – панкейки (американские блины). Их жарят на сухой сковороде, так как масло добавляется только в тесто.

dani9­99
[42.8K]

2 года назад

Менее вредная печенная . Так как жареная выпечка впитывает в себя то масло или любой другой жир в котором она жарится. А как известно мучное очень калорийное а тут еще и дополнительные калории прибавятся из жареного масла.

Можно даже на вид сравнить.

Вот печенные сосиски в тесте.

А вот жаренные сосиски в тесте.

По фото наглядно видно что на втором фото жаренная выпечка очень , очень жирная. А это вредно.

Космо­Катя
[847]

2 года назад

Выпечка, приготовленная в печи или духовке, менее вредна, так как для её приготовления не используется масло (как в случае с жаренной). Однако, если вы можете приготовить блюдо на сковороде без добавления масла (например, на сковороде с тефлоновой поверхностью, к которой ничего не прилипает), то вреда не будет, как и в случае с выпечкой в духовке.

Елена К
[13.8K]

2 года назад

Любая выпечка вредна для фигуры.

Жареные во фритюре пирожки вредны вдвойне: их калорийность выше

Вторым фактором вредности жареных пирожков является неконтролируемое качество используемого фритюра

Serge­ich91
[143K]

2 года назад

Печёная менее вредна, потому что она готовится почти без масла, по крайней мере с минимальным количеством масла или жира, ведь печь в духовке можно без масла, тем более сейчас листы не нужно мазать маслом, можно стелить пергамент, а есть вообще формы для выпечки из силикона, которые ничем смазывать не надо. А жареная выпечка готовится в масле, поэтому в ней образуются различные канцерогены, к тому же такая выпечка более каллорийна.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какая малина полезнее свежая или вареная

Гость

спросил 13.07.2018 05:58

Гость

13.07.2018 15:45

Печение, кашешно, жарение вредни для печени.

13.07.2018 18:17

Доброго времени суток, уважаемый гость. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но печеные пирожки лучше. Особенно если они испеклись в русской печки. Жареные придумали ленивые хозяйки. При жарки пироги впитывают жир.Там и канцерогены, и холестерин. Да и пропекаются значительно хуже.И не вкусные они.  Настоящие пироги -печенные, бабушкины. Правда и готовить их нужно уметь.

14.07.2018 14:58

Что здесь думать, конечно же печеные пирожки гораздо полезней для здоровья, как и любая пища пченая, а не жареная. Ваш желудок скажет за это вам спасибо. Печеные пирожки можно спокойно есть детям, да и каллорий в них гораздо меньше. А жареные, вредны для желудка. Хотя я например не представляю печеные беляши, они вкусны только жареными,а вот какие-нибудь пирожки с абрикосами лучше, когда они подойдут в духовке без сковороды. Так что на любой товар есть свой купец. выбирайте сами, что вам нужнее.

14.07.2018 17:22

А мне нравятся и те, и другие. У каждых пирожков свой неповторимый вкус. Не согласна, что жареные пирожки придумали ленивые хозяйки. Зачем так обижать женщин? Моя мама жарит такие пирожки, что ум отъешь и пальчики оближешь. Мы печем большие пироги с начинкой из рыбы, мяса, творога в духовке. А пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком, творогом и яблоками жарим в масле. Очень вкусно! Все на любителя!

15.07.2018 09:56

Пирожки печеные) особенно с пирожки печеные с яицом и луком!!! Вкуснотища!!!

19.07.2018 00:14

Пирожки, это конечно очень вкусно! Но стоит всё-таки обратить внимание на то, что жареные мучные изделия дают очень большую нагрузку на печень. Поэтому безопасней конечно же пирожки из духовки!

19.07.2018 07:28

И те, и те пирожки хороши по-своему, но я предпочитаю здоровое питание, а к нему больше подходят печёные пирожки. Вы задумайтесь, как меняется их калорийность при жарке! Но, если уж очень хочется, можно себе позволить печёные. У них вкус более яркий, более глубокий. А вообще, все пирожки вкусные. Их можно готовить с различными начинками, от чего полностью меняется вкус. Кстати, если выбирать, то печёные пирожки готовить намного быстрее и легче, так что возьмите на заметку: мой любимый рецепт печёных пирожков с рисом, яйцом и луком. Просто объедение!

23.07.2018 07:35

Стараюсь их есть поменьше, а вообще лучше всего печеные, чем жареные, там масло, все-таки.

Начинки разные: капуста с яйцом, повидло, свежие яблоки, черника (очень вкусно), жареный зеленый лук (делает свекровь, пальчики оближешь), ватрушки, с грибами и т.д.

Еще ел, конечно, с мясом. Пробовал в гостях с рыбой, ничего, прикольно:)

Источник

1

3 ответа:

1

0

Естественно печеные, так как в жареных содержится очень много масла и холестерина.

1

0

На вкус и цвет товарищей нет как говорится, но мне больше по вкусу жаренные пирожки, но стараюсь их есть как можно реже, так как они вредны для здоровья, особенно покупные так как там не понятно на каком масле жарят и сколько его используют. Полезнее печеные пирожки однозначно и они тоже вкусные, но для меня вкуснее жаренные.

Читайте также:  Вкусный и полезный завтрак рецепты из яиц

1

0

Жареное все вредно. Поэтому, выбирайте печеные пирожки.

Читайте также

Так везде самсу в Узбекистане и пекут. Куда ни глянь.

Правда, не всегда с мясом, бывают и другие начинки. Лук с картошкой. Перец, лук, овощи.

И на улице, во дворах пекут, в тандыре, и дома – в обыкновенной духовке.

В общем – везде.

Причин для этого могло быть несколько и совершенно разных. Вы сами вспомните и оцените, как вы готовили и из чего состояло тесто на пирожки.

Только вы сами сможете найти ответ на свой вопрос.

Итак, причина могла в том, что:

  • мука была низкого качества (серая);
  • если делали на дрожжах, то опара могла вовремя могла “не подойти”, а вы стали уже крутить-вертеть пирожки (тесту нужно было дать “ожить и подышать”);
  • в тесте было много муки и вы попросту “забили” его мукой;
  • не дали постоять пирожкам перед духовкой (отдохнуть) и к тому же не смазали пирожки (яйцом (желтком) или сиропом (сладкой водой) или чаем (заваркой);
  • в духовке была выставлена низкая температура, не было конвекции верх-низ, и данный режим t не позволил пирожкам подрумяниться.

    Какие пирожки полезнее жареные или печеные

Зачем загуститель? Это не наши методы. Всё просто. Добавьте в варенье сахара побольше и поварите на слабом огне подольше. Варенье можно таким образов довести до консистенции патоки. Его можно будет ножом резать.

Если начинку для пирожков делать только из печени, то она получается тяжеловатой, сухой и не рассыпчатой, в начинку лучше добавить обжаренный в растительном масле лук, можно еще и отварной рис, будет экономично и тоже вкусно.

Для того, чтобы у пирогов и пирожков была красивая верхняя корочка, необходимо перед тем как ставить выпечку в духовку смазать пироги. В качестве намазки можно использовать молоко с яйцом, если пирожки сладкие, то можно добавить сахар.

Ещё одной причиной того, что пирожки сверху бледные может быть плохой нагрев духовки, возможно плохо работают верхние тэны, если духовка электрическая, возможно температура недостаточная.

Источник