Какие котлеты полезнее в духовке или на сковороде

Какие котлеты полезнее в духовке или на сковороде thumbnail

Радостина

1

Радостина

15 октября 2019 в 19:23

в духовке запекать конечно

2

Юсия

15 октября 2019 в 19:24

 

Докладная

3

Докладная

15 октября 2019 в 19:26

 

Масяня Я

4

Масяня Я

15 октября 2019 в 19:32

 

Ответ для Юсия

Цитата:

На пару)

100%
Всегда делаю в пароварке

Мурзилка

(автор)

5

Мурзилка

(автор)

15 октября 2019 в 19:33

Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

6

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

15 октября 2019 в 19:34

Ответ для Мурзилка

Цитата:

Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.

как это суховатые на пару?

Мурзилка

(автор)

7

Мурзилка

(автор)

15 октября 2019 в 19:34

Ответ для ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

Цитата:

как это суховатые на пару?

я про духовку))) на пару не пробовала.

Морковку дай

8

Морковку дай

15 октября 2019 в 19:47

 

Нормальные котлеты в духовке. Зато весь жир сбежал и не жарится дополнительно в растительном. И честно сказать, для меня лентяйки плюс что не надо над ними стоять

Тушь для2го класса

9

Тушь для2го класса

15 октября 2019 в 19:49

 

Наверняка

10

Наверняка

15 октября 2019 в 19:55

Полезнее жрать сырое, не перемолотое, еще теплое мясо антилопы

Гореотума

11

Гореотума

15 октября 2019 в 19:58

 

Дамы, а расскажите как секретки как в духовке их печь? На пергаменте? В сухарях? Чесное слово, ни разу не делала

Шаманю второпях

12

Шаманю второпях

15 октября 2019 в 20:09

Ответ для Мурзилка

Цитата:

Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.

чтобы не были сухими надо замекать в форме с бортиками, можно добавить соуса, или воды на дно.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ – накрыть фольгой или крышкой, доской… после приготовления и оставить на время. тогда они будут сочные!

Шаманю второпях

13

Шаманю второпях

15 октября 2019 в 20:18

Ответ для Гореотума

Цитата:

Дамы, а расскажите как секретки как в духовке их печь? На пергаменте? В сухарях? Чесное слово, ни разу не делала

Делаете фарш для котлет, как на простые котлеты
формируете котлетки и укладываете в форму(хотите на фольгу, хотите так. Я не использую фольгу, у меня форма Бергофф с бортами.
на дно можно налить воды, бульон(если есть готовый), либо соус томатный, например.
в духовку я ставлю на 45-50 минут, температура 180-200°.

после того как достала из духовки накрываю фольгой форму и даю им так постоять.

осень_осень_харашо

14

осень_осень_харашо

15 октября 2019 в 20:18

 

Жарю на кокосовом масле, и никто мне не докажет что это вредно

Дежурняшная

15

Дежурняшная

15 октября 2019 в 20:19

 

Ответ для Радостина

Цитата:

в духовке запекать конечно

Расскажите как

Тушь для2го класса

16

Тушь для2го класса

15 октября 2019 в 20:24

 

Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

Жарю на кокосовом масле, и никто мне не докажет что это вредно

Звісно,що ніхто,бо у того масла температура горіння значно менша за інші )

ТАЗератти

17

ТАЗератти

15 октября 2019 в 20:30

 

Ответ для Мурзилка

Цитата:

Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.

сочные и вреднее

осень_осень_харашо

18

осень_осень_харашо

15 октября 2019 в 20:31

 

И сырники отличные получаються, какая там духовка. Кстати, я на правильном питании, диета с диетологом подобрана:)

Безникая

19

Безникая

15 октября 2019 в 20:42

 

Ответ для Масяня Я

Цитата:

100%Всегда делаю в пароварке

А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.

Гореотума

20

Гореотума

15 октября 2019 в 22:15

 

Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

И сырники отличные получаються, какая там духовка. Кстати, я на правильном питании, диета с диетологом подобрана:)

А за сырники ещё расскажите?)))) Как вы их готовите?

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

21

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

15 октября 2019 в 22:23

 

Ответ для Безникая

Цитата:

А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.

Читайте также:  Платны и полезные программы для айфона

почему? есть металлические варианты для газа, керамические. та же вог, это пароварка.
Пищевой пластик при 100С не выделяет ничего вредного.

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

22

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

15 октября 2019 в 22:24

 

Ответ для Безникая

Цитата:

А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.

метан при сжигании выделяет что?

