Как вкусно и полезно приготовить куриные бедрышки

Как вкусно и полезно приготовить куриные бедрышки thumbnail

Коллекция рецептов блюд с куриными бедрами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные бедрышки вкусно и просто!

Суп с курицей очень часто варят либо с домашней лапшой, либо с мучными клецками. Это вкусное и сытное блюдо, которое …

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Вода – 2,5 литра;

Куриные бёдра – 2 шт;

Картофель 4 шт;

Морковь – 1 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Зелень укропа– 4 веточки;

Соль – по вкусу.

Клецки:

Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;

Яйца куриные – 1–2 шт;

Сливочное масло – 25 граммов;

Молоко – 35 мл;

Соль – по вкусу.

Куриные бёдра с картошкой в духовке – отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра …

Ингредиенты

Куриные бёдра – 6 шт.

Картофель – 1 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидор – 1-2 шт.

Кефир – 300 мл

Итальянские травы – 3 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Масло оливковое – 2 ст.л.

Моя подруга по долгу службы часто ездит в Турцию. Оттуда и привезла этот замечательный рецепт. Мясо получается нежным, мягким, изменяет …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра – 6 шт.

Чёрный чай – 4 ч.л.

Вода – 500 мл

Лимон – 4 кружочка

Соль, перец ч/м – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Баклажаны веером с курицей – сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры …

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Куриные бёдра – 3 шт.

Томат – 250 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло подсолнечное – по вкусу

Сыр твёрдый – 80 г

 Еда приготовленная в горшочках всегда вкусная и полезная! Предлагаю приготовить рагу с курицей в горшочках с молодым картофелем и морковью, …

Ингредиенты

Куриные бёдра – 4 шт;

Картофель – 0.5 кг;

Цветная капуста – 1 небольшой вилок;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Болгарский перец – 2 шт;

Томатная паста – 3 ст.л;

Сметана – 3 ст.л;

Вода – 2 ст.л;

Соль,перец – по вкусу;

Приправа для картофеля – по вкусу;

Приправа для курицы – по вкусу;

Петрушка,базилик – по вкусу.

Куриные бёдра, запечённые в духовке – простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому …

Ингредиенты

Куриные бёдра – 6 шт.

Аджика готовая – 4 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания формы

Гороховый суп с куриными бедрами – наваристое и весьма сытное первое блюдо, которого вполне будет достаточно для полноценного обеда.

В …

Ингредиенты

Куриные бедра – 3 шт.

Горох зеленый сухой – 1,5 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 головка

Сельдерей – 1 стебель

Растительное масло – 1-2 ст. ложки

Вода – 2,5 л

Специи и соль – по вкусу

Зелень укропа

Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько …

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг

Молоко – 300 мл

Цедра половины лимона

Чеснок – 2 большие зубчика

Масло сливочное – 20 г

Карри или другая приправа к курице

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и …

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг

Рис – 1 стакан

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Грибы шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 3 ст.л

Куркума – 0,5 ч.л

Карри порошок – 0,5 ч.л

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ч.л

Если вы хотите очень вкусно пообедать, но вам совсем не хочется стоять у плиты – приготовьте курицу в банке в …

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лавр – 1 шт.

Перец горошком – 8 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом …

Ингредиенты

Куриные бедра (отварные) – по вкусу

Сыр Чечил – 150 г

Соленые огурцы – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Соль – по вкусу

Майонез высококалорийный – по вкусу

Зеленый горошек – для украшения

Предлагаю приготовить курицу с яблоками в духовке. Я уже показывала вам рецепт целой курицы, …

Ингредиенты

Куриные бёдра – 5 шт.

Яблоки – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Маринад:

Мёд – 1.5 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо – курицу тандури. Название “Тандури” происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. …

Ингредиенты

Куриные бедра – 2 шт.

Смесь специй тандури – 2 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 2 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Пищевой краситель красный – 2 капли

Уксус – 1 ч.л.

Йогурт несладкий – 3 ст.л.

Имбирь – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубка

Недавно друзья приехали из Иордании и рассказывали, как специально решили попробовать настоящую арабскую шаурму. И были удивлены, что в нее …

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт.

Куриные бедра – 2 шт.

Молотый имбирь – по вкусу

Карри – по вкусу

Молотые перцы – по вкусу

Молотый мускатный орех – по вкусу

Шафран – по вкусу

Для соуса:

Сметана – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Буглама – известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные …

Ингредиенты

Куриные бедра без кости – 1 кг

Перец болгарский – 600 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло топленое – 1 ст.л.

