Как вкусно и полезно приготовить филе минтая

Как вкусно и полезно приготовить филе минтая thumbnail

Рецепт: Котлеты из филе минтая Неженки

Котлеты из филе минтая “Неженки”

 

Рецепт: Котлеты из филе минтая Неженки

Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, “неказистого” минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!

Соевый соус Минтай Сметана Вода Сухари панировочные Крупа манная Чеснок Лук репчатый Масло сливочное Специи Яйцо куриное

Рецепт: Филе минтая в мультиварке

Филе минтая в мультиварке

 

Рецепт: Филе минтая в мультиварке

Просто, вкусно и быстро – вот что главное в повседневных блюдах, которые приходится готовить после работы.

Масло сливочное Зелень Соль Приправа Сметана Лук белый Минтай Масло подсолнечное Вода

Рецепт: Филе минтая в кукурузном кляре

Филе минтая в кукурузном кляре

 

Рецепт: Филе минтая в кукурузном кляре

Рыбу можно взять любую, сделать филе или купить готовое. Я сегодня сделаю филе минтая, предварительно его замариную в соевом соусе (чтобы не солить). Кляр сделаю из кукурузной муки на кефире с яйцом. Очень красивые кусочки рыбы получаются, после обжарки с хрустящей корочкой, а сама рыба внутри получается не сухой. Такую рыбу можно подать на праздничный стол и не обязательно гостям говорить, что это минтай.

Рыба Соевый соус Перец кайен Кефир Сода Яйцо куриное Мука кукурузная Соль

Рецепт: Филе минтая с морковью

Филе минтая с морковью

 

Рецепт: Филе минтая с морковью

Рыба с морковью – это традиционное сочетание. В моем рецепте моркови очень много, она как бы является гарниром к рыбе. Если Вы любите морковь, уверена блюдо Вам понравится!

Филе рыбное Морковь Лук репчатый Сыр твердый Майонез Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Филе минтая в сырно-сливочном соусе

Филе минтая в сырно-сливочном соусе

 

Рецепт: Филе минтая в сырно-сливочном соусе

С появлением мультиварки, готовлю только в ней. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде.

Филе рыбное Йогурт Укроп Лук репчатый Сыр мягкий Специи

Рецепт: Рыбные котлеты из филе минтая

Рыбные котлеты из филе минтая

 

Рецепт: Рыбные котлеты из филе минтая

С появлением в нашем доме аэрогриля вся семья начала экспериментировать с приготовлением в нем всяких разных блюд из мяса и овощей. А в последнее время увлеклись рыбой в гриле. Но несмотря на то, что это и так легко (не нужно стоять у плиты), мы еще сильней упростили задачу готовым рыбным фаршем.
Пробуйте! Рекомендую всем 🙂

Филе рыбное Лук репчатый Хлеб Яйцо куриное Соль Специи Масло растительное

Рецепт: Филе минтая с картофельным пюре

Филе минтая с картофельным пюре

Рецепт: Филе минтая с картофельным пюре

Филе минтая маринованное с луком на картофельном пюре с сыром. Очень сытное и вкусное блюдо, а самое главное быстрое.

Минтай Пюре картофельное Лук репчатый Майонез Соевый соус Горчица Сыр твердый Соль Перец черный

Филе минтая. Доступный всем продукт, который содержит массу полезных микроэлементов, на основе которого можно приготовить большое количество рыбных блюд.

Минтай содержит небольшое количество жиров и калорий, потому он рекомендован в диетическом питании, также при диетах, рассчитанных на похудение.

Филе минтая не содержит костей, потому готовить его можно и в виде начинки для пирогов, и в кляре (жидком тесте), использовать его в различных запеканках.

Филе минтая можно обжарить с луком и подать с гарниром на выбор – отварным рисом, свежими овощами, картофельным пюре, овощным рагу.

Минтай в кляре очень вкусен, так как кляр сохраняет сочность этой рыбы, будто запекая ее внутри себя.

Запеканка с филе минтая может состоять из множества компонентов, например, из картофеля, лука, моркови, самой рыбы. Все слои из подготовленных продуктов заливаются сливками или молоком, либо их можно смазывать сметаной или майонезом. Сверху запеканку следует посыпать тертым сыром. Запеканка ставится в духовой шкаф на 180 градусов на 40 минут. Подается порциями.

Великолепен минтай (его филе) в томатно-морковном маринаде. К такому рыбному филе в маринаде следует подать гарнир из отварного риса или картофеля.

Если кроме филе минтая есть другие виды морской рыбы, можно приготовить из «рыбной сборки» отличную наваристую ароматную уху, заправив ее рубленой зеленью и кусочком сливочного масла.

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Минтай: стоит ли купить? Да. Он очень легкодоступен, не имеет множества костей, которые так часто мешают есть его с удовольствием. Кулинарные рецепты с ним легкие, а способов, как приготовить филе минтая вкусно, просто не счесть. Также рецепты предусматривают использование различных способов обработки этой рыбы и наличие определенного кухонного оборудования. Это означает, что каждый может выбрать понравившийся ему рецепт исходя из своих возможностей.

Преимуществом минтая также есть то, что он совмещает в себе низкую цену и высокое количество полезных соединений. Продукт рекомендован тем, кто стремиться соблюдать белковую диету, маленьким детям, а также, кто имеет ограничения в диете из — за проблем со здоровьем.

Полезные советы кулинаров по приготовлению филе минтая

Чтобы вкусно приготовить блюда из филе минтая, сначала следует правильно его разобрать. Так, готовая филейная часть не должна содержать реберных костей (они легко удаляются с помощью острого ножа), черной пленки, плавников и кожи.

Готовить лучше на пару. Почему? Потому что именно такой способ обработки позволяет свести потерю полезных веществ к минимуму. Кроме этого, приготовленная так рыба является диетическим продуктом.

При выборе способа обжаривания следует обратить внимание на то, что перед жаркой филе обязательно нужно запанировать в муке. Это делается для того, чтоб уменьшить потерю сока и тем самым сберечь вкус готового блюда. Мука используется потому, что само по себе филе очень нежное, а другие виды панировок не будут сочетаться с этой особенностью рыбы.

Как разделать минтай на филе: видео

Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком

Приготовить на сковороде филе можно с овощами. Готовое блюдо имеет нежный, но более обширный вкус, чем просто жареные порционные кусочки филе, а еще много вкусных рецептов под маринадом из моркови и лука с минтаем читайте тут.

Какие нужны продукты:

  • лук репчатый — 2 шт. крупных;

  • молоко коровье — 1,5 ст.;

  • специи и приправы (можно использовать соль и перец, а можно выбрать специальные смеси); мука;

для жарки:

  • масло растительное;

  • морковь — 1 крупная или 2 средних;

  • филе — 1кг.

Как готовить:

  1. Подготовленное филе следует разрезать на кусочки, натереть специями и обвалять в муке;

  2. На масле жарить несколько минут, должна образоваться корочка с каждой стороны;

  3. Лук и морковь следует после очистки нарезать и выложить на сковороду, слегка обжарить;

  4. Поверх овощей поместить филе, залить блюдо молоком и на слабом огне тушить на протяжении 40 минут.

Как приготовить филе минтая вкусно_ на сковороде с морковью и луком

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке

Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!

Какие нужны продукты:

  • масло из оливок — до 3 ст. л.;

  • филе — 350 г;

  • батон белый — 1 шт.;

  • розмарин — до 1 ч. л.;

  • чеснок — 3 зубка;

  • бекон — 100 г и деревянные шпажки для нанизывания.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в духовке

Как готовить:

  1. Чеснок очистить и через пресс раздавить;

  2. Смешать его с маслом и розмарином;

  3. Нарезанное филе ненадолго оставить в этом маринаде;

  4. Батон нарезать такими же по величине кусочками, как и рыбу;

  5. Мясо разрезать на полоски. Лучше, если они будут тоньше, но длиннее;

  6. На шпажки поочередно одевать кусочки минтая и хлеба;

  7. Каждую шпажку обернуть полосками бекона;

  8. 190°С — при такой температуре следует на протяжении 15 минут запекать шашлыки в духовке, уложенные на противень на бумагу для выпечки.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком

Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.

Какие нужны продукты:

  • зелень свежей петрушки;

  • паста томатная (концентрат) — 2 ст. л.;

  • масло растительное; морковка — 2 шт.;

  • минтай — 800 г;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • вода, но лучше бульон — 50 мл;

  • репчатый лук — 2 шт.;

  • специи.

Как готовить:

  1. Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;

  2. Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);

  3. Чеснок максимально измельчить;

  4. Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.

  5. Форму герметизировать с помощью фольги;

  6. 220°С — при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;

  7. Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в духовке с морковью и луком

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами

Прекрасное блюдо в духовке с грибами получается при запекании в фольге. Рецепт с использованием имбиря описан ниже:

Какие нужны продукты:

  • лимон — ½ шт.;

  • чеснок — 2-3 зубка;

  • филе — 200 г;

  • укроп сушенный;

  • имбирь (корень) — 1 шт.;

  • шампиньоны — 7 шт.;

  • луковица — 1 шт.;

  • специи (соль и перец).

Как готовить:

  1. Филе, грибы и овощи подготовить к дальнейшей обработке;

  2. Филе натереть специями и полить соком лимона (половинку фрукта можно выжимать прям над рыбкой);

  3. Все остальное шинкуем тонкими полосками, включая выжатый лимон, кроме грибов — из нужно резать ломтиками (сохраняя форму гриба);

  4. Все составляющие вперемешку выложить на кусок фольги, края завернуть;

  5. Выпекать ½ часа, подавать можно в фольге.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в духовке с грибами

Филе минтая с картошкой в духовке

Картошка есть в каждом доме. Когда же в доме появляется и минтай, возникает желание совместить эти два продукта. О том, как это сделать, написано ниже.

Какие нужны продукты:

  • майонез не самый жирный — 200 г;

  • вода, кипяченная — ¾ стакана;

  • луковица — 1 шт.;

  • картофель (клубни) — 500 г;

  • соль — до 1 ч. л.;

  • рыба — 2 тушки;

  • зелень для подачи;

  • приправа — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Рыбу очистить и нарезать на кусочки;

  2. Картофель очищенный резать дольками, лук — соломкой;

  3. Эти ингредиенты посолить и положить в посуду для запекания;

  4. В глубокой посуду смешать приправу с водой и майонезом. Этой жидкостью залить продукты;

  5. 200°С — при такой температуре держать блюдо в духовке 30 минут;

  6. Подавать украсив веточкой зелени.

Как приготовить филе минтая вкусно_ с картошкой в духовке

Филе минтая в фольге в духовке со сметаной

Рыба в фольге имеет более сочный вкус, так как в процессе приготовления не теряется так ого жидкости, как при обычном запекании. Рецепт приготовления в фольге представлен ниже.

Продукты:

  • луковица крупная — 1 шт.;

  • филе — 400 г; специи,

  • соль и свежая зелень;

  • сметана повышенной жирности — 150 г.

Как делать:

  1. Филе натереть специями;

  2. Лук очищенный нарезать толстыми полукольцами;

  3. На фольгу положить рыбу, сверху — лук;

  4. Зелень сильно измельчить и смешать со сметаной (можно добавить соль). Эту смесь выложить поверх лука;

  5. Закрыть плотно фольгу со всех сторон, при 180°С запекать около получаса. Подавать следует сразу же после запекания.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в духовке в фольге со сметаной

Филе минтая с овощами в духовке

Запеченные с рыбой овощи придадут ей особый вкус и аромат. Как такое приготовить?

Ингредиенты:

  • лук и морковка — по 2 шт.,

  • растительное масло;

  • томаты — 3 шт.,

  • майонез не жирный — 100 г,

  • филе — 0,5 кг;

  • твердый сыр — 0,2 кг;

  • приправа,

  • соль,

  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Подготовить форму — дно застелить бумагой для выпечки;

  2. Все овощи промыть, какие нужно — очистить;

  3. Лук и морковь нарезать и обжарить, остудить;

  4. Сыр натереть, помидоры порезать, зелень измельчить ножом;

  5. Филе натереть специями, положить в форму;

  6. Сверху — жареные овощи, потом помидоры, сыр, а в конце все полить майонезом;

  7. 200°С — при такой температуре запекать блюдо полчаса. Для подачи посыпать свежей зеленью.

Как приготовить филе минтая вкусно_ с овощами в духовке

Как приготовить филе минтая вкусно в мультиварке с майонезом

Если в доме есть мультиварка, хозяйка, хорошо раззнакомившись с ней, ищет рецепты с ее использованием.

Перечень продуктов:

  • майонез нежирный — 2 ст. л.,

  • столько же сметаны;

  • масло растительное;

  • помидоры средние — 3 шт.;

  • рыбы — 0,5 кг;

  • 0,2 кг сыра;

  • специи;

  • лимончик и свежая зелень для подачи.

Как готовить:

  1. Специи насыпать на рыбу, втереть руками, нарезать филе на кусочки;

  2. Помидоры нарезать и сыр также;

  3. В глубокой миске смешать сметану с майонезом;

  4. В мультиварке установить режим «Выпечка», налить немного масла, положить рыбу, намазать ее соусом, а сверху поместить помидоры и сыр. Готовить 20 минут;

  5. Подать с долькой лимона и веточками зелени.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в мультиварке с майонезом

Филе минтая на пару в мультиварке

Всем известно, что готовить в мультиварке быстро и удобно. Готовить же на пару — означает готовить диетическое блюдо. О том, как приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо, читайте ниже.

Какие нужны продукты:

  • минтай;

  • свежий укроп, желательно веточки с семенами,

  • вода и специи.

