Как вкусно и полезно приготовить куриные бедрышки
Коллекция рецептов блюд с куриными бедрами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные бедрышки вкусно и просто!
Суп с курицей очень часто варят либо с домашней лапшой, либо с мучными клецками. Это вкусное и сытное блюдо, которое …
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Вода – 2,5 литра;
Куриные бёдра – 2 шт;
Картофель 4 шт;
Морковь – 1 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;
Перец чёрный горошком – 3 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Зелень укропа– 4 веточки;
Соль – по вкусу.
Клецки:
Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;
Яйца куриные – 1–2 шт;
Сливочное масло – 25 граммов;
Молоко – 35 мл;
Соль – по вкусу.
Куриные бёдра с картошкой в духовке – отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра …
Ингредиенты
Куриные бёдра – 6 шт.
Картофель – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидор – 1-2 шт.
Кефир – 300 мл
Итальянские травы – 3 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания
Масло оливковое – 2 ст.л.
Моя подруга по долгу службы часто ездит в Турцию. Оттуда и привезла этот замечательный рецепт. Мясо получается нежным, мягким, изменяет …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриные бёдра – 6 шт.
Чёрный чай – 4 ч.л.
Вода – 500 мл
Лимон – 4 кружочка
Соль, перец ч/м – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Баклажаны веером с курицей – сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры …
Ингредиенты
Баклажаны – 3 шт.
Куриные бёдра – 3 шт.
Томат – 250 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло подсолнечное – по вкусу
Сыр твёрдый – 80 г
Еда приготовленная в горшочках всегда вкусная и полезная! Предлагаю приготовить рагу с курицей в горшочках с молодым картофелем и морковью, …
Ингредиенты
Куриные бёдра – 4 шт;
Картофель – 0.5 кг;
Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Болгарский перец – 2 шт;
Томатная паста – 3 ст.л;
Сметана – 3 ст.л;
Вода – 2 ст.л;
Соль,перец – по вкусу;
Приправа для картофеля – по вкусу;
Приправа для курицы – по вкусу;
Петрушка,базилик – по вкусу.
Куриные бёдра, запечённые в духовке – простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому …
Ингредиенты
Куриные бёдра – 6 шт.
Аджика готовая – 4 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания формы
Гороховый суп с куриными бедрами – наваристое и весьма сытное первое блюдо, которого вполне будет достаточно для полноценного обеда.
В …
Ингредиенты
Куриные бедра – 3 шт.
Горох зеленый сухой – 1,5 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Сельдерей – 1 стебель
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Вода – 2,5 л
Специи и соль – по вкусу
Зелень укропа
Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько …
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Молоко – 300 мл
Цедра половины лимона
Чеснок – 2 большие зубчика
Масло сливочное – 20 г
Карри или другая приправа к курице
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и …
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Рис – 1 стакан
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Грибы шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 3 ст.л
Куркума – 0,5 ч.л
Карри порошок – 0,5 ч.л
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ч.л
Если вы хотите очень вкусно пообедать, но вам совсем не хочется стоять у плиты – приготовьте курицу в банке в …
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лавр – 1 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом …
Ингредиенты
Куриные бедра (отварные) – по вкусу
Сыр Чечил – 150 г
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Соль – по вкусу
Майонез высококалорийный – по вкусу
Зеленый горошек – для украшения
Предлагаю приготовить курицу с яблоками в духовке. Я уже показывала вам рецепт целой курицы, …
Ингредиенты
Куриные бёдра – 5 шт.
Яблоки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Маринад:
Мёд – 1.5 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо – курицу тандури. Название “Тандури” происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. …
Ингредиенты
Куриные бедра – 2 шт.
Смесь специй тандури – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец чили молотый – 2 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Пищевой краситель красный – 2 капли
Уксус – 1 ч.л.
Йогурт несладкий – 3 ст.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубка
Недавно друзья приехали из Иордании и рассказывали, как специально решили попробовать настоящую арабскую шаурму. И были удивлены, что в нее …
Ингредиенты
Лаваш – 1 шт.
Куриные бедра – 2 шт.
Молотый имбирь – по вкусу
Карри – по вкусу
Молотые перцы – по вкусу
Молотый мускатный орех – по вкусу
Шафран – по вкусу
Для соуса:
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Буглама – известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные …
Ингредиенты
Куриные бедра без кости – 1 кг
Перец болгарский – 600 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло топленое – 1 ст.л.
Петрушка – 30 г
Базилик – 10 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Острый перец – по вкусу
Куриное мясо тушеное в вине – очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а …
Ингредиенты
Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;
Вино белое сухое – около 1 стакана;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;
Оливковое масло – для жарки;
Соль – по вкусу.
Готовить в фольге – быстро, просто и удобно. Хозяюшки давно освоили и оценили такой способ приготовления. Куриные бедра в духовке …
Ингредиенты
Куриные бедра – 4 шт.
Чеснок – 4 зубца
Соевый соус – 2 ст.л.
Горчица крепкая – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Приправа карри – 1 ч.л.
Семена кунжута – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её …
Ингредиенты
Куриные бёдра – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 4 ст.л.
Кипяток – 1 стакан
Приправа для курицы – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Курица с кабачками – это простое, малокалорийное, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать с любым гарниром, а если количество …
Ингредиенты
Куриные бедра – 600 г
Кабачки – 2 шт.
Лук белый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кумин – щепотка
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Купаты – это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриные бёдра – 5 шт.
Куриное филе – 600 г
Сало свиное – 200 г
Сливки 20% – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец ч/м – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Горчица зёрнами – 1 ст.л.
Майоран 1 ч.л.
Чеснок – 8-10 зубков
Петрушка – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 веточек
Кишки свиные – 250 см
Супруг мой частенько просит блинчики с грибами и курицей, не только в масленицу. Они вкусны, ароматны, сочны и сытны – …
Ингредиенты
Блинчики тонкие – 20 штук;
Шампиньоны – 250 грамм;
Куриные бедра готовые – 2 штуки;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Лук – 1 головка;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Салат листовой или свежую зелень;
Соль, специи по вкусу.
Я часто готовлю разнообразные блюда из курицы. Куриное мясо достаточно диетическое, доступное, из него можно быстро и вкусно приготовить массу …
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 грамм;
Вино белое сухое – 100 мл;
Куриные бедра – 8 шт;
Ветчина сыровяленая – 8 ломтиков;
Помидоры – 4-5 шт;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Базилик – 1 пучок (небольшой);
Соль, черный молотый перец.
Предлагаю попробовать на праздник новое заморское блюдо – курицу в красном тайском карри. Карри бывает нескольких видов, в зависимости от …
Ингредиенты
Куриные бедра и голени без кости – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Сладкая паприка – 1 ч.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Имбирь – 1 ст.л;
Сахар – 1 ст.л;
Томатная паста – 1.5 ст.л;
Сахар – 1 ст.л;
Паста карри красная – 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное – 2 ст.л;
Соль по вкусу.
Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же …
Ингредиенты
Филе куриного бедра – 400 г
Замороженные шампиньоны – 300 г
Сметана – 5 ст.л.
Грибной бульон – 1 стакан
Мука – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Из всех приготовленных и опробованных мной куриных шашлыков, а точнее, маринадов для куриных шашлыков, мне больше всего понравился вариант на …
Ингредиенты
Куриные бедра – 8 штук
Соевый соус – 100 мл
Карри – 1,5 ч. ложки
Корень имбиря – 3 кв. см
(или чеснок – 0,5 головки)
Много вкусных блюд можно приготовить из куриных бедрышек, так как эта часть курицы достаточно жирная, а значит, сочная и мягкая. …
Ингредиенты
Куриные бедра – 5 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Специи – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Предлагаю испечь разноцветные блинчики и приготовить с ними простой, но сипатичный салат с курицей. Куриные бёдра предварительно запекала в духовке, …
Ингредиенты
Блинное тесто – 2 стакана;
Куриные бедра готовые – 3 штуки;
Салат или салатные травки (тут рукола);
Укроп – 3 веточки;
Куркума – 2 щепотки;
Майонез и/или соусы по вкусу.
Предлагаю вам рецепт очень вкусной курицы в соусе “Амарант”. Как только увидела этот рецепт, решила обязательно его испробовать – и …
Ингредиенты
Куриные бёдра – 600 г
Сахар – 60 г
Соевый соус – 60 мл
Вода – 60 мл
Чеснок – 1 ст.л.
Имбирь – 1 ст.л.
Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после …
Ингредиенты
Куриные бедра – 2 шт.
Свиной фарш – 200 г
Свинина – 500 г
Желатин – 15 г
Чеснок – 0,5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр – по вкусу
Никогда не думала, что куплю мультиварку. Всегда считала, что для меня, у которой на кухне все есть, именно это девайс …
Ингредиенты
Куриные бёдра – 6 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Аджика – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Грецкий орех – 4 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями