Как вкусно и полезно приготовить карпа

Как вкусно и полезно приготовить карпа thumbnail

Карп присутствует в продаже круглый год. Поэтому блюда из него считаются довольно популярными. Если вы думаете, как приготовить карпа, то рыбу можно варить, тушить, жарить, а также запекать. Данный вид рыбы является очень жирным и калорийным. Но жиры быстро усваиваются и не откладываются в виде лишних сантиметров. В любом случае лучше подавать карпа со свежими или тушеными овощами, лимоном и зеленью. При желании можно сразу запечь рыбку с овощами. В этом случае получится полноценное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола!

Карп богат витаминами группы В и минералами. Регулярное его употребление в пищу способствует нормализации уровня сахара в крови, восстановлению работы щитовидной железы, улучшению состояния костей. Карп содержит полноценный животный белок, который прекрасно насыщает и легко усваивается организмом, не вызывая чувства тяжести в желудке.

Как вкусно приготовить карпа: основные секреты

Карп относится к довольно костлявым рыбам. При этом его можно приготовить так, чтобы косточки совсем не ощущались. Нужно лишь знать некоторые хитрости:

  • Приобретать следует большую рыбку около 2 килограмм. Из крупного карпа будет гораздо проще выбрать даже мелкие косточки;
  • Правильно чистим рыбку. Сначала с помощью острого ножа убирается чешуя, затем рыбка промывается проточной водой. Необходимо аккуратно вырезать брюшко, чтобы удалить внутренности. Обязательно следует удалять темную пленку. В противном случае вкус готовой рыбы может сильно испортиться. На последнем этапе необходимо срезать голову, плавники и жабры, тщательно промыть тушку;
  • Рыбка получится более сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Выдерживать тушку в маринаде нужно около получаса;
  • Во время запекания косточки растворяться, если на шкурке сделать небольшие надрезы.

Для того чтобы приготовить карпа правильно и вкусно, нужно придерживаться рецептуры и использовать качественные свежие компоненты. Соусы делают вкус блюда более изысканным и необычным.

Запеченный карп в сметане

Запекание в сметане применяется для приготовления многих видов рыб. Сметана размягчает мясо, делает его невероятно нежным на вкус, придает сладковатое сливочное послевкусие. Готовить карпа лучше сразу же с картошкой. Отлично подойдет молодой картофель, запечь который можно в мундире.

Блюдо получится вкусным и сочным, если соблюдать все выше указанные рекомендации. Берем крупного карпа и тщательно очищаем. Важно не забыть удалить чешую у плавников. Если нарезать тушку средними стейками, то рыбка пропечется быстро, а косточки растворятся.

Ингредиенты:

  • Крупный карп – примерно 2 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу (примерно по 1 чайной ложки).

Запеченный карп в сметанеЗапеченный карп в сметане

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем, отправляем в кастрюлю вариться до полуготовности. После закипания воды клубни следует выдержать 10-15 минут. Достаем картошку, остужаем до комнатной температуры и нарезаем средними ломтиками;
  2. Пока картошка варится, займемся приготовлением соуса. Для этого в емкости смешиваем сметану с четвертой частью перца и соли;
  3. Рыбку подготавливаем, как описано выше, только нарезаем стейками толщиной по 2-3 сантиметра;
  4. Куски солим и перчим. Берем ½ часть соли и ¼ часть перца. Тщательно перемешиваем куски и оставляем на 5-10 минут для маринования. После истечения времени куски панируем в муке;
  5. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем картофель, рыбу, заливаем сметанным соусом и покрываем сыром;
  6. Массу сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 40 минут;
  7. После выключения духовки, даем блюду постоять еще 10 минут, затем достаем его и подаем к столу.

При желании можно отдельно подать салат из свежих овощей, а также зелень. Что касается зелени, то ее можно использовать любую. Отлично подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик.

Пикантный карп с хрустящей корочкой

Жареную рыбу любят многие. Она получается невероятно вкусной с золотистой хрустящей корочкой. Во время приготовления по квартире разносятся волшебные ароматы. Поэтому, порой, бывает сложно дождаться окончания процесса. Важно понимать, что жареный карп является гораздо калорийней запеченного. Кроме того, он довольно жирный. Поэтому его обязательно подают с лимоном и свежими овощами.

