Как вкусно и полезно запечь свинину

Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом… что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… разве что теплота общения…
Таш
18 января 2014 года
- 604956
- 523
- 5665
- 664
Свинина Лук репчатый Соевый соус Уксус Масло растительное Специи Чеснок Майонез Сметана Каперсы Сливки
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма!
Если вы смотрели фильм “Шеф-повар”, то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!
Мясо Сок апельсиновый Цедра апельсина Чеснок Имбирь Сок лимонный Мята Кинза Сахар тростниковый Масло оливковое Табаско Орегано Тмин Соль Перец черный
Запеченная свинина “Сочная”
Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар, а вкус достоин ее подачи в любом ресторане! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном – на закуску!
Свинина Чеснок Соевый соус Сметана Масло растительное Соль
Запеченная свинина на кости
В преддверии Нового года делюсь вкусным мясным рецептом! Очень и очень вкусно, как в качестве холодной закуски, так и в горячем виде! В общем, Мяяясооо!
Свинина Соль Смесь специй
Свинина, запеченная в травах и приправах
Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!
Свинина Чеснок Специи Приправа
Свинина, запеченная в аджике
Еще одно универсальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо я хочу подарить замечательному поваренку yugai ludmila65. Людочка, дорогая! Еще раз поздравляю с Днем Рождения!
Kuss
21 сентября 2016 года
- 32159
- 291
- 1039
- 193
Шейка свиная Аджика Горчица Чеснок Лук репчатый Соус Хмели-сунели
Запеченная свинина “Майская” с чесноком
Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком.
Свинина Чеснок Масло растительное Лимон Соль Орехи грецкие Укроп
Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству – быстро, красиво, вкусно.
Свинина Сыр твердый Шпинат Яблоко Лук репчатый Орех мускатный Соль Перец черный Масло растительное
Свинина, запеченная с маринованными огурцами
Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир – не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски – это совсем другое блюдо.
Свинина Лук репчатый Картофель Огурец маринованный Чеснок Майонез Сметана Сыр твердый Приправа Соль Перец черный Горчица
Свинина запеченная «Мой каприз»
Давно не баловала своего мужчину, захотелось не только вкусно, но и красиво подать обычный ужин, после которого проси чего хочешь)))
Состав блюда довольно простой, но получается вкусно, а если иметь подходящую красивую форму для запекания, то такое горячее на праздничном столе будет смотреться красиво.
Запеченная свинина под картофельно-грибным одеялом, с расплавленным сыром, а для нежности и особой вкусовой нотки добавила капусты, получилось нежно и вкусно. Сверху накрыла тестом, которое заслуживает отдельного внимания, нежное, мягкое, ненавязчивое, все так гармонично, и не смотря на большой состав, ничего лишнего не оказалось.
Маргарин Йогурт Соль Мука пшеничная Сода Горчица Томатная паста Сок лимонный Смесь перцев Зелень Свинина Грибы Сметана Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Сыр твердый Чеснок
Запеченная свинина. Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо. Это нежное и в то же время достаточно жирное мясо может похвастаться невероятно приятным сладковатым привкусом. Особенно вкусна свинина, запеченная в духовке вместе с картофелем, томатами, грибами либо сыром. В целом же свинина хороша тем, что она позволяет вдоволь поэкспериментировать как с вариантами ее приготовления и температурными режимами, так и с другими добавляемыми к ней ингредиентами и соусами.
Можно запекать свинину прямо на противне, а можно запечь нежное мясо и в горшочках, в рукаве либо в фольге. Расторопные хозяюшки одинаково успешно запекают как цельные куски свинины, так и стейки, отбивные, рулеты, жаркое, шашлык или буженину. Не менее вкусной получается и свинина в маринаде или знаменитая свинина по-французски – данный рецепт вообще стоит особняком в современной кулинарии, так как он имеет поистине невероятное количество поклонников. Запеченная свинина всегда радует своей впечатляющей сочностью и восхитительным ароматом. А запечь ее сумеют даже самые неопытные хозяйки!
