Какая курица полезнее замороженная или охлажденная

Мясо курицы- отличный диетический продукт! Многие из нас предпочитают его свинине или говядине именно по этой причине.
Возникает закономерный вопрос: какая курица лучше, полезнее для здоровья: замороженная или охлажденная? Логично предположить, что охлажденный. Охлажденное мясо свежее замороженного. Но..как выбрать КАЧЕСТВЕННУЮ курицу? Ведь не секрет,что охлажденная курица хранится намного меньше,чем замороженная? Как уберечь себя от недобросовестных продавцов?
Для тех,кто задавал себе подобные вопросы- НАШИ СОВЕТЫ!
ЕСЛИ КУРИЦА ОХЛАЖДЕННАЯ.
Осмотрите внешний вид. Если цвет сероватый или серовато-зеленый, значит перед вами уже отживший свой век товар, свежая птица светло-розового цвета, а кожа ее имеет желтоватый оттенок. А в случае, когда у нее на заднем проходе фиолетовые пятна – это свидетельство недоброкачественного товара.
Пощупайте ее. Если надавить на тушку и вмятина быстро исчезла, значит, покупаем, а вот если нет, то перед вами просроченный продукт. У свежей курицы поверхность кожи упругая и гладкая, а не липкая, скользкая и рыхлая.
Понюхайте. Если почувствовали сладковато-приторный, гнилостный или кислый запах, естественно, курица уже просрочена или неправильно хранилась . ЗАПАХ ХЛОРА тоже свидетельствует о том, что производители или продавцы пытались увеличить срок годности птицы, тем самым лишив ее полезных свойств. Мало того, это небезопасно!
Во-первых, хлористые соединения отрицательно действуют на микрофлору кишечника, вызывая дисбактериоз. Во-вторых, они ослабляют иммунитет. В-третьих, могут вызвать аллергию даже на те продукты, на которые раньше реакции не было. И наконец, хлор считается канцерогеном. То есть при определенных условиях может вызывать рак. Не стоит брать такой товар даже по привлекательной цене! Лекарства могут обойтись Вам дороже экономии!
И еще..к сожалению, все, что не было продано за рабочий день в виде охлажденного, на следующий, стараниями работников магазина, может превратиться в продукт замороженный. Ведь, заиндевелое, покрытое корочкой льда мясо трудно разглядеть и понять, было ли оно заморожено свежим или же его заморозили после появления признаков загара.
ЕСЛИ КУРИЦА ЗАМОРОЖЕННАЯ
Если замороженную курицу правильно заморозили, а Вы правильно разморозили, то и по питательности, и по содержанию полезных элементов замороженная не уступает охлажденной.
Встает вопрос: как правильно заморозить и разморозить? Правильной заморозкой считается быстрая глубокая ( шоковая) заморозка, при которой не разрушается структура ткани. А правильно разморозить – положить в холодильник на несколько часов до полного оттаивания. Важно помнить, что мясо можно размораживать только 1 раз. При повторных заморозках питательная ценность куриного мяса снижается.
Еще один минус покупки замороженного продукта, это покупка воды по цене курицы. Все, наверное, видели, какой интересной формы встречаются тушки замороженных бройлеров? Курица не бывает такой обтекаемой формы! Значит, туда (либо в упаковку, либо непосредственно в саму тушку) накачено энное количество воды. Обращайте на это внимание!
И ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ: покупайте курицу у отечественных производителей, в свою очередь, нужно отдавать предпочтение местным, т.е. тем предприятиям, которые находятся в непосредственной близости от вашего населенного пункта. В таком случае вероятность покупки свежего мяса возрастает в разы.
Какую часть тушки купить, или же цыпленка целиком, решать только самой хозяйке. Заметим только, что самой полезной частью курицы является грудка. Потому что в ней находится максимальное количество белка и минимальное количество жира. На втором месте будут ножки и на третьем крылышки.