Что касается гарниров, то можно обойтись и без них. Свежих овощей и зелени будет вполне достаточно, чтобы дополнить блюдо. Если все-таки хочется дополнений, то следует использовать крупяные гарниры. От картофеля лучше отказаться. Ведь блюдо получится слишком калорийным. Хотя если вы не считаете калории, то сочетание рыбы с картофелем – это идеальное решение для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Свежий карп – 2 килограмма;
  • Молоко – 12 столовых ложек;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Жидкий мед – 2 чайные ложки;
  • Уксус 6% — 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кукурузная или обычная мука – ½ стакана;
  • Сухой тимьян – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • Сладкая паприка – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Пикантный карп с хрустящей корочкойПикантный карп с хрустящей корочкой

Способ приготовления:

  1. На первом этапе следует приготовить маринад. Для этого в миске смешиваем молоко, горчицу, мед и уксус. Масса должна получиться однородной. Затем пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в маринад. Смесь оставляем на 10-15 минут. Она должна настояться;
  2. Рыбу тщательно очищаем, а затем нарезаем порционными кусками. Можно нарезать тушки на стейки и еще на половинки. В последнем случае будет удобнее жарить. Да, и процесс приготовления займет меньше времени;
  3. Выкладываем куски в маринад и выдерживаем 10-15 минут. Периодически переворачиваем рыбку, чтобы она равномерно промариновалась;
  4. В отдельной миске смешиваем муку со специями. Количество специй регулируем по собственному желанию;
  5. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло;
  6. Каждый кусочек рыбки обваливаем в маринаде, а затем в панировке;
  7. Обжариваем рыбку до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избытки жира впитались.

Подаем рыбу к столу вместе со свежими овощами. Кушать жареного карпа следует сразу же после приготовления. В противном случае панировка размякнет, и рыбка потеряет свои первоклассные вкусовые характеристики.

Простой салат из нежного карпа

Составляющей многих рыбных салатов является карп, рецепты приготовления подразумевают использование филе. Филе можно приобрести уже готово или извлечь из рыбки самостоятельно. Салат очень простой в приготовлении, но довольно вкусный. При этом можно поэкспериментировать и со способами подачи. К примеру, можно подать салат на общем блюде, а можно использовать крекер или тарталетки для выкладки салатика. В последнем случае получится отличная порционная закуска.

Для приготовления блюда потребуется тархун. Его следует измельчить. В противном случае крупные кусочки приправы будут сильно перебивать нежный вкус рыбки.

Ингредиенты:

  • Свежий карп – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Тархун – 100 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 2 столовые ложки;
  • Соль поваренная – 500 грамм.

Простой салат из нежного карпаПростой салат из нежного карпа

Способ приготовления:

  1. Тушку потрошим и натираем ее измельченным тархуном;
  2. Духовку нагреваем до 180 градусов;
  3. На противень выкладываем соль, на нее – рыбу. Сверху тушку тоже следует присыпать солью;
  4. Готовим рыбку около 20-30 минут;
  5. Пока рыбка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородке разогреваем сливочное масло, затем добавляем к нему оливковое. Обжариваем нарезанный кубиками лук. Через пару минут после того, как лук размягчится и станет золотистого цвета, добавляем вино. Тушим пару минут, после чего добавляем сметану и часть тархуна. Соус перемешиваем, огонь выключаем, массу убираем с огня;
  6. Когда рыба запечется, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Филе используем в качестве основы для салата;
  7. Заливаем рыбку соусом и подаем к столу. Блюдо получается невероятно вкусным, как в холодном, так и в горячем виде.

Теперь вы знаете, как приготовить карпа, чтобы в рыбке не ощущались косточки. Следует использовать все рецепты, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант. Карп хорош и к праздничному столу. Но в этом случае следует использовать более торжественные способы подачи и сложные рецепты.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Источник

У карпа очень вкусное, нежное, чуть сладковатое мясо, но много мелких костей, которые не очень все любят выбирать. Поэтому хозяйки нечасто готовят из карпа различные блюда да и вообще его не жалуют, как делали это, например, наши бабушки. Новогодний праздник – это тот случай, когда карп может стать главным блюдом стола. И вы получите миллион комплиментов: как же всем было вкусно!

В кулинарии карп признан во всём мире. В любой стране есть любимые и популярные блюда. В Болгарии, например, на рождественские праздники, подаётся карп, фаршированный орешками. В Чехии карп – тоже рождественское блюдо, его могут мариновать в пиве, а затем тушить с ним же, или запекать, нафаршировав шампиньонами. Карпа очень любят в Польше, традиционное блюдо из рыбы называется karas. Мясо вымачивают в молоке, жарят в сметане, добавляя лук. Его готовят в Китае небогатые люди: сушат, солят, консервируют; из рыбы делают пельмени, котлеты и фрикадельки. Карп является главным ингредиентом национального супа «Чорба», который готовят в Боснии, Сербии, Венгрии, Хорватии. Это горячая острая похлебка красного цвета со щедрым количеством паприки. А самый известный и популярный рецепт карпа в России – это фаршированный гречкой с обжаренным луком и смазанный сметаной карп или заливное из карпа.

Сазанов сын

Хотите секрет? Рыбы по имени карп в природе не существует! Только в рыбацком промысле и на прилавках магазинов. Ученые когда-то выделяли целое семейство карповых, в которое входило множество рыб – от карася до воблы, белого амура, сазана, белого и пестрого толстолобика, но вот карпа там не было. Дело в том, что «карп» – это обиходное и торговое название одомашненного сазана. С точки зрения биологов это Cyprinus carpio, и повтор второго слова не случаен: получается «сазан сазанович», «сазанов сын», культурный сазан. То есть сазан – по сути предок карпа, которого получили искусственным путем в результате одомашнивания сазана.

Но раз нам с вами продают карпов с прилавков магазинов, значит, так эту рыбу и будем называть. Более того, в продаже можно встретить несколько видов карпов, которые отличаются не столько вкусом, а, прежде всего, внешним видом, то есть чешуей. У карпа чешуйчатого чешуя равномерно покрывает тело. Карп зеркальный покрыт блестящей золотистой чешуей но, как правило, лишь наполовину. У карпа рамчатого чешуя сохраняется лишь на спине и брюхе. Есть и голые карпы, бесчешуйчатые.

Выбор и хранение

Покупая карпа, помните, что свежая рыба пахнет только водой. Глаза карпа не должны быть замутнены, жабры – красно розовые, но не синие и не зеленые. Розовые жабры – признак того, что рыба поймана совсем недавно. Определите, насколько карп упруг: если при надавливании никакого следа не остается – рыба свежая.
Карп хранится в холодильнике до трех дней. Предварительно его нужно очистить, выпотрошить, удалить жабры, тушку положить в стеклянную посуду и накрыть пленкой. В морозилке карп пролежит 2-3 месяца.

Как готовить?

Мы уже с вами разобрались, что карпа жарят, тушат, запекают, готовят из него заливное, а еще делают из него, как и любой рыбы, котлеты. И здесь есть некоторые тонкости.
Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями — они не будут чувствоваться.
Если же вы собираетесь карпа пожарить, надрежьте рыбу по всей длине со стороны спинки и жарьте в горячем масле — кости станут значительно мягче, а мелкие словно растворятся.

С чем сочетается?

Ну и напоследок приведем для вас полный список продуктов, приправ и пряностей, с которыми сочетается карп, сохраните для себя этот список:
• Приправами: тимьяном, лавровым листом, базиликом, шалфеем, перцем.
• Репчатым луком, сладкой зеленью, чесноком.
• Столовым вином из белых сортов винограда.
• Лимонным ликером.
• Сливочным, подсолнечным, оливковым маслом.
• Грибами.
• Яблоками, кабачками, морковью.
• Оливками, анчоусами.
• Имбирем.
• Говядиной, беконом.
• Побегами бамбука.
• Лимоном, лаймом.
• Сливками, майонезом, сметаной.
• Соевым или бобовым соусом.
• Грецким орехом.
• Томатами.

Фаршированный карп

  • 1 карп весом примерно 1,5 кг.
  • 400 гр. капусты квашеной
  • 4 луковицы средних
  • 3 яйца
  • 200-300 гр. сметаны жирной
  • растительное масло для жарки
  • мука
  • молотый душистый перец
  • соль

Очистите карпа от чешуи и внутренностей, удалите жабры и плавники, сделайте на боках по 2–3 надреза и натрите рыбу солью снаружи и внутри.

Все луковицы очистите, нарежьте кольцами или полукольцами, несколько кусочков отложите, остальной лук обжарьте в разогретом масле до мягкости, 3–4 минуты. Затем добавьте капусту, приправьте душистым перцем, хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой, примерно 20 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Добавьте яйца к готовой капусте. Начините карпа капустой, закрепив брюшко зубочисткой, обваляйте в муке.

