Какая каша самая полезная 101 ответы

Какая каша самая полезная 101 ответы thumbnail
Самая полезная кашаСамая полезная каша

Что единственное объединяет вегетарианцев и остальных людей? Это, конечно же, каши. Причём совершенно разные: на молоке, на воде, с овощами, с фруктами и так далее. Перед каждым (или почти перед каждым) когда-либо возникнет вопрос: какая из этого огромного многообразия каш самая-самая. Разобраться в этом наш священный долг.

Итак, для начала следует уяснить, что вредных каш не бывает. А так же то, что универсально полезной каши также нет. Из этого следует, что рацион каждого человека должен включать все каши. Кашей можно заменить также некоторые виды мяса, чтобы получать полезные нам белки и углеводы. Давайте разберём основные виды каш и узнаем, для чего полезна каждая из них.

Гречневая каша

Гречневая крупа чрезвычайно богата железом, которое придаёт нашим лицам алый оттенок. Это же железо ускоряет обмен веществ — гречка будет полезна людям, следящим за своей фигурой. Ваши сердце и печень будут очень благодарны вам, если вы будете употреблять гречку на постоянной основе. Гречка выводит из организма шлаки, а также (это очень важно) холестерин.

Врачи ценят эту кашу в основном за рутин. Благодаря ему вам не грозят болезни сосудов.

Подводя итог, следует сказать, что, несмотря на изобилие полезных качеств, гречку всё же следует использовать для профилактики вышеперечисленных недугов.

Овсяная каша

Вот мы и подошли к раздражителю слёзных желез детей всей страны. Сколько нервных клеток погибло у них, когда они слышали слово «Геркулес». В этом то и заключается весь парадокс. Овсяная каша лучше остальных успокаивает организм, с её помощью можно бороться с депрессией и хандрой. С этим всем ей помогает справиться витамин B. Также овсяная каша может быть полезна тем, кто имеет болезни желудка. Вы можете есть свою любимую пищу (например, очень жирную) не боясь. Но перед этим надо обязательно съесть пол тарелочки овсянки. Она создаст специальный слой, который не позволит холестерину проникнуть в кровеносные сосуды.

Эту кашу можно употреблять как сваренной на воде (более диетический вариант), так и сваренной на молоке (более калорийный вариант). Для сидящих на диете подойдёт устраивать разгрузочные дни с помощью первого варианта.

Овсяная каша не настолько полна полезными витаминами и ферментами, как, например, гречка, но идеально подойдёт для тех постоянно следит за фигурой и заботится об общем состоянии организма.

Перловая каша

На очереди, как говорится, самая мужская каша. Не зря она составляет основной рацион солдат многих армий. Ведь тем, кто кушает перловку, не грозит авитаминоз (недостаток витаминов), потому что там содержатся:

  • Витамин А. Он делает ваше зрение острее и укрепляет иммунитет.
  • Витамин B. Каким вас видят люди, как вы с ними себя ведёте — всё это зависит от этого фермента. Если быть точнее, он отвечает за состояние вашей кожи, крепость вашей нервной системы.
  • Витамин D. Ещё одна составляющая вашего внешнего вида (хоть и не такая заметная). А именно, зубы и ногти.
  • Витамин Е. Женщинам будет очень интересен, поскольку он, как бы лживо не звучало, замедляет старение.

Из всего выше сказанного следует, что перловка настоящая кладезь витаминов и полезных веществ, но не стоит сразу бежать в магазин и скупать её мешками, потому что она также не идеальна. Для того чтобы приготовить качественную перловую кашу, потребуется полтора часа. Хотя здесь есть своя хитрость: замочив перловую крупу перед варкой на три часа, можно ускорить приготовление на тридцать минут.

Рисовая каша

Люди, постоянно употребляющие рис, никогда не страдают отсутствием энергии или её недостатком, потому что в нём содержатся все необходимые для этого ферменты: сложные углеводы. Рисовую кашу, как собственно и все другие, можно безбоязненно употреблять тем, кто пристально следит за своей фигурой. В рисовых зёрнах находится много калия, который впитывает всю соль из организма, тем самым очищая его. Отсутствие соли и самом рисе благоприятствует тем людям, которые имеют болезни почек или сердечнососудистой системы.