Петрушка – 30 г

Базилик – 10 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Куриное мясо тушеное в вине – очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а …

Ингредиенты

Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;

Вино белое сухое – около 1 стакана;

Чеснок – 3-5 зубчиков;

Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;

Оливковое масло – для жарки;

Соль – по вкусу.

Готовить в фольге – быстро, просто и удобно. Хозяюшки давно освоили и оценили такой способ приготовления. Куриные бедра в духовке …

Ингредиенты

Куриные бедра – 4 шт.

Чеснок – 4 зубца

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица крепкая – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приправа карри – 1 ч.л.

Семена кунжута – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её …

Ингредиенты

Куриные бёдра – 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 4 ст.л.

Кипяток – 1 стакан

Приправа для курицы – по вкусу

Перец красный – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Курица с кабачками – это простое, малокалорийное, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать с любым гарниром, а если количество …

Ингредиенты

Куриные бедра – 600 г

Кабачки – 2 шт.

Лук белый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Кумин – щепотка

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Купаты – это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра – 5 шт.

Куриное филе – 600 г

Сало свиное – 200 г

Сливки 20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец ч/м – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Горчица зёрнами – 1 ст.л.

Майоран 1 ч.л.

Чеснок – 8-10 зубков

Петрушка – 4-5 веточек

Укроп – 4-5 веточек

Кишки свиные – 250 см

Супруг мой частенько просит блинчики с грибами и курицей, не только в масленицу. Они вкусны, ароматны, сочны и сытны – …

Ингредиенты

Блинчики тонкие – 20 штук;

Шампиньоны – 250 грамм;

Куриные бедра готовые – 2 штуки;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Лук – 1 головка;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.

 Я часто готовлю разнообразные блюда из курицы. Куриное мясо достаточно диетическое, доступное, из него можно быстро и вкусно приготовить массу …

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 грамм;

Вино белое сухое – 100 мл;

Куриные бедра – 8 шт;

Ветчина сыровяленая – 8 ломтиков;

Помидоры – 4-5 шт;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Базилик – 1 пучок (небольшой);

Соль, черный молотый перец.

 Предлагаю попробовать на праздник новое заморское блюдо – курицу в красном тайском карри. Карри бывает нескольких видов, в зависимости от …

Ингредиенты

Куриные бедра и голени без кости – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Сладкая паприка – 1 ч.л;

Чеснок – 3 зубчика;

Имбирь – 1 ст.л;

Сахар – 1 ст.л;

Томатная паста – 1.5 ст.л;

Сахар – 1 ст.л;

Паста карри красная – 50 грамм;

Молоко кокосовое- 200 мл;

Масло растительное – 2 ст.л;

Соль по вкусу.

Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же …

Ингредиенты

Филе куриного бедра – 400 г

Замороженные шампиньоны – 300 г

Сметана – 5 ст.л.

Грибной бульон – 1 стакан

Мука – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

Из всех приготовленных и опробованных мной куриных шашлыков, а точнее, маринадов для куриных шашлыков, мне больше всего понравился вариант на …

Ингредиенты

Куриные бедра – 8 штук

Соевый соус – 100 мл

Карри – 1,5 ч. ложки

Корень имбиря – 3 кв. см

(или чеснок – 0,5 головки)

Много вкусных блюд можно приготовить из куриных бедрышек, так как эта часть курицы достаточно жирная, а значит, сочная и мягкая. …

Ингредиенты

Куриные бедра – 5 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Куриные яйца – 2 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Специи – 1 ч.л.

Растительное масло для жарки – 4 ст.л.

Предлагаю испечь разноцветные блинчики и приготовить с ними простой, но сипатичный салат с курицей. Куриные бёдра предварительно запекала в духовке, …

Ингредиенты

Блинное тесто – 2 стакана;

Куриные бедра готовые – 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп – 3 веточки;

Куркума – 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.

Предлагаю вам рецепт очень вкусной курицы в соусе “Амарант”. Как только увидела этот рецепт, решила обязательно его испробовать – и …

Ингредиенты

Куриные бёдра – 600 г

Сахар – 60 г

Соевый соус – 60 мл

Вода – 60 мл

Чеснок – 1 ст.л.

Имбирь – 1 ст.л.

Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после …

Ингредиенты

Куриные бедра – 2 шт.

Свиной фарш – 200 г

Свинина – 500 г

Желатин – 15 г

Чеснок – 0,5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, острый перец, кориандр – по вкусу

Никогда не думала, что куплю мультиварку. Всегда считала, что для меня, у которой на кухне все есть, именно это девайс …

Ингредиенты

Куриные бёдра – 6 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Аджика – 1 ст.л.

Лук – 1 шт.

Грецкий орех – 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник