Как вкусно и полезно приготовить брокколи и цветную капусту
С кефиром Вегетарианская запеканка С красными яблоками
Польза и вред
Эти два вида капусты богаты схожими по составу микроэлементами, такими как:
- витамины С, В;
- белки;
- клетчатка;
- железо;
- цинк;
- калий.
Однако в брокколи эти элементы количественно увеличены вдвое по сравнению с цветной капустой. Так, например, в 100 гр брокколи содержится вдове больше витамина С, чем в цветной. Как и каждый продукт, цветная капуста и брокколи имеют некоторые противопоказания, которые следует учесть:
- С цветной капустой нужно быть осторожнее аллергикам, а также больным подагрой и расстройствами кишечника (энтероколит, раздражение и т.д.) и помнить, что при каждодневном ее использовании, возможно воздействие на щитовидную железу.
- Брокколи же не рекомендуется употреблять в пищу при проблемах с поджелудочной железой, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
Энергетическая ценность цветной капусты (в 100 гр):
- калорийность – 30 кКал;
- белки – 2,5 гр;
- жиры – 0,3 гр;
- углеводы – 5,4 гр.
Энергетическая ценность капусты брокколи (в 100 гр):
- калорийность – 28 кКал;
- белки – 3 гр;
- жиры – 0,4 гр;
- углеводы – 5,2 гр.
Свежие и замороженные овощи
При возможности лучше использовать свежую капусту, особенно если она выращена собственноручно, без использования химикатов.
Что же касается хранения, то лучший вариант здесь – быстрая заморозка, чтобы максимально сохранить все полезные свойства продукта. Варить оба вида этой капусты лучше в эмалированной посуде, чтобы не допустить химического воздействия металла.
О том, как сделать вкусное блюдо из замороженных цветной капусты и брокколи, читайте в нашем материале.
Четыре варианта, как приготовить быстро, вкусно и полезно
Основных вариантов приготовления четыре:
- Сварить. Для этого нужно опустить разобранную на соцветия цветную капусту или брокколи в подсоленную воду и варить минут 7, если капуста в свежем виде, и минут 10-15, если замороженная ( о том, сколько нужно варить брокколи и цветную капусту в замороженном и свежем виде, можно узнать тут).
- Пожарить. Предварительно отваренную капусту – цветную или брокколи – жарят на сковороде с маслом в течение 5 минут. Соль и специи добавляются по вкусу (о том, как пожарить брокколи на сковороде, а также другие рецепты приготовления, читайте тут).
- Потушить. Можно потушить разобранные соцветия капусты на сковороде с небольшим количеством воды и щепоткой соли около 20 минут на маленьком огне. Через 20 минут добавить сметаны и тушить еще 5 минут.
- Запечь. Разобранные и заранее отваренные соцветия сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми приправами с солью и запекать 15-20 мин (о том, как запечь капусту брокколи, чтобы она была нежной и вкусной, можно узнать здесь).
Подготовка продукта
Перед приготовлением следует заняться небольшой подготовкой продукта. В случае со свежей капустой:
- промыть под водой;
- очистить от листьев;
- аккуратно разделить на соцветия, сохраняя их форму.
Что можно приготовить, фото блюд
Рассмотрим пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из двух видов капусты: цветной и брокколи.
Простой салат
Что понадобится:
- По 250 гр цветной капусты и брокколи.
- Репчатый или зеленый лук.
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
- Сметана средней жирности – 2 столовые ложки.
- Смесь любимых приправ (паприка, чеснок молотый, сушеная зелень, мята, укроп и т.д.) – щепотка или по вкусу.
- Соль и перец.
По желанию в салат можно добавить редис.
Как готовить:
- Выложить отваренную капусту на бумажные полотенца, обсушить, затем порубить (о том, сколько нужно варить брокколи, чтобы она получилась вкусной и полезной, читайте тут).
- Порезать лук и отправить к капусте.
- Теперь нужно сделать соус для капустного салата, для этого смешаем майонез, сметану и все приправы, а также соль и перец.
- Заправить салат готовым соусом и хорошенько перемешать.
Овощной салат
Ингредиенты:
- Два маленьких кочана цветной капусты и брокколи.
- Одна вареная морковка.
- Несколько ложек оливкового масла (4-5).
- Столовая ложка лимонного сока.
- Смесь любимых приправ и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать средними кусочками вареные овощи.
- В отдельном блюдце сделать смесь: оливковое масло с приправами и чесноком, можно использовать свежий давленый чеснок – несколько зубчиков, можно взять сушеный.
- Добавить ложку лимонного сока к оливковому маслу с приправами и смешать.
- Влить соус к овощам и перемешать.
Узнать больше рецептов салата из цветной капусты и брокколи, а также посмотреть фото, можно здесь.
Сливочный с зеленью
Нашинкованную вареную капусту (цветную и брокколи) смешать со сливочным маслом и зеленью.
На закуску
Ингредиенты:
- Два маленьких кочана брокколи и цветной капусты.
- Пачка сливок (200-250 грамм).
- Несколько головок чеснока.
- Тертый твердый сыр – 2 горсти.
- Приправы и соль.
Приготовление:
- Довести до кипения сливки с раздавленным в них чесноком и специями.
- Аккуратно влить в сливки капусту и варить всю компанию в течении 2 минут, помешивая, чтобы специально пюрировать капусту. Поэтому овощи перед отправкой на огонь можно измельчить как душе угодно.
- Затем снять огня источающее аромат блюдо, добавить к него сыр и перемешать.
Обжаренные с чесноком
Что понадобится:
- Небольшое количество цветной капусты и брокколи – отварные.
- Чеснока можно положить хоть целую головку, он тут будет кстати.
- Тертый на мелкой терке сыр – чуть больше половины стакана.
- Две столовые ложки масла, оливкового или растительного.
- Соль, зелень какая нравится.
Как готовить:
- Обжарим на сковородке с оливковым маслом чеснок до аппетитной румяности.
- Выложим на сковороду к чесноку сваренную капусту, смешаем их и выключим огонь.
- Смажем форму для запекания маслом и выложим туда капусту, присыпав сверху тертым сыром.
- Теперь осталось запечь эту вкуснятину в заранее разогретой духовке около 10 минут.
Простая запеканка
Ингредиенты:
- По одному маленькому кочану капусты брокколи и цветной – отварить заранее.
- Пять куриных яиц.
- Мелко тертый сыр – по вкусу, в среднем кладут одну-две горсти.
- Сливочное масло для смазывания формы.
- Соль – индивидуально по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленную капусту выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
- Тщательно взбить яйца с солью с помощью венчика.
- Аккуратно залить этой яичной смесью капусту, стараясь покрыть ее всю и присыпать сыром. Либо можно добавить сыр за 5 минут до готовности – зависит от того какая сырная консистенция больше по душе и по вкусу.
- Духовку разжечь заранее, чтобы в уже нагретую поставить капустное блюдо и запекать его примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Предлагаем приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты по видео-рецепту:
Оригинальный рулет с куриной начинкой
Что понадобится:
- Полкило брокколи, отваренной и расщепленной по соцветиям либо мелко порезанной.
- Грамм 200 цветной капусты – отваренной.
- Четыре штуки куриных яиц.
- Ложек три столовых муки высшего сорта.
- По вкусу соль.
- Любое масло для смазывания.
- Отварное филе курицы – 300-350 гр.
- Ложек шесть майонеза.
Как готовить:
- Брокколи пюрировать блендером.
- Яйца взбить венчиком, присыпать к ним соль и муку поэтапно, хорошенько помешивая и взбивая их.
Когда всю муку вмешали, пришла очередь добавлять пюре из брокколи и снова все тщательно перемешивать венчиком.
- Добившись однородной массы, выкладываем ее на противень или в любую подходящую форму для запекания, предварительно застелив дно и стенки бумагой для выпечки и смазав бумагу маслом. Форму лучше взять побольше, так как при выкладывании на нее капустно-яичной массы нужно внимательно следить чтобы толщина слоя не превышала 2 см, дабы все пропеклось и рулет оказался не слишком толстым.
- Отправить массу на запекание в духовку на 25 минут на 180 градусов.
- Тем временем курицу мелко порезать и измельчить, лучше всего блендером, чтобы добиться пюреобразного состояния. Чем мельче – тем лучше.
- В пюрированное филе кладем майонез и перемешиваем, чтобы все как следует пропиталось.
- Тем временем находящееся в духовке капустное тесто приготовилось, его нужно вынуть и, слегка остудив, выложить на него готовое куриное пюре и свернуть рулетиком.
- Получившийся рулет убрать в холодильник застывать часа на 3, не меньше, после чего его можно будет нарезать порционными кусочками.
- Добавить к готовому рулету по ложке отваренной цветной капусты.
Рулет с семгой
Готовится аналогично предыдущему рецепту с той лишь разницей, что здесь для начинки используется сливочный сыр и слабосоленая семга.
На второе
Ингредиенты:
- По одному кочану средних размеров цветной капусты и брокколи – сварить.
- Сметана – 2-3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Сыр – 200 гр.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- На сковороде разогреть масло, добавить специи и выложить сметану.
- Все смешать, добавить к сметане и специям мелко натертый сыр.
- Оба вида капусты выложить в форму для запекания, залить полученной смесью со сковородки и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
В духовке со сливками
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 гр.
- Цветная капуста – 400 гр.
- Сливки – поллитра.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Специи, соль – по вкусу и по степени солености сыра.
Приготовление:
- Выложить отваренную капусту обоего вида в форму для запекания.
- Растопить сливочное масло на сковороде и, добавив туда муку, обжаривать ее минут 5.
- Затем влить сливки и, перемешав, добавить тертый сыр.
- Следующий этап – специи. Помешиваем все до растворения сыра.
- Залить соусом капусту, которая ждет своего часа в формах для запекания и поставить всю эту красоту в духовку на 180 градусов на 20 минут.
- После выключения не вынимать сразу, а потомить минут 15. Тогда блюдо станет еще сочнее.
Суп на первое
Ингредиенты:
- Цветная капуста и брокколи, разобранные на соцветия – по 200 гр.
- Готовый бульон – 3 литра.
- Нарезанные овощи – морковь, картошка.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Зеленый горошек – 1 баночка.
- Соль, специи – по вкусу.
Чтобы суп получился более сытным в него можно добавить какую либо крупу, лучше всего — рис.
Приготовление:
- В кипящий бульон добавить все овощи кроме капусты, варить 15 минут на среднем огне.
- Туда же отправить разобранные соцветия капусты.
- Дождаться закипания и всыпать зеленый горошек.
- Варить после закипания еще 10 минут.
Предлагаем приготовить другой вариант первого блюда из брокколи и цветной капусты:
Куриный суп
Ингредиенты:
- Брокколи и цветная капуста – полкило каждого.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Куриный бульон – 1,5-2 л.
- Сливки – 100 мл.
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В казане обжарить лук с чесноком, добавить брокколи.
- Посолить, поперчить и тушить на слабом огне.
- Влить в казан куриный бульон и довести до кипения, не прибавляя огонь.
- Выключить огонь, пюрировать смесь и снова поставить на огонь.
- На сковороде разогреть сливки и, влив их в суп, перемешать.
Посмотреть больше рецептов приготовления супа из брокколи и цветной капусты можно здесь.
Диетические, постные и вегетарианские блюда
С кефиром
Запекать отваренную капусту с обезжиренным кефиром в течение 20 минут, после чего добавить тертый сыр.
Вегетарианская запеканка
Полить оливковым маслом с приправами отваренную капусту и выпекать около получаса.
О том, как приготовить вкусные запеканки из брокколи и цветной капусты в духовке, мы рассказывали в этой статье.
