Какая кукуруза полезнее белая или желтая
Кукурузу любят как взрослые, так и дети. В ней масса полезных микроэлементов, и ее не только употребляют в пищу, но и используют в медицине.
В статье рассмотрим подробнее, что же такое белая кукуруза, каков ее состав, чем она отличается от желтой, где и каким образом применяется в медицине и как ее правильно выращивать.
Что такое белая кукуруза
Это растение, имеющее початок, внутри которого находится большое количество белых зернышек. Благодаря многолетней работе селекционеров, в мире известно более двух тысяч ее разновидностей. Она бывает не только белая, но и желтая, а также с цветными зернами.
В Россию ее привезли из Южной Америки. Популярность у европейских жителей она завоевала благодаря мягкой структуре и зернам, которые обладают сладким и приятным вкусом. Самая распространенная в России — желтая разновидность, но белая начинает стремительно затмевать свою «родственницу».
Характеристика и описание
Внешне все сорта кукурузы схожи, единственное отличие — окраска зерен. Белая имеет мощный стебель, который достигает в высоту 1,5-2,5 м. Листья светло-зеленого цвета, схожи с длинными ленточками.
Листовая пластина вырастает до 10 см в ширину. Корневище у культуры хорошо развитое, состоит из мочки и рядом растущих корней. Отличается от других сортов белыми зернышками в початке. Вес одного початка в среднем достигает 200-300 г.
Внимание! Благодаря сладковатому привкусу и мягкой структуре белую кукурузу употребляют не только в сыром виде, но и в вареном, используют для консервации.
Состав
В состав белой кукурузы входит большое количество микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на организм человека. В початках содержится легкоусвояемый белок. Зерна обладают большим количеством растительного белка, нежели у других злаковых растений.
Этот белок необходим людям, которые полностью исключили из своего рациона мясные продукты. Он быстрее усваивается организмом, чем содержащийся в мясе.
В зернах содержатся такие полезные микроэлементы и витамины:
- PP;
- A;
- B1;
- B9;
- E;
- Д;
- К;
- холин;
- бета-каротин;
- каротиноиды;
- калий;
- фосфор;
- сера;
- магний;
- хлор;
- кальций;
- магний;
- бор;
- ванадий;
- титан;
- селен;
- олово;
- марганец;
- хром.
Интересное на сайте:
Цветная кукуруза — реальность или фотошоп
Черная кукуруза: свойства и применение
Отличие белой кукурузы от желтой
Большинство сортов белой кукурузы относятся к сладким разновидностям, а желтую зачастую используют для приготовления кормовых смесей, масла и т. п. Белые сорта собирают недоспелыми, желтые же — только созревшими.
Белая появилась в результате мутации желтой, в которой соотношение сахара в несколько раз больше, чем крахмала. Сладкую кукурузу в основном употребляют в свежем виде или после обработки кипяченой водой.
Когда белая кукуруза растет на стебле, она закручивается в слои от зеленой и белой шелухи. В ее зернах содержится большее количество воды, чем в желтых сортах. Зерна и молоко, которые присутствуют в ней, имеют такую же окраску, а у желтой они желтоватого цвета.
По мере созревания зерна у белой кукурузы тоже становятся жесткими и твердыми, что связано с уменьшением количества воды в ядрах. В желтой больше питательных и полезных веществ, чем в ее белом аналоге. В ее составе имеется лютен и другие микроэлементы, которых нет у ее белого «собрата».
Семена
Для разведения на участке белой кукурузы выберите несколько уже посаженных и здоровых кустиков, чтобы в дальнейшем собрать с них посевной материал. Лучше выбирать для семян початки, которые появились на кусте одними из первых, а остальные завязи обрезать секатором, чтобы они не отнимали у саженца силы. В таком случае все полезные компоненты будут скапливаться только в этом початке.
