Какие морепродукты самые полезные для мужчины

Какие морепродукты самые полезные для мужчины thumbnail

Половая дисфункция у мужчин возникает не только от частых стрессов, переутомления, наличия вредных привычек, но и от недостатка в организме гормонов, которые отвечают за половые функции.

Чтобы повысить уровень тестостерона мужчинам нужно употреблять продукты, богатые жирными кислотами омега, селеном, цинком, магнием и витаминами группы В. А так как каждое семяизвержение связано с потерей спермы, теряются и эти микроэлементы. Поэтому потребность в морепродуктах у мужчин возрастает, особенно – у ведущих регулярную половую жизнь. Все вышеперечисленные микроэлементы содержатся в достатке в морепродуктах.

Отдавая предпочтение морепродуктам, многие из нас не задумываются, насколько полезна та или иная морская рыба. Известно, что по своим вкусовым качествам и по составу морская рыба очень отличается от речной. Любой вид морской рыбы обладает множеством полезных свойств. В отличие от речной рыбы, практически все морепродукты содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, насыщенных и ненасыщенных жиров.

Какую же морскую рыбу специалисты советуют добавлять в свой рацион мужчинам? Предлагаем твоему вниманию список самых полезные морепродуктов.

1. Дикий лосось из Аляски

Эта морская рыба обладает повышенным содержанием полезных веществ. В ней содержится большое количество ненасыщенных жиров. Именно этим она и отличается от лосося, выведенного в неволе. Последний содержит большое количество насыщенных жиров, присутствие которых нежелательно в рационе.

Какие морепродукты самые полезные для мужчины

Помимо белков, жиров и аминокислот, в состав мяса дикого лосося входят также следующие ценные микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, натрий. Лосось богат витаминами С, А, В1, В2, В12, РР.

Но самым главным в этой рыбе является наличие жирных кислот омега-3 – эти кислоты представляют огромную ценность для человека. Организмом они не вырабатываются, поэтому получить их можно только из пищи.

2. Атлантический тунец

Существует мнение, что эта вкусная морская рыба, обитая в водах океана, впитывает в себя большое количество ртути. Но это не совсем верно. Дело в том, что тунец в основном идет на экспорт и его вылавливают молодым. Поэтому он не успевает впитать в себя опасное для организма вещество. При этом специалисты советуют покупать молодые тушки небольших размеров.

Какие морепродукты самые полезные для мужчины

Мясо тунца очень ценится за счет наибольшего содержание белка (почти 30%) среди всех рыб. В нём также содержатся уникальные жиры омега-3, аминокислоты, витамины А, В, Е, РР, а также микро- и макроэлементы.

Тунец занимает рекордное место по наличию йода, хрома и кобальта. Он предотвращает развитие патологий сердца и почек. Является прекрасным профилактическим средством против болезни Альцгеймера, нормализует сердечный ритм и регулирует кровяное давление.

3. Тихоокеанские сардины

Сардины являются очень полезными для здоровья. Эта морская рыба прекрасно усваивается организмом, является источником большого количества полезных веществ, в том числе йода, магния, цинка, фосфора и натрия.

В состав сардин входят жирные кислоты омега-3, которые являются прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление этой мелкой рыбешки уменьшает вероятность возникновения тромбов в сосудах, улучшает  функционирование головного мозга и улучшает зрение.

Какие морепродукты самые полезные для мужчины

Сардины содержат ценный комплекс витаминов, а также рыбий жир, который понижает уровень холестерина в крови.

В этой рыбе содержится Коэнзим Q10 – это высокоэффективный антиоксидант для укрепления иммунной системы.

Однако, включая в свой рацион сардины, помни, что эта рыба является жирным и калорийным продуктом, поэтому её желательно употреблять в отварном виде или в виде консервов. Кстати, в консервах ее полезные свойства никуда не деваются.