С красными яблоками
Ингредиенты:
- Оба вида капусты по 200 гр – отварить.
- Одно большое красное яблоко, яблоко должно быть сладким.
- Оливковое масло – пара столовых ложек.
- Чеснок – 1 маленький зубчик.
- Мед – 1 чайная ложка.
- Горсть миндальных орехов.
Приготовление:
- В оливковое масло влить лимонный сок, добавить мед и чеснок. Перемешать. Добавить пару ложек кипящей воды.
- Порубить яблоки, чтобы кусочки по размеру сочетались с капустой, добавить овощи и измельченные миндальные орешки.
- Приправить соусом из оливкового масла и меда.
Помимо вышеперечисленных рецептов всегда есть возможность просто добавить отваренную брокколи или цветную капусту к какому-либо имеющемуся блюду, будь то другие овощи, мясо, птица, рыба или даже каши.
О том, как приготовить вкусный и полезный гарнир из брокколи и цветной капусты, читайте тут.
Отличное здоровое сочетание – гречневая каша с капустой брокколи. В салатах блюда из капусты можно украсить орехами: грецкими, кедровыми, миндалем.
Редко удается встретить продукты, из которых готовилось бы такое множество деликатесов. Подключая фантазию, можно вдоволь поэкспериментировать с этими двумя ингредиентами и быть уверенными, что блюдо получится отменным, каждый раз с новой изюминкой.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Если вы придерживаетесь правильного питания, стараетесь отдавать предпочтение вкусной и полезной еде, предлагаю вашему вниманию отличный вариант запеканки, которая подойдёт как для взрослых, так и для деток – из брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли. В качестве заливки возьмём сметану и яйца. Золотистую шапочку обеспечит твёрдый сыр. Эту капустную запеканку можно подать как на обед, так и на ужин, овощи и белок – именно то, что нужно! капуста брокколи, капуста цветная, фасоль стручковая, сметана, сыр твёрдый, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд! шампиньоны свежие, капуста цветная, капуста брокколи, капуста пекинская, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, сыр твёрдый, соль… Приготовьте для своих родных сытную и вкусную запеканку из макарон с капустой (брокколи и цветной) и сыром. капуста брокколи, капуста цветная, макароны, сметана, горчица дижонская, лук зелёный, чеснок, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый Рассыпчатый рис с кусочками куриного филе и овощами – простое домашнее блюдо для повседневного обеда или ужина. С двумя видами капусты, брокколи и цветной, рис получается оригинальным и очень вкусным. Блюдо достаточно диетическое и вместе с этим сытное. рис длиннозерный, куриное филе, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, лук репчатый, порошок чесночный, приправа, соль, перец чёрный молотый, вода… По этому быстрому рецепту за несколько минут готовится “разноцветное”, аппетитное блюдо – макароны (паста) с курицей, овощами и сыром. фузилли (макароны спиральки), куриная грудинка, чеснок, масло сливочное, капуста брокколи, капуста цветная, сливки, сыр пармезан, соль, перец Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка. капуста цветная, капуста брокколи, яйца, помидоры, лук-порей, перец болгарский красный, сливки, масло растительное, сыр твёрдый, шпинат, соль, перец чёрный молотый… Капуста в мультиварке (медленноварке) готовится не менее 3-х часов, что дает блюду возможность как следует пропитаться сливочным соусом и травами. капуста брокколи, капуста цветная, сыр твёрдый, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, базилик, перец чёрный молотый, миндаль, масло растительное… Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню. капуста брокколи, капуста цветная, сливки, сыр, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый Основа пирога из творожного теста заполнена копчёными колбасками и сыром в яично-сметанной заливке, а сверху – слой из выложенных шашечками соцветий цветной капусты и брокколи. Такой нарядный и вкусный пирог просто обязан вам понравиться! масло сливочное, творог, мука, разрыхлитель, сахар, соль, капуста цветная, капуста брокколи, колбаски, сметана, сыр твёрдый, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый… Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту. картофель, капуста брокколи, капуста