Как вкусно и полезно приготовить куриную грудку в духовке
Куриная грудка в духовке — варианты:
Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к …
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Смесь специй для курицы – 10 г
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубок
Сыр твердый – 70 г
Петрушка – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.
Ингредиенты
Грудка куриная без кожи – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус – 100 мл.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.
Ингредиенты
Куриная грудка – 600 г
Молотая сладкая паприка – 2 ст. л.
Сушеный базилик – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Картофель – 0.5-0.7 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Сливки – 150-200 мл
Сыр – 100-150 г
Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Куриная грудка, запеченная в аджике: пряное, ароматное, острое и яркое мясное блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.
Ингредиенты
Куриная грудка – 600 г
Аджика – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок- 3 зубка
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч.л.
Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.
Ингредиенты
Куриная грудка без кости – 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами – диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и …
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 2 шт.
Помидоры черри крупные – 5-6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) – 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они …
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кабачок или цуккини – 350 г
Сыр твердый – 150 г
Соль – по вкусу
Приправа прованские травы – 1 ч. л.
Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. …
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Приправа карри – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Лимон – 3-4 ломтика
Тимьян или другие пряные травы – по вкусу
Дополнительно (по желанию):
Растительное масло – 1 ч.л.
Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!
Ингредиенты
Куриная грудка – 700 г
Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) – 150 мл.
Горчица – 1 ч. л.
Укроп – 1-2 веточки
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром – отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно …
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 шт.
Сыр – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое выручит и в праздники, и …
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Моцарелла – 130 г (1 шар)
Помидор – 1 шт. (средний)
Базилик – 8-12 листьев
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим – попробуйте приготовить его по этому …
Ингредиенты
Куриное филе – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Кабачок молодой маленький – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Кефир жирный – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.
Горчица неострая – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – 0,5 ч.л.
Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки …
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.
Сливки – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – по желанию вместо чеснока
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – на подачу
Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть – это деревянные шпажки, …
Ингредиенты
Грудки куриные бескостные – 0,5 кг
Соевый соус – 70 мл
Грудинка копченая – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Красный молотый перец – щепотка
Базилик – 1 чайная ложка
Если вам надоели простые куриные котлеты и обычные отбивные, тогда самое время добавить немного изюминки. Сегодня я хочу вам предложить …
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Бекон – 2 полоски
Помидоры – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная мука – 6 ст.л.
Сыр сулугуни – 70 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с …
Ингредиенты
Куриное филе – около 400 г
Кефир – 1-1,5 стакана
Грибы – 200 г
Сыр – по желанию до 50 г
Специи – по вкусу
Соль – по-минимуму
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное …
Ингредиенты
Курина грудка – 2 шт.
Грибы – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 30-50 г
Петрушка – 0.5 пучка
Слоеное тесто – 250 г
Желток – 1 шт. (для смазывания теста)
Сливки – 200 мл
Горчица – 1 ст.л.
Французская горчица – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и …
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Сливки (22%) – 400 мл
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое -1 ст.л.
Фаршируем куриную грудку чесноком, присыпаем специями, оборачиваем в бекон и запекаем в духовку.
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 2 шт.
Бекон – 4 ломтика
Специи для курицы – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Запекайте куриную отбивную с начинкой (шапкой) из крабовых палочек с добавлением сыра, помидоров и майонеза. Филе будет очень сочным!
Ингредиенты
Куриное филе – 300-350 г
Крабовые палочки – 80 г
Помидоры – 80-100 г
Сыр твердый – 60 г
Майонез – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Новинка!
Жарим отбивные из курицы, жарим баклажаны, добавим помидоры и запечем все в духовке под сырной корочкой – отбивные выходят безумно вкусные!
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт. (мелкие)
Сыр моцарелла или твердый – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Панировочные сухари – 50 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Специи для курицы – по желанию
Новинка!
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе…
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус винный – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Приправа для птицы – 1 ч.л.
