Какие котлеты полезнее в духовке или на сковороде

Какие котлеты полезнее в духовке или на сковороде thumbnail

Радостина

1

Радостина

15 октября 2019 в 19:23

в духовке запекать конечно

2

Юсия

15 октября 2019 в 19:24

 

Докладная

3

Докладная

15 октября 2019 в 19:26

 

Масяня Я

4

Масяня Я

15 октября 2019 в 19:32

 

Ответ для Юсия

Цитата:

На пару)

100%
Всегда делаю в пароварке

Мурзилка

(автор)

5

Мурзилка

(автор)

15 октября 2019 в 19:33

Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

6

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

15 октября 2019 в 19:34

Ответ для Мурзилка

Цитата:

Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.

как это суховатые на пару?

Мурзилка

(автор)

7

Мурзилка

(автор)

15 октября 2019 в 19:34

Ответ для ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

Цитата:

как это суховатые на пару?

я про духовку))) на пару не пробовала.

Морковку дай

8

Морковку дай

15 октября 2019 в 19:47

 

Нормальные котлеты в духовке. Зато весь жир сбежал и не жарится дополнительно в растительном. И честно сказать, для меня лентяйки плюс что не надо над ними стоять

Тушь для2го класса

9

Тушь для2го класса

15 октября 2019 в 19:49

 

Наверняка

10

Наверняка

15 октября 2019 в 19:55

Полезнее жрать сырое, не перемолотое, еще теплое мясо антилопы

Гореотума

11

Гореотума

15 октября 2019 в 19:58

 

Дамы, а расскажите как секретки как в духовке их печь? На пергаменте? В сухарях? Чесное слово, ни разу не делала

Шаманю второпях

12

Шаманю второпях

15 октября 2019 в 20:09

Ответ для Мурзилка

Цитата:

Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.

чтобы не были сухими надо замекать в форме с бортиками, можно добавить соуса, или воды на дно.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ – накрыть фольгой или крышкой, доской… после приготовления и оставить на время. тогда они будут сочные!

Шаманю второпях

13

Шаманю второпях

15 октября 2019 в 20:18

Ответ для Гореотума

Цитата:

Дамы, а расскажите как секретки как в духовке их печь? На пергаменте? В сухарях? Чесное слово, ни разу не делала

Делаете фарш для котлет, как на простые котлеты
формируете котлетки и укладываете в форму(хотите на фольгу, хотите так. Я не использую фольгу, у меня форма Бергофф с бортами.
на дно можно налить воды, бульон(если есть готовый), либо соус томатный, например.
в духовку я ставлю на 45-50 минут, температура 180-200°.

после того как достала из духовки накрываю фольгой форму и даю им так постоять.

осень_осень_харашо

14

осень_осень_харашо

15 октября 2019 в 20:18

 

Жарю на кокосовом масле, и никто мне не докажет что это вредно

Дежурняшная

15

Дежурняшная

15 октября 2019 в 20:19

 

Ответ для Радостина

Цитата:

в духовке запекать конечно

Расскажите как

Тушь для2го класса

16

Тушь для2го класса

15 октября 2019 в 20:24

 

Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

Жарю на кокосовом масле, и никто мне не докажет что это вредно

Звісно,що ніхто,бо у того масла температура горіння значно менша за інші )

ТАЗератти

17

ТАЗератти

15 октября 2019 в 20:30

 

Ответ для Мурзилка

Цитата:

Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.

сочные и вреднее

осень_осень_харашо

18

осень_осень_харашо

15 октября 2019 в 20:31

 

И сырники отличные получаються, какая там духовка. Кстати, я на правильном питании, диета с диетологом подобрана:)

Безникая

19

Безникая

15 октября 2019 в 20:42

 

Ответ для Масяня Я

Цитата:

100%Всегда делаю в пароварке

А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.

Гореотума

20

Гореотума

15 октября 2019 в 22:15

 

Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

И сырники отличные получаються, какая там духовка. Кстати, я на правильном питании, диета с диетологом подобрана:)

А за сырники ещё расскажите?)))) Как вы их готовите?

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

21

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

15 октября 2019 в 22:23

 

Ответ для Безникая

Цитата:

А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.

Читайте также:  Еда полезна для той части тела похожа

почему? есть металлические варианты для газа, керамические. та же вог, это пароварка.
Пищевой пластик при 100С не выделяет ничего вредного.

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

22

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

15 октября 2019 в 22:24

 

Ответ для Безникая

Цитата:

А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.

метан при сжигании выделяет что?

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

23

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

15 октября 2019 в 22:25

 

Ответ для Наверняка

Цитата:

Полезнее жрать сырое, не перемолотое, еще теплое мясо антилопы

соглашусь. Но не всем позволена такая роскошь

осень_осень_харашо

24

осень_осень_харашо

15 октября 2019 в 22:27

 

Ответ для Гореотума

Цитата:

А за сырники ещё расскажите?)))) Как вы их готовите?

Творог 300 грамм 5 или 10% люблю простоквашино, + 1 ст.л муки без горки, 1 яйцо, щепотка соли, ванилька и 2 ч.л. сахар, но тут на любителя. Все хорошо вилкой разминаю, прям чтоб как детский творожок по консистенции был. Потом добавляю мелко порезаный банан 1/2, по вкусу. Перемешиваем уже ложкой. Потом ложкой набираю массу, скатываю двумя руками шарик и в муку, чуть обвалять и на сковороду с кокосовое маслом. Когда переварачиваете, на другой стороне жарим под крышкой. После жарки на бумажное полотенце и дать остыть. Попробуйте, отличные сырныки получаються.

Пищалка

25

Пищалка

15 октября 2019 в 22:48

Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

Творог 300 грамм 5 или 10% люблю простоквашино, + 1 ст.л муки без горки, 1 яйцо, щепотка соли, ванилька и 2 ч.л. сахар, но тут на любителя. Все хорошо вилкой разминаю, прям чтоб как детский творожок по консистенции был. Потом добавляю мелко порезаный банан 1/2, по вкусу. Перемешиваем уже ложкой. Потом ложкой набираю массу, скатываю двумя руками шарик и в муку, чуть обвалять и на сковороду с кокосовое маслом. Когда переварачиваете, на другой стороне жарим под крышкой. После жарки на бумажное полотенце и дать остыть. Попробуйте, отличные сырныки получаються.

Спасибо за рецепт,я попробую

Молчалка

26

Молчалка

16 октября 2019 в 07:52

 

Источник

Куриная печень очень нежная, а котлетки из нее получаются просто чудесными.

Они приходятся по вкусу всем без исключения.

При этом приготовить их можно за каких-то полчаса.

Куриные печеночные котлеты – общие принципы приготовления

Куриную печень перед использованием хорошо промывают, удаляют видимые пленки, можно счистить жир. Затем продукт помещают в комбайн либо измельчают через мясорубку. Обязательным ингредиентом котлетной массы являются яйца.

Что еще можно добавлять в фарш:

• овощи (лук, морковь, чеснок, перец и другие);

• мука либо заменители (овсянка, манка);

• крупы (рис, гречка);

• специи (любые);

• хлеб (используется не всегда).

Обычно масса для печеночных изделий не очень густая и предназначена для набора ложкой. Котлеты выкладывают в разогретое масло и обжаривают до готовности. Панировка не используется, как и ручная лепка.

Рецепт 1: Куриные печеночные котлеты с мукой

Рецептура самых простых куриных печеночных котлет, в которые добавляется мука. Жарятся изделия в масле на сковороде, как оладьи.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени;

• головка лука;

• 2 зубка чеснока;

• яйцо;

• 5 ложек муки;

• 1 щепотка разрыхлителя;

• специи;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Промываем печень и удаляем с кусочков видимые пленки. Перекручиваем через мясорубку вместе с очищенной луковичкой.

2. Добавляем зубчик чеснока, следом яйцо и кладем муку. Размешиваем, добавляем рыхлитель. Можно положить немного соды или вообще ничего не добавлять. Тогда котлетки будут плотней.

3. Приправляем специями. Это не только соль, но и любые приправы. Можно взять смесь специй для курицы или мяса, добавить немного зелени.

4. Размешиваем получившийся фарш ложкой и можно начинать жарить котлеты.

5. В разогретое масло выкладываем ложкой массу в виде округлых оладий. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

6. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы снять излишки масла.

Рецепт 2: Котлеты из куриной печени «Пышные» с манкой

Манку добавляют не только в мясной фарш, но и в куриные печеночные котлеты. Крупа поглощает влагу, набухает и делает изделия пышными, легкими и нежными.

Ингредиенты

• 0,3 кг печени;

• головка лука;

• 3 ложки манки;

• соль;

• 1 яйцо;

Читайте также:  Сколько зеленого чая полезно пить в день

• перец;

• масло.

Приготовление

1. Перекручиваем лук с промытой печенью.

2. Добавляем яйцо и специи, размешиваем.

3. Вводим манку и оставляем получившийся фарш на полчаса. Нужно дать манке хорошо набухнуть. Масса станет гуще.

