Как вкусно и полезно приготовить курин
Рецепты простых блюд на каждый день
Вкусные блюда не всегда готовятся сложно. Представляем вашему вниманию несколько полезных и вкусных рецептов, готовка которых не займёт много времени.
Рубленые котлеты с сыром и чесноком
Рубленые котлеты из курицы
Для приготовления понадобится:
- филе куриное – 600 г
- сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- кефир – 1/2 ст.
- крахмал – 2 ст.л.
- петрушка – 40 г
- перец черный молотый (по вкусу) – 2 г
- масло сливочное – 20 г
Сперва заранее подготовленное филе курицы нужно порезать на тонкие полоски, а затем на маленькие кубики. Сыр необходимо также измельчить, как и куриное мясо. Лук и чеснок мелко порезать. Измельчённую петрушку и другую зелень добавляем к мясу вместе с луком и сыром. Аккуратно все перемешиваем и добавляем кефира, крахмала. На нагретую сковороду с маслом кладём сформированные котлеты. Жарим с каждой стороны по 3-5 минут. Далее складываем их на противень и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов примерно на 10 минут, чтобы котлеты прожарились изнутри. Вкусное и полезное блюдо готово!
На 100 грамм 157 ккал.
Куриные тефтели в сметанном соусе
Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
Приготовить вкусные и полезные тефтели из куриного фарша и риса по силам любой хозяйке, но блюдо станет гораздо вкуснее, если его запечь в духовке в соусе. В данном случае – сливочно-сырном.
Потребуется:
- фарш куриный – 350 г
- рис – 70 г
- сливки – 180-200 г
- сыр твёрдый – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка свежая или любая другая зелень по вкусу – 3-4 веточки
- соль, перец – по вкусу.
Если нет готового фарша, то необходимо мясо перекрутить в мясорубке. Рис промываем и заливаем водой, после чего отвариваем. Рис нужно немного недоварить, иначе во время итоговой готовки он получится слишком рыхлым. Поэтому воду можно сливать, когда он будет слегка проваренным и жестким внутри. Важно не забыть посолить рис. Но будьте аккуратными – в рецепте присутствует сыр, который отличается солоноватым вкусом. Репчатый лук мелко нарезаем – чем мельче, тем лучше. Перемешиваем в чашке все получившиеся ингредиенты. Добавляем по вкусу соль и другие специи, зелень добавляем сюда же. Кроме петрушки отлично подойдёт укроп и зелёный лук.
Влажными руками аккуратно формируем круглые тефтели. Если руки будут сухими, то фарш будет прилипать и сформировать красивое блюдо будет трудно. Выкладываем будущие тефтели в форму для запекания и отправляем их подрумяниваться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем тефтели 10 минут. Пока они стоят в духовке готовим соус. Для соуса-заливки смешиваем натёртый сыр и сливки. Достаём тефтели и заливаем их соусом после чего отправляем в духовку ещё на 15-20 минут. Ждём пока сыр расплавится и образуется румяная корочка. Блюдо можно доставать и подавать к столу. Средняя калорийность данного блюда на 100 грамм 140 ккал.
Куриные ножки на подушке из обжаренных грибов и лука в горчично-сметанном соусе
Куриные ножки в горчично-сметанном соусе с грибами
Данное блюдо является отличным вариантом для угощения гостей или семьи вкусным ужином.
Потребуется:
- лепешка (тортилья) – 2 шт.
- голень куриная – 6 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сметана – 250 г
- горчица – 2 ст. л.
- шампиньоны (консервированные) – 150 г
- лимон – 1/2 шт.
- соль – 1/3 ч. л.
Форму, где планируется готовить блюдо, необходимо слегка сбрызнуть маслом, а сверху выкладываем тортильи таким образом, чтобы образовались невысокие бортики. Сверху раскладываем куриные голени. Если грибы водянистые, то сливаем жидкость, после чего обжариваем их на сковородке до готовности. К обжаренным грибам добавляем сметану и горчицу. Далее выжимаем к соусу половину лимона и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и распределяем соус по готовым голеням. Готовим в духовке разогретой до 200 градусов 45 минут.