цветная, грейпфрут, помидоры, соус соевый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, кориандр Начинкой для еврейского блюда под названием “Паштида” могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне… Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи. яйца, мука, сметана, йогурт, кефир, творог, масло сливочное, соль, сода, капуста цветная, капуста брокколи, картофель, чеснок, травы сухие итальянские Нежное овощное пюре из цветной капусты, брокколи, моркови и картофеля – прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе. По вкусу сложно угадать, какие же овощи лежат в его основе. Пюре получается нежным по текстуре, гладеньким и имеет приятный сливочный вкус и аромат. картофель, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, сливки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый Запеканка из цветной капусты и брокколи – блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра – сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке. капуста цветная, капуста брокколи, ветчина, сыр твёрдый, сливки, масло сливочное, масло сливочное, сухари панировочные, вода, соль, перец чёрный молотый, зелень Щи «Три капусты» со свиными рёбрышками – необычайно вкусное первое блюдо, наполненное богатством овощей. Щи получаются наваристыми, сытными, ароматными. Обязательно попробуйте приготовить. рёбрышки свиные, капуста белокочанная, капуста цветная, капуста брокколи, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист… Вкусное овощное рагу готовится на сковороде вок на достаточно сильном огне, а затем тушится в кокосовом молоке. масло растительное, лук красный, капуста цветная, капуста брокколи, паста, молоко кокосовое, соус рыбный, сахар коричневый, соль, орех кешью, зелень кинзы Мясо с овощами готовится в небольшом количестве масла на сильном огне, что позволяет сохранить витамины и цвета овощей. Мясо по-тайски отлично подходит к макаронным изделиям. сахар коричневый, крахмал кукурузный, бульон говяжий, соус соевый, порошок луковый, порошок чесночный, имбирь молотый, соус острый, филе говядины, масло оливковое… Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги. цуккини, перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, шампиньоны, лук репчатый, морковь, капуста цветная, капуста брокколи, масло оливковое, масло сливочное… Оладьи очень вкусные и очень нежные. Готовятся быстро, поэтому их можно приготовить для вкусного, полезного завтрака. капуста брокколи, капуста цветная, яйца, разрыхлитель, мука, соль, сахар, сливки, масло растительное, сметана капуста цветная, капуста брокколи, творог, сметана, соль Простейший рецепт лёгкого, вкусного и полезного супчика с брокколи, цветной капустой и кускусом выручит вас, когда совсем нет времени, а лишать себя домашнего горячего обеда не хочется. Готовится суп на курином бульоне. Если бульон сварить заранее, то готовка супа займёт считанные минуты. куриные ножки, кускус (кус-кус), капуста цветная, капуста брокколи, соль, вода, лук зелёный, брынза Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль. куриное филе, шампиньоны, горошек зеленый мороженый, фасоль стручковая, смесь овощная для супа, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели… Идеальный суп для женщин. Много витаминов и ни капельки жира. Суп постный. лук-порей, помидоры, перец болгарский желтый, капуста белокочанная, картофель, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, стебель сельдерея, тимьян (чабрец… Салат «Капустная клумба» порадует глаз, насытит и зарядит вас витаминами. «Колобки» из брынзы и орехов делают вкус салата насыщенным, а сметанный соус добавит сочности. Попробуйте приготовить такое вкусное и яркое блюдо! капуста цветная, капуста брокколи, брынза, орех грецкий, сметана, клюква, лимон, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль Мы с мужем обожаем это блюдо, но вместо того, чтобы ходить в ресторан или заказывать на дом, я решила попробовать сделать тайское карри дома. Все, что вам понадобиться, это разные специи и кокосовое молоко! капуста брокколи, капуста цветная, перец болгарский, горох зеленый стручки, креветки, тофу, мидии, сорго, молоко кокосовое, перец чили, кориандр, лук-шалот, чеснок… Оригинальное блюдо с большим