Чтобы получить качественный посевной материал, обращают внимание на зрелость зерен. Белую кукурузу употребляют в свежем виде, но такая не подходит для разведения — нужно дождаться ее биологической зрелости. Понять, что кукуруза созрела, совсем несложно — это происходит в сентябре.
Белая кукуруза пригодна для сбора семенного материала, если:
- ее стебель и листва высыхают и становятся желтыми;
- зерна становятся твердыми, а при надавливании на них молочко не выделяется.
Полезные свойства
Люди, употребляющие белую кукурузу регулярно, отмечают улучшение самочувствия и аппетита. Входящие в ее состав микроэлементы (магний, натрий, кальций, фтор и др.) незаменимы для полноценной работы сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем человека, а каротиноиды — для здоровья глаз.
Полезными считаются кукурузные каши и молодые початки растения. Употребляют и консервированный продукт, только при покупке обращайте внимание на срок годности.
Белая кукуруза оказывает положительное влияние на организм:
- помогает справиться с анемией;
- улучшает пищеварение;
- способствует полноценному росту и развитию ребенка;
- чистит сосуды;
- помогает справиться с нервными расстройствами и стрессами;
- повышает репродуктивную функцию у женщин и мужчин;
- замедляет процесс старения кожи, убирает пигментацию кожи.
Особенности выращивания
Выращивать белую кукурузу рекомендуется в рыхлой почве с хорошей проницаемостью воздуха и влаги. Растение нуждается в подкормке и удобрениях, особенно в момент формирования початков. Семена высаживают в почву только после того, как земля прогреется в глубину до +10°C.
При более низкой температуре всходы появляются недружно, а иногда и вовсе сгнивают в земле, так и не пустив ростка. Белая кукуруза не нуждается в ежедневном поливе, отлично себя чувствует в засушливую и жаркую погоду. Сеять семена лучше в хорошо освещаемом месте, тогда и листовая пластина, и початки быстрее сформируются, да и урожайность будет значительно выше.
Лучшие сорта
К наиболее популярным сортам белой кукурузы относятся:
- Русалочка. Это среднеспелый сорт. В высоту вырастает 170–190 см, имеет конусообразную форму початка. Вес одного — 200–350 г. Этот сорт отлично переносит засуху и устойчив к заболеваниям.
- Белоснежка (на фото). Ранний сорт, созревание початков наступает спустя 73–80 дней. Куст в высоту достигает 2 м. Початки цилиндрической формы, длиной 15–20 см, весом 200–300 г. Зерна имеют насыщенный белый цвет.
- Снежная королева. Ее особенности — нестандартный размер початков и высокая урожайность. Этот сорт среднеспелый, для созревания плодов ему требуется 90–100 суток. Початки имеют цилиндрическую форму, в длину вырастают до 35 см, при этом масса каждого больше 300 г.
- Медунка. Относится к раннеспелым сортам белой кукурузы, созревает за 70–75 дней. В высоту куст достигает 2 м, форма початков цилиндрическая, вес каждого плода равен 200–300 г. Медунка отлично переносит перепады температуры и жару.
Применение
Белую кукурузу употребляют в пищу, выращивают на корм скоту, делают из нее масло. Также ее используют в косметологии, в животноводстве и в промышленности.
В кулинарии
Белую кукурузу любят во всем мире и употребляют:
- вареной с початками;
- сушеной;
- замороженной;
- в виде попкорна.
Также из нее делают муку, масло и крахмал.
В народной медицине
Белую кукурузу используют в народной медицине:
- применяют в качестве желчегонного средства;
- в составе лекарственных препаратов для остановки кровотечения;
- в виде настоя при заболеваниях печени;
- для снижения веса и при борьбе с ожирением;
- при лечении сахарного диабета, панкреатита и мочекаменной болезни.
Противопоказания
Если кукурузу помещают в консервную банку, внутри происходит реакция воды с железом. При регулярном употреблении такого продукта нарушается работа внутренних органов. Могут развиться гепатит, цирроз, диабет, артрит и злокачественные образования.