4. Радужная форель искусственно выращенная

Эта рыба очень полезная и вкусная. В отличие от дикой форели в ней отсутствуют пестициды и другие вредные вещества. Мясо радужной форели содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка. При этом она является низкокалорийной (119 Ккал на 100 гр продукта).

Какие морепродукты самые полезные для мужчины

Радужная форель содержит в себе жирные кислоты омега-3. Также она богата жирорастворимыми витаминами А, D, Е, водорастворимым витамином В и микроэлементами.

Диетологи утверждают, что употребление данной рыбы в пищу один раз в неделю поможет снизить уровень холестерина, укрепить сосуды, а также избежать проблем с памятью.

5. Устрицы

Этот морской деликатес очень богат цинком и положительно влияет на мужское здоровье. В устрицах содержится много белка, поэтому их рекомендуется съедать не более 5-6 штук за один раз.

Помимо высокого содержания белка, в мясе устрицы содержатся жиры, углеводы, а также минеральные вещества: цинк, медь, калий, йод, фосфор, железо. Также устрицы богаты витаминами B1, B2, B12 и РР.

Какие морепродукты самые полезные для мужчины

Ученые многих стран утверждают, что устрицы содержат уникальные аминокислоты, которые стимулируют выработку сексуальных гормонов. Также в устрицах есть цинк – основное питательное вещество для синтеза тестостерона у мужчин.

Однако надо помнить, что устрицы не рекомендуется употреблять при подагре. Дело в том, что они богаты белковыми соединениями, которые превращаются в мочевую кислоту. Именно она образует кристаллы, которые откладываются в суставах.

Прежде чем покупать устрицы, проверь их на свежесть. Раковины должны быть крепко закрыты. Если есть хоть малейшая щелочка, то устрица испорчена.

6. Арктический голец

Эта морская рыба является родственницей форели и лосося. Но она менее популярная. Однако арктический голец также обладает множеством полезных свойств. В первую очередь, голец – экологически чистый продукт. За это его любят во всём мире. Обитает в северных морях и океане. Мясо гольца красного цвета, очень сочное и вкусное. Его отличительная особенность – полное отсутствие чешуи. Поэтому голец очень удобен в приготовлении.

Какие морепродукты самые полезные для мужчины

Эта рыба богата такими микроэлементами: цинк, натрий, медь, железо, калий, магний и др. Также она содержит витамины К, Е, В, А, РР.

Регулярное употребление арктического гольца поможет избежать проблем с печенью и органами пищеварения.

7. Мидии

Мидии относятся к семейству моллюсков. Их среда обитания не только моря и океаны. Мидии также можно выращивать искусственным путем. Мясо мидий, как и многих других морепродуктов, очень богато белком и жирными кислотами. В нём также содержится большое количество таких микроэлементов, как цинк, йод, марганец, кобальт, железо, натрий, фосфор и калий. В мидиях множество витаминов, без которых  работа человеческого организма невозможна – это витамины группы В (В1, В2, В6), А, РР, С, D, Е.

Какие морепродукты самые полезные для мужчины

Любителям мидий не стоит переживать о наборе лишнего веса – в мидиях всего 77 Ккал на 100 гр.

Также эти моллюски являются отличным антиоксидантом. Регулярное употребление мидий способствует улучшению обмена веществ и укрепляет иммунитет.

8. Искусственно выращенная барамунди (белый окунь)

Барамунди или белый морской окунь – это универсальная рыба с белым, сочным и нежным мясом. Она обладает двумя преимуществами – в ней практически нет костей и ее мясо даже в результате длительной термической обработки не теряет сочности.

Какие морепродукты самые полезные для мужчины

В этой рыбе довольно мало жиров (3 гр на 100 гр мяса). Также полностью отсутствуют углеводы. В белом окуне содержатся витамины группы B, а также А, D, Е, РР, С. Помимо витаминов, эта рыба богата минеральными веществами – больше всего в ней калия.

