Какая лапша быстрого приготовления самая полезная
Для справки:
Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.
Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.
Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.
Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.
Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?
Общее в каждом образце — мука, масло и овощи
Необычный для подобной лапши овощной набор в “Дошираке” “Чачжан Мён” – кроме лука в составе картофель и капуста.
У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.
Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).
В “Доширак” со вкусом кимчи и в “Доширак” со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).
Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?
Не оказалось мяса в лапше со вкусом говядины “Биг Ланч”. Ни самой говядины, ни порошка из бульона, ни жира в составе не обнаружено. Только ароматизатор. Отметим, что в макаронных изделиях “Лапша с говядиной в остром соусе Биг Ланч” говядина в составе есть.
Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?
Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.
В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.
Вермишель на домашнем бульоне “Роллтон”, с сыром и беконом – в составе указаны и сыр, и бекон. Есть и ароматизатор “сыр-бекон”.
У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.
В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана сушеная говядина.
А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.
Отличилась лапша «Чан Рамён» от “Доширак” — на лицевой стороне упаковки про мясо ни слова, зато в составе, напечатанном мелким шрифтом — порошок говядины и ароматизатор говядины.
Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.
На этикетке крупно — “Лапша со вкусом свинины”. В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.
На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.
На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!
Внимание! Надпись на этикетке не всегда соответствует составу! Если написано «вкус мяса» — мяса может в составе и не быть. И наоборот. Так что перед покупкой внимательно читайте состав.
Кому добавки?
Консерванты бензоат натрия и сорбат калия встретились в лапше Big Bon
- Консерванты
Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».
В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).
В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.
Жженый сахар использован в качестве красителя в вермишели с говяжьим бульоном “Красная цена”
- Красители
В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.
- Стабилизаторы и загустители
Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.
Среди ингредиентов – Е260, Е270, Е363. Это уксусная, молочная и янтарная кислоты.
- Регуляторы кислотности
Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.
В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.
Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, “Росконтроль”:
Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.
Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.
Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.
Для справки:
Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).
ВАЖНО
В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.
Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.
Чей состав натуральней?
Алена Горшкова, врач диетолог, эндокринолог:
Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.
Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас “подкупает” быстрота и простота приготовления.
Многие потребители отмечают, что “приправы”, которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.
Я не рекомендую к употреблению данный продукт.
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Лапша быстрого приготовления давно вошла в обиход многих людей, ей питаются не только путешественники, дачники и рабочие. Доступность и простота приготовления дала возможность заваривать ее в домашних условиях при нехватке времени на готовку или при желании быстро перекусить. Существуют различные мнения о такой еде, о пользе и вреде нет однозначного мнения. Насколько полезна, какие компании ее производят, все достоинства и недостатки лапши быстрого приготовления рассмотрим в статье.
Характеристика
Лапша быстрого приготовления — макаронное изделие, которое для готовности к потреблению необходимо залить кипящей водой и дать настояться в течении 5-10 минут.
Изобретателем считают японца тайваньского происхождения Момофуку Андо, основателя компании Nissin Food Products Co., Ltd в 1958 году.
В России начали производить с 1991 года, первой была фирма“Анаком”.
Популярна она и в Казахстане, лапша быстрого приготовления казахстанского производства в 6 раз популярнее и востребованнее, чем традиционная.
Среди многообразия видов на рынке сложно выбрать для себя что-то определенное. Рассмотрим, что общего между видами этого продукта, и какие не совсем полезные добавки добавляют производители в состав.
Что есть в любой лапше
Мука (пшеничная, хотя бывает рисовая и яичная), растительное масло (подсолнечное, соевое), сушеные овощи (в основном это паприка, помидоры, морковь, кукуруза, петрушка), специи (соль, чеснок, гвоздика, кориандр, острый перец).
Различия
Для разных вкусов добавляют различные вкусовые порошки и ароматизаторов. Редкие случаи, когда в составе действительно добавлено мясо, в основном добавляют порошки бульона из говядины, свинины, грибов, морепродуктов.
Некоторые модели идут с функцией слива воды после заваривания из отверстия в крышке стакана.
Пищевые добавки
В зависимости от производителя могут присутствовать некоторые добавки для придания остроты и ароматности:
- консерванты (Е 211, Е 202);
- красители (чаще всего используют жженый сахар, он подкрашивает ингредиенты в коричневый цвет);
- стабилизаторы и загустители (гуаровая и ксантановая камеди);
- усилители вкуса (глутамат натрия, инозинат, гуанилат натрия);
- регуляторы кислотности (ацетат и диацетат натрия, лимонная, янтарная, уксусная кислоты).
В малых количествах эти препараты не вредят здоровью человека. Не рекомендуется их употреблять слишком часто. Чтобы избежать ошибки при выборе продукта, внимательно читайте состав на этикетке.
