Какая рыба полезнее судак или треска
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Судак и Треска.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Судак | Треска |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 84 мг | 69 мг |
Белки | 18.4 гр | 16 гр |
Углеводы | ||
Жиры | 1.1 гр | 600 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 2 мг | 2.3 мг |
Витамин B2 | 0.11 мг | 0.07 мг |
Витамин PP (НЭ) | 5.1 мг | 5.8 мг |
Витамин B1 | 0.08 мг | 0.09 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1.8 мг | 0.9 мг |
Витамин C | 3 мг | 1 мг |
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | 0.01 мг | 0.01 мг |
Витамин B5 | ||
Витамин B6 | 0.2 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 | 0.019 мг | 1.3 мкг |
Витамин H | 0.01 мг | |
Витамин A | 0.01 мг | 0.01 мг |
Витамин E | ||
Витамин B12 | 1.6 мкг | |
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 35 мг | 25 мг |
Магний | 25 мг | 30 мг |
Натрий | 35 мг | 55 мг |
Калий | 280 мг | 340 мг |
Фосфор | 230 мг | 210 мг |
Сера | 188 мг | 200 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.5 мг | 0.5 мг |
Хлор | 50 мг | 165 мг |
Медь | 0.11 мг | 0.15 мг |
Марганец | 0.05 мг | 0.08 мг |
Фтор | 0.03 мг | 0.7 мг |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 0.05 мг | 0.135 мг |
Цинк | 0.7 мг | 1.02 мг |
Хром | 0.055 мг | 0.055 мг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Ванадий | ||
Кобальт | 0.02 мг | 0.03 мг |
Никель | 6 мкг | 9 мкг |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 79.2 гр | 82.1 гр |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 1.3 гр | 1.3 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 200 мг | 100 мг |
Холестерин | 60 мг | 40 мг |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Судак
Всего макроэлементов больше в продукте Треска
Всего микроэлементов больше в продукте Треска
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Наливка или Печень индейки?
Что полезнее Наливка или Компот из айвы. Консервы?
Что полезнее Пиво или Щавель?
Что полезнее Сок клюквенный или Горох?
Что полезнее Сок черносмородиновый или Вино сухое красное?
Что полезнее Опята или Луциан?
Что полезнее Пряники или Персики консервированные?
Что полезнее Сметана 15,0% жирности или Краб?
Что полезнее Телятина или Перец черный горошек?
Что полезнее Индейка или Ставрида в масле консервированная?
Что полезнее Фазан или Варенье из груши?
Что полезнее Сердце свиное или Финики?
Что полезнее Морская капуста консервированная или Айва?
Что полезнее Лунник или Алыча?
Что полезнее Судак или Джем черносмородиновый?
Что полезнее Чир или Цедра апельсиновая?
Что полезнее Шемая аральская или Сахарный рожок?
Что полезнее Анчоусы консервированные или Вишня маринованная?
Что полезнее треска или судак
В рыбном отделе супермаркетов и специализированных магазинах, буквально, глаза разбегаются от разнообразия представителей ихтиофауны и морепродуктов. В их числе, как наши «старые знакомые», так и экзотические сорта, обитающие в наших водоемах, и завезенные издалека. В их числе особого внимания заслуживает рыба семейства окуневых и тресковых, которые занимают большую часть прилавка. В этой связи хотелось бы поговорить о том, что полезнее треска или судак. Они отличаются внешне, имеют различия во вкусе, но заслуживают особого к себе отношения.
Ареал распространения и главные различия
В пресных водоемах Восточной Европы и Азии водится судак – уникальный представитель семейства окуневых. Этот хищник, охота на которого превращается в увлекательное занятие, часто весит более 15 килограммов и достигает в длину полутора метров и более, но выловить такой трофей – большая удача, так что чаще всего в садок рыбака попадают особи на 3-4 килограмма. Что касается трески, то ареал ее распространения – это Тихий океан и северная часть Атлантики. Некоторые особи достигают двухметровой длины, а в сети рыболовов попадают обычно рыбины куда менее скромных размеров. Сказать однозначно, что лучше треска или судак, сложно, хотя они отличаются сильно даже внешне.
Треска имеет удлиненное тело, а ее спина покрыта многочисленными коричневатыми пятнами, цвет ее может варьироваться от желто-оливкового до бурого. Судак выглядит более «презентабельно» — хищник также имеет вытянутое тело серо-зеленого цвета, при этом брюхо его полностью белое, а по туловищу проходит несколько вертикальных полос. Отличается и внешний вид плавников, поэтому спутать его с треской проблематично, причем в любом виде. Остается выяснить лишь, что полезнее и вкуснее.
Состав и полезные свойства
Рыба является незаменимой в рационе любого человека, особенно если речь идет о людях с ослабленным иммунитетом и тех, кто привык считать калории. Дело в том, что оба испытуемых – идеальный вариант для организации диетического питания, и в этом отношении сказать, что полезнее судак или треска, сложно. Все зависит от способа приготовления и продуктов, используемых дополнительно. Главным достоинством каждой из них является наличие белка, который хорошо усваивается организмом, особого внимания заслуживают также полиненасыщенные жирные кислот Омега 3 и Омега 6, по количеству которых, к слову, судак выигрывает. Это еще один аргумент для тех, кого интересует, что лучше.
Сложно сравнивать витаминный состав рыбы, так как в данном случае это целый комплекс витаминов группы B, ретинол, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамины D, E и многие другие. Богат и минеральный состав наших испытуемых, а это незаменимые йод, фосфор, железо, кальций, калий, медь, кобальт, молибден и многие другие. Чтобы понять, что полезнее, надо провести тщательный анализ, но и без того понятно, что включать в рацион питания нашу рыбу можно и даже нужно, особенно учитывая тот факт, что у них, практически, нет противопоказаний к потреблению. Если вы хотите знать, что вкуснее, доверяйте своим вкусовым ощущениям. Хотя многие опрошенные говорят о том, что судак лучше, не стоит воспринимать это буквально, так как вкусы у всех разные, да и от повара зависит много.