Перед приготовлением свинину обязательно нужно хорошенько промыть, а вот замачивать ее не стоит. Самый оптимальный вариант – быстро обдать кусок мяса сначала горячей водой, а затем холодной. А перед тем, как отправить мясо в духовку, его необходимо в обязательном порядке обсушить – если на мясе останется вода, оно будет не запекаться, а тушиться.
Что касается использования специй, то желающим по максимуму сохранить настоящий вкус свинины лучше остановиться только на черном перце с солью. А любителям разнообразить вкус мяса смело можно использовать и гвоздику, лук, лавровый лист, душистый перец или лимонную цедру. После того, как свинина будет приправлена всеми необходимыми специями, ее рекомендуется обмазать с обеих сторон растительным маслом – такой подход отлично помогает сохранить сок в мясе.
Если для приготовления берется замороженное мясо, то его лучше всего размораживать в естественных условиях – особенно хорошо для этих целей подходит нижняя полка холодильника. А вот пытаться ускорить данный процесс посредством использования струи воды или микроволновки не стоит – это пагубно отразится на вкусовых качествах и на сочности готового блюда. Не стоит забывать и о том, что на приготовление размороженного мяса уходит гораздо меньше времени, нежели на приготовление свежей свинины.
Источник
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.
best
19 ноября 2008 года
- 1572659
- 394
- 8949
- 1137
Мясо Огурец соленый Орехи грецкие Зелень Чеснок Майонез
Горячее из свинины “Медвежья лапа”
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени – и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Свинина Картофель Яйцо куриное Чеснок Сыр твердый Приправа Масло растительное Соль
Свинина “Минский деликатес”
Почему Минский? Не знаю. Так сказать за что купила, за то и продаю))) А вот с остальным полностью согласна. Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка. Ну разве не деликатес?!
Свинина Масло растительное Соль Перец черный Картофель Масло сливочное Огурец маринованный Лук репчатый Томатная паста Майонез Сыр твердый
Свинина “Путь к сердцу мужчины”
Мясо получается просто божественным! Вкусное, сочное, ароматное. Каждый кусочек нежно тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Свинина Лук репчатый Соль Перец черный Горчица
Простая закуска из свинины
Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с вкусной, абсолютно несложной в приготовлении закуской. Готовится из недорогих частей свинины, а по качеству и вкусу превосходит магазинные аналоги, да к тому же в отличии от магазинной продукции, продукт натуральный на все сто процентов. Скоро закончится пост и эта закуска может стать отличным дополнением к блюдам на пасхальном столе и не только… Заходите в гости, буду рад…
Свинина Соль Перец черный Приправа Горчица Чеснок
Свинина в соусе “Хой Шин”
Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой.
Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже.
Может, понравится и Вам!
lelika
2 декабря 2013 года
- 78504
- 115
- 2019
- 316
Грудинка Мед Имбирь Чеснок Соевый соус Уксус Сок лимонный Крахмал Смесь перцев Кориандр Перец чили
Свинина “Гусарская баллада”
Вчера баловала своих мужчин “гусаров” (и кадетов) вкуснейшим мяском!
Тарелки сверкали чистотой!
Рецепт найден на просторах инета – спасибо Ирочке!
Свинина Лук репчатый Картофель Сыр твердый Помидор Майонез Кетчуп
Отбивные из свинины “Радуга вкусов”
Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра – что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
Violl
23 декабря 2014 года
- 157286
- 427
- 1578
- 305
Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный
Свинина с секретом
Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью!!!
GGV
17 октября 2012 года
- 64183
- 76
- 1097
- 304
Свинина Грибы Яйцо куриное Чернослив Орехи грецкие Лук репчатый Специи Зелень Чеснок
Свинина в духовке. Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.