На 100 грамм 194 ккал.
Куриная грудка, обжаренная в пергаменте со специями без масла
Куриное филе в пергаменте со специями без масла
Этот способ является самым быстрым. На подготовку придётся потратить не больше 5 минут, а на саму готовку – 6 минут. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 4 шт.
- паприка(сладкая) – 4 щепотки
- чесночный порошок – 4 щепотки
- молотый перец (черный) – 4 щепотки
- соль – 2 щепотки
- растительное масло – 2 ч.л.
Для этого блюда идеально подойдёт охлажденная куриная грудка. Её следует тщательно промыть, кожу удалить и промакнуть бумажными салфетками для удаления излишек воды. Филе тщательно отбиваем до мягкости. От рулона бумаги для выпечки отрезаем два прямоугольных больших куска, после чего сгибаем их пополам. На одной половинке будет находиться филе, а другой будет прикрыто сверху. Важно, чтобы пергамент покрывал филе полностью. На филе сразу можно распределить все специи и растереть их, после чего выложить на бумагу. Или сначала бумагу смазываем маслом с двух сторон, а сверху распределяем чесночный порошок, молотый черный перец и сладкую паприку. Сушеный чеснок добавит блюду аромата и вкуса, а черный перец характерную остроту, паприка сделает блюдо красивым. На пергаментную бумагу с одной стороны размещаем отбитое филе.
Сковороду заранее прогреваем до раскаленного состояния. Аккуратно выкладываем филе в пергаменте. Бумага не должна загибаться. Жарить нужно на максимальной температуре примерно три минуты. Время зависит от уровня жара и толщины филе, должна образоваться красивая вкусная корочка. Филе периодически переворачиваем. Может выделяться сок – это нормально, значит филе сочное. Аналогично готовим каждый кусок.
На 100 грамм 120 ккал.
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Для приготовления потребуется:
- куриная грудка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- томатная паста – 1 ст.л.
- масло подсолнечное для жарки
- соль, перец – по вкусу
Нарезаем грудку на мелкие кусочки, желательно на кубики. После режем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Далее выкладываем грудку на раскалённую сковороду и обжариваем с каждой стороны, в целом нужно затратить около 7 минут.
Добавляем натёртую морковь, лук и соль, перец по вкусу. Обжариваем 5-7 минут. Далее добавляем томатную пасту и воду. Тушим 20-30 минут. Когда вода испарится, добавляем ещё 200 мл воды, чеснок и лавровый лист. Гуляш из курицы готов!
На 100 грамм 125 ккал.
Куриное филе на гриле
Филе на гриле
Курочка получается сочной и вкусной благодаря маринаду.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.
- лимон – 1 ст.
- соевый соус – 3 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч.л.
На 100 грамм 104 ккал.
Сперва филе нужно тщательно пропитать соусом. Для его приготовления потребуется соевый соус, горчица и сок лимона. Можно слегка посолить, но помните, что соевый соус изначально очень солёный. Хорошо промазываем курицу маринадом. Оставляем 1-2 часа или больше, после чего можно приступить к основному процессу готовки. Лучше замариновать курицу с вечера или утром перед работой и оставить в холодильнике. Аккуратно выкладываем курочку на электрогриль и готовим в зависимости от толщины кусочков 5-15 минут. Если гриль прожаривает неравномерно, то необходимо переворачивать курицу каждые пару минут, чтобы она не подгорела.
Простой рецепт курицы в духовке
Куриная грудка в фольге
Потребуется:
- куриное филе – 1 кг
- паприка – 1 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- перец красный горький молотый – 0,5 ч.л.
- соль – по-вкусу.
Смешиваем в отдельной емкости парику, соевый соус, перец и соль. Полученной смесью тщательно смазываем курицу со всех сторон и оставляем мариноваться на 30 минут. После отправляем курицу в рукав и запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов. Даем курице в рукаве немного остыть и аккуратно достаем из рукава. Можно использовать куриные ножки или филе бедра, а также целую курицу, но при этом калорийность будет больше. Также можно добавить овощи в пакет для запекания к курице.
На 100 грамм 115 ккал.
