Как вкусно и полезно приготовить голень курицы
Рождественский стол без хлопот
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет
Не знаете, из чего приготовить быстрый ужин? Используйте универсальный и доступный продукт — куриные голени. Как вкусно приготовить? Дочитайте публикацию до конца, и вы узнаете удачные рецепты, которые получаются отлично абсолютно у всех. Ароматные соусы, нежное мясо и изумительные вкусовые качества вам гарантированы! А значит, сытой и счастливой будет вся семья и даже дети.
Куриные голени
Этот рецепт расскажет, как приготовить куриные голени в духовке нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое сочетание текстур особенно любят дети. Они с удовольствием поедают нежное мясо, удерживая косточку просто руками. Попробуйте и вы так угоститься, и поймете, что так даже вкуснее! Запеченные ножки отлично гармонируют с нежным картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 900 гр. Куриных ножек;
- 1 ч. л. чесночного порошка или толченого пюре;
- ½ ч. л. перца;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. рубленой петрушки;
- ½ ч. л. соли.
Куриные голени
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить голень, рекомендуем ее заранее замариновать. Это удобно делать с утра, чтобы вечером после работы просто приготовить. Если нет времени на маринование, готовьте сразу, будет тоже вкусно.
- Ополосните петрушку, нашинкуйте ее мелко.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или используйте порошок. С луком аналогично поступите. Если нет порошка, используйте пюре, приготовленное из овоща с помощью терки или блендера.
- Смешайте специи, лук, чеснок, петрушку и масло в миске.
- Голени помойте, промокните влагу салфеткой.
- Опустите все заготовки в миску со специями, тщательно перемешайте, дайте постоять хотя бы 20 минут перед тем, как вкусно приготовить голень курицы. Этого времени минимально достаточно, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Если время есть в запасе, уберите в холодильник для более длительного маринования.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выложите голени на противень, смазанный тонким слоем масла.
- Запекайте около 40 минут или до внутренней температуры 70-75 градусов.
- Подавайте горячими с пюре или другим гарниром.
Простые и потрясающие куриные голени
Абсолютно не обязательно использовать какой-то замысловатый маринад, чтобы вкусно приготовить голень курицы. Ароматный результат вполне реально получить, используя продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждого. Это оливковое (подсолнечное) масло, соевый соус (или Вустерширский), сахар, соль, приправы и лимонный сок. Да и процесс маринования не обязательно должен быть сложным. Чтобы упростить себе задачу используйте обычный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 2 ч. л. чесночного порошка (или пюре);
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ч. л. лукового порошка (или пюре);
- 2 ч. л. соли;
- Сок одного лимона;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/4 стак. соевого или вустерширского соуса;
- 1 ч. л. паприки.
Простые и потрясающие куриные голени
Приготовление:
- Самостоятельное вкусное блюдо к овощам или крупяному гарниру – то, что можно приготовить из куриной голени легко и просто. Для этого в миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок (можно заменить пюре), соль, соевый или вустерширский соус, сахар, перец и паприку.
- Куриные ножки помойте, удалите лишнее, промокните влагу, чтобы она не разбавила насыщенность маринада.
- Выложите куриные ножки в большой пакет на молнии и вылейте маринад на курицу.
- Закройте сумку и массируйте маринад в курицу на несколько секунд.
- Охладите курицу в маринаде не менее 30 минут. Для лучшего вкуса оставьте пакет с курицей в холодильнике в течение 2-12 часов.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы приготовить в ней рецепт голени. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте маслом.
- Выложите голени ровным слоем на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-10 минут до готовности.
Куриные голени – хрустящее совершенство
Жареная курица – популярный фаворит семейного ужина. Особенно, если речь идет о голенях, которые запекаются в духовке до хрустящей корочки. Вкусно и, одновременно, полезно – важные критерии семейного ужина. А значит, самое время узнать о том, как вкусно приготовить голень.
Ингредиенты:
- 20-24 шт. куриные голени;
- 100 гр. Масла;
- ½ стак. Муки;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 2 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. молотого карри;
- ¾ ч. л. молотого шалфея;
- 0,5 ч. л. молотого майорана;
- ¼ ч. л. молотого тимьяна;
- ¼ ч. л. перца;
- 1 гвоздика.
Куриные голени – хрустящее совершенство
Приготовление:
- Вместо голеней также можно готовить куриные бедра или окорока, будет вкусно! Ополосните продукт, промокните влагу.
- В тарелке смешайте муку, соль, перец, паприку, порошок карри, и остальные приправы, которые рекомендует использовать рецепт приготовления куриных голеней.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Противень застелите фольгой.
- Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите половину на противень с фольгой. Установите противень в духовку, чтобы растопить масло (следите, чтобы оно не горело).
- Обмакните курицу приправленной мучной смесью. Для удобства можно ссыпать муку в пакет, опустить в него голени и встряхнуть несколько раз.
- Выложите курицу в растопленное сливочное масло в подготовленный противень.