Данный продукт очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, на пачке для удобства есть пошаговая инструкция приготовления, где прописано как приготовить и советы по сервировке. Можно своими руками придумывать новые рецепты и сочетания.
Виды лапши
- пшеничная (изготавливают как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких, она самая распространенная);
- рисовая (делают из рисовой муки, ширина изделий от 2 мм до 3 см, в зависимости от вида продукта);
- гречневая (из нее готовят не часто, отличается сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов);
- яичная (производят из яичной муки, из нее получается самые тонкие макароны, ширина меньше 1 мм, иногда для консистенции в нее добавляют немного пшеничной муки).
Плюсы продукта:
- быстрое приготовление;
- не дорогая по цене;
- долгий срок хранения;
- удобно брать с собой на обед или в путешествия.
Минусы продукта:
- химия в составе (консерванты, усилители вкуса);
- постоянное применение плохо влияет на желудок;
- в составе много жиров и масел;
- в процессе подготовки лапши для хранения и реализации погибают почти все полезные вещества;
- фото на этикетке не всегда соответствует продукту внутри упаковки.
Процесс производства
- Производство лапши. Для этого выбирают необходимую муку и дополнительные компоненты, замешивают тесто, и производят необходимый вид макарон. Для этого используются специальные автоматизированные линии. Именно на них получается знаменитая “волна”.
- Макароны подвергаются термической обработке паром (90-100 градусов).
- Продукцию обжаривают во фритюре (140-150 градусов). Тут есть некоторые особенности в зависимости от производителя. Некоторые используют качественное дорогостоящее пальмовое масло, а некоторые для уменьшения себестоимости берут подсолнечное.
- Охлаждение. После обжарки продукт поступает в охладительный туннель, где остывает и готовится к этапу упаковки.
- Упаковка. Завершающий этап, представляет собой перенос самой лапши и необходимых специй в тару и передача ее для реализации.
Лучшая лапша быстрого приготовления
За основу рейтинга были взяты описание, популярность продуктов и отзывы покупателей в интернет-магазинах. Были выбраны лучшие производители и бренд каждой марки. По одному из каждой.
По мнению покупателей именно эти полуфабрикаты самые лучшие.
Корейского производства
Корейские производители занимают большую часть Российского рынка, их продукция самая разнообразная. Можно подобрать под любой вкус.
Doshirak со вкусом говядины
Доширак — один из самых популярных брендов в нашей стране. Именно с него и началось знакомство с лапшой быстрого приготовления. Сегодня линейка их продукции достаточна разнообразна, но самым покупаемым является вариант с говядиной. Средняя цена такого продукта: 50 руб.
Doshirak со вкусом говядины 90 г
Достоинства:
- проверенный временем производитель;
- цена (большинство марок недорогие, бюджетные);
- доступность;
- есть вилка для удобства приготовления вне дома.
Недостатки:
- калорийность;
- не рекомендуют людям с проблемами ЖКТ.
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Основной ингредиент | говядина |
Упаковка | контейнер |
Вилка в наборе | есть |
Вес (гр) | 90 |
Samyang рамэн острая с курицей Hot chicken flavor ramen
Как и большинство азиатских блюд, обладает острым соусом. Продукт с тушеной курицей. Средняя стоимость: 140 руб.
Samyang рамэн острая с курицей Hot chicken flavor ramen 145 г
Достоинства:
- большая порция;
- качественные продукты в составе.
Недостатки:
- острый соус (некоторым хватает половины упаковки с приправами);
- цена.
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Основной ингредиент | курица |
Упаковка | пачка |
Вилка в наборе | нет |
Вес (гр) | 145 |
Ottogi Yeul Ramen
Изготавливается корейской фирмой Ottogi. Имеет очень острый соус, небольшую граммовку, всего 62 гр. Средняя стоимость: 125 руб.
Ottogi Yeul Ramen (62 г)
Достоинства:
- качественные компоненты в составе;
- проверенный годами производитель.
Недостатки:
- цена;
- не всем подойдет по остроте, некоторым достаточно половины пакетика приправ;
- неудобство запаривания (нет крышки).
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Основной ингредиент | свинина |
Упаковка | стакан |
Вилка в наборе | нет |
Вес (гр) | 62 |
Темпура Удон Nongshim
Для приготовления используют пшеничную муку, толщина пасты 2-4 мм. Средняя цена: 111 руб.
Темпура Удон Nongshim, пачка 118 г
Достоинства:
- большая порция;
- насыщенная и аппетитная;
- хорошее качество используемого сырья.
Недостатки:
- цена;
- предполагает варку.