Как готовится:

  1. Налить воды в чашу мультиварки;

  2. Сверху поместить контейнер для блюд на пару;

  3. На этот контейнер положить укроп, он придаст блюду неописуемый аромат;

  4. Выложить поверх рыбу, посыпать специями и на 25 минут установить в режим «Пар»;

  5. Блюдо готово!

Как приготовить филе минтая вкусно_ на пару в мультиварке

Как приготовить филе минтая вкусно в кляре

Минтай таким способом можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Главное — это правильно приготовить тесто кляр, он также может быть разным. Представленный ниже рецепт предусматривает приготовление этого блюда в пивном кляре.

Список нужных продуктов:

  • масло растительное;

  • 3 яйца;

  • 1 ст. пива (разливного);

  • пачка приправы «Хмели-сунели»;

  • 5 ст. л. муки пшеничной;

  • соль;

  • минтай — 500 г.

  1. Готовим кляр: пиво смешать с мукой и яйцами, размешивать, пока не исчезнут комочки;

  2. Рыбу натереть специями с добавлением соли;

  3. Окунуть ее в кляр и обжаривать на масле до получения красивой корочки.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в кляре

Филе минтая в кляре на сковороде

Классический кляр готовится на молоке. Чтобы рыба, приготовленная таким способом, была вкуснее, нужно ее предварительно замариновать. Как ее готовить, описано ниже.

Продукты:

  • 1 лимон;

  • специи;

  • 0,5 л — молоко;

  • 200 г муки пшеничной;

  • 3 шт. — яйца;

  • 500 г минтая;

  • растительное масло для жарки и соль.

  1. Рыбу замариновать. Для этого филе нарезать на кусочки, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, соединить со специями и оставить для процесса маринования на 20 минут;

  2. Тем временем можно приготовить кляр. Готовят его так: яйца смешивают с молоком, а потом, взбивая, вводят муку, для того чтоб не образовалось комочков из не размешавшейся муки;

  3. Каждый замариновавшийся кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на масле, время жарки займет около 7 минут. Важно, чтоб масло, на которое выкладывается филе, было горячим;

  4. Можно подавать. Как это сделать? Применив полет фантазии для каждого отдельного рецепта.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в кляре на сковороде

Как пожарить филе минтая

Если нет времени или желания готовить что-то необычное, а продукт все же есть, можно просто пожарить его на сковороде без всяких овощей, сыров или кляров. Справится с таким рецептом даже ребенок, который стоит у плиты впервые.

Подготовьте продукты:

  • минтай — сколько есть;
  • соль и перец;
  • мука — немного в мисочке;
  • масло для сковороды.
  1. Филе нарезать на кусочки удобной формы. На руку насыпать немного соли и совсем чуть-чуть перца, посыпать рыбу, а потом растереть специи по всей поверхности каждого отдельно взятого кусочка.

  2. Масло нагреть на сковороде.

  3. По одному кусочку обваливать в муке, она должна прилипнуть со всех сторон.
  4. Рыбу в муке выкладывать на сковороду и жарить, пока не образуется корочка. Когда она появилась, кусочек перевернуть на другую сторону и обжарить кусочек так само с другой стороны.

  5. Блюдо остудить и можно есть. Оно готово!

Как приготовить филе минтая вкусно_ как пожарить

Как приготовить вкусные котлеты из филе минтая

Рыбные котлеты — полезное и несложное в приготовлении блюдо. Готовить их можно по-разному и из разной рыбы — но она не обязательно должна быть очень дорогой. Кстати, еще много интересных вариантов котлет из минтая, можно посмотреть здесь.

Продукты:

  • 2 яйца;

  • сало шпик — 100 г;

  • молоко коровье — 70 мл;

  • хлопья овсяные (не мюсли ) — 1 ст.;

  • нежирное масло сливочное и растительное;

  • минтай 500 г;

  • специи, можно при желании добавить лук или чеснок.

  1. На мясорубке измельчить основной ингредиент и сало (если есть — лук и чеснок);

  2. К фаршу добавить яйцо, специи, молоко и масло, перемешать до готового фарша;

  3. В отдельной посуде смешать яйцо и соль, перемешать. Овсяные хлопья немного измельчить;

  4. Масло нагреть на сковороде. Руками из фарша формировать котлеты, обмакивать в яйцо и обваливать в хлопьях. Жарить с двух сторон на сковороде;

  5. Подавать такие котлеты можно буквально к чему угодно. Будет красиво, если их украшать зеленью.

Как приготовить филе минтая вкусно_калорийность

Филе минтая: калорийность

Сырое филе минтая и приготовленное на пару — 72 единицы, отварное — 79, жареное — 127, в кляре — 145, в котлетах — 150. Это диетический низкокалорийный продукт.

Источник