Калорийность белого окуня – 103 Ккал на 100 гр мяса. Диетологи рекомендуют ее употреблять для нормализации работы щитовидной железы и уровня сахара в крови.

9. Креветки

Этот экзотический дар моря считается настоящим морским деликатесом. Интересен тот факт, что креветки обладают не только уникальными гастрономическими свойствами, но и весьма полезны. Одно из основных свойств – их низкокалорийность. Содержание жира в креветочном мясе очень низкое. При этом мясо креветки богато белками, которые содержат большое количество необходимых для человеческого организма аминокислот.

Какие морепродукты самые полезные для мужчины

В креветках также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря богатому полезному составу, креветки положительно влияют на состояние кожи, нормализуют кровяное давление и повышают потенцию. Но самое полезное вещество в креветках – хитин – это покров, который слегка хрустит на зубах .Он является аналогом клетчатки, не переваривается в организме, легко и быстро проходит через кишечник, собирая на себя и впитывая всевозможные вредные вещества и токсины. При этом, вещество стимулирует сокращение мышц кишечника, улучшая работу пищеварительного тракта.

Однако не стоит забывать, что в креветках присутствует холестерин. Хотя его и немного, но страдающим повышенным уровнем холестерина, стоит употреблять креветки в меру.

10. Кальмары

Кальмары славятся не только приятным и мягким вкусом, но и своими полезными свойствами. В мясе кальмаров содержится большое количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Также оно богато витаминами B1, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C и Е.

Что касается микроэлементов, то кальмары содержат много калия и магния. Недаром на востоке кальмары называют “бальзамом для сердца. Также они не содержат насыщенные жирные кислоты. Поэтому людям, с повышенным уровнем холестерина, врачи рекомендуют употреблять этот морепродукт регулярно. В кальмарах большое количество таурина – вещества, которое способствует выведению вредного холестерина.

Какие морепродукты самые полезные для мужчины

Однако, несмотря на множество полезных свойств этого морепродукта, кальмары могут явиться причиной появления аллергии и вызывать пищевое отравление – это связано с тем, что кальмары имеют свойство накапливать в себе ртуть, которая вредна для человеческого организма. Поэтому необходимо внимательно относиться к выбору и месту покупки кальмаров: ни в коем случае не покупать их на стихийных рынках. Также, прежде чем купить кальмары, необходимо выяснить место их обитания.

Кальмары принесут пользу лишь в том случае, если их правильно приготовить. В переваренных кальмарах мясо будет жесткое и невкусное.

Источник

Морепродукты способны улучшить потенцию, укрепить эрекцию эффективно и надолго – достаточно лишь включить их в свой рацион. В «дарах моря» содержится множество веществ, благоприятно воздействующих на мужскую половую функцию. Прием морепродуктов также делает рацион более здоровым и сбалансированным.

Почему морепродукты полезны для мужчин

Устрицы, мидии, креветки и крабы содержат такие микроэлементы, как цинк и селен, железо, йод, фосфор и калий, магний. При регулярном приеме этих морепродуктов усиливается половое влечение, повышается качество спермы, увеличивается естественный синтез тестостерона. При длительном приеме морепродуктов снижается риск возникновения рака простаты – липидные молекулы из мяса морских организмов сдерживают рост опухолевых клеток. Морепродукты содержат много белка, что помогает поддерживать здоровый вес на протяжении длительного времени – это важнейший фактор сохранения отличной потенции.

Жирная морская рыба (рыбы лососевых пород, палтус, тунец, сардины, скумбрия) богата жирными кислотами – в том числе омега-3, которая важна для предупреждения половой дисфункции у мужчин. При употреблении морской рыбы в организме улучшается кровообращение, что стимулирует хорошую эрекцию. Рыбий жир и кислоты предупреждают развитие сердечных патологий и болезней системы кроветворения, улучшают работу мозга и общую работоспособность. В целях укрепления здоровья допускается употребление рыбьего жира в капсулах, однако лучше всего будет включить жирную рыбу в рацион, она содержит витамины A, D и E.

