Как вкусно и полезно приготовить тыкву для ребенка

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат – нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще.

 тыква, яблоко, яйца, крупа манная, сахар, масло сливочное

Обычное картофельное пюре можно сделать более ярким и оригинальным, приготовив его с добавлением тыквы. Картофельно-тыквенное пюре – яркий гарнир, который подойдёт к мясным блюдам.

 картофель, тыква, масло сливочное, соль, зелень

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

 тыква, яблоко, яйца, мука, кефир, сахар, сахар ванильный, сода, соль, масло растительное

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша – это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

 тыква, молоко, рис, вода, соль, сахар, масло сливочное

Тыквенный суп-пюре – особенно хорош детям, да и нам тоже.

 тыква, лук, морковь, картофель, чеснок, сыр плавленый, сливки, перец красный, перец, соль, зелень петрушки, хлеб для тостов

Тыквенная каша с рисом – это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

 тыква, рис, молоко, сахар, масло сливочное

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

 картофель, тыква, мука, яйца, масло растительное, повидло, повидло, сметана, соль

Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники – находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

 тыква, хлопья овсяные, сахар, мука, корица молотая, масло растительное, изюм, сода, уксус, соль, пудра сахарная, пудра сахарная

Рецепт цукатов из тыквы – вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты – как очень вкусные и качественные конфеты.

 тыква, лимон, вода, сахар, пудра сахарная

Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом – вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.

 пшено, тыква, яблоко, изюм, молоко, сметана, сахар, яйца, ванилин, корица молотая, масло растительное, соль

Сочный и вкусный компот из тыквы приготовится в мультиварке без вашего участия, достаточно лишь загрузить продукты в чашу техники и выбрать необходимый режим. Во вкусе компота будут мелькать сладко-апельсиновые нотки.

 тыква, вода, сахар, лимонная кислота

Аромат осени – что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.

 тыква, яблоко, апельсин, сахар, корица молотая, орех, семечки тыквенные

Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

 тыква, айва, яблоко, йогурт, крекер

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой имеет более мягкую и нежную консистенцию, чем обычный рахат-лукум. Кусочки рахата получаются мягкими, но хорошо держат форму и не разваливаются. Десерт готовится из простых, доступных и натуральных продуктов. Вкус у такого рахат-лукума – очень насыщенный, сладкий, с кислинкой, подчёркнутый ярко выраженным апельсиновым ароматом. Попробуйте!

 тыква, апельсин, сахар, крахмал кукурузный, кокосовая стружка, масло растительное, вода

Такой десерт предпочтительно готовить в порционных формочках, чтобы тыквенный чизкейк при подаче имел более эстетичный и аппетитный вид.

 сыр сливочный, пюре из тыквы, яйца, мука, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, масло растительное, сахар, экстракт ванильный, соль

Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой – рецепты простые, обязательно приготовьте!

 тыква, сахар, масло сливочное, кипяток, маргарин, мука, дрожжи, сахар, соль, вода, молоко, сахар, яйца, маргарин, соль, мука

Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно!

 тыква, крупа кукурузная, сливки, масло сливочное, сахар, соль

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, – блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

 куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Слойки с тыквой и грецкими орехами получаются очень вкусными. Для тех, кто не знает что приготовить из тыквы, предлагаю такую несложную и очень простую выпечку. Используется готовое слоёное тесто. Для начинки смешивается натертая тыква, измельчённые грецкие орехи и сахар. Такие слойки с тыквой и орехами первыми улетят со стола, стоит лишь подать горячий кофе или чай.

 тесто слоеное, тыква, орех грецкий, сахар, яйца, пудра сахарная

Облепихово-тыквенный смузи – свеженький вариант для завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус. 🙂

 тыква, облепиха, банан, вода, хлопья овсяные, корица молотая, подсластитель

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

 творог, тыква, яйца, изюм, сахар, крупа манная

Отличное сочетание сладкой тыквы и ароматного яблока.

 тыква, яблоко

Для этого коктейля нужно сначала запечь тыкву и яблоки, а потом взбить их с молоком и медом.

 тыква, яблоко, молоко, мёд

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

 тыква, сливки, сахар, соль, масло сливочное, мука, корица

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в “тыковке” не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко… Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

 пшено, молоко, тыква, мёд, масло сливочное

Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток.

 тыква, творог, курага, морковь, яйца, крупа манная, сахар

Тыквенно-апельсиновый смузи не только вкусный напиток, но еще и очень полезный! Готовьте его в сезон тыквы или же заморозьте небольшие ее порции в морозилке.