- Блюдо, что можно приготовить из голени, запекайте в течение 30 минут.
- Переверните курицу и запекайте на 15-20 минут дольше или пока она не станет нежной и не подрумяненной.
Голень фаршированная
Курица – частый продукт на праздничном столе. Чтобы блюдо соответствовало поводу, готовить его стоит по-особенному, с красивой презентацией и аппетитным видом. Из этого рецепта вы научитесь фаршировать ножки просто и довольно быстро. Повторите технологию однажды, вы поймете, что можно приготовить из голени эстетически привлекательное, вкусное блюдо для торжественного меню.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней с бедренной частью;
- 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 2-4 ч. л. молотого шалфея или смеси куркумы, мускатного ореха;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- 1 стакан белого вина или куриного бульона.
- Соль, перец.
Голень фаршированная
Приготовление:
- Обрежьте жир с куриных ножек, удалите постепенно кости. Для этого с краю голени сделайте надрез кожи, мяса и сухожилий до кости. Разрез делайте качественный, до самой кости, не оставляя пропущенных мест. Через надрез аккуратно вытяните кость, на которой держится куриная голень. Без кости рецепт получится интересным, блюдо выйдет аппетитным.
- Аккуратно срежьте кость бедровой части, постарайтесь удалить также и хрящики.
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте очищенные и измельченные лук, сельдерей и шалфей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите с огня, добавьте крошки и размешайте до полного перемешивания. Добавьте куриный бульон или вино, перемешайте до образования консистенции влажного, но целостного фарша.
- Охладите до комнатной температуры.
- Выложите заготовки так, чтобы каждая куриная голень без кости по рецепту приготовленная лежала шкуркой вниз.
- Выложите начинку в каждую порцию на центр бедра. Подтяните мясо и кожу, оберните вокруг начинки. Свяжите нитью и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на сильном огне с разных сторон заготовки до золотистого цвета.
- По мере подготовки, выкладывайте обжаренные порции на противень, покрытый пергаментом. Когда все порции будут предварительно обжарены, уберите противень в разогретую духовку на 30 минут.
- Оцените степень приготовления блюда из голени курицы, рецепт запекания увеличьте по времени, по мере необходимости, на 15 минут.
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Срежьте нитки с каждой порции и подайте сразу.
Куриные голени по-тоскански с овощами
Это замечательное блюдо способно стать самодостаточным ужином или обедом, частью трапезы или хорошей основы к гарниру. В процессе приготовления по вашей кухне будут витать невероятные ароматы. Вам будет сложно дождаться окончания приготовления, но постарайтесь, оно того стоит! Вы можете использовать технологию тушения или запекания, чтобы приготовить куриные голени. Рецепты с фото дают замечательный результат, который оценит каждый дегустатор.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. Голеней;
- 150 гр. Жемчужного лука;
- 12 крупных шампиньонов;
- 100 гр. Бекона;
- ½ стак. Красного вина или куриного бульона;
- 2 кабачка.
Для соуса:
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 веточка розмарина или 1 ст. л. измельченного;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.
Куриные голени по-тоскански с овощами
Приготовление:
- Установите решетку в духовке по центру и включите на разогрев до 180 градусов.
- Смешайте ингредиенты, указанные на соус для блюда из куриной голени. Рецепты с фото удобнее выполнять в большой чашке или баночке. Смешайте, пока хорошо не соединятся субстанции.
- Ополосните голени, промокните влагу.
- Кабачки помойте, порежьте кусочками среднего размера.
- Грибы порежьте на 4 части.
- Если используете жемчужный лук, очистите, ополосните и готовьте целиком. Если у вас репчатый, порежьте на 4-8 частей.
- Выложите голени, лук, грибы в большую чугунную сковороду или казанок. Порежьте пластинками тонкими бекон, добавьте к основным ингредиентам.
- Влейте соус из банки в емкость. Жидкость должна покрыть продукты.
- Добавьте красное вино или бульон.
- Выпекайте 30 минут без покрытия в духовке блюдо из куриной голени. Рецепты тушения на плите выполняйте под крышкой, время после закипания аналогичное.
- Затем добавьте кусочки кабачка и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
- Подавайте горячим с картофелем и зеленым салатом или другими блюдами.
Голени в дижонском соусе
Нежное куриное мясо, вкуснейший соус с пикантной остротой и выразительным вкусом трав не оставит вас равнодушным. Приготовьте это простое блюдо уже сегодня, порадуйте себя и близких вкусной едой из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 8 средних куриных ножек;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. свежемолотого перца;
- 1 лук;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 стак. куриного бульона или белого вина;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
- ½ стак. жирной сметаны;
- 2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона или 1 ч.л. сухого.
Голени в дижонском соусе
Приготовление:
- Рецепт приготовления голени начните с их обжаривания. Натрите каждую солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне ножки до корочки примерно на протяжении 10 минут.
- Нашинкуйте мелко лук.
- Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавить измельченный ножом чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон (или вино), кориандр и базилик и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока курица не будет прожарена (около 20 минут).
- Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой.
- В небольшой миске взбейте горчицу со сметаной, эстрагоном.
- Влейте смесь в сковороду и томите на медленном огне, пока она не загустеет (около 5 минут). Отрегулируйте содержание соли и перца по вкусу, верните курицу в сковороду и прогрейте.
- Подавайте блюдо горячим.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Статьи по теме:
«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…
Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…
Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…
Очень необычное, вкусное сочетание куриных ножек с персиками. Мясо птицы тушится с персиками и получаются нежнейшие голени
Можно для блюда взять целую курочку, и порубить ее на порционные кусочки, подойдут и отдельные ее части: крылья, бедра, окорочка. Из специй возьмем соль, смесь молотых перчиков, чеснок, прованские травы. Для сочности добавим немного майонеза. Для рецепта потребуется рукав для запекания.
Японский маринад придаст неповторимый вкус любому виду мяса или рыбы. Маринад получается густым и прекрасно обволакивает продукт.
Сочные и аппетитные куриные голени с румяной корочкой – простое блюдо быстрого и легкого приготовления на любые случаи жизни. Ингредиентов нужно совсем немного, но результат точно удивит интересным сочетанием вкусов и ароматов.
Это, на мой взгляд, самый быстрый и вкусный способ приготовления курицы. Замариновать, положить в пакет для запекания и подождать минут 30-40. Курица в пакете для запекания мне и моей семье нравится потому, что она получается сочная, ароматная и в своём соку, как иногда говорят. В пакете для запекания она не…
Курочка в духовке – это всегда вкусное и универсальное блюдо. У каждой хозяйки имеется свой неповторимый рецепт приготовления курицы в духовке. В этом рецепте я покажу как можно быстро и вкусно приготовить куриную голень в духовке. Вы будете довольны сочным и вкусным блюдом.
Давно хотела приготовить курицу в тропическом стиле. Рецепт появился в моих мыслях за несколько дней до праздника и был испробован на Новый год. Всем очень понравилось!
Исходя из названия, можно подумать, что это сложный рецепт. На самом деле приготовить блюдо для ужина не составит труда. Гарнир подбирается на своё усмотрение.
Банальная курица из духовки быстро надоедает моим домочадцам. Но моей фантазии нет предела. Эксперименты со вкусами провожу постоянно. На этот раз хочу поделиться рецептом запеченой куриной голени с остро-сладкой корочкой. И сладость соусу придаст не только класссический мед, но и малиновый сироп.
Предлагаю рецепт, который можно сделать на быструю руку и без особых сложностей. Данное блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и на ужин для всей семьи. Куринные голени после запекания в сметанно-горчичном соусе получаются ароматными и нежными , а на вкус пикантными.
Главный плюс этого рецепта состоит в том, что курица и сливки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус получается максимально насыщенным. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.
Данный рецепт приготовления куриных голеней вполне можно предложить для праздничного застолья. Для реализации потребуются размороженные куриные ножки (голени), майонез, специи, классический соевый соус и растительное масло для смазки формы. Пикантный вкус блюду придает чесночок.
Предлагаем приготовить вкусные куриные голени, которые можно предложить и к обеденному меню, и разнообразить ими праздничное застолье в качестве горячего блюда. Куриная голень привлекает не только своим вкусным мясом, но еще и порционной подачей. Кроме того, куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Так, в качестве гарнира к куриным голеням…
Куриные голени приготовленные в духовке, очень простое и сытное блюдо. Рецептов приготовления множество. Сегодня хочу предложить Вам приготовить куриные голени с картофелем и морковью в духовке. А благодаря маринаду, они получаются пикантными и нежными. Корочка получается золотистой, а внутри мягкое и сочное мясо.
Есть множество рецептов приготовления курицы, что просто мысли разбегаются. Для приготовления курицы можно использовать любую её часть, будь то её постная и царская часть – грудка или же деликатес, то есть потроха, или просто крылышки, или самое сочное и жирное мясо – бёдра и голени. Можно готовить и целиком –…
Для приготовления вкусного блюда в духовке из картофеля и курицы нам потребуется сметана. Вкусовой тон блюду придают специи и чеснок. Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. На выходе курица кусочками с картофелем получается не только вкусной, но и довольно аппетитной!
Мои домочадцы просто обожают курицу. Поэтому мы ее часто готовим. Но ведь одно и тоже блюдо приедается, если его есть постоянно, даже если оно самое любимое. Поэтому я каждый раз пытаюсь приготовить новый маринад, взять другие специи, чтобы любимое блюдо имело разный вкус. Сегодня у нас медово-горчичный маринад
Весна – начало поры шашлыков и гриля. Наша семья очень любит вылазки на природу. И в них мы часто готовим куриные ножки, дети все-таки больше любят курочку, а не свинину. Предлагаю очень интересный рецепт маринованных куриных ноже, запеченных на мангале. Хотя их можно запечь и в духовке
2020 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru – реклама на сайте, любые другие вопросы.
Adblock
detector