Рецепт котлет с брынзой и зеленью
Котлеты из курицы с брынзой
Потребуется:
- фарш из куриного филе – 400 г
- овечья брынза – 70 г
- зелень петрушки – на вкус
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.
- соль – по-вкусу
- масло растительное для жарки котлет.
Нам понадобится небольшая луковица, разрезаем её на несколько частей. Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку. Лук добавит фаршу сочности. Туда же отправляем яйца. Перемешиваем все компоненты и добавляем специи. Если брынза сильно солёная, то соли добавляем совсем немного или не добавляем вовсе. Мелко режем пучок петрушки и добавляем в фарш. Брынзу необходимо натереть на тёрке или размять вилкой и добавить к мясу. Мясу нужно дать “отдохнуть” в холодильнике 30 минут. Из охлажденного фарша мокрыми руками готовим котлеты, отправляем их на сковороду. Тщательно их обжариваем и блюдо готово!
На 100 грамм 210 ккал.
Куриные котлеты с кабачками, перцем и морковью
Рубленые котлеты из курицы с овощами
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе – 400 г
- кабачок – 150 г
- морковь – 100 г
- красный сладкий перец – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2 ст.л.
- зубчик чеснока – 3 шт.
- измельчённая петрушка – 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука – 100 г.
Готовим фарш. Красный перец мелко порезать. Морковь и кабачок натираем на некрупной терке, отжимаем лишнюю воду. Добавляем в фарш молоко и яйцо, солим и перчим. Формируем из фарша котлеты и отправляем их на разогретую сковороду. Жарим до образования золотистой корочки.
На 100 грамм 130 ккал.
Куриные шашлычки в соусе терияки
Куриные шашлычки терияки
Потребуется:
- куриное филе – 1 упаковка
- лук зеленый – пучок
- кунжутные семечки – 1 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- соевый соус – 1/4 стакана
- сахар коричневый – 4 ст.л.
- корень имбиря – 1/2 ч.л.
- чесночный порошок – 1/4 ч.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- вода – 1/4 стакана.
Если планируется приготовление данного блюда в домашних условиях при помощи сковороды или в духовке, то деревянные шпажки заранее необходимо опустить в воду на 30 минут. Пока шпажки будут отмачиваться, займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной кастрюльке необходимо соединить один стакан воды, жидкий мёд, соевый соус, коричневый сахар, тертый корень имбиря, чесночный порошок. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать, добившись однородной консистенции, и поставить на средний огонь. В отдельной чашке смешиваем оставшуюся воду и кукурузный крахмал. Когда поставленная на огонь жидкость начнёт закипать, добавляем в неё получившуюся крахмальную смесь. Перемешиваем все в течение двух минут. Далее снимаем с огня и остужаем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их пропитываться в маринад. Они должны находиться в жидкости полчаса-час. Когда это время пройдёт, шпажками протыкаем мясо и получившийся “шашлык” кладём на разогретую сковороду-гриль или раскладываем на противень, чтобы края шпажки были на бортиках. Готовые шашлычки посыпаем измельченным зеленым луком и кунжутными семечками.
На 100 грамм 145 ккал.
Советы по низкокалорийным гарнирам
Гарнир поможет придать куриной грудке мягкости и сочности. Однако некоторые гарниры могут быть слишком калорийными. Чтобы узнать больше рецептов полезных гарниров переходите по ссылке.
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г.
- Помидоры – 250 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
- Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10 % – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
- К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
- Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп натуральный – 190 г.
- Вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
- Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
- После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
- Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
- Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Брокколи – 200 г.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Луковица.
- Специи.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
- Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
- К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
- Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
- Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
- Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
- Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
- Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г.
- Шампиньоны – 220 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Репчатый лук.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
- Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
- Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кленовый сироп – 2 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
- Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
- Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
- Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
- На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Курица со стручковой фасолью по-азиатски
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Стручковая фасоль – 350 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
- Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
- Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
- Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
- Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета – 60 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
- Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
- Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
- Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
- Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г.
- Твердый сыр – 75 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
- Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
- Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
- Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
- Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Смесь замороженных овощей – 200 г.
- Брюссельская капуста – 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.