Как вкусно и полезно приготовить утку
1. Утка по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●1 утка
● 1 литр пива
● соль, перец по вкусу
● сливочное масло
● яблоки(лучше твердых сортов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку порезать на крупные порционные куски. Посолить и приправить черным перчиком. Сложить в кастрюлю», и залить все мясо пивом. Оставить в этом маринаде на 8—10 часов(я оставляю на ночь). После кастрюлю с мясом в маринаде закипятить и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности утки. Вынуть готовую птицу из пива и дать стечь жидкости, потом обжарить мясо на сливочном масле на сильном огне до золотистого цвета.Яблоки порезать кругляшами, толщиной 5-8 мм и обжарить на сливочном масле с двух сторон. На блюдо уложить утку, вокруг яблоки и полить маринадом.
2. “Бродэ” Утка с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●1 утка
● картошка
● лук
● овощи, специи для бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём утку обсмаливаем, выдёргиваем пёрышки, разрезаем на куски и кладём в кастрюлю. Так же добавляем овощи и специи какие вы любите что бы был вкусный бульон, я кладу морковь, лук порей и селдерей. Заливаем водой, но так что бы только покрывало утку, для того что бы был наваристый бульон. Затем варим около часа, при закипании снимаем пенку. Чистим картофель, лук. Картофель режим на пополам, кусочки должны быть побольше, мелкую картоху монжо целиком.
Лук режим произвольно.После того как наш бульон сварился, мы вытаскиваем утку и складываем в утятницу или керамический горшочек. Затем слой лука, потом картофель и заливаем это процежанным бульоном. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Утка и картофель получаются нежнейшими, разваристыми, а картофель просто обалденный, томлённый в таком вкусном бульоне.
3. Утка в яблоках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 утка
● 1 кг. яблок(зеленые кислые)
● соль
● специи
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не у всех есть духовки, вот этот рецепт как раз для таких хозяюшек. Утка у меня была весом в 1200 гр., так что соотношение яблок и мясо почти 1:1 это важно, потому что если яблок будет мало, то вкус будет совсем другой.Утку нарезать крупными порционными кусками и обжарить на сильном огне до румянца. Сложить обжареные куски в гусятницу, налить немного воды и поставить тушиться на средний огонь. Посолить, приправить специями по вкусу.Яблоки нарезать крупно и выложить к утке, тушить до готовности утки и яблок. Следите чтоб яблоки не “разлезлись”. Утка получается сочной, сразу с соусом
4. Филе утки запеченное с картофелем в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе утки с грудки – 3 медальона (прим. 400 г)
● картофель
для маринада:
● сок трети крупного апельсина
● прованские травы
● гранулированный чеснок
● паприка
● молотый имбирь
● соль
● черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе выложить в полиэтиленовый пакет, выдавить туда апельсиновый сок, добавить все специи (количество по вкусу). Пакет завязать и встряхнуть, так чтобы все филе были в специях. Пакет убрать в холодильник на час. Картофель почистить и разреза на половинки. Духовку разогреть до 180 град. В рукав для запекания заложить картофель, на картофель – филе с маринадом. Рукав завязать с 2-х сторон, уложить на противень и поместить в духовку. Примерно через 50 мин – 1 час вытащить противень, аккуратно разрезать сверху рукав, приоткрыть и вернуть в духовку еще на 10 минут.
5. Утка с грибами и картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● утка
● 2 кг картошки
● 800г шампиньонов
● лук
● соль ,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку натереть солью и перцем и оставить на 6 часов. Грибы обжарить, лук обжарить, соединить. Картофель разделить на две части. одну часть порезать ,отварить до полуготовности и соединить с грибами. Набить этим утку и зашить. Переложить в противень, засыпать оставшейся сырой картошкой. в духовку на полтора-2 часа при 180 гр. Периодически поливать растопленным жиром.