Врачи не советуют употреблять белую кукурузу людям, страдающим:
- тромбозом и повышенной свертываемостью крови;
- индивидуальной непереносимостью компонентов;
- заболеваниями ЖКТ — гастритом, язвой желудка;
- ожирением.
Людям, которые следят за весом и сидят на диете, не рекомендуется употреблять кукурузу ни в каком виде. Она считается калорийным продуктом: в 100 г содержится 90 ккал.
Заключение
Белая кукуруза обладает приятным сладковатым вкусом. Ее употребляют в сыром, вареном и консервированном видах. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов продукт широко применяется в народной медицине, кулинарии и животноводстве.
10 интересных фактов о кукурузе
Белый против желтой кукурузы
Кукуруза, или, более точно, кукуруза – это зерновая культура, которая была основным продуктом питания во многих частях мира. Его происхождение как сельскохозяйственный продукт можно проследить до ацтеков и майя, а затем оно распространилось по различным экспедициям в эпоху Открытия. Это стало очень популярным благодаря своей универсальности как урожая, растущему в самых разных климатических условиях. На протяжении многих лет, благодаря достижениям в области науки, кукуруза неуклонно улучшалась как в производительности, так и в пищевой ценности. Одна вещь, о которой большинство не знает, – это то, что существует широкий выбор подвидов кукурузы. Из разновидностей кукурузы наиболее распространенными являются белые и желтые кукурузы. Эти два человека похожи друг на друга физически, но есть некоторые незначительные различия.
Слово «кукуруза» на самом деле является неправильным. Первоначально это был термин, используемый англичанами в отношении любого урожая зерновых культур. «Кукуруза» – это настоящее имя, используемое за пределами Америки и в научной терминологии. Научное название кукурузы – зеа-майс; его подвиды затем называются «разновидностями». Например, попкорн – это зеа-майс эверта. Белый цвет является наиболее распространенной окраской кукурузы, за ней следуют желтые кукурузы, а остальные называются двуцветными (которые могут варьироваться от красных до оранжево-разноцветных сортов). «Кукуруза» – это термин, часто используемый в отношении этого урожая в англоязычных странах и почти исключительно для продуктов с тяжелыми концентрациями (таких как кукурузные хлопья и кукурузные хлопья), независимо от того, попадает ли он под белое или желтое разнообразие кукурузы.
Большинство белых кукурузы, как правило, классифицируются как различные сладкие кукурузы. В то время как большинство кукурузы относится к разнообразию кукурузы в поле (т. Е. Обрабатывается как зерно), сладкую кукурузу собирают во время незрелой стадии и обрабатывают как овощ. Белая сладкая кукуруза на самом деле является мутацией обычной кукурузы поля с более высоким содержанием сахара, чем соотношение содержания крахмала. В отличие от полевой кукурузы, которая обычно используется в качестве зернового продукта для таких продуктов, как корм для скота и другие обработанные пищевые продукты, такие как крупы, масло, крахмал и т. Д., Сладкая кукуруза потребляется как овощ и обычно съедается на початке после кипячения или обжаривания. Когда он растет на стебле, белая кукуруза обертывается в слои от зеленой шелухи до белой шелухи. Он также имеет высокое содержание воды по сравнению с кукурузой. Ядра и «молоко», которые его содержат, окрашены в белый цвет. Однако, как и обычные кукурузы, белые кукурузные зерна становятся твердыми и жесткими, поскольку содержание воды уменьшается в результате его созревания. Белое кукуруза является более распространенным разнообразием и является технически оригинальной, поскольку разноцветные сорта кукурузы являются мутациями белого «родителя».
Желтая кукуруза очень похожа на белое кукурузу; это фактически эволюционное ответвление белого кукурузы. По мере дальнейшего культивирования кукурузы научные исследования и научное развитие производили различные сорта из оригинальных видов. Одной из мутаций из присущего рецессивного гена кукурузы является включение каротиноидов в состав кукурузы. Эти каротиноиды включают бета-каротин. Из-за этого желтую кукурузу можно рассматривать как имеющую больше питательной ценности, чем ее белый аналог. По мнению экспертов, некоторые разновидности желтой кукурузы содержат больше лютеина и содержат витамин А, в то время как у белых кукурузы нет. Желтая кукуруза также не особенно популярна в некоторых районах мира, таких как части Латинской Америки и континента Африки.
Основное различие между белой кукурузой и желтой кукурузой состоит в том, что белая кукуруза является сливочной, а желтая кукуруза – от бледной до темно-желтой.Белая кукуруза является наиболее распрос
Содержание:
- Главное отличие
- Белая кукуруза против желтой кукурузы
- Сравнительная таблица
- Что такое белая кукуруза?
- Что такое желтая кукуруза?
- Ключевые отличия
- Заключение
Главное отличие
Основное различие между белой кукурузой и желтой кукурузой состоит в том, что белая кукуруза является сливочной, а желтая кукуруза – от бледной до темно-желтой.
Белая кукуруза против желтой кукурузы
Белая кукуруза является наиболее распространенным типом сладкой кукурузы, которая имеет сливочные и белые ядра. Сорт желтой кукурузы с бледно-темно-желтыми ядрами более знаком людям. Белая кукуруза не содержит каротиноидов. У желтой кукурузы есть каротиноиды, которые придают ей желтый оттенок. Он содержит больше лютеина, чем белой кукурузы. Белый, как правило, наиболее распространенная окраска кукурузы. Желтая кукуруза является еще одним распространенным типом кукурузы. Белая кукуруза классифицируется как разновидность сладкой кукурузы. Это мутация обычной полевой кукурузы с более высоким содержанием сахара, чем содержание крахмала. Желтая кукуруза похожа на белую кукурузу. Это эволюционное ответвление белой кукурузы. Белая кукуруза имеет высокое содержание воды. Ядра и молоко, которые его содержат, также имеют белый цвет. Желтая кукуруза считается более питательной, чем белая кукуруза. Некоторые сорта желтой кукурузы содержат больше лютеина, а витамин А. Белая кукуруза не содержит лютеина, а витамин А. Желтая кукуруза является хорошим источником лютеина, а витамин А. Белая кукуруза имеет два рецессивных аллеля Y, которые не продуцируют каротиноиды, так что эндосперм белый. Единственный доминантный аллель Y желтой кукурузы заставляет ее продуцировать каротиноидные пигменты, которые ответственны за красные, желтые или оранжевые оттенки во фруктах и овощах. Белая кукуруза является более распространенным сортом кукурузы и является оригинальной. Другие сорта кукурузы, такие как желтая кукуруза, являются мутациями белого «родителя».
Сравнительная таблица
Белая кукуруза | Желтая кукуруза |
тип сладкой кукурузы со сливочным и белым ядром | тип сладкой кукурузы с бледно-темно-желтыми зернами |
цвет | |
белый | желтый |
Содержание воды | |
высоко | низкий |
аллель | |
два рецессивных Y | одиночная доминанта Y |
Питательная ценность | |
содержит меньше лютеина, не содержит каротиноидов | содержит каротиноиды и бета-каротин, который является хорошим источником витамина А, содержит больше лютеина |
Что такое белая кукуруза?