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

23

ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА

15 октября 2019 в 22:25

 

Ответ для Наверняка

Цитата:

Полезнее жрать сырое, не перемолотое, еще теплое мясо антилопы

соглашусь. Но не всем позволена такая роскошь

осень_осень_харашо

24

осень_осень_харашо

15 октября 2019 в 22:27

 

Ответ для Гореотума

Цитата:

А за сырники ещё расскажите?)))) Как вы их готовите?

Творог 300 грамм 5 или 10% люблю простоквашино, + 1 ст.л муки без горки, 1 яйцо, щепотка соли, ванилька и 2 ч.л. сахар, но тут на любителя. Все хорошо вилкой разминаю, прям чтоб как детский творожок по консистенции был. Потом добавляю мелко порезаный банан 1/2, по вкусу. Перемешиваем уже ложкой. Потом ложкой набираю массу, скатываю двумя руками шарик и в муку, чуть обвалять и на сковороду с кокосовое маслом. Когда переварачиваете, на другой стороне жарим под крышкой. После жарки на бумажное полотенце и дать остыть. Попробуйте, отличные сырныки получаються.

Пищалка

25

Пищалка

15 октября 2019 в 22:48

Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

Творог 300 грамм 5 или 10% люблю простоквашино, + 1 ст.л муки без горки, 1 яйцо, щепотка соли, ванилька и 2 ч.л. сахар, но тут на любителя. Все хорошо вилкой разминаю, прям чтоб как детский творожок по консистенции был. Потом добавляю мелко порезаный банан 1/2, по вкусу. Перемешиваем уже ложкой. Потом ложкой набираю массу, скатываю двумя руками шарик и в муку, чуть обвалять и на сковороду с кокосовое маслом. Когда переварачиваете, на другой стороне жарим под крышкой. После жарки на бумажное полотенце и дать остыть. Попробуйте, отличные сырныки получаються.

Спасибо за рецепт,я попробую

Молчалка

26

Молчалка

16 октября 2019 в 07:52

 

Источник

Куриная печень очень нежная, а котлетки из нее получаются просто чудесными.

Они приходятся по вкусу всем без исключения.

При этом приготовить их можно за каких-то полчаса.

Куриные печеночные котлеты – общие принципы приготовления

Куриную печень перед использованием хорошо промывают, удаляют видимые пленки, можно счистить жир. Затем продукт помещают в комбайн либо измельчают через мясорубку. Обязательным ингредиентом котлетной массы являются яйца.

Что еще можно добавлять в фарш:

• овощи (лук, морковь, чеснок, перец и другие);

• мука либо заменители (овсянка, манка);

• крупы (рис, гречка);

• специи (любые);

• хлеб (используется не всегда).

Обычно масса для печеночных изделий не очень густая и предназначена для набора ложкой. Котлеты выкладывают в разогретое масло и обжаривают до готовности. Панировка не используется, как и ручная лепка.

Рецепт 1: Куриные печеночные котлеты с мукой

Рецептура самых простых куриных печеночных котлет, в которые добавляется мука. Жарятся изделия в масле на сковороде, как оладьи.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени;

• головка лука;

• 2 зубка чеснока;

• яйцо;

• 5 ложек муки;

• 1 щепотка разрыхлителя;

• специи;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Промываем печень и удаляем с кусочков видимые пленки. Перекручиваем через мясорубку вместе с очищенной луковичкой.

2. Добавляем зубчик чеснока, следом яйцо и кладем муку. Размешиваем, добавляем рыхлитель. Можно положить немного соды или вообще ничего не добавлять. Тогда котлетки будут плотней.

3. Приправляем специями. Это не только соль, но и любые приправы. Можно взять смесь специй для курицы или мяса, добавить немного зелени.

4. Размешиваем получившийся фарш ложкой и можно начинать жарить котлеты.

5. В разогретое масло выкладываем ложкой массу в виде округлых оладий. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

6. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы снять излишки масла.

Рецепт 2: Котлеты из куриной печени «Пышные» с манкой

Манку добавляют не только в мясной фарш, но и в куриные печеночные котлеты. Крупа поглощает влагу, набухает и делает изделия пышными, легкими и нежными.

Ингредиенты

• 0,3 кг печени;

• головка лука;

• 3 ложки манки;

• соль;

• 1 яйцо;

Читайте также:  Для диабета 2 типа полезен ли лимон

• перец;

• масло.

Приготовление

1. Перекручиваем лук с промытой печенью.

2. Добавляем яйцо и специи, размешиваем.

3. Вводим манку и оставляем получившийся фарш на полчаса. Нужно дать манке хорошо набухнуть. Масса станет гуще.

4. Наливаем в сковородку масло, слой должен быть около четырех миллиметров.

5. Набираем печеночный фарш ложкой и выкладываем пухленькие котлетки.

6. Жарим на среднем огне по три минутки с каждой стороны.

7. Если есть опасения, что изделия внутри остались сырые, то можно прикрыть сковороду и немного потомить. Но убавлять до минимума огонь не стоит, иначе котлетки напитаются маслом и станут жирными.

Рецепт 3: Куриные печеночные котлеты с хлебом

Рецептура полноценных куриных котлет из печени, в которые добавляется хлеб. Используем только черствую булку, которой не меньше двух дней.

Ингредиенты

• печени 0,4 кг;

• 0,25 кг хлеба;

• 0,15 кг лука;

• 0,2 литра молока;

• 1 яйцо;

• 2 ложки муки;

• специи;

• масло.

Приготовление

1. Заливаем хлеб молоком, предварительно срезав с него корочки. Даем постоять минут двадцать, затем отживаем.

2. Очищенные от пленок и промытые кусочки печени нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с хлебом.

3. Очищаем головки лука и тоже измельчаем.

4. Добавляем в получившийся фарш специи, кладем яйцо, муку и хорошо размешиваем в течение минутки, масса должна получиться однородной и достаточно густой.

5. Наливаем масло, ставим на плиту сковородку.

6. Выкладываем ложкой котлетки. Размазывать не нужно, пусть они будут толстенькими и округлыми. Жарим по три минутки на умеренном огне.

7. Как только фарш закончится, все котлетки возвращаем назад в сковородку и аккуратно выкладываем.

8. Вливаем 50 мл воды (можно взять бульон, томатный сок, сметану, сливки) и тушим минут пять.

Рецепт 4: Котлеты из куриной печени с рисом

Для приготовления печеночных котлет по этой рецептуре понадобится круглый рис. Также в фарш добавляется пшеничная мука, которую по желанию можно заменить молотой овсянкой или манной крупой.

Ингредиенты

• печени 0,5 кг;

• 0,1 кг риса;

• 4 ложки муки;

• одна головка лука;

• одно яйцо;

• зубок чеснока;

• приправы и масло.

Приготовление

1. Отвариваем в обычном кипятке промытый рис, сливаем жидкость и остужаем.

2. Режем большую головку лука мелкими кубиками и жарим на ложке масла. Жира много класть не нужно, чтобы он впоследствии не разжижал фарш.

3. Перекручиваем печень с и чесноком, добавляем рис, следом обжаренный лук и кладем муку, но не сразу всю. Регулируем густоту котлетной массы, она должна тяжело перемешиваться и тянуться. Приправляем солью и другими специями.

4. Как обычно, разогреваем на плите масло, выкладываем ложкой котлетки и жарим с двух сторон до готовности.

5. Рисовые котлетки из печени можно употреблять сухими, но вкусней получается, если их пропарить в соусе из томата или сметаны.

Рецепт 5: Куриные печеночные котлеты с овощами

Особенностью этих куриных печеночных котлет является добавление обжаренных овощей в фарш. Этот прием делает изделия очень сочными и ароматными. По рецептуре используется лук с морковью и перцем. Но можно что-то исключить либо добавить. Не менее вкусные котлеты получаются с кусочками баклажана, кабачка или тыквы.

Ингредиенты

• 2 шт. лука;

• одна морковь;

• 2 яйца;

• печени 0,5 кг;

• 1 болгарский перец;

• 2 зубка чеснока;

• 3-4 ложки муки;

• масло;

• соль и перец.

Приготовление

1. Пассеруем на масле порезанные кубиками луковицы.

2. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавляем натертую морковку и через пару минут мелко порезанный сладкий перчик. Обжариваем еще две минутки, выключаем и остужаем.

3. Пока остывают овощи, перекручиваем промытую куриную печень и чеснок на мясорубке.

4. Соединяем обе массы и добавляем к ним яйца, следом специи и муку. Размешиваем получившийся фарш ложкой и ставим на полчаса в холодильник. Масса немного окрепнет.

5. Достаем фарш и жарим в масле котлетки. По размеру они могут быть произвольные, важно лишь пропечь лепешечки внутри, чтобы они не остались сырые.

Рецепт 6: Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями

Вариант не только вкусных, но и очень полезных куриных котлет из печени. Используются овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно взять крупу без варки, она также подойдет.

Ингредиенты

• 0,5 стакана овсянки;

• 0,5 кг печени;

Читайте также:  Полезен ли бег женщинам после 40

• 1 яйцо;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• соль;

• масло;

• одна головка лука.

