Какая рыба полезнее горбуша или кижуч

Ilana­mo
[30.3K]

4 года назад

пожалуй кижуч будет вкуснее всех. он самый крупный из лососевых. его мясо самое нежное. горбуша , пожалуй не такая нежная как кижуч. что касается пользы- нет разницы. все эти лососевые рыбы живут в море и идут на нерест в реки. чем крупнее лосось , тем он нежней и вкусней , на мой взгляд.

система выбрала этот ответ лучшим

карав­ай
[64.8K]

3 года назад

Красная рыба по вкусу сильно отличается в зависимости от вида. Одна слишком сухая, другая горчит, третью не прожевать. Лучшей по вкусу и по качеству, у которой меньше всего недостатков является несомненно дальневосточный кижуч. Мясо у нее намного мягче, вкуснее и не такое жирное как у других видов. Особенно вкусная она в соленом виде, но это при условии что соли в ней в меру и она свежая. Рыба эта очень ценится издавна и является ценной породой промысловых рыб, но численность ее не очень велика.

У м к а
[69.1K]

3 года назад

Предлагаю сравнить данные три вида рыбы (кижуч, кету и горбушу) в таблице ниже, где представлено описание, а также характерные особенности.

Безусловно в данной тройке первое лидирующее место займёт кижуч, как по вкусовым особенностям, так и полезным веществам.

В принципе кижуч считается деликатесом, поскольку имеет наименьшую из представленных видов численность.

Пчела Жужа
[76.8K]

3 года назад

Кижуч является самой дорогой рыбой, затем идёт кета, а горбуша самая дешёвая.

Вкусовые качества у кижуча будут самыми лучшими, затем кета, горбуша самая невкусная. На мой взгляд горбуша наименее жирная рыба и в ней больше всего костей. Поэтому, при маленькой разнице в цене, лучше отдать предпочтение кете или кижучу. Часто горбушу с головой продают, а кету и кижуч без головы.

Вся эта рыба будет хороша и в супе и жареная, но мне больше всего нравится на пару или запечённая в духовке кета.

pusto­ta
[26.3K]

4 года назад

Кижуч безусловно самый вкусный, он более жирный и мясистый, на мой взгляд кета и горбуша более сухие икостлявые. По цене кежуч немного дороже, но дешевле семги и форели.

Вот к примеру филе кижуча (кстати икра у него очень нежная, мелковатая, но вкусная)

А это уже филе кеты

И филе горбуши

Из приведенных фото видно, что филе кижуча более толстое,мясистое, имеет насыщеный красно- малиновый (красно-оранжевый цвет). Самой крупной среди лососевых является Чавыча, живет до 15 лет, отсюда и массса тела.

Vitdi­kta
[4K]

4 года назад

Если выбирать между кижучем, кетой и горбушей, то наиболее жирной будет горбуша. Далее по жирности – кижуч, ну а более сухой из приведенных выше рыб является кета.

Ниже представлены показатели биохимического состава рыб:

Кижуч считается деликатесом, соответственно и цена на эту рыбку выше.

Но кета будет полезнее. Кета не размножается в неволе, поэтому можно быть уверенным, что она не содержит антибиотиков и искусственных ускорителей роста.

morel­juba
[61.5K]

4 года назад

Что касается полезных свойств данных рыб, то они у всех рыб будут на высоте. Все морские рыбы имеют массу полезных и незаменимых для человека веществ. А вот если говорить о вкусе, то отдать предпочтение стоит наиболее большой и соответсвенно мясистой – это кижуч. У этой рыбки мясо наиболее нежное.

Кижуч, пожалуй, предпочтителен. Мясо у него насыщенного красного цвета, содержит массу полезных веществ.

Но следует иметь в виду, что многое зависит от времени вылова и от свежести рыбы, сколько раз ее перемораживали и т.д. Увы, купить качественную рыбу сейчас очень сложно.

13ski­pper1­4
[2.8K]

3 года назад

Мне тоже больше кижуч понраву, не так давно он появился в магазинах, самое хорошее в нем по сравнению с дорогими сортами красной рыбы- он дикий, выловленный, а значит всякой гадости, антибиотиков в нем меньше , конечно кета и горбуша тоже дикие

Novas­agova
[27K]

3 года назад

Если говорить об полезных свойствах всех видов рыбы о которых вы сказали выше, то по количеству витаминов и всего полезного выигрывает рыба – кижуч, и это даже видно в таблице:

Да, и по вкусовых качествах она лучше, ее приятнее есть, а также она очень легка в приготовлении пищи, и с нее можно сделать несколько видов блюд

Знаете ответ?

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Горбуша и Кижуч.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаГорбушаКижуч
Пищевая ценность
Калорийность140 мг140 мг
Белки20.5 гр21.6 гр
Углеводы00
Жиры6.5 гр6 гр
Витамины
Витамин B34.5 мг5.5 мг
Витамин B20.16 мг0.22 мг
Витамин PP (НЭ)8.1 мг9.5 мг
Витамин B10.2 мг0.3 мг
Витамин E (ТЭ)1.5 мг1.3 мг
Витамин C0.9 мг1 мг
Провитамин A00
Витамин A (РЭ)0.03 мг0.03 мг
Витамин B50.75 мг0
Витамин B60.611 мг0
Витамин B900
Витамин H00
Витамин A0.03 мг0.03 мг
Витамин E00
Витамин B124.15 мкг0
Витамин B494.6 мг0
Витамин D0.011 мг0
Витамин К0.4 мкг0
Макроэлементы
Кальций20 мг16 мг
Магний30 мг27 мг
Натрий70 мг50 мг
Калий335 мг420 мг
Фосфор200 мг200 мг
Сера190 мг216 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо0.6 мг0.7 мг
Хлор165 мг165 мг
Медь0.11 мг0
Марганец0.05 мг0
Фтор0.43 мг0.43 мг
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод0.05 мг0
Цинк0.7 мг0.7 мг
Хром0.055 мг0.055 мг
Молибден4 мкг4 мкг
Ванадий00
Кобальт0.02 мг0
Никель6 мкг6 мкг
Рубидий00
Литий00
Селен0.045 мг0
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна00
Органические кислоты00
Вода71.8 гр71.2 гр
Моно- и дисахариды00
Зола1.2 гр1.2 гр
Алкоголь00
Крахмал00
Насыщеные жирные кислоты1.1 гр1.1 гр
Холестерин60 мг55 мг
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Горбуша

Всего макроэлементов больше в продукте Кижуч

Всего микроэлементов больше в продукте Горбуша

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Минеральная вода боржоми или Конина тушеная?

Что полезнее Сок абрикосовый или Рябина черноплодная?

Что полезнее Сок мандариновый или Визига сухая?

Что полезнее Кофе растворимый или Ошибень?

Что полезнее Жир говяжий или Сайра в масле консервированная?

Что полезнее Масло кокосовое или Брокколи?

Что полезнее Пряники или Печень куриная?

Что полезнее Мороженое, сливочное, клубничное или Крапива?

Что полезнее Сыр чеддер или Айва консервированная?

Что полезнее Макаронные изделия, высшего сорта или Язык бараний?

Что полезнее Колбаса вареная, чайная или Перец жгучий красный?

Что полезнее Конина или Язык морской?

Что полезнее Мясо кролика или Салат зеленый?

Что полезнее Желтоперка или Абрикосовое пюре?

Что полезнее Лещ или Морошка?

Что полезнее Севрюга или Ананас?

Что полезнее Снэк или Треска в масле консервированная?

Что полезнее Кета консервированная или Варенье из айвы?

Источник