Какая полезнее печень говяжья или телячья

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Печень говяжья и Печень телячья.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаПечень говяжьяПечень телячья
Пищевая ценность
Калорийность127 мг97.5 мг
Белки17.9 гр17.4 гр
Углеводы5.3 гр0
Жиры3.7 гр3.1 гр
Витамины
Витамин B39 мг6.8 мг
Витамин B22.19 мг2.2 мг
Витамин PP (НЭ)13 мг9.688 мг
Витамин B10.3 мг0.3 мг
Витамин E (ТЭ)0.9 мг0
Витамин C33 мг33 мг
Провитамин A1 мг0
Витамин A (РЭ)8.367 мг3.8 мг
Витамин B56.8 мг0
Витамин B60.7 мг0
Витамин B90.24 мг0
Витамин H0.098 мг0
Витамин A8.2 мг3.8 мг
Витамин E00
Витамин B120.06 мг0
Витамин B4635 мг0
Витамин D1.2 мкг0
Витамин К3.1 мкг0
Макроэлементы
Кальций9 мг5 мг
Магний18 мг18 мг
Натрий104 мг63 мг
Калий277 мг240 мг
Фосфор314 мг339 мг
Сера239 мг174 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо6.9 мг9 мг
Хлор100 мг0
Медь3.8 мг0
Марганец0.315 мг0
Фтор0.23 мг0
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод6.3 мкг7 мкг
Цинк5 мг0
Хром0.032 мг0
Молибден0.11 мг0
Ванадий00
Кобальт0.02 мг0
Никель0.063 мг0
Рубидий00
Литий00
Селен0.04 мг0
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна00
Органические кислоты00
Вода71.7 гр72.9 гр
Моно- и дисахариды00
Зола1.4 гр1.3 гр
Алкоголь00
Крахмал00
Насыщеные жирные кислоты1.3 гр0
Холестерин270 мг0
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Печень говяжья

Всего макроэлементов больше в продукте Печень говяжья

Всего микроэлементов больше в продукте Печень говяжья

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Сок грейпфрутовый или Сиг?

Что полезнее Масло арахисовое или Сосиски столичные?

Что полезнее Сало (шпик свиной) или Ряженка 2,5% жирности?

Что полезнее Желатин пищевой или Тунец в масле консервированный?

Что полезнее Жир кондитерский или Осетр консервированный?

Что полезнее Просо или Бычок-песочник?

Что полезнее Казецит или Гречневая мука?

Что полезнее Мороженое, сливочное, клубничное или Балык вяленый?

Что полезнее Сметана, 40% жирности или Томаты маринованные?

Что полезнее Пшеничная мука, второго сорта или Лещина?

Что полезнее Пшеничная мука, высшего сорта или Нерка натуральная консервированная?

Что полезнее Баранина или Рапс-семя?

Что полезнее Фундук или Щука?

Что полезнее Раки вареные или Мирабель?

Что полезнее Муксун или Шафран?

Что полезнее Нельма или Снэк?

Что полезнее Балык осетровый холодного копчения или Малина?

Что полезнее Арбуз или Шампанское?

Источник

Печень — это нежный и вкусный деликатес, который во многом отношении полезнее свежего мяса. Есть люди, которые, к сожалению, печень не любят. Им просто не повезло, попался неумелый повар. Такой ценный для здоровья продукт не должен быть исключен из вашего рациона, обязательно сделайте себе подарок и научитесь ее готовить.

В этой статье я расскажу о самых полезных видах печени – какие из них наиболее ценны для здоровья. Разумеется, свой наилучший вариант вы выберете сами, в зависимости от возраста, пола и состояния здоровья.

Печень трески

Диетологи считают печень трески самой-самой полезной. Большое содержание витамина D, наличие марганца и серы действительно делают ее уникальной. Особенно хороший эффект получают дети и беременные женщины, они особенно чувствительны к недостатку этих элементов. Употребление печени трески кормящей мамой повышает интеллект малыша.

Кому особенно рекомендован этот деликатес:

  • больным с диагнозами, касающимися сердечно-сосудистой системы: нормализует ритм сердца и кровяное давление;
  • при варикозном расширении вен и загущении крови: входящий в состав печени трески гепарин является общепризнанным антикоагулянтом;
  • жителям районов Крайнего Севера и людям, почти не видящим солнца, в том числе в пасмурные сезоны: благодаря печени организм получит недостающий витамин D, благодаря чему кальций будет хорошо усваиваться, снизится риск возникновения рахита у детей и остеопороза у взрослых;
  • спортсменам: при всей жесткости подсчета калорий небольшое количество продукта настоятельно рекомендуется включать в рацион, печень повысит обмен веществ и пополнит организм аминокислотами;
  • ослабленным, выздоравливающим: витамины С, В, фолиевая кислота и незаменимые аминокислоты помогут быстрее встать на ноги;
  • при анемии и малокровии: организм пополняется железом, нормализуется уровень гемоглобина.

Говяжья

Печень коровы выгодно отличается своей низкой калорийностью. Она отлично усваивается, является поставщиком витаминов, которых в ней больше, чем в свиной. Для того чтобы этот продукт был действительно диетическим, печень нужно не жарить, а тушить или готовить на пару.

Говяжью печень рекомендуют беременным женщинам для повышения гемоглобина и пополнения организма фолиевой кислотой. Чтобы обеспечивать организм достаточным количеством витамина А, необходимого для глаз, в месяц достаточно съедать 400 г этого продукта.

Кроме того, в нем присутствуют такие ценные вещества, как селен и тиамин. У 80 процентов населения наблюдается дефицит этих веществ, а ведь они жизненно необходимы. Селен участвует в работе гормонов, миокарда и щитовидной железы, и йод без него нормально не усваивается.

Тиамин (витамин В1) необходим для мышечного тонуса, включая работу сердца, нормальной секреции желудочного сока, углеводного обмена. У современных людей, употребляющих в основном рафинированные продукты, уровень тиамина часто доходит до критического минимума. Регулярное употребление говяжьей печени является насущной необходимостью.

Куриная

Куриная печень — самая доступная, при этом легко готовится. Ее не нужно вымачивать, освобождать от трубочек и пленок — просто находка для хозяйки. Большое количество витаминов помогает при переутомлении, болезнях легких, слабости. Беременным женщинам, детям нужно почаще есть печень, при этом рекомендуется воздержаться от обжаривания и обойтись более щадящими методами готовки.

Долго тушить печень не нужно, достаточно 10-15 минут. Проверить готовность можно, вытащив одну на тарелку и надрезав ее: готовый продукт приобретает серый цвет.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.

Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях – так вы помогаете мне развивать проект)

Источник