Термин кукуруза первоначально использовался англичанами для любой зерновой культуры. Кукуруза – это научная терминология и собственное название, используемое за пределами Америки. Научное название кукурузы – Зеа Майс. Белая кукуруза является зерновой культурой и является членом семейства травяных злаков. Это не просто зерно, но также считается овощем и фруктом. Кукуруза – это зерно, так как это сухое семя вида травы. Он считается овощем, когда его собирают до созревания. Кукуруза – это плод по ботаническому определению, так как это цветущее растение с семенами. Белая кукуруза – это разновидность сладкой кукурузы. Это предпочитается во многих частях мира. Он получает свой цвет от присутствия двух рецессивных аллелей Y. Эти рецессивные аллели не продуцируют каротиноиды, поэтому эндосперм белый. Молоко и ядра белой кукурузы являются сливочными и белыми. Белый – самый распространенный цвет кукурузы. Белая кукуруза – это тип кукурузы, в которой содержится много воды и сахара, что делает ее сладкой и сочной. Но с созреванием уха наблюдается снижение содержания воды. Кроме того, сахар превращается в крахмал, делая ядра более твердыми и жесткими. Благодаря своей особенности выживания в различных климатических или погодных условиях, белая кукуруза доступна в любое время года.
Что такое желтая кукуруза?
Желтая кукуруза происходит из сладкой кукурузы. Он считается зерном, овощем и фруктом в зависимости от его зрелости и использования. Желтая кукуруза доступна круглый год. Этот тип кукурузы разработан на основе серии исследований и исследований на белой кукурузе. На жёлтой кукурузе есть единственный доминантный аллель Y, который вырабатывает каротиноидные пигменты. Эти пигменты отвечают за желтый, красный или оранжевый оттенки фруктов и овощей. Каротиноидные пигменты в эндосперме желтой кукурузы дают желтый цвет. Те же каротиноиды также делают желтую кукурузу хорошим источником бета-каротина. Бета-каротин, в свою очередь, производит витамин А. Кроме того, желтая кукуруза является хорошим источником лютеина, который полезен для глаз. В ядрах желтой кукурузы много сахара и воды. Желтая кукуруза иногда используется в качестве подсластителя в некоторых продуктах, супах и напитках. Кроме того, его оставляют для созревания и сушки, уменьшая содержание воды и превращая сахар в крахмал. Затем этот крахмал из желтой кукурузы измельчают и превращают в кукурузную муку, чтобы получить крупы, лепешки или другую выпеченную пищу. Он также может быть использован для источника масла. Желтая кукуруза является одной из мутаций врожденного рецессивного гена кукурузы с включением каротиноидов в состав кукурузы. Желтая кукуруза не особенно популярна в определенных регионах мира.
Ключевые отличия
- Белая кукуруза является наиболее распространенным типом сладкой кукурузы со сливочным и белым ядром, тогда как желтая кукуруза является одной из разновидностей оригинальной кукурузы с бледно-темно-желтыми ядрами.
- Белая кукуруза не содержит лютеин и витамин А, наоборот, желтая кукуруза содержит лютеин и витамин А.
- Белая кукуруза не содержит каротиноидов на оборотной стороне, желтая кукуруза содержит каротиноиды, придавая ей желтый оттенок.
- Белая кукуруза – известный сорт сладкой кукурузы. Это мутация обычного поля кукурузы; с другой стороны, желтая кукуруза является эволюционным побочным продуктом белой кукурузы.
- Белая кукуруза имеет два рецессивных Y-аллеля, которые не продуцируют каротиноиды, поэтому эндосперм имеет белый цвет, в то время как желтая кукуруза имеет единственный доминантный Y-аллель, который заставляет ее продуцировать каротиноидные пигменты, которые отвечают за его желтый цвет.
Заключение
Белая кукуруза и желтая кукуруза – это две разновидности кукурузы, которые физически похожи друг на друга, но немного отличаются друг от друга.
Кукурузу любят как взрослые, так и дети. В ней масса полезных микроэлементов, и ее не только употребляют в пищу, но и используют в медицине.
В статье рассмотрим подробнее, что же такое белая кукуруза, каков ее состав, чем она отличается от желтой, где и каким образом применяется в медицине и как ее правильно выращивать.
Что такое белая кукуруза
Это растение, имеющее початок, внутри которого находится большое количество белых зернышек. Благодаря многолетней работе селекционеров, в мире известно более двух тысяч ее разновидностей. Она бывает не только белая, но и желтая, а также с цветными зернами.