Рисом можно лечить и делать профилактику диареи, отложения солей и даже ангины, гриппа. Одним словом, каша очень полезная особенно для людей занимающихся чересчур энергозатратной деятельностью. Эту кашу надо приучаться есть с детства. Если, к примеру, ребёнок не хочет есть рисовую кашу, то приучить его к ней можно сделав кашу на молоке. Тогда-то уж точно она станет его любимой.

Читайте также:  Атеросклероз сосудов головного мозга полезные продукты

Пшённая каша

Почти все наши предыдущие «герои» совершали пользу невидимую остальным людям. Полезные же действия пшённой каши видны, как говорится, на лицо. Основным компонентом пшённой каши является витамин B, который, как мы уже успели узнать, является главным фактором, влияющим на состояние нашей кожи, волос и т.д. В частности:

  • В1 — сделает вас веселее, поборет утомлённость и положительно скажется на вашей памяти.
  • В2 — поможет справиться с подростковыми прыщами а также благотворно повлияет на ваши волосы: сделает их гуще и крепче.
  • В5 — сделает вашу походку грациозней, выпрямив осанку.

Также в состав пшённой крупы входят железо, без которого не будет здорового цвета лица, марганец, контролирующий обмен веществ, и фтор, отвечающий за нашу сияющую улыбку и здоровые зубы.

Резюмируя полезные свойства всех перечисленных каш, стоит сказать, что универсально полезной каши нет. Каждая из них несёт свою пользу для человека и для того, чтобы получать абсолютно все полезные вещества, которые только можно получить из каш, надо составить график питания, согласно которому вы будете употреблять каждые день новую кашу. Приятного аппетита.

Источник

Натал­ья Панов­а
[294K]

7 лет назад

Самые полезные для здоровья каши:

1.Гречневая каша- царица каш. Первое место среди зерновых по содержанию полезных веществ.

2.Овсяная каша – каша красоты. Овсянка улучшает не только самочувствие, но и состояние кожи.

3.Рисовая каша – каша для ума. Рис отлично выводит вредные вещества из организма. Благотворное влияние рис оказывает и на нервную систему.

4.Ячмень – помощник иммунитета. Из ячменя получают два вида круп: перловую и ячневую.

5.Пшенная каша – для сердца. Пшено хорошо усваивается организмом, его рекомендуют употреблять при болезнях печени и пищеварительной системы.

6.Кукурузная каша – от проблем с кишечником.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Kattr­rreen
[13.1K]

6 лет назад

Правильные ответы к игре 100 к 1 на вопрос про полезную кашу:

Самая полезная – овсяная (Геркулесовая) – семьдесят два очка;

Вторая по популярности – манная – сорок восемь очков;

Третья каша – гречневая – тридцать четыре очка;

Четвертая полезная каша – рисовая – двадцать два очка;

Пятая по популярности – перловая – шестнадцать очков;

Шестая каша – пшенная – восемь очков.

К сожалению сегодня каша занимает очень незначительное место в нашем питании. Обычно мы вспоминаем о ней когда заболеем или когда в доме есть маленькие дети. Каши несомненно полезны.

Полезны каши:

Овсяная

Гречневая

Пшенная

Пшеничная

Перловая

Ячневая

Манная

Рисовая.

Предлагаю вкусный рецепт каши под названием “Пуховая”

Гречневую крупу перетереть с двумя сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. сварить на молоке рассыпчатую кашу,добавить масло и когда она остынет, то протереть сквозь сито на блюдо. Далее приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром, взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагреть помешивая до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 2 стакана

Яйца – 2 шт

Молоко – 4 стакана

Сливочное масло – 40 г

Сливки – 2 стакана

Сахар – 3 ст. ложки

Яичные желтки – 5 шт.

olele­na84
[21.5K]

6 лет назад

Каши – это полезно, потому что это злаки. Их очень много и всем они известны. Например, гречневая (гречка), пшенная (из пшена – желтого цвета, кругленькая), ячневая (ячка по-другому, она как пшеничная, только покрупнее), рисовая (рис бывает круглозерный и длиннозерный), пшеничная, нутт, гороховая, овсяная, перловая (дробь 12 – муж называет ее), кукурузная, кус-кус, манная (для набора массы тела).

broda­ga
[21.6K]

7 лет назад

Наверное самая полезная каша овсяная. Я уже не один год на завтрак ем только овсяные хлопья, требующие варки. Готовить их очень просто и быстро, залил кипятком минут на 10-15, можно залить с вечера, будет лучше, соли на кончике ножа, сахар по вкусу, изюм или другие фрукты, можно добавить мед, чайную ложку. Сытно, дешево и полезно.

Самая полезная каша:

Овсяная или геркулес хлопья

Гречневая

Рисовая

Перловая

Пшеничная

Пшенная

Манная

Ячневая

Кукурузная

Гороховая

Каша сваренная на воде

Каша с фруктами

Все каши полезны, многие помогают похудеть, детей кормятт кашами, после тяжелой болезни каши тоже включают в меню. Главно правильно их приготовить.

Про10­0 й
[73.6K]

7 лет назад

овсянная – хороша и самая полезная самая хорошо усваимая (вообще не люблю)

перловая – полезная на втором месте

рисовая – полезная , с утра могу поесть

пшеная – полезная ( мне кажется тяжеловато после неё) никогда не нравилась

гречневая – полезна масыщена железом

манная – полезная, самая каллорийная?

Julia­Bond
[95.6K]

6 лет назад

Конечно, у диетологов есть свой рейтинг полезных каш. Но, если мы говорим об игре «Сто к одному», то ответы людей не всегда могли совпадать с мнением врачей-диетологов о пользе.

Вот как выглядит шестёрка правильных ответов:

  • Овсяная,
  • Манная,
  • Гречневая,
  • Рисовая,
  • Перловая,
  • Пшённая.

Красо­туля
[12.1K]

7 лет назад

Вроде самой полезной кашей считается овсянка. Ну или геркулес. Лошади ведь едят овес и вон какие сильные! Англичане едят овсянку, за что славятся идеальным цветом лица. Для желудка овсяночка полезна, так как, содержащаяся в ней слизь, защищает и слизистую желудка.

Самой полезной кашей можно считать гречневую кашу. Далее можно отметить, что очень полезная овсянка или геркулес. Полезна рисовая каша и тыквенная каша. Можно приготовить рисовую и пшенную кашу. Также есть информация, что полезно кушать кукурузную кашу.

Пашен­ька
[161K]

7 лет назад

Все каши очень полезные. Особенно если правильно сварить, то будет еще и вкусные. Вот только в каждом возрасте свои предпочтения. Для меня

гречневая,

овсяная,

рисовая,

манная,

пшенная,

Геркулес,

перловая.

Еще я люблю ячневую.

Отвеч­ающий
[144K]

7 лет назад

Ну это кому как, кто что любит, тому то и на пользу.

Я люблю больше всего пшеничную кашу.

А мой внук любит кашу макароновую:)

Еще бывает “овсянка сэр”, манная, гречневая, перловая, пшено (не путать с пшеничной), тыквенная.

МИРАБ­ЭЙ
[54.5K]

7 лет назад

По сути каждая каша полезна и нужно ее употреблять в пищу. Но самая полезная это:

  • гречневая каша,
  • овсяная каша,,
  • рисовая каша,
  • манная каша,
  • пшеная каша,
  • перловая каша,
  • пшеничная каша,
  • кукурузная каша,
  • ячневая каша.

к числу полезных каш можно отнести такие каши как например:

Овсянная

Перловая

Гречневая

Рисовая

Манная

Пшенная

Пшеничная

Любая из этих каш полезна и вкусна по своему, особенно если правильно сваренна.

Ксюше­нька
[396K]

7 лет назад

самая полезная каша манная;

самая полезная каша гречневая;

самая полезная каша рисовая;

самая полезная каша пшеничная;

самая полезная каша овсяная;

самая полезная каша пшенная;

самая полезная каша тыквенная;

самая полезная каша перловая.

Знаете ответ?

Источник

6 самых полезных круп в мире

Читайте также:  Полезные упражнения для позвоночника в воде

Все каши – полезны, но некоторые – еще полезнее! Мы выбрали для вас шесть лучших круп и решили изучить, чем они отличаются друг от друга с точки зрения современной науки.

Крупы – основа любого здорового рациона. Каши помогают худеть, дают энергию и содержат все важные для здоровья элементы. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют, чтобы крупы составляли до 40% калорийности вашего рациона. Еще 30% должно приходиться на белковые продукты животного происхождения. А остальное: фрукты, овощи и (куда же без этого!) немножко простых углеводов – от хлеба до сладостей.