6. Утка с гречкой в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● половина утки (около 1 кг)
● 150 г гречки (сухой)
● 300 г грибов
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
соус:
● 50 мл соевого соуса
● 2 ст.л. томатного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.Смешать соевый и томатный соус.Кусочки утки хорошо обмазать соусом.Оставить на 30 минут.На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Накрыть крышкой.Тушить на небольшом огне в течение 45 минут. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.Выложить кусочки утки.Выложить грибы с луком.Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.Закрыть крышкой.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
7. Утка, тушенная с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● утка (весом около 2 кг)
● 2 кг капусты
● 400 г помидоров
● 1 ст. л. тмина
● 2–3 веточки розмарина (по желанию)
● 150 г лука
● 150 г моркови
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на средней терке.Помидоры нарезать кубиками.Капусту мелко нарезать (в комбайне или вручную).Утку нарезать небольшими кусочками (весь жир желательно удалить).
В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить утку, слегка обжарить.Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой.Тушить на небольшом огне около 30 минут.Добавить капусту. Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой.Тушить на небольшом огне около 45 минут.По желанию, за 15 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
8. Утка с яблоками и черносливом, запеченная в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Утка
● Яблоко
● Чернослив
● Картофель
● Сок лимонный
● Мед
● Чеснок
● Соль
● Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку обмазываем маринадом (мед + чеснок + соль + растительное масло). Оставляем на несколько часов. Я обычно мариную с вечера и на всю ночь. Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем. В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа. После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться. Жир с утки я не выливала, а использовала в приготовлении других блюд. Он такой ароматный, яблочком пахнет.
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Есть много способов приготовления блюд из утки. Птицу вкусно запекать в духовке целиком, начинив тушку яблоками или черносливом, гриллировать или обжаривать на сковороде с пряными травами и чесноком. В процессе приготовления мясо утки требует особого внимания: чтобы оно не получилось сухим и жестким, его следует поливать утиным жиром и не передерживать тушку на огне. В рецептах с уткой на сайте eda.ru можно найти пошаговые инструкции по приготовлению рулетов, супов, паштетов и блинов с утиным мясом. Знаменитая утка по-пекински со сладковатой хрустящей корочкой, приготовленная в дровяной печи, — визитная карточка кухни Китая. Сегодня ее готовят по всему миру и подают с белыми винами из Эльзаса. Приготовить утку и подать ее целиком на праздничный стол — старинная традиция во многих странах Европы, которую несложно повторить на домашней кухне.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
———–
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Закуски
- Русская кухня
Утка с пряными фруктами
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа 20 минут
Утка
1 штука
Мандарины
2 штуки
Яблоко
½ штуки
Имбирь
30 г
Лайм
½ штуки
Чеснок
5 зубчиков
Лук
½ головки
Мята
3 стебля
Шалфей
2 стебля
Розмарин
5 стеблей
Тимьян
3 стебля
Корица
щепотка
Сахар
100 г
Инжир
8 штук
Клюква
100 г
Сливочное масло
100 г
Французский багет
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат корн
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук
Утка — с чем хотите готовить?Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, … ИнгредиентыУтка – 1 кг Картофель – 800 г Помидоры – 5-6 шт. Морковь – 1-2 шт. Вода – 200 мл Лук – 3-4 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Острый перец – 1-2 колечка Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила … ИнгредиентыУтиная грудка – 2 шт. Картофель – 4 шт. Яблоко – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Готовить ее будем с квашеной капустой – на мой взгляд, замечательнейшее сочетание! Капусту можно использовать … ИнгредиентыУтиная грудка – 2 шт. Капуста квашеная – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 дольки Перец душистый – 3 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Соль, сахар, перец – по вкусу Укроп – по желанию Утиная грудка относится к деликатесным блюдам. Гарниры для нее могут быть самые разные, но яблоки подойдут идеально, а брусника придаст … ИнгредиентыУтиная грудка – 1 шт; Яблоки – 1 шт; Брусника( замороженная) – 2 ст.