Какая рыба полезнее путассу или минтай
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Минтай и Путассу.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Минтай | Путассу |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 72 мг | 82 мг |
Белки | 15.9 гр | 18.5 гр |
Углеводы | ||
Жиры | 900 мг | 900 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 1.3 мг | 1.9 мг |
Витамин B2 | 0.11 мг | 0.1 мг |
Витамин PP (НЭ) | 4.6 мг | 5.6 мг |
Витамин B1 | 0.11 мг | 0.04 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.4 мг |
Витамин C | 0.5 мг | 1.4 мг |
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | 0.01 мг | 0.04 мг |
Витамин B5 | ||
Витамин B6 | 0.1 мг | |
Витамин B9 | 4.9 мкг | |
Витамин H | ||
Витамин A | 0.01 мг | 0.04 мг |
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 40 мг | 40 мг |
Магний | 55 мг | 40 мг |
Натрий | 40 мг | 65 мг |
Калий | 420 мг | 335 мг |
Фосфор | 240 мг | 210 мг |
Сера | 170 мг | 190 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.8 мг | 0.7 мг |
Хлор | 165 мг | 165 мг |
Медь | 0.13 мг | 0.15 мг |
Марганец | 0.1 мг | 0.08 мг |
Фтор | 0.7 мг | 0.7 мг |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 0.15 мг | 0.135 мг |
Цинк | 1.12 мг | 1.02 мг |
Хром | 0.055 мг | 0.055 мг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Ванадий | ||
Кобальт | 0.015 мг | 0.03 мг |
Никель | 7 мкг | 9 мкг |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 81.9 гр | 79.2 гр |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 1.3 гр | 1.4 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 200 мг | 300 мг |
Холестерин | 50 мг | 60 мг |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Путассу
Всего макроэлементов больше в продукте Минтай
Всего микроэлементов больше в продукте Минтай
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Настойка горькая или Рубец холодного копчения?
Что полезнее Сок морковный или Печень говяжья?
Что полезнее Сок ананасовый или Терпуг?
Что полезнее Жир куриный или Мед пчелиный?
Что полезнее Какаовелла или Колбаса сырокопченая зернистая?
Что полезнее Мед пчелиный или Сливки пастеризованные 10,0% жирности?
Что полезнее Крупа овсяная или Сельдь?
Что полезнее Мороженое, сливочное или Шампанское?
Что полезнее Простокваша 2,5% жирности или Простокваша 3,2% жирности?
Что полезнее Буженина или Палтус?
Что полезнее Печень индейки или Лещ?
Что полезнее Язык свиной или Маслины консервированные?
Что полезнее Шпинат или Крыжовник?
Что полезнее Ядро ореха миндаля жареное или Виноград?
Что полезнее Мерроу или Рубец холодного копчения?
Что полезнее Нототения мраморная или Умбрина?
Что полезнее Камбала в масле консервированная или Цедра лимонная?
Что полезнее Гвоздика или Морошка?
Покупала как то минтай по 190 рублей за 1 кг. Рыба вкусная, ужин был приятным. Сегодня купила путассу по 33 рубля за 1 кг. Никакой разницы, кроме того, что рыбки поменьше. Так почему такая разница в цене? Европан 4 года назад Путассу ничем не хуже минтая. Действительно, путассу считается едой для экономных. Но ведь она хороша во всех своих проявлениях. Конечно же, в наше нелёгкое время, очень прельщает цена. У нас в Питере в Народном универсаме она стоит 26 руб.кг. Много блюд из неё можно приготовить. Замечательно подходит для блюда “Рыба под маринадом”. Отварить путассу в подсоленной воде, разобрать от костей. На сковороде потушить много лука с морковкой, посолить и добавить уксус.Залить этим маринадом рыбу. Дать остыть и настояться. Вкусно, быстро, дёшево, полезно ! И на рыбный суп хорошо, и на котлетки, да и просто обвалять в манке и пожарить. Мы делаем сами вяленую путассу. Смешиваете 1ст.л. соли и 1ч.л. сахара. Перемытую и вычищенную путассу каждую рыбку отдельно пересыпаете этим составом, заворачиваете каждую рыбку отдельно в бумажные салфетки, потом в х.б.полотенце и в холодильник. Через сутки можно насладиться рыбкой с пивком. Хранится дольше, если каждый день перематывать её в чистые, сухие салфетки. А вот делали также минтай, и истинного наслаждения не получили. Путассу имеет только одну кость – хребет. И в этом её наибольшее преимущество. – автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Цветрана 4 года назад Минтай обычно покрупнее путассу и его тушки выглядят привлекательнее. Размер минтая может достигать 90 см, а путассу – до 40 см. Минтай – самый многочисленный представитель из семейства тресковых, к которому относится и та же путассу, которую вылавливают у берегов Исландии. Цена на минтай, по-моему мнению, складывается из-за повышенного спроса на него среди населения с давних времён. В советские времена минтай называли рыбой для рабочих,потому что стоил он копейки. По сложившейся привычке люди отдают предпочтение в первую очередь минтаю, а дешёвые ныне путассу покупают для кошек, хотя котлеты из путассу получаются гораздо вкуснее и нежнее. Приготовленные в кляре путассу займут достойное место на праздничном столе. Кстати, рыбу под маринадом из моркови и лука также можно приготовить из путассу. У нас, на Урале,в Екатеринбурге, путассу по 33 рубля можно приобрести на оптовых базах, а в магазинах цены на неё колеблются от 38-45 рублей до 75 рублей. На минтай я и в советское время не заглядывалась, потому что никогда не нравился из-за того, что в жареном виде казался резиновым, когда приходилось брать на обед в рабочих столовых, а чтобы котлеты из него были вкуснее, то люди в фарш добавляли свиное сало. Iren Solar 4 года назад По вкусовым качествам разница есть, но незначительна и далеко не в худшую сторону. Путассу мельче, да, но и мясо нежнее. Особой разницы в приготовлении, в данном случае – обваливания в муке и обжаривания на подсолнечном масле, тоже особой не наблюдалось. Честно – для меня практически никакой разницы, что минтай, что путассу. А если заморочиться и сделать рыбных котлет – то и вовсе неясно, почему путассу во столько раз дешевле минтая. Кстати, обе рыбки относятся к семейству тресковых. Юрий Радионов более года назад Попробую объяснить, почему рыбка путасу стоит в три раза дешевле минтая и в четыре раза дешевле хека. Вндь все три тыбки относятся к семейству тресковых. Начну с того, что хек по 240-280 рублей за килограмм продается уже тушками, с обрезанной головой, обрезанными плавниками и обрезанным хвостом. Вот приблезительно в таком виде. Минтай продается то же без головы, но с хвостами, которые в большинстве случаев хозяйки обрезают сами. Теряя при этом часть веса рыбы, которую они купили замороженной по 190 рублей за килограмм. А путассу продается заморошенной и с головой и с хвостами по 50-60 рублей за килограмм. Причем голова у путассу непропорционально крупная по отношениб к её телу. Купив один килограмм замороженной путассу. Когда вы её разморозите и помоете. То у вас останется 800 грамм самой рыбы. Отрезав голову и хвост (2-3 сантиметра), так как в них ничего нет кроме шкурки и кости, то у вас останется всего 500 грамм сырой рыбки. Приготовив рыбу путассу, сварив её или пожарев. После её употребления, у вас ещё останется 100 грамм костей. Итого получается, что 50-60 рублей, которые стоит килограмм путасу, вы получите в конечном итоге всего 400 грамм рыбьего мяса. У хека и минтая при покупке одного килограмма мороженной рыбы, непосредственно рыбьего мяса будет порядка 600-700 грамм. Да и возиться с его приготовлением придется несколько меньше. Вот по этому и стоит один килограмм путасу в четыре раза дешевле чем хек и в три раза дешевле чем минтай. А по своим вкусовым и питательным характеристикам мясо всех этих трех видов рыб приблезительно одинаковое, с одинаковым набором витаминов и микроэлементов. А вот в рот положить крупный кусочек минтая будет куда приятней, чем мелочевку путассу. Людмила Козина 4 года назад Говорят, что путассу – рыбка для нищих. Да, она дешевле минтая, но нисколько не уступает ему по вкусовым качествам. А польза от этой рыбки, невзрачной и небольшой, достаточно большая.Рыбка вкусная и диетическая (жира нет, белка много). Ее мясо богато витаминами и микроэлементами (А, Д, марганец, кобальт, фосфор, фтор…). Элементы, входящие в состав путассу, играют большую роль в холестериновом и жировом обмене человеческого организма, и вообще, способствуют профилактике и оздоровлению организма. Алена Солнечная 3 года назад Путассу – рыба хоть и не дорогая, зато очень полезная. Например, ее мясо считается диетическим, поэтому его часто рекомендуют пожилым людям. Вообще эта рыба содержит много витаминов D и А, кобальт, марганец, йод, фосфор, фтор, серу и натрий. А эти микроэлементы важны для людей, так как они нормализуют жировой и холестериновый обмен в организме. Так что ешьте и не привередничайте. Знаете ответ? |