Как вкусно и полезно приготовить куриную грудку в духовке

Как вкусно и полезно приготовить куриную грудку в духовке thumbnail

Куриная грудка в духовке — варианты:

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Смесь специй для курицы – 10 г

Майонез – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Сыр твердый – 70 г

Петрушка – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соевый соус – 100 мл.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Молотая сладкая паприка – 2 ст. л.

Сушеный базилик – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Сыр – 100-150 г

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Куриная грудка, запеченная в аджике: пряное, ароматное, острое и яркое мясное блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Аджика – 1 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Паприка молотая – 1 ч.л.

Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости – 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

 Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами – диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и …

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 шт.

Помидоры черри крупные – 5-6 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) – 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они …

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок или цуккини – 350 г

Сыр твердый – 150 г

Соль – по вкусу

Приправа прованские травы – 1 ч. л.

Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа карри – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лимон – 3-4 ломтика

Тимьян или другие пряные травы – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Растительное масло – 1 ч.л.

Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) – 150 мл.

Горчица – 1 ч. л.

Укроп – 1-2 веточки

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром – отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно …

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Сыр – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое выручит и в праздники, и …

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим – попробуйте приготовить его по этому …

Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок молодой маленький – 1 шт.

Лук красный – 2 шт.

Кефир жирный – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки …

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть – это деревянные шпажки, …

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные – 0,5 кг

Соевый соус – 70 мл

Грудинка копченая – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный молотый перец – щепотка

Базилик – 1 чайная ложка

Если вам надоели простые куриные котлеты и обычные отбивные, тогда самое время добавить немного изюминки. Сегодня я хочу вам предложить …

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Помидоры – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с …

Ингредиенты

Куриное филе – около 400 г

Кефир – 1-1,5 стакана

Грибы – 200 г

Сыр – по желанию до 50 г

Специи – по вкусу

Соль – по-минимуму

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное …

Ингредиенты

Курина грудка – 2 шт.

Грибы – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 30-50 г

Петрушка – 0.5 пучка

Слоеное тесто – 250 г

Желток – 1 шт. (для смазывания теста)

Сливки – 200 мл

Горчица – 1 ст.л.

Французская горчица – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и …

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Сливки (22%) – 400 мл

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

Фаршируем куриную грудку чесноком, присыпаем специями, оборачиваем в бекон и запекаем в духовку.

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 шт.

Бекон – 4 ломтика

Специи для курицы – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Запекайте куриную отбивную с начинкой (шапкой) из крабовых палочек с добавлением сыра, помидоров и майонеза. Филе будет очень сочным!

Ингредиенты

Куриное филе – 300-350 г

Крабовые палочки – 80 г

Помидоры – 80-100 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Новинка!

Жарим отбивные из курицы, жарим баклажаны, добавим помидоры и запечем все в духовке под сырной корочкой – отбивные выходят безумно вкусные!

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Баклажаны – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Панировочные сухари – 50 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Специи для курицы – по желанию

Новинка!

Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе…

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус винный – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Приправа для птицы – 1 ч.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром

Если вы в поиске вкусного и полезного, аппетитного и несложного варианта горячего блюда, тогда эта идея как раз для вас. Я научу, как приготовить куриную грудку, фаршированную брокколи и сыром. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.07.2018

Куриные грудки по-итальянски
4.3

Куриные грудки по-итальянски – это вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке под соусом маринара, сыром и хлебной крошкой. Блюдо сытное, готовится просто и легко. …далее

Добавил: Лариса 24.11.2018

Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами
5.0

Куриная грудка с сыром и помидорами получается очень праздничной и вкусной. Берите рецепт на заметку! Родные и близкие точно оценят по достоинству и попросят добавку! …далее

Добавил: Юлия Манчха 02.12.2019

Аппетитные куриные грудки
4.0

Куриные грудки, которые сделаны по рецепту, как приготовить аппетитные куриные грудки, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Обилие овощей и трав придает блюду особой пикантности. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.05.2018