Какие морепродукты повышают потенцию

Наиболее полезными являются:

  • Креветки. Они содержат высокое количество белка и немного углеводов, что делает их ценнейшим диетическим продуктом. Креветки повышают фертильность и предупреждают развитие рака предстательной железы благодаря витамину K в их составе;
  • Крабы и кальмары. Эти продукты богаты йодом – они способствуют нормальному функционированию щитовидной железы и нормализуют уровень гормонов в крови;
  • Красная и черная икра. Фолиевая кислота, источником которой служит икра, играет важнейшую биологическую роль. Она оберегает костный мозг от нарушения его функционирования, а также стимулирует сперматогенез;
  • Мидии. Содержат легкоусвояемый белок.

Не стоит забывать и про морскую капусту. Ламинария – источник более чем 40 витаминов. Ее употребление устраняет дефицит йода, помогает контролировать вес и возвращает интерес к сексуальной жизни.

Устрицы и мужская потенция

Устрицы считаются наиболее полезным для потенции морским продуктом, так как они являются природным стимулятором, усиливающим сексуальное влечение. Кроме того, устрицы увеличивают выработку тестостерона и помогают устранить признаки его естественного снижения по возрасту. Моллюски укрепляют иммунитет и снижают вероятность инфицирования мочеполовой системы, что чрезвычайно важно для сохранения хороших сексуальных возможностей.

Устрицы обладают нежной текстурой и необычным вкусом, являются деликатесом. Наиболее вкусны и полезны устрицы, выловленные весной. Употребляют их преимущественно в сыром виде (с соком лимона).

Как употреблять морепродукты для повышения потенции?

Желательно включить морские продукты, в том числе ламинарию и рыбу, в свой рацион. Потребление должно быть ограниченным. Важно помнить, что при чрезмерном употреблении креветок, кальмаров, крабов и мидий возможно белковое отравление. Моллюски также могут накапливать ртуть, которая не должна употребляться в большом количестве.

Рекомендуется употреблять не более 100 граммов морепродуктов в день. Их можно использовать для приготовления салатов или «морского коктейля».

Не следует употреблять более 30 граммов морской капусты в день.

Если мужчина желает увеличить свою сексуальную силу, рекомендуется три раза в неделю употреблять морскую рыбу – около 150 граммов за один день.

Важно обратить пристальное внимание на качество товара при покупке. Так как морепродукты быстро портятся, их замораживают или консервируют. Желательно отдать предпочтение свежезамороженным продуктам – в консервах зачастую содержится избыток масла, соли и специй, что может повредить мужчинам, страдающим от хронических или острых заболеваний. При несоблюдении технологий заморозки и хранения морепродукты теряют привлекательный вид. Хорошие морепродукты всегда целые, без сколов и повреждений. Слоев льда наблюдаться не должно.

Из рыбы рекомендуется варить уху, готовить запеченные или тушеные блюда. Жарить рыбу нежелательно, так как это ведет к избытку жира в рационе, и, следовательно, риску набора избыточного веса.

Несмотря на широкую распространенность разнообразных салатов из морской капусты, лучше предпочитать те, которые не содержат майонез. Ламинария полезна в сухом виде, купить ее можно даже в аптеке, но для использования в рецептах стоит купить листы водоросли или законсервированную морскую капусту.

Категорически нельзя употреблять морепродукты при индивидуальной непереносимости (аллергии).

Мужчинам, страдающим заболеваниями желудка или диабетом лучше отказаться от устриц. О возможности включения моллюсков в рацион необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

В целом морепродукты безопасны, однако они могут вызывать нежелательные реакции, аллергию, отравление, хоть такие случаи встречаются редко.

Уролог-андролог №1 в Воронеже

Колосов Дмитрий Анатольевич

Запись по телефону 8 (920) 403-56-03

Онлайн-запись: doktorkolosov.ru/visit

Отзывы:

Источник

Кому-то сегодняшняя тема покажется не актуальной. Но мы решили посвятить «Кулинарную колонку» не просто известным морепродуктам и рыбе. Попытаемся понять насколько важно для здоровья употреблять именно эти продукты. К сожалению, мы вспоминаем о правильном питании, когда появляются проблемы. Вредные привычки, плохая экология и наследственность оказывают негативное влияние на мужской организм в любом возрасте. «Цена здоровья» известна, но это нас не останавливает.

Бешеный ритм нашей жизни бьет по всем. Но, если правильно питаться, организм справится и со стрессом, и недосыпанием, и со всем остальным. В мужском рационе должны быть: омега кислоты, селен, магний, витамины и цинк. Эти составляющие можно найти во многих продуктах, но рыба и другие морские организмы обладают множеством полезных свойств. Употребляя морепродукты, мужчина заботится о здоровье. К тому такие блюда вкусны сами по себе 🙂 Итак, что необходимо включить в рацион?

Дикий лосось

Обратите внимание на первое слово заголовка. Лет пятьдесят назад задумываться о происхождении рыбы было не нужно. Сейчас практически любой вид выращивают на специальных фермах. Так вот, «домашний» лосось намного хуже с точки зрения полезности. Ну разве что вкус похож. Только пойманная рыба содержит нужный комплекс веществ: калий, железо, фосфор, магний, витамины С, А, РР и группы В. Шикарно! Не забудьте про белки и рыбий жир.

ФАКТ. К морепродуктам относятся съедобные животные, добытые в морях и океанах, но не рыба. Типичные представители: омары, осьминоги, крабы, двустворчатые моллюски, кальмары, креветки и лангусты. Широкое использование получили в средиземноморской кухне – испанской, итальянской и французской.

Тихоокеанская сардина

Одна из самых известных и покупаемых рыб на российских прилавках. Мясо сардины содержит много калорий и хорошо усваивается организмом. Содержит йод, магний, натрий, фосфор, цинк, омега 3 кислоты. Большое количество витаминов и антиоксидантов позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунитет. Регулярное употребление сардин снижает вероятность образования тромбов, положительно влияет на работу мозга, глаз и половой системы. Из-за высокой калорийности лучше употреблять в отварном или консервированном виде.

Выращенная радужная форель

Это тот случай, когда дикие особи опаснее выращенных искусственно. В природе мясо рыбы накапливает пестициды, поэтому употреблять дикую форель опасно. Один из самых низкокалорийных видов рыб. В сочетание с жирными кислотами, комплексом витаминов, минералов и легко усваиваемого белка является идеальным вариантом для здорового питания. По словам диетологов, употребление радужной форели раз в неделю укрепляет сосуды, и снижает холестерин.

Свежие устрицы

Этот моллюск с древности считался деликатесом, способным положительно влиять на мужское здоровье. Большое количество белка, витамины группы В, минералы, ненасыщенные жирные кислоты способствуют выработке половых гормонов. Из за высокой калорийности не рекомендуется съедать больше 4-5 штук за раз. Устрицы противопоказаны больным подагрой, поскольку способствуют отложению солей в суставах. Обязательно проверяйте моллюсков на свежесть. Не плотно закрытая раковина означает, что устрица испортилась.

Арктический голец

Популярная рыба семейства лососевых. Ареал обитания – северные моря – делает гольца экологически чистым продуктом. Сочное мясо и отсутствие чешуи позволяют быстро приготовить настоящие деликатесы. В каждой особи содержится масса полезных веществ: медь, цинк, железо, калий, йод, витамины К, В, А, РР и Е. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять рыбу для профилактики проблем с органами пищеварения.

Чем полезны мидии

Один из самых распространенных видов моллюсков. Встречаются, как морские, так и речные мидии. Кроме того, моллюск быстро размножается в искусственной среде. Мясо содержит большое количество незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря высокому содержанию минералов и витаминов, блюда из мидий способствуют правильному функционированию всех систем организма. Низкая калорийность помогает снизить вес.

ВКУСНО. Арктический голец гриль: одна рыбина, два апельсина, один лимон, соль, перец и петрушка. На очищенной рыбе делаем поперечные надрезы со стороны, которая будет лежать на противне. Натираем тушку солью, перцем и лимонным соком. Голец запекается 40 минут при температуре 200 градусов. Для румяной корочки подержите тушку под грилем 10-15 минут. Готовую рыбу укладываем на блюдо с дольками апельсина и петрушкой.

Белый окунь

Рекомендуем тем, кому не нравятся костистые рыбы. В барамунди их почти нет, а мясо остается сочным даже после длительной тепловой обработки. Окунь вполне подходит для приготовления диетических блюд – углеводов нет, а жиров очень мало. Зато витаминов и минералов хоть отбавляй. Регулярное употребление белого морского окуня помогает работе щитовидки и поджелудочной железы.

Настоящие креветки

Пожалуй, самый популярный морепродукт 🙂 Разнообразные салаты, консервированные миксы и просто вареные тушки – употребляются в огромных количествах. Креветки считаются деликатесом. Но главным свойством морских рачков является низкая калорийность. Нежное мясо практически не содержит жиров, зато аминокислот полный набор. Благодаря комплексу минералов, витаминов и жирных кислот способствуют нормализации давления, повышению потенции и хорошему состоянию кожи. Некоторые диетологи советуют есть неочищенных креветок.  Хитин панциря, как губка, собирает и выводит из организма шлаки и вредные вещества, стимулирует моторику кишечника.

ВАЖНО! При покупке морепродуктов обращайте внимание на происхождение. Основная масса королевских креветок выращивается искусственно на фермах Вьетнама и Китая. Азиатские производители грешат применением антибиотиков, красителей и стимуляторов роста. Эти вещества вредны для человека.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Килограмм креветок, 200 грамм сыра Фета, две столовые ложки пшеничной муки, три столовых лодки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Креветки промываем, солим и перчим. Обваливаем в муке и жарим на сливочном масле, можно добавить чеснок! К готовым креветкам добавляем сыр, нарезанный мелкими кусочками. Неплохая закуска под коньяк или белое вино 🙂

Вкусные блюда из кальмаров

Популярный морепродукт у любителей пива 🙂 В качестве острой закуски употребляется в сушеном или вяленом виде. Но на этом использование кальмаров не заканчивается. Любителям постоять у плиты, знакомы полезные свойства и удивительный вкус обитателя морских глубин. В кулинарии используется мантия и щупальца взрослых особей. Кальмары богаты легко усвояемым белком, витаминами С, Е и группы В.

СОВЕТ. Кальмары продаются цельными тушками, частично разделанными и потрошенными. Большинство производителей выпускают потрошеные тушки без голов в замороженном виде. Хозяйке остается удалить пленки и хитиновую пластину. Удалять нужно и наружную пленку, и внутреннюю. Иначе после термической обработки кусочки буду жесткими. Размороженные тушки ошпарьте кипятком. Поместите кальмаров в ледяную воду. Теперь покровы удаляются моментально.

В азиатских кухнях мясо кальмаров называют «сердечный бальзам». Высокое содержание калия и магния укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. А таурин помогает выведению холестерина. К сожалению, блюда из кальмаров могут вызвать проблемы с пищеварением. Мясо способно задерживать атомы ртути. Поэтому не покупайте кальмаров на стихийных рынках, не понятного происхождения.

Тему полезных продуктов «БОРОДА» продолжит в следующих выпусках «Кулинарной колонки». Оставайтесь с нами, делитесь советами и рецептами. И да пребудет с вами сила и здоровье!

Источник