В Россию ее привезли из Южной Америки. Популярность у европейских жителей она завоевала благодаря мягкой структуре и зернам, которые обладают сладким и приятным вкусом. Самая распространенная в России — желтая разновидность, но белая начинает стремительно затмевать свою «родственницу».
Характеристика и описание
Внешне все сорта кукурузы схожи, единственное отличие — окраска зерен. Белая имеет мощный стебель, который достигает в высоту 1,5-2,5 м. Листья светло-зеленого цвета, схожи с длинными ленточками.
Листовая пластина вырастает до 10 см в ширину. Корневище у культуры хорошо развитое, состоит из мочки и рядом растущих корней. Отличается от других сортов белыми зернышками в початке. Вес одного початка в среднем достигает 200-300 г.
Внимание! Благодаря сладковатому привкусу и мягкой структуре белую кукурузу употребляют не только в сыром виде, но и в вареном, используют для консервации.
Состав
В состав белой кукурузы входит большое количество микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на организм человека. В початках содержится легкоусвояемый белок. Зерна обладают большим количеством растительного белка, нежели у других злаковых растений.
Этот белок необходим людям, которые полностью исключили из своего рациона мясные продукты. Он быстрее усваивается организмом, чем содержащийся в мясе.
В зернах содержатся такие полезные микроэлементы и витамины:
- PP;
- A;
- B1;
- B9;
- E;
- Д;
- К;
- холин;
- бета-каротин;
- каротиноиды;
- калий;
- фосфор;
- сера;
- магний;
- хлор;
- кальций;
- магний;
- бор;
- ванадий;
- титан;
- селен;
- олово;
- марганец;
- хром.
Интересное на сайте:
Цветная кукуруза — реальность или фотошоп
Черная кукуруза: свойства и применение
Отличие белой кукурузы от желтой
Большинство сортов белой кукурузы относятся к сладким разновидностям, а желтую зачастую используют для приготовления кормовых смесей, масла и т. п. Белые сорта собирают недоспелыми, желтые же — только созревшими.
Белая появилась в результате мутации желтой, в которой соотношение сахара в несколько раз больше, чем крахмала. Сладкую кукурузу в основном употребляют в свежем виде или после обработки кипяченой водой.
Когда белая кукуруза растет на стебле, она закручивается в слои от зеленой и белой шелухи. В ее зернах содержится большее количество воды, чем в желтых сортах. Зерна и молоко, которые присутствуют в ней, имеют такую же окраску, а у желтой они желтоватого цвета.
По мере созревания зерна у белой кукурузы тоже становятся жесткими и твердыми, что связано с уменьшением количества воды в ядрах. В желтой больше питательных и полезных веществ, чем в ее белом аналоге. В ее составе имеется лютен и другие микроэлементы, которых нет у ее белого «собрата».
Семена
Для разведения на участке белой кукурузы выберите несколько уже посаженных и здоровых кустиков, чтобы в дальнейшем собрать с них посевной материал. Лучше выбирать для семян початки, которые появились на кусте одними из первых, а остальные завязи обрезать секатором, чтобы они не отнимали у саженца силы. В таком случае все полезные компоненты будут скапливаться только в этом початке.
Чтобы получить качественный посевной материал, обращают внимание на зрелость зерен. Белую кукурузу употребляют в свежем виде, но такая не подходит для разведения — нужно дождаться ее биологической зрелости. Понять, что кукуруза созрела, совсем несложно — это происходит в сентябре.
Белая кукуруза пригодна для сбора семенного материала, если:
- ее стебель и листва высыхают и становятся желтыми;
- зерна становятся твердыми, а при надавливании на них молочко не выделяется.
Полезные свойства
Люди, употребляющие белую кукурузу регулярно, отмечают улучшение самочувствия и аппетита. Входящие в ее состав микроэлементы (магний, натрий, кальций, фтор и др.) незаменимы для полноценной работы сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем человека, а каротиноиды — для здоровья глаз.