Куриная грудка с соусом и гарниром
5.0

Хотите приготовить полноценное горячее блюдо с гарниром и не потратить на это больше 45 минут? Это возможно! Надо просто выбрать подходящие продукты и рецепт, тогда всё получится. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Куриное филе под сырной коркой
4.3

Сколько блюд из куриного филе вы знаете? У меня таких насчитается около 100, а может, и больше. Вот один из таких рецептов, как приготовить куриное филе под сырной коркой, которое запекаю в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.03.2018

Куриный рулет с беконом
5.0

Возможно, некоторые уже устали от куриных рулетиков, но не я. Могу есть их хоть на ужин, хоть на обед. Можно экспериментировать с начинкой. Рассказываю о том, как приготовить куриный рулет с беконом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2018

Куриная грудка в чипсах в духовке
4.0

Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2019

Курица по-сицилийски с помидорами
5.0

Хотите почувствовать вкус юга Италии — жаркий, сочный и с пикантными нотками? Этот рецепт точно отражает всё описанное. При этом блюдо не такое сложное, как может показаться. Проверьте это сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2018

Куриный рулет с начинкой

Если у вас есть куриная грудка и вам надоело её просто жарить или запекать, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Вы получите оригинальное праздничное и очень вкусное горячее блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Куриная грудка с салатом

Куриное филе не надоедает, если его правильно готовить. Как основа, оно может поразить вас вкусом и сочетанием с новыми ингредиентами. Вам остаётся только выбрать оригинальный рецепт, например, этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018

Куриная грудка с персиками
5.0

Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Курица по-парижски
3.0

То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018

Куриная грудка со специями в духовке
5.0

Рецепт такой куриной грудки обязательно должен быть в вашем арсенале. Готовится она легко, но получается весьма необычной, мягкой, сочной и вкусной. По желанию можете добавить любые специи и пряности. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2018

Куриная грудка на кости в духовке
4.0

Куриная грудка — это находка для хозяйки. Она быстро готовиться. Но бывает, что филе из-за своей сухости не радует вкусом. Делюсь отличным рецептом приготовления сочной куриной грудки на кости. …далее

Добавил: Кристина 09.04.2020

Куриная грудка в хрустящей панировке
4.0

Сочные куриные грудки в хрустящей панировке. Попробовав приготовить куриную грудку в хрустящей панировке один раз, оно навсегда пропишется в копилке Ваших любимых блюд. Так что обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 12.03.2018

Куриная грудка с овощным гарниром
1.0

Что может быть более привычно и знакомо, чем курица в духовке с овощами? Это беспроигрышное блюдо подойдёт для всех случаев. Вам остаётся только выбрать любимый рецепт. Этот вам точно понравится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.05.2018

Куриные роллы “Капрезе”
4.0

Эти роллы-рулеты из куриной грудки с моцареллой, базиликом и томатами прекрасно подойдут даже для праздничного стола. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Прекрасная закуска или горячее блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018

Роллы с курицей карри
5.0

Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Фаршированная куриная грудка “Кармашки”
5.0

Фаршированная куриная грудка “Кармашки” сможет украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Ведь внутри нежной курочки спрятана нежная овощная начинка со сливками. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.09.2020

Куриная грудка в горчице и сухарях
5.0

Из чего мы обычно делаем панировку. Макаем вначале в яйцо, а потом в сухари. Иногда добавляется мука. Так почему бы не попробовать новый вариант, в котором будет больше вкуса? Вот что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2018

Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком
5.0

Предлагаю приготовить куриную грудку в духовке. Её можно подать как самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром или овощным салатом. Этот рецепт многим придется по вкусу! …далее

Добавил: Юлия 13.10.2018

Куриные грудки терияки с ореховым соусом
5.0

Вся прелесть этого блюда, конечно, не в самой грудке, а в прекрасном ореховом соусе на основе фундука. Такой соус облагородит любое мясо и птицу. Да и готовится он проще простого, всего за 10 минут. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.02.2018

Куриный рулет с начинкой из “Песто”
5.0

Курица — универсальный продукт на кухне. Из неё можно сделать всё, что хочешь, причём вкус варьируется от сладкого до острого. Сегодня опять попробуем кое-что новое. Блюдо оригинальное, очень вкусное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018

Источник