А это сюжет по этой теме:
v=b6yLuDaHUSA
Страница 1 из 2
1
2
Вперёд >
Натали89
ПользовательРегистрация:
27 окт 2014
Сообщения:
33Недавно решила купить куриные голени, цена замороженных голеней не намного отличалась от цены охлажденных. Решила купить замороженные, так как готовить их не к спеху, думаю и цена подешевле, да и зачем десять раз замораживать. Так вот, в день готовки разморозила я эти голени, а они на размазню похожи, видно их размораживали и перемораживали, в общем я расстроилась и поняла, что скупой платит дважды, а может мне просто не повезло?
- Ответов: 29Просмотров: 3.777
- Ответов: 83Просмотров: 17.017
однозначно охладённая так как з школьных уроков химии и биологии известно что вода в теле(организме) при замерзаниии кристализуется и своими острымы углами розрывает клетки белков и остальных нужных человеку витаминов и продуктов а если вся енергия жира (молекула) вышла когда вода порвала её тело то человеку енергии перейдет мала и насытится будет тяжелее
Татьяна753 и Лилиана нравится это.
Maximka
ПользовательРегистрация:
29 окт 2014
Сообщения:
21Согласен с Владиславом. Охлажденная и выглядит по лучше и платишь за реальный вес, а не за замороженный лед. А то, что супермаркеты нас давно обманывают и будут обманывать ни для кого не секрет. Вот и приходится доверятся предчувствиям. Где спрашивается наше справедливое законодательство. Видимо не всегда оно работает.
Hanter32
ПользовательРегистрация:
30 окт 2014
Сообщения:
20Лучше всего охлажденную после готовки мясо вкуснее получается чем у замороженого мяса!
ALEXEJ
ПользовательРегистрация:
1 ноя 2014
Сообщения:
16Конечно охлажденные – заморозить всегда можно
ЗДЕсь может быть Ваша реклама
yana92
ПользовательРегистрация:
4 ноя 2014
Сообщения:
20Однозначно охлажденные лучше,так как видно сразу свежее мясо или нет,очень часто такое происходит(как в вашем случае),когда мясо не первой свежести.
Лилиана
ПользовательРегистрация:
4 ноя 2014
Сообщения:
17Конечно охлажденка! Её и разделать сразу можно и расфасовать так, чтобы потом удобно было. Я на рынке у бабусек покупаю деревенских курочек. Вкусные, ароматные, ну как в детстве!!!
surpise24
ПользовательРегистрация:
9 ноя 2014
Сообщения:
35Присоединюсь ко всему вышесказанному! Однозначно, охлажденное мясо лучше замороженного! С появлением ребенка стала более щепетильно обращать внимание на качество продуктов, так что сейчас только охлажденка и только свежая!
Эулалия
ПользовательРегистрация:
12 ноя 2014
Сообщения:
34Больше всего нам нравится цыплёнок бройлерный фирмы “Челны-бройлер”. Они и охлаждённые и замороженные очень вкусные. Раньше мы “Акашево” в “Магните” покупали, но эти цыплята очень старые. Прямо старьём воняют и жареные и варёные. Нам это надоело и мы стали покупать Челны-Бройлер (Чикен-Хан). Мы его и раньше пробовали, но только оп праздникам, так как даже в 2010 году килограмм Челны-Бройлера стоил от 105 до 110 рублей. ыплёнок охлаждёнка находится в прозрачном пакете с сиреневой надписью, как чернилами “ОХЛАЖДЁНКА”, а остальные в непрозрачных белых пакетах.
Однажды, в гипермаркете “Магнит” мы купили замороженного и он был вкусным. Как назывался не помню, а запакован был в непрозрачный пакет белого цвета и по краям (вверху и внизу) бардовым, с разноцветными полосками. И недорогой, кстати, был. В гипермаркете “Магнит”на цыплят частенько акции проводятся. А ещё хорошую голень можно купить не на развсе, а у тех самых челнинцев, в оранжевых подложках. Сама продавала куриную продукцию, поэтому знаю. Они всегда один к одному. Очень вкусные и чебаркульские, особенно суповые куры.Татьяна753
ПользовательРегистрация:
3 ноя 2014
Сообщения:
54Аккуратно надо покупать заморозку конечно. Сама сталкивалась с подобной ситуацией, когда после разморозки видишь непонятно что.