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром
Если вы в поиске вкусного и полезного, аппетитного и несложного варианта горячего блюда, тогда эта идея как раз для вас. Я научу, как приготовить куриную грудку, фаршированную брокколи и сыром. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.07.2018
Куриные грудки по-итальянски
4.3
Куриные грудки по-итальянски – это вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке под соусом маринара, сыром и хлебной крошкой. Блюдо сытное, готовится просто и легко. …далее
Добавил: Лариса 24.11.2018
Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами
5.0
Куриная грудка с сыром и помидорами получается очень праздничной и вкусной. Берите рецепт на заметку! Родные и близкие точно оценят по достоинству и попросят добавку! …далее
Добавил: Юлия Манчха 02.12.2019
Аппетитные куриные грудки
4.0
Куриные грудки, которые сделаны по рецепту, как приготовить аппетитные куриные грудки, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Обилие овощей и трав придает блюду особой пикантности. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.05.2018
Куриная грудка с соусом и гарниром
5.0
Хотите приготовить полноценное горячее блюдо с гарниром и не потратить на это больше 45 минут? Это возможно! Надо просто выбрать подходящие продукты и рецепт, тогда всё получится. Читайте и учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018
Куриное филе под сырной коркой
4.3
Сколько блюд из куриного филе вы знаете? У меня таких насчитается около 100, а может, и больше. Вот один из таких рецептов, как приготовить куриное филе под сырной коркой, которое запекаю в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.03.2018
Куриный рулет с беконом
5.0
Возможно, некоторые уже устали от куриных рулетиков, но не я. Могу есть их хоть на ужин, хоть на обед. Можно экспериментировать с начинкой. Рассказываю о том, как приготовить куриный рулет с беконом. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2018
Куриная грудка в чипсах в духовке
4.0
Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2019
Курица по-сицилийски с помидорами
5.0
Хотите почувствовать вкус юга Италии — жаркий, сочный и с пикантными нотками? Этот рецепт точно отражает всё описанное. При этом блюдо не такое сложное, как может показаться. Проверьте это сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2018
Куриный рулет с начинкой
Если у вас есть куриная грудка и вам надоело её просто жарить или запекать, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Вы получите оригинальное праздничное и очень вкусное горячее блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018
Куриная грудка с салатом
Куриное филе не надоедает, если его правильно готовить. Как основа, оно может поразить вас вкусом и сочетанием с новыми ингредиентами. Вам остаётся только выбрать оригинальный рецепт, например, этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018
Куриная грудка с персиками
5.0
Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Курица по-парижски
3.0
То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018
Куриная грудка со специями в духовке
5.0
Рецепт такой куриной грудки обязательно должен быть в вашем арсенале. Готовится она легко, но получается весьма необычной, мягкой, сочной и вкусной. По желанию можете добавить любые специи и пряности. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2018
Куриная грудка на кости в духовке
4.0
Куриная грудка — это находка для хозяйки. Она быстро готовиться. Но бывает, что филе из-за своей сухости не радует вкусом. Делюсь отличным рецептом приготовления сочной куриной грудки на кости. …далее
Добавил: Кристина 09.04.2020
Куриная грудка в хрустящей панировке
4.0
Сочные куриные грудки в хрустящей панировке. Попробовав приготовить куриную грудку в хрустящей панировке один раз, оно навсегда пропишется в копилке Ваших любимых блюд. Так что обязательно пробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 12.03.2018
Куриная грудка с овощным гарниром
1.0
Что может быть более привычно и знакомо, чем курица в духовке с овощами? Это беспроигрышное блюдо подойдёт для всех случаев. Вам остаётся только выбрать любимый рецепт. Этот вам точно понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.05.2018
Куриные роллы “Капрезе”
4.0
Эти роллы-рулеты из куриной грудки с моцареллой, базиликом и томатами прекрасно подойдут даже для праздничного стола. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Прекрасная закуска или горячее блюдо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018
Роллы с курицей карри
5.0
Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 06.03.2018
Фаршированная куриная грудка “Кармашки”
5.0
Фаршированная куриная грудка “Кармашки” сможет украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Ведь внутри нежной курочки спрятана нежная овощная начинка со сливками. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 03.09.2020
Куриная грудка в горчице и сухарях
5.0
Из чего мы обычно делаем панировку. Макаем вначале в яйцо, а потом в сухари. Иногда добавляется мука. Так почему бы не попробовать новый вариант, в котором будет больше вкуса? Вот что получилось! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2018
Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком
5.0
Предлагаю приготовить куриную грудку в духовке. Её можно подать как самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром или овощным салатом. Этот рецепт многим придется по вкусу! …далее
Добавил: Юлия 13.10.2018
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
5.0
Вся прелесть этого блюда, конечно, не в самой грудке, а в прекрасном ореховом соусе на основе фундука. Такой соус облагородит любое мясо и птицу. Да и готовится он проще простого, всего за 10 минут. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.02.2018
Куриный рулет с начинкой из “Песто”
5.0
Курица — универсальный продукт на кухне. Из неё можно сделать всё, что хочешь, причём вкус варьируется от сладкого до острого. Сегодня опять попробуем кое-что новое. Блюдо оригинальное, очень вкусное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018