4. Наливаем в сковородку масло, слой должен быть около четырех миллиметров.

5. Набираем печеночный фарш ложкой и выкладываем пухленькие котлетки.

6. Жарим на среднем огне по три минутки с каждой стороны.

7. Если есть опасения, что изделия внутри остались сырые, то можно прикрыть сковороду и немного потомить. Но убавлять до минимума огонь не стоит, иначе котлетки напитаются маслом и станут жирными.

Рецепт 3: Куриные печеночные котлеты с хлебом

Рецептура полноценных куриных котлет из печени, в которые добавляется хлеб. Используем только черствую булку, которой не меньше двух дней.

Ингредиенты

• печени 0,4 кг;

• 0,25 кг хлеба;

• 0,15 кг лука;

• 0,2 литра молока;

• 1 яйцо;

• 2 ложки муки;

• специи;

• масло.

Приготовление

1. Заливаем хлеб молоком, предварительно срезав с него корочки. Даем постоять минут двадцать, затем отживаем.

2. Очищенные от пленок и промытые кусочки печени нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с хлебом.

3. Очищаем головки лука и тоже измельчаем.

4. Добавляем в получившийся фарш специи, кладем яйцо, муку и хорошо размешиваем в течение минутки, масса должна получиться однородной и достаточно густой.

5. Наливаем масло, ставим на плиту сковородку.

6. Выкладываем ложкой котлетки. Размазывать не нужно, пусть они будут толстенькими и округлыми. Жарим по три минутки на умеренном огне.

7. Как только фарш закончится, все котлетки возвращаем назад в сковородку и аккуратно выкладываем.

8. Вливаем 50 мл воды (можно взять бульон, томатный сок, сметану, сливки) и тушим минут пять.

Рецепт 4: Котлеты из куриной печени с рисом

Для приготовления печеночных котлет по этой рецептуре понадобится круглый рис. Также в фарш добавляется пшеничная мука, которую по желанию можно заменить молотой овсянкой или манной крупой.

Ингредиенты

• печени 0,5 кг;

• 0,1 кг риса;

• 4 ложки муки;

• одна головка лука;

• одно яйцо;

• зубок чеснока;

• приправы и масло.

Приготовление

1. Отвариваем в обычном кипятке промытый рис, сливаем жидкость и остужаем.

2. Режем большую головку лука мелкими кубиками и жарим на ложке масла. Жира много класть не нужно, чтобы он впоследствии не разжижал фарш.

3. Перекручиваем печень с и чесноком, добавляем рис, следом обжаренный лук и кладем муку, но не сразу всю. Регулируем густоту котлетной массы, она должна тяжело перемешиваться и тянуться. Приправляем солью и другими специями.

4. Как обычно, разогреваем на плите масло, выкладываем ложкой котлетки и жарим с двух сторон до готовности.

5. Рисовые котлетки из печени можно употреблять сухими, но вкусней получается, если их пропарить в соусе из томата или сметаны.

Рецепт 5: Куриные печеночные котлеты с овощами

Особенностью этих куриных печеночных котлет является добавление обжаренных овощей в фарш. Этот прием делает изделия очень сочными и ароматными. По рецептуре используется лук с морковью и перцем. Но можно что-то исключить либо добавить. Не менее вкусные котлеты получаются с кусочками баклажана, кабачка или тыквы.

Ингредиенты

• 2 шт. лука;

• одна морковь;

• 2 яйца;

• печени 0,5 кг;

• 1 болгарский перец;

• 2 зубка чеснока;

• 3-4 ложки муки;

• масло;

• соль и перец.

Приготовление

1. Пассеруем на масле порезанные кубиками луковицы.

2. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавляем натертую морковку и через пару минут мелко порезанный сладкий перчик. Обжариваем еще две минутки, выключаем и остужаем.

3. Пока остывают овощи, перекручиваем промытую куриную печень и чеснок на мясорубке.

4. Соединяем обе массы и добавляем к ним яйца, следом специи и муку. Размешиваем получившийся фарш ложкой и ставим на полчаса в холодильник. Масса немного окрепнет.

5. Достаем фарш и жарим в масле котлетки. По размеру они могут быть произвольные, важно лишь пропечь лепешечки внутри, чтобы они не остались сырые.

Рецепт 6: Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями

Вариант не только вкусных, но и очень полезных куриных котлет из печени. Используются овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно взять крупу без варки, она также подойдет.

Ингредиенты

• 0,5 стакана овсянки;

• 0,5 кг печени;

Читайте также:  Полезные свойства корицы с медом для лечения

• 1 яйцо;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• соль;

• масло;

• одна головка лука.

Приготовление

1. Перекручиваем печень и лук с чесноком через мясорубку. По желанию головку лука можно мелко порезать и обжарить на сковородке.

2. Добавляем яйцо, следом и хлопья. Массу солим, размешиваем и забываем про нее минут на сорок. Если в помещении жарко, то можно поставить фарш в холодильник. Хлопья набухнут, масса станет густой.

3. Промываем укроп, рубим и отправляем в фарш, хорошо размешиваем и можно приступать к тепловой обработке.

4. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета.

5. Или готовим диетический вариант. Для этого выкладываем ложкой на силиконовый коврик и запекаем в духовке до готовности. В среднем на это уйдет около 12 минут при 200 градусах.

Рецепт 7: Куриные печеночные котлеты с грибами

Для печеночных котлет по этому рецепту нужны грибы. Можно взять привычные всем шампиньоны либо использовать любые другие грибы, но предварительно отваренные в подсоленной воде не менее 20 минут.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени куриной;

• 0,25 кг шампиньонов свежих;

• 1 головка лука;

• 50 грамм твердого сыра;

• 1 ложка сметаны;

• соль, перец;

• масло;

• 1 яйцо;

• зелень петрушки;

• 3 ложки муки.

Приготовление

1. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и также лук, отправляем все в сковороду и жарим на среднем огне почти до готовности. Займет это около десяти минут. В конце можно массу посолить.

2. Пока грибочки остывают, перекручиваем куриную печень.

3. Натираем сыр и отправляем в фарш.

4. Добавляем рубленую петрушку, кладем рецептурную сметану, яйцо и выкладываем остывшие грибы. Размешиваем, заправляем фарш солью и черным молотым перцем.

5. Остается добавить пару ложек муки и можно жарить котлетки.

Рецепт 8: Котлеты из куриной печени с картофелем

Особенностью этой рецептуры является не только добавление картофеля, но и очень вкусный сметанный соус. Он чудесно дополняет блюдо и делает вкус полноценным. Еще один плюс этого рецепта в том, что он очень экономный. Из этого количества ингредиентов получится большое количество котлет.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени;

• яйца 4 штуки;

• 2 картофелины;

• стакан муки;

• 3 шт. лука;

• специи;

• масло.

Для соуса:

• 0,2 кг сметаны;

• 3 зубчика чеснока;

• 4 веточки укропа;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 щепотка перца;

• можно добавить сладкую паприку.

Приготовление

1. Перекручиваем печень с репчатым луком через мясорубку. Добавляем к ним яйца и муку, кладем специи и размешиваем.

2. Очищаем картофелины и трем на мелкой терке. Выкладываем в печеночную массу. Сок отжимать не нужно, мука его поглотит.

3. Тщательно размешиваем фарш и сразу же готовим котлеты, пока картофель не потемнел.

4. Наливаем в сковороду слой масла 3-4 миллиметра и хорошо разогреваем.

5. Выкладываем ложкой котлетки, подрумяниваем и переворачиваем. Теперь убавляем огонь и готовим под крышкой пять минут.

6. Готовые котлеты выкладываем в другую посуду и пережариваем остальной фарш.

7. Для соуса смешиваем со сметаной измельченный чеснок, нарезанную зелень. Добавляем соевый соус, перчим и хорошо размешиваем. Даем постоять минут десять, чтобы вкус раскрылся.

8. При подаче поливаем печеночные котлеты ароматным соусом.

Куриные печеночные котлеты – полезные советы и хитрости

• Чтобы обжаренные котлетки из печени стали сочными и мягкими, в конце приготовления в сковороду вливают немного воды и дают им потушиться три минутки под крышкой. Но жидкости должно быть совсем чуть-чуть, иначе изделия расквасятся.

• Если печеночный фарш получился жидким, то подучатся не котлетки, а оладьи. Загустить массу можно манной крупой или мукой. Хорошо с этой задачей справляются овсяные хлопья. Но их нужно сначала немного измельчить, а затем дать набухнуть в котлетной массе.

• Если куриных печеночных котлет получилось слишком много, то всегда можно часть убрать в морозилку. Они прекрасно переносят заморозку, оттаивание при комнатной температуре, в микроволновой печи или на сковороде. Также можно заморозить сырой фарш, если нет времени на жарку или закончилось масло.

• Печени совсем чуть-чуть? Это не проблема! В фарш можно добавить слегка обжаренную капусту, баклажаны, тыкву и любые другие овощи. Вкусными получаются печеночные котлетки с гречкой, рисом и другими крупами.

Смотрите также: диетические блюда из печени

Источник