 тыква, апельсин, сахар, вода минеральная, сок лимонный

Яркий осенний десерт из сливок, тыквы и джема, который дополнен грецкими орехами и ароматом корицы. Выглядит десерт очень эффектно, благодаря чему займёт достойное место на праздничном столе.

 тыква, сливки, джем, орех грецкий, желатин, пудра сахарная, корица молотая

Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.

 тыква, масло сливочное, яйца, рис, крупа манная, сахар, ваниль, корица, орех грецкий, цедра лимона

Котлеты из диетического мяса индейки часто получаются сухими. С этим поможет справиться добавление сочных овощей, например тыквы. Она придаёт нежным котлеткам яркий вид и дополнительную сочность. К тому же котлеты из рубленого мяса получаются более сочными, чем из фарша. Запекать котлетки будем в духовке, ведь так гораздо полезнее! А в формочках для маффинов – ещё и красиво. )) Такие котлеты отлично подходят для детей, а также понравятся любителям здорового питания.

 филе индейки, тыква, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль

Отличное начало дня – вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы.

 тыква, молоко, рис, яйца, масло сливочное, сахар, сухари молотые

Каши содержат много питательных веществ и легко усваиваются. Особенно хороши каши на завтрак. Однако каша в чистом виде ещё не каша, вкус её во многом зависит от того, чем её сдобрили и приправили. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, что идеально подходит для пшённой каши.

 пшено, тыква, вода, молоко, сливки, сахар, соль

 тыква, яблоко, молоко, крупа манная, сахар, яйца, масло сливочное, изюм, орех грецкий, цедра лимона

Оладьи из тыквы – рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

 тыква, яйцо куриное, мука, кефир, соль, масло растительное, разрыхлитель, сметана

Йогуртовое желе с тыквой и яблоками – оригинальный десерт, в котором отлично сочетается полезный йогурт, ароматные яблоки и яркая тыква. Десерт получается вкусным, нежным и полезным!

 тыква, яблоко, йогурт натуральный, мёд, желатин, молоко, сахар ванильный, шоколад

Рецепт кукурузной каши, которая готовится с добавлением молочно-тыквенного пюре и ломтиков яблок. Эта яркая кукурузно-тыквенная каша, похожая на нежный десерт, покоряет своим вкусом и ароматом даже тех, кто не является поклонником каш.

 крупа кукурузная, тыква, яблоко, молоко, сахар, соль, варенье малиновое

На завтрак – самая любимая тыквенная каша с рисом, на молоке. Вкусно и полезно.

 тыква, рис, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, орех, изюм, корица, кардамон

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм,.. вкуснятина!

 тыква, куриные ножки, картофель, баклажан, лук репчатый, чеснок, сливки, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые качества и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

 тыква, молоко, рис, масло сливочное, соль, сахар, сливки взбитые

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

 тыква, молоко, рис, соль, сахар, масло сливочное

Простая запеканка из лаваша. Без особых затей, что не мешает ей быть вкусной и ароматной.

 лаваш, тыква, яблоко, сахар, корица, сметана

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

 тыква, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, сыр сливочный, молоко, сливки, соль, перец чёрный молотый, чеснок, орегано

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – пшённую кашу с тыквой на воде.

 тыква, вода, пшено, соль, масло сливочное

Пшено – крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством – препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

 тыква, вода, пшено, соль

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

 тыква, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, мука

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша – это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное – нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

 тыква, пшено, рис, молоко, сахар, соль

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка – манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

 крупа манная, кефир, тыква, яйца, ликер, сахар ванильный, сахар, сода, пудра сахарная, масло оливковое

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой – простые рецепты, вам понравится.

 творог, тыква, сахар, сметана, крупа манная, изюм, ванилин, лимон, масло сливочное, яйца

Нежный, с великолепной текстурой и неповторимым цветом получается пудинг из тыквы с добавлением груши.

 груша, тыква, крупа манная, масло сливочное, молоко, сахар, ванилин

Вкусная гречневая каша в тыкве готовится очень просто, но не быстро. В смысле, возиться долго с приготовлением не нужно, а вот запекать нужно долго. Время запекания зависит от объема вашей тыквы.

 тыква, крупа гречневая, масло сливочное, сливки, вода, соль

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Источник

Всем привет! Блюда из тыквы для детей и 10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Тыква – главный продукт в осеннем рационе детей. Кладезь ценных витаминов, минералов и соединений, отвечающих за иммунную систему и мозг. Это далеко не все дифирамбы оранжевой «королеве осени»!

Но, для детей главным аргументом является вкус и внешний вид еды, поэтому многие из них равнодушны к тыкве. Если в вашем арсенале есть только пара рецептов каши и запеканки из тыквы, пора расширять меню! Предлагаем вашему вниманию блюда из тыквы для детей – 10 лучших рецептов с фото.

Блюда из тыквы для детей рецепты с фото пошагово

Польза тыквы для детей

Тыква – безопасный и полезный продукт для детей. Педиатры сходятся во мнении, что это один из лучших продуктов для первых прикормов. В осенне-зимний сезон, когда из-за дефицита сезонных продуктов в рационе снижается количество витаминов, тыква выручает. Что входит в состав этой ценной культуры:

  • витамин А;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • магний;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • пищевые волокна;
  • клетчатка;
  • жирные кислоты (в семечках);
  • аминокислоты;
  • флавоноиды.

Благодаря регулярному употреблению тыквы улучшается аппетит. Этот продукт стимулирует выработку желудочного сока и других ферментов. Тыква в рационе хорошо влияет на процесс пищеварения, устраняет запоры и метеоризм. Своевременное и правильное введение тыквенного пюре в рацион устраняет колики. Главное свойство любого блюда из тыквы для детей и взрослых – укрепление иммунной системы и профилактика простудных заболеваний.

Как выбрать и сохранить тыкву

Не все виды тыквы одинаково хороши для приготовления кулинарных шедевров. К примеру, кормовую крупноплодную тыкву лучше не покупать вообще. У этого вида низкие вкусовые качества. Для кулинарных целей лучше выбирать определенные сорта тыквы, которые описаны ниже.

  • Мускатная тыква – продолговатая, оранжевая с сизым налетом. Содержит мало семечек светлого оттенка. Мякоть сладкая, с пряным мускатным ароматом и привкусом.
  • Медовая тыква – круглая, сочного оранжевого цвета. Мякоть сладкая, хорошо и быстро разваривается.
  • Зимняя сладкая тыква – покрыта зеленовато-оливковой кожицей. Внутри сочная, плотная мякоть. Долго разваривается, но отлично подходит для запеканок. Чем дольше хранится, тем слаще становится.
  • Титан – крупноплодная ярко-оранжевая столовая тыква. Сладка, хорошо разваривается. Внутри много крупных семечек.
  • Чудо – одна из разновидностей мускатной тыквы серо-оранжевого оттенка и сердцевидной формы.

Существует немало других сортов, среди которых наиболее популярны описанные ниже. Если вы выращиваете тыкву самостоятельно, проблемы выбора точно не возникнет. Но, если вам приходится покупать этот продукт, прислушайтесь к следующим советам.

  • Не покупайте разрезанную тыкву кусочками. Неизвестно, сколько времени она хранится, а процессы окисления протекают очень быстро.
  • Выбирайте спелые плоды, с подсохшим хвостиком.
  • Не покупайте тыкву, если на ней есть какие-либо повреждения. Такой плод может быть гнилым.
  • Хорошая тыква пахнет, даже в не разрезанном виде. Потрите кожу и вы почувствуете аромат. Если аромата нет, возможно, это кормовой гибрид тыквы.
  • Не покупайте тыкву без хвостика. В таком случае невозможно определить, созрел ли плод.
  • Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и повреждений.
  • Не покупайте тыкву с одеревеневшей кожицей – она не сладкая и очень плохо разваривается. Для детского рациона такой вариант не подойдет.

Не бойтесь покупать большую тыкву. Сразу разрежьте ее на порционные кусочки и заверните их пищевой пленкой. Можно хранить кусочки в вакуумных пакетах. Вы быстро используете приобретенный продукт с нашими рецептами!

10 блюд из тыквы для детей: лучшие рецепты с фото

Определившись с выбором тыквы, можно приступать к подбору вкусного рецепта для детей. В нашей подборке вы найдете лучшие блюда из тыквы для детей от 8 месяцев и малышей постарше. Итак, рассмотрим способы приготовления полезнейшего осеннего продукта – блюда из тыквы для детей.

Тыквенный суп-крем с лососем

Лосось можно заменить любой другой рыбой по желанию. Но, именно этот сорт особенно полезен для мозга и иммунитета детей. Такой суп можно подавать малышам с 1-1,5 лет, но только по согласованию с педиатром. Очень простой и быстрый в приготовлении суп готовится по следующему рецепты.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 350 мл детского молока (3,2%);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 50 грамм филе лосося.

Для приготовления этого супа лучше использовать посуду с толстыми стенами. Можно проварить тыкву в молоке в мультиварке. Пошаговый рецепт детского супа-крема из тыквы описан ниже.

  • Очистить тыкву и нарезать мякоть кубиками небольшого размера – до 2 см.
  • Перекинуть кубики тыквы в кастрюлю, залить молоком. Слегка присолить и поставить вариться на минимальном огне.
  • Спустя 15 минут с момента закипания снять кастрюлю с огня и немного остудить.
  • Перетереть с помощью блендера до состояния крема, добавив сливочное масло.
  • Лосось прожарить на сковороде с солью и небольшим количеством масла.
  • Нарезать рыбу мелкими кубиками или соломкой и подавать с супом.

Для самых маленьких лучше разобрать рыбу на мелкие кусочки. Важно убедиться, что в ней не осталось мелких осколков косточек.

Ньокки из тыквы для детей

Если вы не знаете, что такое «ньокки», не спешите с выводами. Это название не имеет отношения к экзотической кухне. Ньокки – обычные клецки, только в стиле Италии. Там тыквенные ньокки – главное блюдо осени, как для детей, так и для взрослых. Они готовятся на овощной основе с добавлением муки по принципу «ленивых вареников».

Это традиционное итальянское блюдо, к тому же безопасное для детей. Итак, из чего и как приготовить это особенное блюдо?

Ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы;
  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • сыр Пекорино.

Пекорино идеально сочетается с тыквенными ньокками, но можно использовать любой другой сорт твердого сыра. Как приготовить ньокки – ниже пошаговый мастер-класс.

Вымойте, очистите от семян и порежьте тыкву.

Заверните в фольгу нужное количество тыквы и запеките в духовке. У готовой тыквы должна легко отделяться кожа.

Очистите готовую тыкву и пропустите через сито. Можете воспользоваться мясорубкой или блендером.

Добавьте к полученному пюре из тыквы сырое яйцо и перемешайте.

Добавьте муку, соль и щепотку сахар.

Замесите пластичное тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

  • Отложите на 10-15 минут тесто в холодильник.

Разделите на кусочки и раскатайте колбаски из теста.

  • Разрежьте колбаску на мелкие клецки, надавите сверху вилкой для создания рельефа.
  • Если у вас есть специальная доска с ребристой поверхностью, можете нанести узор с помощью этого приспособления.
  • Проварите в кипящей, подсоленной воде готовые ньокки 5-7 минут.

Пока ньокки варятся, растопите на сковороде масло со специями. Итальянцы используют свежие листья базилика.

  • Откиньте на сито ньокки, пусть стечет вода. Выложите их в миску и залейте маслом.
  • Подавайте, предварительно посыпав тертым сыром.

Это блюдо отлично заменит неполезные макароны и другие мучные изделия. Большая часть готового продукта состоит из тыквы, а минимальное время термической обработки позволяет сохранить ее пользу!

Тыквенный пирог для детей

Простой и быстрый пирог можно приготовить к завтраку или же подать на десерт. Тыкву для пирога следует выбирать сладкую, желательно не переспелую. Соблюдение этой рекомендации сделает ваш пирог особенно нежным и ароматным. Итак, что нужно для приготовления и как приготовить вкусный десерт – далее.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 600 грамм;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • разрыхлитель;
  • 1 лимон.

Время выпекания напрямую зависит от того, какую форму вы используете. Тонкий пирог будет готов уже за 20 минут при температуре в 190 градусов. Толстый слой теста следует пропекать не менее 35-40 минут. Ниже пошаговая инструкция по приготовлению.

  • Необходимо заранее подготовить тыквенное пюре. Очистить и нарезать кубиками тыкву, проварить в воде со щепоткой соли 20 минут. Слить воду, растереть блендером тыкву в пюре.
  • Взбить в пену яйца с сахарной пудрой.
  • Не прекращая взбивать добавить муку, пюре и цедру с соком лимона.
  • Растопить и добавить сливочное масло.
  • Добавить разрыхлитель и снова тщательно взбить.
  • Вылить в форму и запекать при температуре 180 градусов.

Перед подачей пирог можно смазать шоколадной глазурью. Хороший вариант – полить это блюда из тыквы для детей ягодным или шоколадным сиропом. Хотя и без добавок этот десерт придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Тыквенный мусс для детей

Сложно найти такого ребенка, которые не обожал бы сладости. Все мы любим полакомиться по-настоящему вкусными десертами. Но, большинство десертов, совсем не полезно для здоровья. Тем не менее, есть исключения! Тыквенный мусс для детей – удачная комбинация пользы и великолепного вкуса. Как приготовить и что нужно – читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 50 мл воды;
  • щепотка молотой корицы;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 пакет желатина (5 грамм);
  • печенье для основы;
  • ложка какао;
  • 2 столовых ложки сгущенки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Для мусса необходимо использовать посуду с антипригарным покрытием или же проваривать его на водяной бане. Застывать он будет в силиконовой или пластиковой форме. Пошаговый рецепт далее.

  • Приготовить легкое пюре из запеченной или отварной тыквы.
  • Проварите 2-3 минуты пюре с сахаром, щепоткой корицы и апельсиновым соком.
  • Растворите желатин в воде, тщательно перемешайте.
  • Тонкой струйкой влейте желатин в пюре из тыквы, хорошенько взбейте ложкой.
  • Вылейте полученную массу в силиконовую форму и на 2 часа оставьте в холодильнике.
  • Приготовьте основу. Раскрошите печенье, добавьте какао и сгущенку.
  • Заполните полученной массой форму с желе и оставьте еще на 30 минут в холодильнике.
  • Вынимайте из формы и подавайте готовый десерт.

Для более насыщенного вкуса и аромата можно использовать сок апельсина вместе с цедрой лимона. Можно готовить отдельно желе, без основы, тогда такого вида блюда из тыквы для детей получится менее калорийным и более полезным.

Конфеты из тыквы для детей

Беспокоитесь, что ваши дети кушают много сладкого? С этими конфетами вы забудете о контроле. Сколько бы дети их не ели, это не повлияет негативно на их здоровье. А все потому, что основа – полезнейшая во всех смыслах тыква! Запастись таким сладким лакомством не плохо и тем, кто контролирует массу тела, но не можете себе отказать в маленьких удовольствиях. Итак, как приготовить конфеты из тыквы для детей?

Ингредиенты:

  • сахар – 300 грамм;
  • тыква (только мякоть) – 500 грамм;
  • сок 1 лимона.

Процесс приготовления предельно прост, если у вас есть сушилка для фруктов. Но, даже если такого устройства нет, можно обойтись без него. Правда во втором случае процесс затянется. Итак, что и в какой последовательности делать – далее.

  • Выбрать сладкую грушевидную тыкву.
  • Очистить ее от кожуры и выбрать семечки.
  • Нарезать небольшими кубиками и засыпать 200 граммами сахара.
  • Накрыть крышкой и оставить на ночь для пропитки.
  • Утром добавить сок лимона и небольшое количество воды. Проварить в течение 40-50 минут на минимальном огне.
  • Откинуть готовые кубики на сито, чтобы слить сироп.
  • Вывалять в сахаре кубики тыквы, оставить сушится – в сушилку или на пергаментную бумагу.

Можно подсушивать конфеты в электрической духовке при температуре 40-50 градусов. Альтернативный вариант – оставить их на открытом воздухе.

Витаминный пирог с тыквой для детей

Тыква хороша для выпечки – это знает каждая хозяйка. Но, в сочетании с некоторыми продуктами она просто восхитительна! Даже если вы умете печь вкусный пирог с тыквой, попробуйте этот рецепт. Дети сметут с тарелки это блюдо за считанные минуты. А если вы захотите подать такой пирог гостям, будьте готовы делиться рецептом.

Ингредиенты:

  • тыква 600 грамм;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • щепотка корицы.

Пока занимаетесь приготовлением продуктов, оставьте разогреваться духовку при температуре 180 градусов. Пошаговый рецепт тыквенного пирога ниже.

  • Помойте, очистите от кожуры тыкву и фрукты.
  • Нарежьте кубикам и отправьте их в духовку на 20 минут.
  • Когда тыква, груши и яблоки станут мягкими, переложите их в чашу блендера.

Измельчите до состояния пюре, добавьте корицу и мускатный орех.

Пока начинка остывает, смешайте муку с размягченным сливочным маслом.

Добавьте яйца, сахар и замесите пластичное песочное тесто.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте корж толщиной около 1 см и выстелите им форму для выпечки.

Заполните внутреннюю часть готовой, уже остывшей начи