л; Соль, перец – по вкусу. Террин – блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном … ИнгредиентыУтиное мясо – 800 г Ветчина – 100 г Соль, перец – по вкусу Полоски бекона – 200 г Фисташки – 1 ст.л. Подсолнечное масло – 1 ст.л. (для жарки) Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запеченных утиных ножек. Готовый вок-соус из магазина сэкономит вам некоторое количество времени, а готовое, приготовленное … ИнгредиентыУтиные ножки – 750 г Готовый вок-соус – 150 мл Китайская смесь “5 специй” – 1 ч.л. Рафинированное растительное масло – 50 мл Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л. Утиная грудка отличается от остального мяса утки. По вкусу и структуре она очень близка к говядине, за что её и … ИнгредиентыУтиная грудка с кожей – 450 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Мы все привыкли запекать утку, иногда используем ее для приготовления борща и других супов. Но сегодня я хочу вам предложить … ИнгредиентыУтка – 1 кг; Капуста свежая – 0,5 кг; Морковь – 1 шт; Лук -1 шт; Рис – 100 грамм; Соль; Перец; Лавровый лист; Перец горошком душистый; Масло растительное для жарки; Томатная паста – 2-3 ст.л; Зелень петрушки; Вода – 1 стакан. Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки – в духовке с брусничным соусом. Это очень простой … ИнгредиентыУтиная ножка – 2 шт. Брусника – 150 г Сметана – 2 ст.л. Масло растительное – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Розмарин – 1 веточки Тимьян – 3 веточки Лук-шалот – 4 шт. зелень – для подачи Нет ничего вкуснее запеченной утки с айвой! Это я вам говорю, как заядлый мясоед, который ни дня не может без … ИнгредиентыУтка – 500 г Айва – 2-3 шт. Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л. Соль – 4 щепотки Перец черный молотый – 2 щепотки Масло растительное – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Вода – 100 мл Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь … ИнгредиентыФиле утки – 1 шт. Картошка – 300 г Перец болгарский сладкий – 25 г Масло растительное – 1 ст.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Чеснок – 0.5 зубчика Петрушка – 1 лист Соль – по вкусу Вода – для варки картошки Террин – блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. … ИнгредиентыМясо утки – 1 кг Мясо курицы – 250 г Бекон – 250 г Сливки 10% – 100 мл Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Яйцо куриное – 1 шт. Фисташки – 30 г Ром – 2 ст.л. Вяленые сливы (чернослив) – 5-6 шт. Сушеный тимьян и розмарин – 1 ч.л. Соль – по вкусу Рецепт приготовления нежного утиного мяса с яблоками в мультиварке. Мясо обжаривается, а затем тушится с яблоками и специями в мультиварке. ИнгредиентыУтка – 850 г Яблоки – 2 шт. (270 г) Специи для курицы – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Вода – 200-500 мл (я влила около 300 мл) Домашняя тушенка – это замечательная мясная заготовка, которая не только дешевле магазинной, но и намного вкуснее, ведь выбором мяса для … ИнгредиентыМясо утиных бедрышек – 850 г Смесь 5 перцев горошком – 1 ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Мускатный орех – 2 щепотки Соль – 1 ст.л. Вода – 150 мл Так чем же шакшука отличается от обычной яичницы? Отличия есть, шакшуку всегда готовят вместе с помидорами, а точнее помидоры вначале … ИнгредиентыЯйца куриные – 4 шт. Помидоры средние – 8 шт. Перец чили – 1/2 шт. Утиная грудка – 120 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубок Петрушка и укроп свежие – несколько веточек Зеленый лук – 1 ветка Паприка молотая – 1/2 ч.л Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Фаршированная утка – универсальное горячее блюдо для любого праздничного стола, пришедшая на смену курице, которую очень любили готовить в середине … ИнгредиентыУтка: 2 кг; Яблоки: 2 шт; Чернослив: 5-6 шт; Курага: 5-6 шт; Хлеб белый: 2 кусочка; Апельсин: 1 шт; Капуста белокочанная: 1 кг; Чеснок: 2 зубчика; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: 1 чайная ложка; Аджика (приправа): 1 чайная ложка. Утка с квашеной капустой и рисом – это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки … ИнгредиентыУтка – 0,6 кг Рис – 250 г Капуста квашеная – 0,5 кг Вода – 0,5 л Соль и перец – по вкусу Блюда из утки всегда считались деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное, недаром её любят на Востоке, … ИнгредиентыУтиные окорочка – 1 шт. Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Перец чили – по вкусу Тимьян свежий – 3-4 веточки Приправа “Прованские травы” – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Растительное масло – 4 ст.л. Утиное мясо можно приготовить различными способами, и в мультиварке в том числе. Особенно вкусно мультиварка готовит утиное рагу. Для того … ИнгредиентыУтка (разделанная порционно) – 600 г Лук репчатый – 200 г Яблоки кисло-сладкие – 250 г Чеснок – 1/2 головки Мука пшеничная – 50 г Масло топленое – 60 г Вино красное сухое – 370 мл Соль – по вкусу Перец – по вкусу Тимьян свежий или сухой – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Плов из утки – сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно если у вас нет времени … ИнгредиентыУтка – 400 г Рис – 200 г Кипяток – 0,8 л Морковь – 1-2 шт. Лук – 1 шт. Куркума – 0,5 ч.л. Паприка молотая – 3 щепотки Соль – 0,5 ч.л. Чеснок – 3 зубчика или 1 головка (мелкая) Перец черный молотый – по вкусу Сушеный барбарис – 2 горсти Хмели-сунели – 1 щепотка Зира – 1 щепотка Для плова выберем молоденькую уточку и порежем ее на кусочки, такая утка приготовится быстро и в готовом блюде ее мясо … ИнгредиентыМясо утки – 800 г Рис – 500 г Морковь – 200 г Лук – 200 г Чеснок – 2 небольшие головки Барбарис – 1 ст.л. Зира – 1 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Перец душистый – 2-3 горошины Перец черный – 3-4 горошины Соль – по вкусу Вода – 700 мл Чтобы приготовить сытный суп, достаточно добавить при варке крупу или макароны. Но что делать, если крупы нет под рукой? Вас … ИнгредиентыВермишель “Роллтон” быстрого приготовления – 1 пачка Утиная грудка – 1 шт. Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. (мелкий) Лавровый лист – 2-3 шт. Вода – 1,5 л Соль – 0,5 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Если у вас есть части утки и вы выбираете, что бы такого приготовить на обед в качестве горячего, то создайте … ИнгредиентыУтка (части) – 500 г Вода – 2 л Картофель – 1 шт. Капуста квашеная – 300 г Морковь – 1 шт. Свекла – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – 0,5 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Утка, запеченная в духовке в фольге целиком, – однозначно блюдо для праздника. А так как сейчас приближаются Новый год и … ИнгредиентыУтка – 1,5-2 кг Сметана – 2 ст.л. Розмарин – 1 ч.л. Мед – 1 ч.л. Соевый соус – 1 ч.л. Соль – 1,5-2 ч.л. Перец молотый – по вкусу Овощной салат с утиной грудкой настолько вкусный и сытный, что его с легкостью можно подать и на обед, и на … ИнгредиентыУтиная грудка – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Помидор – 1-2 шт. Лук красный – 0,5 шт. Салат листовой – 1 пучок (12 г) Соль и перец – по вкусу Горчица зерновая – для подачи Жареная утиная грудка – настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит … ИнгредиентыУтиная грудка – 1 шт. Масло растительное – 30 мл Соль и перец – по вкусу Конфитюр ягодный – 40-50 г Зелень и ягоды – для подачи У меня семья небольшая, поэтому шурпу из утки я готовлю на 2-3 порции. Если у вас родных больше, то … ИнгредиентыУтка (грудка) – 1 шт. Вода – 1,2 л Картофель – 1-2 шт. Помидоры черри – 3-4 шт. Морковь – 0,5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Зелень (петрушка, укроп) – 5-6 г Приправа для курицы – 1 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Лавровый лист – 3-4 шт. Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. … ИнгредиентыМолодая утка – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ч.л. Карри – 1 ч.л. Паприка молотая – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый перец – по вкусу Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой – идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. … ИнгредиентыОкорочка утиные – 2 шт. Гречневая крупа – 200 г Вода – 0,5 л Соль и перец – по вкусу Растительное масло – для смазывания формы Тимьян сушеный – 2 г (веточка) Зачастую утка у нас ассоциируется с праздничным блюдом, когда тушка запекается целиком. Но ее можно приготовить и для повседневного меню, … ИнгредиентыУтка молодая – 1 шт. (примерно 1,5 кг) Фасоль черный глаз – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ч.л. Хмели-сунели – 1/2 ч.л. Карри – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый перец – по |