Полезными считаются кукурузные каши и молодые початки растения. Употребляют и консервированный продукт, только при покупке обращайте внимание на срок годности.
Белая кукуруза оказывает положительное влияние на организм:
- помогает справиться с анемией;
- улучшает пищеварение;
- способствует полноценному росту и развитию ребенка;
- чистит сосуды;
- помогает справиться с нервными расстройствами и стрессами;
- повышает репродуктивную функцию у женщин и мужчин;
- замедляет процесс старения кожи, убирает пигментацию кожи.
Особенности выращивания
Выращивать белую кукурузу рекомендуется в рыхлой почве с хорошей проницаемостью воздуха и влаги. Растение нуждается в подкормке и удобрениях, особенно в момент формирования початков. Семена высаживают в почву только после того, как земля прогреется в глубину до +10°C.
При более низкой температуре всходы появляются недружно, а иногда и вовсе сгнивают в земле, так и не пустив ростка. Белая кукуруза не нуждается в ежедневном поливе, отлично себя чувствует в засушливую и жаркую погоду. Сеять семена лучше в хорошо освещаемом месте, тогда и листовая пластина, и початки быстрее сформируются, да и урожайность будет значительно выше.
Лучшие сорта
К наиболее популярным сортам белой кукурузы относятся:
- Русалочка. Это среднеспелый сорт. В высоту вырастает 170–190 см, имеет конусообразную форму початка. Вес одного — 200–350 г. Этот сорт отлично переносит засуху и устойчив к заболеваниям.
- Белоснежка (на фото). Ранний сорт, созревание початков наступает спустя 73–80 дней. Куст в высоту достигает 2 м. Початки цилиндрической формы, длиной 15–20 см, весом 200–300 г. Зерна имеют насыщенный белый цвет.
- Снежная королева. Ее особенности — нестандартный размер початков и высокая урожайность. Этот сорт среднеспелый, для созревания плодов ему требуется 90–100 суток. Початки имеют цилиндрическую форму, в длину вырастают до 35 см, при этом масса каждого больше 300 г.
- Медунка. Относится к раннеспелым сортам белой кукурузы, созревает за 70–75 дней. В высоту куст достигает 2 м, форма початков цилиндрическая, вес каждого плода равен 200–300 г. Медунка отлично переносит перепады температуры и жару.
Применение
Белую кукурузу употребляют в пищу, выращивают на корм скоту, делают из нее масло. Также ее используют в косметологии, в животноводстве и в промышленности.
В кулинарии
Белую кукурузу любят во всем мире и употребляют:
- вареной с початками;
- сушеной;
- замороженной;
- в виде попкорна.
Также из нее делают муку, масло и крахмал.
В народной медицине
Белую кукурузу используют в народной медицине:
- применяют в качестве желчегонного средства;
- в составе лекарственных препаратов для остановки кровотечения;
- в виде настоя при заболеваниях печени;
- для снижения веса и при борьбе с ожирением;
- при лечении сахарного диабета, панкреатита и мочекаменной болезни.
Противопоказания
Если кукурузу помещают в консервную банку, внутри происходит реакция воды с железом. При регулярном употреблении такого продукта нарушается работа внутренних органов. Могут развиться гепатит, цирроз, диабет, артрит и злокачественные образования.
Врачи не советуют употреблять белую кукурузу людям, страдающим:
- тромбозом и повышенной свертываемостью крови;
- индивидуальной непереносимостью компонентов;
- заболеваниями ЖКТ — гастритом, язвой желудка;
- ожирением.
Людям, которые следят за весом и сидят на диете, не рекомендуется употреблять кукурузу ни в каком виде. Она считается калорийным продуктом: в 100 г содержится 90 ккал.
Заключение
Белая кукуруза обладает приятным сладковатым вкусом. Ее употребляют в сыром, вареном и консервированном видах. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов продукт широко применяется в народной медицине, кулинарии и животноводстве.
10 интересных фактов о кукурузе