Приготовление

1. Перекручиваем печень и лук с чесноком через мясорубку. По желанию головку лука можно мелко порезать и обжарить на сковородке.

2. Добавляем яйцо, следом и хлопья. Массу солим, размешиваем и забываем про нее минут на сорок. Если в помещении жарко, то можно поставить фарш в холодильник. Хлопья набухнут, масса станет густой.

3. Промываем укроп, рубим и отправляем в фарш, хорошо размешиваем и можно приступать к тепловой обработке.

4. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета.

5. Или готовим диетический вариант. Для этого выкладываем ложкой на силиконовый коврик и запекаем в духовке до готовности. В среднем на это уйдет около 12 минут при 200 градусах.

Рецепт 7: Куриные печеночные котлеты с грибами

Для печеночных котлет по этому рецепту нужны грибы. Можно взять привычные всем шампиньоны либо использовать любые другие грибы, но предварительно отваренные в подсоленной воде не менее 20 минут.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени куриной;

• 0,25 кг шампиньонов свежих;

• 1 головка лука;

• 50 грамм твердого сыра;

• 1 ложка сметаны;

• соль, перец;

• масло;

• 1 яйцо;

• зелень петрушки;

• 3 ложки муки.

Приготовление

1. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и также лук, отправляем все в сковороду и жарим на среднем огне почти до готовности. Займет это около десяти минут. В конце можно массу посолить.

2. Пока грибочки остывают, перекручиваем куриную печень.

3. Натираем сыр и отправляем в фарш.

4. Добавляем рубленую петрушку, кладем рецептурную сметану, яйцо и выкладываем остывшие грибы. Размешиваем, заправляем фарш солью и черным молотым перцем.

5. Остается добавить пару ложек муки и можно жарить котлетки.

Рецепт 8: Котлеты из куриной печени с картофелем

Особенностью этой рецептуры является не только добавление картофеля, но и очень вкусный сметанный соус. Он чудесно дополняет блюдо и делает вкус полноценным. Еще один плюс этого рецепта в том, что он очень экономный. Из этого количества ингредиентов получится большое количество котлет.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени;

• яйца 4 штуки;

• 2 картофелины;

• стакан муки;

• 3 шт. лука;

• специи;

• масло.

Для соуса:

• 0,2 кг сметаны;

• 3 зубчика чеснока;

• 4 веточки укропа;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 щепотка перца;

• можно добавить сладкую паприку.

Приготовление

1. Перекручиваем печень с репчатым луком через мясорубку. Добавляем к ним яйца и муку, кладем специи и размешиваем.

2. Очищаем картофелины и трем на мелкой терке. Выкладываем в печеночную массу. Сок отжимать не нужно, мука его поглотит.

3. Тщательно размешиваем фарш и сразу же готовим котлеты, пока картофель не потемнел.

4. Наливаем в сковороду слой масла 3-4 миллиметра и хорошо разогреваем.

5. Выкладываем ложкой котлетки, подрумяниваем и переворачиваем. Теперь убавляем огонь и готовим под крышкой пять минут.

6. Готовые котлеты выкладываем в другую посуду и пережариваем остальной фарш.

7. Для соуса смешиваем со сметаной измельченный чеснок, нарезанную зелень. Добавляем соевый соус, перчим и хорошо размешиваем. Даем постоять минут десять, чтобы вкус раскрылся.

8. При подаче поливаем печеночные котлеты ароматным соусом.

Куриные печеночные котлеты – полезные советы и хитрости

• Чтобы обжаренные котлетки из печени стали сочными и мягкими, в конце приготовления в сковороду вливают немного воды и дают им потушиться три минутки под крышкой. Но жидкости должно быть совсем чуть-чуть, иначе изделия расквасятся.

• Если печеночный фарш получился жидким, то подучатся не котлетки, а оладьи. Загустить массу можно манной крупой или мукой. Хорошо с этой задачей справляются овсяные хлопья. Но их нужно сначала немного измельчить, а затем дать набухнуть в котлетной массе.

• Если куриных печеночных котлет получилось слишком много, то всегда можно часть убрать в морозилку. Они прекрасно переносят заморозку, оттаивание при комнатной температуре, в микроволновой печи или на сковороде. Также можно заморозить сырой фарш, если нет времени на жарку или закончилось масло.

• Печени совсем чуть-чуть? Это не проблема! В фарш можно добавить слегка обжаренную капусту, баклажаны, тыкву и любые другие овощи. Вкусными получаются печеночные котлетки с гречкой, рисом и другими крупами.

Смотрите также: диетические блюда из печени

Источник