количеством овощей – аппетитная запеканка из лаваша с начинкой из цветной капусты, брокколи, болгарского перца, риса и зелёного лука, со сметанным соусом и сыром. Рис и сыр обеспечивают сытность, овощи – сочность, а зелёный лук – пикантный вкус. лаваш, сыр твёрдый, масло растительное, рис, капуста цветная, капуста брокколи, перец болгарский, лук зелёный, белок, чеснок, соль, масло растительное, сметана… Суп из семги с овощами – баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи. сёмга, картофель, кабачки, баклажан, капуста цветная, капуста брокколи, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, перец, соль, вода Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна. молоко, капуста цветная, капуста брокколи, цуккини, горошек зелёный, морковь, картофель, мускат, масло сливочное, сахар, соль, вода Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам. капуста цветная, яйцо куриное, сметана, мука, сыр твёрдый, чеснок, соль, паприка, кориандр, масло растительное Захотелось легкого и простого супчика. Придумывала на ходу. куриная грудка, сердце куриное, овощи мороженые, лапша, приправа, специи Нежный диетический суп из капусты выглядит очень аппетитно! капуста брокколи, капуста цветная, лук, морковь, масло растительное, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, яйца, сыр твёрдый Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат. багет Французский, капуста брокколи, капуста цветная, лук зелёный, сыр твёрдый, молоко, сливки, яйца, соль, перец чёрный молотый мука, яйца, соль, молоко, масло сливочное, капуста цветная, капуста брокколи, ветчина, соль, сливки, яйца, орех мускатный, перец белый молотый, соль, сыр груйер капуста цветная, капуста брокколи, творог, сметана, соль капуста цветная, капуста брокколи, сыр тёртый, молоко, цуккини, желток, масло сливочное, сливки, мука, перец чёрный молотый, соль, соус томатный креветки, капуста брокколи, капуста цветная, перец красный стручковый, лук зелёный, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, каперсы, горчица дижонская, сахар… цуккини, луковицы, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, капуста цветная, капуста брокколи, фасоль стручковая, помидоры, горошек зелёный, соль… овощи, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, фасоль, горошек зелёный, картофель, спаржа, тыква, масло сливочное, асафетида, орех мускатный, мука, молоко, соль… Очень понравилась простота приготовления и вкус макарон с курицей с зажаристой корочкой. куриная грудинка, макароны, лук репчатый, капуста цветная, капуста брокколи, капуста цветная, масло растительное, вода капуста брокколи, капуста цветная, сыр тёртый, яйца, луковицы, молоко, масло сливочное, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами. капуста цветная, капуста брокколи, вода, лук зелёный, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, томат-паста, масло растительное, зелень… крольчатина, лисички свежие, шампиньоны, масло растительное, лук зелёный, сливки, перец чёрный молотый, орех мускатный, зелень петрушки, соль, капуста брокколи… капуста цветная, капуста брокколи, яйца, сливки, сыр пармезан, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль перец сладкий, перец сладкий, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, яйца, молоко, сыр, соль, перец чёрный молотый капуста цветная, капуста брокколи, морковь, сельдерей, кольраби, цуккини, грибы, яблоко, виноград черный, масло сливочное, карри, бульон овощной, горчица, горчица… сливки, сыр тёртый, цедра лимона, масло оливковое, перец чёрный, капуста брокколи, макароны, капуста цветная, помидоры, базилик сыр тёртый, томат-пюре, панир, хлебная крошка, макароны, сметана, масло оливковое, асафетида, перец красный, орех мускатный, капуста брокколи, капуста цветная… Всевозможные овощи с грибами и заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса – это рецепт салата «Хрустящий». Замечательно полезное, вкусное и хрустящее сочетание. капуста брокколи, лук маринованный, цуккини, капуста цветная, капуста белокочанная, кукуруза консервированная, морковь, огурец, перец болгарский, шампиньоны свежие… окунь, креветки, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, лук-порей, масло растительное, соль |