В большой сковороде сильно разогрейте масло (налейте его слоем не менее 5–7 мм), положите фаршированную рыбу и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Выложите

Затем полейте карпа сметаной, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до полной готовности, примерно 20 минут.

Праздничный карп с изюмом и миндалем

  • 1 большой карп
  • 50 гр. масла сливочного
  • 50 гр. миндаля
  • 1 ст. ложка масла оливкового
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. изюма
  • 1 ч. ложка зиры молотой
  • 1/2 ч. ложка перца душистого­ молотого
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 1 ч. ложка цедры апельсиновой тертой
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4-5 стейков толщиной 3–4 см.

Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4-5 листьев фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку, посолите и поперчите.

Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпьте специи и апельсиновую цедру и жарьте еще 2 минуты.

Выложите на рыбу начинку и заверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 минут.

Разверните конверты с карпом и подавайте на стол.

Заливной карп с медом

  • 1 карп весом примерно 1 кг.
  • 50 гр. светлого изюма
  • 1–2 ст. ложки меда
  • 20–25 гр. желатина листового
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица средняя
  • 0,5 корня сельдерея небольшого
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой лимон + сок половины лимона
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 перец чили
  • соль

Изюм залейте 200 мл. горячей воды, смешанной с медом. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты. Оставьте на 30 минут.

Желатин замочите в холодной воде. Морковь, луковицу и сельдерей залейте 1,5 л. подсоленной воды. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите. Снимите 2 филе на коже и нарежьте на небольшие порционные куски. Положите к овощам. Доведите до кипения и варите 7–9 минут.

Рыбу переложите на тарелку. Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Влейте сок лимона. Перемешайте.

Очистите лимон. Нарежьте его тонкими кружками. Удалите косточки. Яйца нарежьте кружками, чили (без семян) – колечками.

Отлейте 200 мл бульона. Оставшийся смешайте с изюмом и медовым отваром. Чистый бульон вылейте на дно формы. Разложите кусочки рыбы, ломтики лимона, чили и яйца. Аккуратно залейте рыбу бульоном с медом и изюмом. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4–5 часов.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Карп весьма популярен в русской кулинарии. Эта пресноводная рыба весьма вкусна и полезна, особенно если выловлена собственноручно. Мясо карпа нежное и вкусное, обладает сладковатым привкусом. Количество костей в карпе напрямую зависит от его размера, чем крупнее рыбина, тем меньше костей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из карпа с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Полезные материалы

Аймкук

Карп — с чем хотите готовить?

Самый простой рецепт запекания карпа целиком в духовке с дольками лимона. Как идея в рецепте показа способ запекания картофеля к карпу.

Ингредиенты

Карп – 1 штука;

Лимон – 4 ломтика;

Специи “для рыбы” – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Для гарнира:

Картофель – 1,2 кг;

Розмарин – по желанию 1-2 щепотки;

Соль – по вкусу;

Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Карп запеченный в сметане в духовке – простое, вкусное, сытное и легкое блюдо. Для этого рецепта требуется всего три ингредиента: …

Ингредиенты

Карп – 850 г

Сметана – 250 мл

Специи для рыбы – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Зелень салата для подачи рыбы – 5 листиков

 Рыба, запеченная в фольге – это всегда вкусно и полезно. А если добавить к ней овощи, оливки и зелень, то …

Ингредиенты

Карп – 1 кг;

Помидоры черри – 10 штук;

Мелкий репчатый лук – 8 штук;

Оливки – 12 штук;

Морковь средняя – 2 штуки;

Зелень петрушки – 0,5 пучка;

Соль – по вкусу;

Лимонный сок;

Масло растительное;

Приправа для рыбы;

Сметана – 1 ст.л. (по желанию).

На все дни рождения у нас в семье почётное место на столе занимает фаршированная рыба. Любят её все, и поэтому …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Карп – 1200 г

Яйцо куриное – 1 большое, или 2 маленьких

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Крекер луковый – 40 г

Лук репчатый – 2 шт.

Луковое повидло:

Лук средний – 3 шт.

Масло растительное – 60 мл

Вода – 60 мл

Сода пищевая – 2 щепотки

Овощная подушка:

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

 Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом …

Ингредиенты

Карп свежий – 1 кг;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Лук репчатый – 3 шт;

Яйцо – 1 шт;

Соль – 1 ст.л;

Перец молотый чёрный – 0.5 ч.л.