А охлажденка легка в приготовлении, можно сразу и на кусочки разделать и проверить качество. Лучше советуйтесь со старожилами-соседками! Они точно знают, где лучше всего брать мясо и по цене выгоднее.Лучше охлажденное мясо.Во первых оно не подвергалось заморозке и все содержащие в нем микроэлементы не распались.А во вторых это очень удобно,когда что о нужно приготовить на скорую руку)
nato4ka
ПользовательРегистрация:
24 ноя 2014
Сообщения:
21Замороженное мясо брать НЕЛЬЗЯ!Будь то курица,то свинина или говядина.Мало того,что вы просто не знаете сколько ей лет,где ее хранили,сколько раз замораживали-размораживали-перемораживали,так вообще может оказаться,что оно просто напросто пропавшее.Я так один раз купила окорочка куриные и после разморозки поняла,что они тухлые.Если вопрос не в деньгах,а в здоровье,то стоит подумать:зачем себя травить?Тем более,что сейчас везде доступны охлажденные продукты.
Я тоже за охлажденную.Не зависимо от цены(не знаю всех процессов магазинной заморозки) в любом случае покупая замороженную,при разморозки остается много воды…То есть,по цене вы платите тоже,может даже переплачиваете.К тому, при покупке охлажденной вы не тратите время на разморозку и можете(если целая курица) сразу разделить ее на порционные кусочки и сами заморозить!
Irucia
ПользовательРегистрация:
24 ноя 2014
Сообщения:
31Лучше покупать охлажденную курицу (да и другое мясо).. Во первых вы видите качество продукта. Во-вторых, можно понюхать… Очень часто замораживают курицу уже с запашком.. Пока заморожена этого не чувствуешь, зато когда размораживаете, запах такой стоит… ужас… Вообще под заморозкой часто скрывают различные недостатки. Поэтому я покупаю только охлажденное мясо вообще и курицу в частности..
Конечно охлажденная курица, вы по крайней мере сможете ее понюхать и определить в каком она состоянии. И осуществить в магазине/рынке фальсификации охлажденной курицы гораздо сложнее, чем замороженной, да и по весу в замороженную почти всегда наливают воды, чтобы больше весила и таким образом, покупатель платит больше.
в замороженных продуктах очень много не только льда, но и чего похуже, есть у меня есть выбор стараюсь брать только охлажденные продукты, как то больше им доверяю.
нет вам не то что не повезло просто чаще всего порченный товар замораживают и продают чтобы не нести убытки а обратно в магазин не каждый покупатель пойдет хотя из личного опыта я пошла и устроила им скандальчик небольшой
НатаЭм
ПользовательРегистрация:
12 фев 2015
Сообщения:
834Однозначно нужно брать только охлажденные продукты. Что курицу, что рыбу и мясо. Вы всегда будете уверены в том что они свежие и не пролежали на полках магазина несколько месяцев. Хоть цена немного дороже, качество заметно лучше. Да и вкус будет намного приятнее и нежнее.
Lavina
ПользовательРегистрация:
21 авг 2017
Сообщения:
23Понятное дело, в замороженном виде сложно определить свежесть куриного мяса, не почувствуешь неприятный запах и не увидишь слизи, а также никак не проверишь продукт на упругость. Про количество льда я вообще молчу, иногда после разморозки курица просто утопает в воде.
Нафанька
ПользовательРегистрация:
12 май 2016
Сообщения:
969нет, замороженные продукты менее вкусны априори. и Лавина права, вы никак не определите свежесть и сколько она пролежала в замороженном состоянии!
Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
Страница 1 из 2
1
2
Вперёд >
Мясо курицы- отличный диетический продукт! Многие из нас предпочитают его свинине или говядине именно по этой причине.
Возникает закономерный вопрос: какая курица лучше, полезнее для здоровья: замороженная или охлажденная? Логично предположить, что охлажденный. Охлажденное мясо свежее замороженного. Но..как выбрать КАЧЕСТВЕННУЮ курицу? Ведь не секрет,что охлажденная курица хранится намного меньше,чем замороженная? Как уберечь себя от недобросовестных продавцов?
Для тех,кто задавал себе подобные вопросы- НАШИ СОВЕТЫ!
ЕСЛИ КУРИЦА ОХЛАЖДЕННАЯ.
Осмотрите внешний вид. Если цвет сероватый или серовато-зеленый, значит перед вами уже отживший свой век товар, свежая птица светло-розового цвета, а кожа ее имеет желтоватый оттенок. А в случае, когда у нее на заднем проходе фиолетовые пятна – это свидетельство недоброкачественного товара.
Пощупайте ее. Если надавить на тушку и вмятина быстро исчезла, значит, покупаем, а вот если нет, то перед вами просроченный продукт. У свежей курицы поверхность кожи упругая и гладкая, а не липкая, скользкая и рыхлая.
Понюхайте. Если почувствовали сладковато-приторный, гнилостный или кислый запах, естественно, курица уже просрочена или неправильно хранилась . ЗАПАХ ХЛОРА тоже свидетельствует о том, что производители или продавцы пытались увеличить срок годности птицы, тем самым лишив ее полезных свойств. Мало того, это небезопасно!
Во-первых, хлористые соединения отрицательно действуют на микрофлору кишечника, вызывая дисбактериоз. Во-вторых, они ослабляют иммунитет. В-третьих, могут вызвать аллергию даже на те продукты, на которые раньше реакции не было. И наконец, хлор считается канцерогеном. То есть при определенных условиях может вызывать рак. Не стоит брать такой товар даже по привлекательной цене! Лекарства могут обойтись Вам дороже экономии!
И еще..к сожалению, все, что не было продано за рабочий день в виде охлажденного, на следующий, стараниями работников магазина, может превратиться в продукт замороженный. Ведь, заиндевелое, покрытое корочкой льда мясо трудно разглядеть и понять, было ли оно заморожено свежим или же его заморозили после появления признаков загара.
ЕСЛИ КУРИЦА ЗАМОРОЖЕННАЯ
Если замороженную курицу правильно заморозили, а Вы правильно разморозили, то и по питательности, и по содержанию полезных элементов замороженная не уступает охлажденной.
Встает вопрос: как правильно заморозить и разморозить? Правильной заморозкой считается быстрая глубокая ( шоковая) заморозка, при которой не разрушается структура ткани. А правильно разморозить – положить в холодильник на несколько часов до полного оттаивания. Важно помнить, что мясо можно размораживать только 1 раз. При повторных заморозках питательная ценность куриного мяса снижается.
Еще один минус покупки замороженного продукта, это покупка воды по цене курицы. Все, наверное, видели, какой интересной формы встречаются тушки замороженных бройлеров? Курица не бывает такой обтекаемой формы! Значит, туда (либо в упаковку, либо непосредственно в саму тушку) накачено энное количество воды. Обращайте на это внимание!
И ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ: покупайте курицу у отечественных производителей, в свою очередь, нужно отдавать предпочтение местным, т.е. тем предприятиям, которые находятся в непосредственной близости от вашего населенного пункта. В таком случае вероятность покупки свежего мяса возрастает в разы.
Какую часть тушки купить, или же цыпленка целиком, решать только самой хозяйке. Заметим только, что самой полезной частью курицы является грудка. Потому что в ней находится максимальное количество белка и минимальное количество жира. На втором месте будут ножки и на третьем крылышки.
А здесь- сюжет 1 канал по этой теме:
Разобраться, в чем же отличия, и от какого мяса больше пользы, помогла эксперт врач-диетолог Анна Садчикова
Владивосток, 1 декабря, PrimaMedia. Многие хозяйки все еще предпочитают покупать замороженную птицу. Как показывают результаты исследований и опросы покупателей, большой процент потребителей просто не знают, чем же отличается замороженное мясо от охлажденного. Некоторые считают, что при замораживании в мясе гибнут бактерии, и поэтому оно безопаснее, чем охлажденное. Разобраться, в чем же отличия, и от какого мяса больше пользы, помогла эксперт врач-диетолог Анна Садчикова, сообщили агентству PrimaMedia в пресс-службе ЗАО “Михайловский бройлер”.