Крупы хорошо насыщают, богаты полезными сложными углеводами. Это значит, что они повышают вашу энергетику не повышая резко сахар в крови. Давайте рассмотрим подробнее все шесть видов самых полезных круп и чем они отличаются друг от друга.

Гречка

Гречка – друг всех худеющих

Гречка – самая популярная крупа российских культуристов, и это легко понять. В гречке идеальное сочетание энергии, белка и минералов. В гречке есть цинк, который важен для тестостерона. В гречке есть железо, что важно для гемоглобина и, соответственно, качества крови. При этом в гречке калорий меньше чем в других крупах – 310 ккал на 100 граммов сухой крупы.

Овсянка

Овсянка полезна для иммунитета и сосудов

Овсянка, кроме традиционного для круп набора витаминов и минералов (А, В, Е, калий, магний) полезна для сосудов. В овсянке содержится уникальное вещество – счет бета-глюкан, которое кроме овсянки можно найти только в некоторых видах грибов. Бета-глюкан чистит кровь от холестерина и повышает иммунитет! Вдвойне этот эффект заметен у тех, кто активно занимается спортом. Ну и второй важный плюс овсянки – она идеальна для нашего желудка.

Читайте также:  Каша геркулесовая на воде чем полезна

Бурый рис

сли кушать рис, то бурый! Коричневый рис, по сути, та же самая обычная рисовая крупа, только в неочищенном виде. И это дает два больших плюса. Во-первых, такой рис меньше повышает сахар в крови, а это важно и для здоровья и для похудения. Во-вторых, такой рис сохраняет больше полезных витаминов и антиоксидантов. Особенно хорошо он влияет на нервную систему, кожу и иммунитет.

6 самых полезных круп в мире

Кстати, ученые из Национального института рака в Роквелле (США), по итогам наблюдений за рационом питания 400 тыс человек, пришли к выводу, что лучшие каши именно: гречка, овсянка и бурый рис. Не буду спорить с учеными, хотя, мне кажется, следующие три каши из моего обзора ничуть не уступают лидерам.

Киноа

Киноа – едва ли не самая древняя крупа в истории человечества. Это основа рациона древних инков. Есть данные археологов, что киноа культивировали еще 7 тысяч лет назад.

Киноа – самая красивая крупа в мире!

Если гречка – главный продукт российских качков, то киноа – любимое блюдо американских бодибилдеров. Для спортсменов эту кашу я бы поставил на первое место в списке. Киноа – лидер по содержанию белка в крупах. Содержание белка на 100 граммов в киноа – 14,5 против 13 в гречке и 12 в перловке. Да и по аминокислотному профилю белок в киноа более высокого качества. Белок в киноа практически не уступает по качеству говядине!

Кроме того, в киноа самый полезный набор витаминов и минералов для тех, кто занимается спортом. Киноа богата витаминами группы В, фолиевой кислотой, калием, натрием, магнием и селеном.

Кускус

Кускус с овощами отлично насыщает и полезен на диете

Эта крупа со скрипом и небесспорно вошла в наш список самых полезных. Кускус едят на востоке, он очень популярен в Марокко. Его делают из пшеницы и по консистенции и составу он гораздо ближе к макаронам чем другим крупам. Главный плюс крупы – кускус неплохо насыщает и для разнообразия его можно включить в рацион даже во время диеты. У него приятный интересный вкус, хотя и по пищевой ценности и белку он уступает своим аналогам.

Перловка

Перловая крупа очень полезна для кожи

Перловая крупа – это привычный вариант ячменной каши. Она уникальна тем, что содержит лизин. А эта аминокислота, в свою очередь, необходима для выработки коллагена, который отвечает за молодость и упругость нашей кожи. Кроме этого, перловка помогает бороться с воспалениями. Минус перловой каши – организм переваривает ее намного труднее, чем, например, овсянку.

Если какая-то крупа не попала в наш обзор, это не значит, что она бесполезна. Если вы любите другую крупу – например, манку или льняную кашу – сделайте ее основной своего рациона. Как считают эксперты и как гласит народный опыт – именно каши – основа любого здорового рациона!

Источник