 Карп – замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если …

Ингредиенты

Карп свежий – 1 кг;

Масло подсолнечное – 50 мл;

Мука – 100 грамм;

Соль – по вкусу.

Устоять перед хрустящей рыбкой невозможно! Карп, жаренный в сухарях – тому подтверждение. Посмотрите, какие они аппетитные наши рыбные кусочки, и …

Ингредиенты

Карп (можно зеркальный) – 1,5-2 кг

Подсолнечное масло – для жарки

Панировочные сухарики – 1 стакан

Поваренная соль – по щепотке на кусочек

Один из самых полезных способов термической обработки продуктов – это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает – добавлять …

Ингредиенты

Карп – 1 шт.

Кабачок – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) – по 5 веточек

Сыр твердый – 100 г

Соль – 0,5 ч.л.

Специи – 1/3 ч.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

После приготовления ухи из карпа появилось желание поэкспериментировать с этой рыбой. Нашла рецепт заливного из …

Ингредиенты

Карп – 1 шт. (700-800 г)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень петрушки, укропа – 3 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев горошком – 5 шт.

Желатин – 50 г

Соль – по вкусу

Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут …

Ингредиенты

Карп – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Базилик – 3 веточки

Уху готовят возле речки из свежей, только что пойманной рыбы. В других условиях уху можно приготовить дома, но обязательно из …

Ингредиенты

Карп – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Вода – 3 л

Зелень – по вкусу

Соль – 1/2 ст.л.

У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более …

Ингредиенты

Карпы небольшие – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Укроп – 2 веточки

Петрушка – 2 веточки

Тимьян – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Соль – по вкусу

Лимон – 0.5 шт.

 Простой рецепт приготовления карпа в мультиварке. Время тратится только на чистку и подготовку рыбы, очистку овощей, мультиварка готовит потом сама. …

Ингредиенты

Карп – 600 грамм;

Репчатый лук – 2 шт;

Зелень укропа – 1 пучок;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу.

Казалось бы, проще всего свеженькую речную рыбку пожарить на растительном масле, обваляв в муке – просто, быстро и вкусно. Но …

Ингредиенты

Рыба речная – 4 шт.

Майонез – 70 г

Соль – 1 ч.л.

Прованские травы – 2 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10 веточек

В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все …

Ингредиенты

Карп – 700 г

Брокколи – 300 г

Помидоры черри – 200 г

Картофель мелкий – 300 г

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Фаршированный карп – блюдо праздничного стола, и приготовлено оно по семейному рецепту. Фаршируются кусочки карпа, хребет не удаляется, при длительном …

Ингредиенты

Карп – 1,5 кг

Булка – 40 г

Морковь – 2 шт.

Свекла – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 10 г

Перец – 5 г

Лук – 2 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Молоко – 50 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Масло – 25 мл

Чеснок – 3 зубчика

Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное – натереть карпа лимонным соком …

Ингредиенты

Карп – 1,5-2 кг

Картофель – 7-8 шт.

Горчица – 4 ст.л.

Сок лимонный – 1,5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

В кухне донского региона есть блюда, которые готовят из местной рыбы под названием карп. Его вкусное мясо отлично сочетается с овощами.

Ингредиенты

Карп – 1 шт. весом 1,2 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Пастернак – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Куркума – 1/2 ч.л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Мука для обваливания

Растительное масло – для жарки

Так как шампиньоны готовятся недолго, то добавлять в уху их нужно за 5-8 минут до окончания варки.

Уха без зелени …

Ингредиенты

Карп (голова, хвост, обрезки) – 500 г

Помидор – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей (зелень) – 6-10 г

Шампиньоны – 100 г

Перец острый – 1 шт.

Вода – 1,5 л

Соль – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 3 щепотки

Лавровый лист – 3-4 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбного супа из карпа и начнем кулинарить!

Филе карпа тщательно очистите от чешуи, если она присутствует, промойте …

Ингредиенты

Мякоть карпа – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зеленый лук – 4-5 г

Морковь – 0,5 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 6-7 г

Вода – 1,2 л

Соль – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

Лавровый лист – 3 шт.

Подготовьте все ингредиенты для ухи из головы карпа с пшеном. Промойте голову карпа, удалите жабры. Почистите все овощи и сполосните …

Ингредиенты

На 2 л воды:

Голова карпа – 1 шт. (примерно 250-300 г)

Пшено – 80 г

Картофель – 80 г

Морковка – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – 2 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 2 горошины

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Источник