С научной точки зрения
Во-первых, технология охлаждения призвана к тому, чтобы сохранить свежесть и пищевую ценность курятины.
“При охлаждении мяса птицы сохраняются все содержащиеся в нем витамины и микроэлементы.
Всем давно известно, что по своему составу куриное мясо уникально – оно содержит больше белка, чем другие виды мяса, в большом количестве в нем содержатся витамины группы В, а также железо в легкоусвояемой форме, – рассказывает Анна Садчикова. – Кроме того, курятина содержит много серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди”.
При заморозке пищевая ценность мяса птицы значительно снижается.
Например, после замораживания, размораживания и оттаивания пропадает целый ряд аминокислот, необходимых человеку и содержащихся только в свежем мясе. Недостаток этих аминокислот неминуемо сказывается на здоровье – нарушается процесс кроветворения, разлаживается обмен веществ. Теряются и витамины, которые так необходимы для поддержания иммунитета с наступлением зимы.
Свежее – значит безопасное
Второй довод в пользу именно охлажденного куриного мяса – это его срок хранения и реализации. Он составляет всего от пяти до семи дней. У замороженного мяса, как известно, срок хранения гораздо выше и качество такого продукта во многом зависит от того, насколько соблюдались условия хранения и транспортировки замороженного мяса.
“Вы наверняка обращали внимание, что на прилавках наших магазинов очень много курицы, которую поставляют из других регионов и даже из других стран. При транспортировке нередко нарушаются условия хранения замороженного куриного мяса – оно оттаивает, частично размораживается, подвергается повторной заморозке, – объясняет Анна Садчикова. После всех этих приключений мясо теряет практически все свои полезные свойства. Кроме того, бактерии, которые были заморожены вместе с мясом, при оттаивании оживают и начинают усиленно размножаться. При повторной заморозке они опять же не погибают, а впадают в некий анабиоз, чтобы снова ожить на вашем кухонном столе”.
“Охлажденное же мясо птицы в приморских магазинах – только местного производства, ведь сроки его хранения не позволяют привозить его откуда-то издалека, – продолжает Анна Владимировна. – А значит, у покупателей есть гарантия, что они приобретают исключительно свежий продукт, который сохранил всю пищевую ценность и здоровью принесет только пользу.
Только строгий расчет
Настоящая хозяйка не просто выбирает качественные продукты. Она умеет делать это без потерь для семейного бюджета. И экономия – это третий факт, говорящий в пользу именно охлажденного мяса.
Как оказалось, отпускная цена у производителя куриного мяса на замороженную и охлажденную продукцию (для таких позиций как бедро окорочок, голень) одинаковая. А вот в рознице зачастую охлажденная курица даже дешевле, чем замороженная. В частности, цена на охлажденные окорочка, бедра и голени от “Михайловского бройлера” ниже, чем на те же замороженные продукты. А значит – вы не только покупаете более полезное мясо, но и существенно экономите.
Кроме того, после размораживания курица явно теряет в весе. С охлажденной курятиной такого не происходит – сколько купили, столько и приготовили. То есть – больше мяса за те же деньги.
Гурману на заметку
Четвертый довод, причем немаловажный – блюда, приготовленные из охлажденного мяса птицы, гораздо вкуснее, чем еда, состряпанная из замороженных продуктов. Во-первых, у вас не возникнет впечатления, будто вы едите старую курицу – а такое чувство нередко появляется, если были нарушены правила хранения замороженного мяса. Во-вторых, после термической обработки охлажденное куриное мясо отличается более нежной консистенцией, ведь мясной сок в нем теряется минимально.
“Именно в процессе размораживания мясо теряет свою способность поглощать жидкость, поэтому мясо становится жестким и безвкусным, – отмечает Анна Владимировна.
Ну и, в конце концов, покупать охлажденную курицу – это удобно.
Не приходится ждать, пока птица оттает и всегда можно купить свежий продукт, который только вчера был произведен, а сегодня уже источает соблазнительный аромат на вашей кухне”.