Для того, чтобы запечь свинину в духовке, лучше всего остановить свой выбор на лопатке, шейке либо окороке. А чтобы они получились особенно сочными, не стоит срезать с них жир в процессе запекания – это можно сделать и по окончании процесса. Посуду для приготовления свинины в духовке следует брать жаропрочную, оснащенную достаточно толстыми стенками. А маринады для свинины лучше смешивать в не подверженной окислению посуде (желательно брать эмалированную посуду). При использовании «правильного» маринада свинина всегда будет получаться невероятно сочной и на удивление вкусной. Опытные повара рекомендуют готовить маринады на основе белого вина. Неплохо подойдет для этих целей и разбавленный винным либо яблочным уксусом лимонный сок. А вот красное вино лучше оставить для маринования говядины либо баранины – для свинины это далеко не самый подходящий вариант. Как правило, мясо маринуют при комнатной температуре всего около двух-трех часов, а по прошествии этого времени его перемещают в холодильник.
Если свинина запекается в фольге, то мясо следует класть на ее зеркальную поверхность – исходящее от нее тепло будет отражаться и внутрь. А чтобы проверить готовность мяса, верх фольги аккуратненько разворачивают и пробуют проткнуть мясо длинным ножом либо двузубой вилкой. Если вышеуказанные острые предметы войдут в него без малейшего сопротивления, а из проколов покажется бесцветный сок – значит, можно смело извлекать мясо из духовки.
Свинина, предназначенная для приготовления в духовке, должна быть свежей и иметь характерный для свежей свинины запах, а также чуть красноватый либо розоватый оттенок. Если мясо окажется темно-красным или, что еще хуже, темно-бордовым, это говорит о том, что оно довольно старое и приготовленные из него блюда будут жесткими или «резиновыми».
В духовке готовят не только запеченную свинину, но и всевозможные блюда из этого мяса: купаты, рульку, сало, паштеты, отбивные, мясо по-французски, свинину в беконе или на косточке и т. д. Очень хорошо сочетать свинину в процессе приготовления с различными кислыми добавками (уксусом, айвой, лаймом, киви, лимоном и т. д.), а также с самыми разнообразными соусами, специями и приправами.
Источник
Свинина с овощами в духовке от Всегда Вкусно!
Блюда запеченные в духовке получаются особенно вкусными. К тому же, именно в духовке можно приготовить полноценное блюдо для семейного обеда или ужина подать на стол прямо на противне. И тогда, неповторимый аромат наполнит ваш дом, превратив обычный обед или ужин в настоящий праздник.
Свинина с картофелем в духовке
Время приготовления – 80 минут
В нашем рецепте – нежная и сочная свиная вырезка в сочетании с картофелем и морковью. Вам предстоит сделать несколько простых действий и отправить блюдо в духовку на 50-60 минут. Это как раз тот случай, когда мало усилий с отличными результатами.
Ингредиенты: * Свинина – 800 г * Картофель – 800 г * Морковь – 300 г
* Лук репчатый – 250 г * Чеснок – 5 зубчиков * Масло растительное – 5 ст.л.
* Мед – 4 ст.л. * Соевый соус – 4 ст.л. * Бальзамический уксус – 3 ст.л.
* Горчица зернистая – 2 ст.л. * Горчица – 1 ст.л. * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – 1 ч.л. * Майоран сушеный – 1 ч.л.
* Тимьян сушеный – 1/2 ч.л. * Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Ароматная свиная корейка
Время приготовления – 1 час 30 минут
Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Все дело в технологии приготовления и специальном соусе из трав и специй. Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.
Ингредиенты: * Свиная корейка – 1800 г * Чеснок – 7 крупных зубчиков
* Сахар коричневый – 70 г * Тимьян сушеный – 1 ч.л.
* Орегано сушеный – 2 ч.л. * Оливковое масло – 4 ст.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л. * Соль – 5 ст.л. * Вода – 1 л
* Растительное масло – 1 ст.л. * Петрушка листья – 5 г
Подробный рецепт
Жаркое с овощами в яблочном соусе
Время приготовления – 2 часа 40 минут
Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
Ингредиенты: * Свинина лопатка – 1500 г * Лук репчатый – 250 г
* Морковь – 500 г * Картофель мелкий – 600 г * Сок яблочный – 500 мл
* Розмарин – 2 веточки * Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 2 ч.л.
* Черный молотый перец – 2 ч.л. * Чесночный порошок – 1 ч.л.