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Вкус | креветки, каракатица |
Упаковка | пачка |
Вилка в наборе | нет |
Вес (гр) | 118 |
А знаете ли Вы что, если лапша продается в пакете, а не в стакане, то она подлежит кратковременной варке: 3-5 минут после закипания воды. Така лапша не запаривается, а именно варится.
Удон со вкусом морепродуктов Seafood flavor udong
Внутри большой упаковки находятся 2 вакуумных пакета с лапшой, что позволяет разделить прием пищи на два раза. Цена: 100 руб.
Удон со вкусом морепродуктов Seafood flavor udong 424 гр
Достоинства:
- большая упаковка;
- упаковка поделена на 2 порции;
- цена.
Недостатки:
- нет емкости для заваривания, необходимо варить в кипящей воде 3-4 минуты.
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Основной ингредиент | морепродукты |
Упаковка | пачка |
Вес (гр) | 424 |
Тайского производства
Mama Лапша тайская быстрого приготовления со вкусом Креветки Том-Ям
Упаковка — 60 гр, пакет. Как и большинство тайских продуктов имеет острый соус. Стоимость: от 43 руб.
Mama Лапша тайская быстрого приготовления со вкусом Креветки Том-Ям 60 г
Достоинства:
- стоимость;
- ароматная.
Недостатки:
- острый соус (не всем подходит);
- не везде можно купить.
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Основной ингредиент | Креветки |
Упаковка | пакет |
Вилка в наборе | нет |
Вес (гр) | 60 |
Индонезийского производства
Indomie Ми Горенг жареная острая
Индонезийская, с острым соусом. Обладает насыщенным вкусом классической лапши, под острым соусом. Стоимость: 84 руб.
Indomie Лапша индонезийская Ми Горенг жареная острая 82 г
Достоинства:
- классический вкус;
- удобство приготовления (стакан);
- высокое качество.
Недостатки:
- цена;
- неудобство вскрытия пакетов с маслом и соусом;
- маленькая порция.
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Основной ингредиент | Классический, с соусом |
Упаковка | стакан |
Вес (гр) | 82 |
Японского производства
Nissin со вкусом говядины Beef flavor
Японское качество продукции, небольшое количество в пачке. Стоимость: 105 руб.
Nissin со вкусом говядины Beef flavor 64 г
Достоинства:
- высокое качество сырья;
- удобство приготовления (стакан);
- инструкция на русском языке.
Недостатки:
- цена;
- маленькая порция.
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Ингредиент | Говядина |
Упаковка | стакан |
Вес (гр) | 64 |
Российского производства
АНАКОМ с говядиной
Производство компании ООО «Импрод». Производитель утверждает, что такая продукция может быть вкусной и полезной, при приготовлении используются только натуральные овощи, травы, без ГМО и красителей. Средняя цена: 69 руб.
АНАКОМ с говядиной, 90гр
Достоинства:
- цена;
- отсутствие красителей и консервантов;
- удобство запаривания (есть специальный контейнер).
Недостатки:
- частое употребление не желательно людям с проблемами ЖКТ;
- есть не во всех магазинах.
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Основной ингредиент | Говядина |
Упаковка | контейнер |
Вес (гр) | 90 |
КАЖДЫЙ ДЕНЬ со вкусом курицы
Отечественный производитель, в пачке кусочки сушеного куриного фарша, смесь овощей и пряностей. Стоимость: от 20 руб. Быстрое и удобное решение для перекуса.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ со вкусом курицы
Достоинства:
- цена;
- насыщенная и ароматная;
- оптимальное соотношение цена/качество.
Недостатки:
- не рекомендуется применять в еду каждый день;
- небольшой вес (75 гр).
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Ингредиент | Курица |
Упаковка | контейнер |
Вес (гр) | 75 |
Биг Ланч в соусе с кусочками куриного филе
Большая порция позволяет быстро и надолго утолить голод, за счет высокой калорийности продукта. Средняя стоимость: 74 руб.
Биг Ланч в соусе с кусочками куриного филе 100 г
Достоинства:
- большая порция;
- ароматный и не пресный состав;
- удобство приготовления (есть контейнер).
Недостатки:
- бульон с курицей находится в отдельном пакете, не всегда удобно открывать;
- не рекомендуется для частого применения.
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Добавка | Курица |
Упаковка | контейнер |
Вес (гр) | 100 |
Sen Soy Рисовая лапша под тайским соусом «Пад Тай»
Особенностью данного продукта является лапша (она не пшеничная, а рисовая). Средняя стоимость: 119 руб.
Sen Soy Рисовая лапша под тайским соусом «Пад Тай» 125 г
Достоинства:
- качественные составляющие;
- необычный, вкус;
- большая порция.
Недостатки:
- цена;
- при неправильном приготовлении слипается.
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Добавка | Рисовая лапша с тайским соусом |
Упаковка | контейнер |
Вес (гр) | 125 |
BIGBON Max с соусом Говядина гриль
Производится компанией ООО ТПК «БиоФуд». Для удобства приготовления вне дома в наборе есть вилка. Стоимость: 50 руб.
BIGBON Max с соусом Говядина гриль 95 г
Достоинства:
- цена;
- доступность;
- комплект с вилкой.
Недостатки:
- необычный вкус “с дымком” на любителя;
- нет крышки, неудобно запаривать.
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Ингредиент | Говядина гриль |
Упаковка | стакан |
Вилка в наборе | есть |
Вес (гр) | 95 |
Роллтон Лапша яичная с говядиной “по-домашнему” острая
Произведено компанией ООО «Маревен Фуд Сентрал». Особенностью является яичная лапша, а не пшеничная, как у большинства видов. Цена: 50 руб.
Роллтон Лапша яичная с говядиной “по-домашнему” острая 90 г
Достоинства:
- стоимость;
- большая порция;
- необычный вкус ( яичная).
Недостатки:
- не подойдет для каждодневной пищи (в составе консерванты);
- не рекомендуют для людей с заболеваниями ЖКТ.
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Ингредиент | яичная лапша со вкусом говядины |
Упаковка | контейнер |
Вилка в наборе | есть |
Вес (гр) | 90 |
Бизнес Меню «Макароны по-флотски» с говядиной
Большая порция, необычный вкус. Средняя стоимость: 89 руб. Оптимальное соотношение цена/качество.
Бизнес Меню «Макароны по-флотски» с говядиной 130 г
Достоинства:
- большая порция;
- цена;
- не содержит ГМО.
Недостатки:
- неудобство приготовления (нет плотной крышки).
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Ингредиент | со вкусом говядины |
Упаковка | контейнер |
Вилка в наборе | есть |
Вес (гр) | 130 |
Китайского производства
Китайская лапша быстрого приготовления со вкусом морепродуктов
Стоимость продукта: 88 руб. Не острая. Морепродукты дают свой особенный аромат, который и привлекает любителей такой пищи.
Китайская лапша быстрого приготовления со вкусом морепродуктов 103 г
Достоинства:
- большая порция;
- необычный аромат.
Недостатки:
- неудобная упаковка (пакет);
- труднодоступность (не везде можно купить).
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Основной ингредиент | Морепродукты |
Упаковка | пакет |
Вес (гр) | 103 |
Ve-Wong с курицей
Отличительная особенность: ее изготавливают из мягких сортов пшеницы. Энергетическая ценность: 320.8 ккал
Для удобства предусмотрена одноразовая вилка. Средняя стоимость: 330 руб.
Ve-Wong Лапша быстрого приготовления с курицей 85 г
Достоинства:
- контейнер (удобно заваривать);
- есть одноразовая вилка.
Недостатки:
- цена;
- состав (много добавок).
Общие характеристики | Показатели |
---|---|
Ингредиенты | Курица |
Упаковка | контейнер |
Вилка в наборе | есть |
Вес (гр) | 85 |
На что обратить внимание
Чтобы избежать ошибок при покупке, рассмотрим основные правила выбора:
- Такая пища, приготовленная за несколько минут будет вредна детям и беременным женщинам, также не стоит приобретать людям с заболеваниями ЖКТ. Важно учитывать, для кого покупаете продукт. Также не рекомендуют употреблять на постоянной основе, может вызывать заболевания желудка.
- Стоимость. Не стоит переплачивать за бренд компании, в большинстве случаем лапша примерно одинакового состава, торговая марка влияет на цену, но не всегда на качество. Внимательно читайте состав продукта.
- Вкус продукта. Лапша представлена на рынке широкой линейкой. Есть со вкусом кимчи, свинины, курицы, говядины, со вкусом грибов. Часто появляются новинки с экзотическими добавками. Продукция должна подходить по вкусовым качествам, если грибная не нравится, не берите, возьмите ту, которая на ваш взгляд более аппетитная. Иначе можете разочароваться во вкусе продукции.
- Где купить. Вопрос, как выбрать и где купить важен, можно конечно присмотреть лапшу в супермаркете, но можно и заказать онлайн с интернет-магазина. Основной критерий выбора это вопрос стоимости. Сколько стоит один и тот же продукт в том или ином магазине — решающий фактор в выборе места приобретения.
- Какой фирмы лучше купить. Просмотрите линейки продуктов разных производителей, и выберите для себя самые хорошие, подходящие по вкусу, составу и цене.
Читайте состав лапши быстрого приобретения, ищите свой вкус и пусть быстрый перекус будет вкусный. Однако помните, что часто лапшу быстрого приготовления есть нельзя.