* Луковый порошок – 1 ч.л. * Паприка сладкая – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Сочные и нежные свиные ребрышки
Время приготовления 2 часа
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.
Ингредиенты: * Свиные ребрышки – 1 кг
Для соуса: * Лук репчатый – 280 г * Чеснок – 2 зубчика (15г)
* Растительное масло – 2 ст.л. * Перец чили хлопья – 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Сахар – 60 г * Кетчуп – 250 г * Соевый соус – 80 мл * Соль – 1/2 ч.л.
* Молотый черный перец – 1 ч.л.
Для глазури: * Кетчуп – 100 г * Яблочный уксус – 1 ст.л. * Сахар – 1 ст.л.
* Острый соус чили – 1/2 ч.л. * Паприка – 1/2 ч.л. * Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. * Молотый черный перец – 1/2 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Мясо по-французски
Время приготовления 1 час 15 минут
Любимое многими мясо по-французски – нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.
Ингредиенты: * Мясо свинина – 750 г * Картофель – 800 г
* Лук репчатый – 350 г * Сыр твердый – 170 г * Сметана 25% – 200 г
* Майонез – 150 г * Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу
* Орегано – 1 ч.л. * Растительное масло – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Жаркое в горшочках
Время приготовления – 1 час 30 минут
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему ужину.
Ингредиенты: * Свинина – 600 г * Морковь – 200 г * Картофель – 450 г
* Лук репчатый – 350 г * Зеленый горошек с фасолью замороженные – 100 г * Бульон – 450 мл * Растительное масло – 3 ст.л. * Соль – 1,5 ч.л.
* Перец горошком – 15 шт. * Паприка сладкая – 1,5 ч.л. * Кориандр – 1,5 ч.л. * Лавровый лист маленький – 3 шт. * Тимьян сушеный – 1,5 ч.л.
* Чеснок – 3 зубчика
Подробный рецепт
Грудинка запеченная с ароматными травами
Время приготовления 2 часа 50 минут
Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.
Ингредиенты: * Грудинка свиная – 1 кг * Чеснок – 20 г * Майоран – 1 ч.л.
* Тимьян – 4 веточки * Смесь перцев – 1 ч.л. * Соль – 1 ст.л.
* Душистый перец горошком – 6 шт. * Лавровый лист – 4 шт.
* Лук-порей – 70 г
Подробный рецепт
Изумительная свинина с овощами
Время приготовления 45 минут
У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.
Ингредиенты: * Свиная вырезка или шейка – 600 г
* Перец сладкий разноцветный – 300 г * Лук красный – 300 г
* Сыр для жарки – 350 г * Картофель мелкий – 500 г
* Маринад:Оливковое или растительное масло – 60 мл
* Петрушка сушеная – 1 ст.л. * Тимьян сушеный – 1 ст.л.
* Орегано сушеный – 1 ст.л. * Чеснок измельченный – 4 зубчика
* Цедра одного лимона * Горчица – 1 ч.л. * Соль – 1,5 ч.л. * Перец – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки
Время приготовления 3 часа 30 минут
Eisbein – знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн – «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции, с шукрутом – тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн – отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.
Ингредиенты: * Рулька свиная – 2 шт. Для маринада: * Соль – 200 г
* Вода – 2 л
Для бульона: * Майоран сушеный – 1 ч.л. * Лавровый лист – 2 шт.
* Душистый перец – 1 ч.л. * Черный перец горошком – 1 ч.л.
* Кориандр – 1 ч.л. * Можжевельник – 1 ч.л. * Чеснок – 4 зубчика
* Лук репчатый – 2 шт. * Морковь – 2 шт. * Сахар – 2 ч.л. * Вода – 2 л
Для глазури: * Растительное масло – 4 ст.л. * Мед – 4 ст.л. * Горчица – 3 ст.л.
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Как приготовить вкусную тушеную капусту? 6 видео рецептов
Любителям вкусного супа. 6 супов за 30 минут
Вкусная и полезная свекла! 5 рецептов после которых вы еще раз полюбите свеклу!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.
Источник