Как вкусно и полезно потушить кабачок

Как вкусно и полезно потушить кабачок thumbnail

Добрый день.

Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

Ну, а теперь, наконец, начнем.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт (250 г)
  • Морковь — 3 шт (250 г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло для обжарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Приготовление:

Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

  • У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
  • Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
  • Лук измельчается  или нарезается полукольцами.
  • Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
  • Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
  • Морковь традиционно натирается на мелкой терке.

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Читайте также:  Полезные ископаемые тульской области с фото

Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500  лук
  • Кабачки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль, смесь перцев, приправа из сушеных трав — по вкусу

Приготовление:

1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).

Как вкусно и полезно потушить кабачок

3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.

Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.

Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.

Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Кабачок — 1шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!

Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.

Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.

Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.

Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Мясной фарш — 500 г

Для подливки:

  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Вода — 700 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Читайте также:  Самые полезные слова в английском языке

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с помидорами и томатной пастой

Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 средних морковки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г томатной пасты
  • 2 ст.л лимонного сока
  • Соль, перец

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Готово. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Приправы итальянские – 1 ст.л

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.

При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

Как вкусно и полезно потушить кабачок

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.

А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.

Источник

По странной причине кабачки сильно недооценены хозяйками. Самое популярное блюдо – жаренные с чесноком и майонезом. Но ведь существует еще десяток способов приготовления этих почти универсальных овощей. Их можно запекать, использовать для приготовления рулетов, закусок и даже сладкой выпечки. А каким обалденно вкусным и необычным получается кабачковое варенье! Сегодня предлагаем рецепты тушеных кабачков. Они идеально подходят для тех людей, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни или просто хочет немного разгрузиться в летнюю жару.

В среднем калорийность тушеного блюда на 100 г составляет 80 ккал.

Тушеные кабачки – фото рецепт пошагово

Любители овощных блюд обязательно должны попробовать приготовить тушеные кабачки. Ведь готовить их по рецепту с пошаговыми фото очень просто и легко, а получается неизменно вкусно.

Рецепт базовый, в него можно включать любые овощи и даже грибы, которые есть под рукой. Главное, порезать их все примерно одинаково.

Тушеные кабачки фото-рецепт

Время приготовления:

25 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 250 г
  • Морковь: 200 г
  • Лук: 100 г
  • Растительное масло: 3 ст .л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Сначала займёмся луком и морковью. Их необходимо измельчить кубиком среднего размера. На горячую сковородку выкладываем овощи и на среднем огне обжариваем не более 5 минут.

    Как вкусно и полезно потушить кабачок

  2. Таким же способом нарезаем цукини. Через 5 минут отправляем его к луку и морковке.

    Как вкусно и полезно потушить кабачок

  3. Тушить под крышкой, не забывая помешивать, нужно примерно ещё 5-7 минут.

    Как вкусно и полезно потушить кабачок

  4. В конце посолить и добавить чёрный молотый перчик. Чтобы сохранить красивый вид овощей, можно снять их с огня до 1-2 минутки до готовности.

    Как вкусно и полезно потушить кабачок

Подавать можно в горячем виде с картофельным пюре, мясом, рыбой или самостоятельно. Такая закуска остается вкусной даже после полного охлаждения.

Тушеные кабачки на сковороде

Как вкусно потушить кабачки на сковороде

В следующем рецепте мы расскажем, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Они получаются очень сочными и нежными потому, что готовятся в собственном соку. Кабачковые плоды желательно брать молодые, без семечек. Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и холодном.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидоры (небольшие) – 6-7 шт.;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

  1. Очищенные морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Томаты промываем под проточной водой и разрезаем на 2 части.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  2. Кабачки очищаем от кожуры и удаляем из них семечки (если есть). Шинкуем мякоть небольшими кусочками.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  3. Пассируем лук с морковью на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Время для обжарки – около 10 минут. Затем добавляем на кабачки и помидоры.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  4. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне на протяжении 10 минут, иногда помешивая. В конце солим и перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще пару минуток.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  5. Вот так легко и быстро у вас будет готово простое кабачковое рагу к семейному обеду или ужину. Приятного аппетита!Как вкусно и полезно потушить кабачок
Читайте также:  Чем полезны кедровые орехи для беременной женщины

Тушеные кабачки с овощами: помидорами и/или картошкой, баклажанами

Тушеные кабачки можно приготовить с различными овощами: помидорами, картошкой, баклажанами и так далее. Такое овощное рагу вполне сойдет за полноценный обед. Готовить его лучше всего летом, когда настает сезон овощей. Именно в эту пору года они молодые, ароматные, насыщенные огромным комплексом витаминов. Но и зимой овощное рагу принесет большую пользу организму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 320 г;
  • Кабачки – 400 г;
  • Перец болгарский – 200 г;
  • Луковица – 200 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Масло растительное для жарки.

Как готовим:

  1. Баклажаны моем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем овощи в глубокую тарелку, слегка подсаливаем их, перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем промываем и даем стечь лишней влаге. Таким же образом измельчаем и цукини.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  2. Произвольно нарезаем луковицу мелкими ломтиками. Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на 4 части, а затем шинкуем брусочками.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  3. Снимаем кожицу с помидор и нарезаем их небольшими кубиками. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем баклажаны до румяной корочки.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  4. Таким же образом обжариваем отдельно кабачковую нарезку и сладкий перец. Все обжаренные продукты смешиваем в одной посуде, добавляем к ним лук, помидоры. Солим и перчим, перемешиваем и тушим около четверти часа.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  5. Тушеное кабачковое рагу также можно приготовить с картофелем. Для этого берем 350-400 г картошки, очищаем ее и нарезаем небольшими кубиками. Тушим отдельно картофель около 20 минут, а затем уже добавляем к остальным ингредиентам. Очень гармонично сочетается с овощами цветная капуста или брокколи. Берем кочан капусты и разделяем на соцветия, слегка отвариваем их в подсоленной воде и отправляем на общую сковороду. В общем, экспериментировать можно с разными овощами. В любом случае блюдо получится полезным и вкусным.Как вкусно и полезно потушить кабачок

Как приготовить тушеные кабачки с мясом

Приготовить тушеные кабачки можно и с мясом. Это очень вкусное, сытное и необычное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Дополнять его кашами или макаронами не обязательно. К столу подавать можно в любом виде: горячее, теплое или полностью охлажденное.

Важный момент – не обязательно готовить овощи сразу с мясом. Можно отдельно протушить все ингредиенты и смешать их при подаче.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300-350 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Кабачки (молодые) – 1-2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Зелень, соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками. В сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и выкладываем свинину. Обжариваем ее на среднем огне до золотистой корочки.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку шинкуем соломкой. Отправляем овощи к подрумянившемуся мясу в кастрюлю. Пассируем ингредиенты около 2 минут.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  3. Сладкий перец очищаем от семян и рубим небольшими кубиками. Добавляем их в общую кастрюлю. Кабачки очищаем от кожуры и шинкуем кубиками среднего размера.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками и вместе с кабачковой нарезкой отправляем их на сковороду. Хорошо перемешиваем все овощи. Помидоры режем небольшим кубиком и спустя 5 минут отправляем к остальным ингредиентам.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  5. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 10 минут на слабом огне. Тушеные кабачки с мясом – это настоящее летнее блюдо, которое всегда получается вкусным.Как вкусно и полезно потушить кабачок

Кабачки тушеные в сметане

Мега полезное овощное блюдо – это кабачки тушеные в сметане. Готовятся они проще простого из самого бюджетного набора продуктов. Сметана придает блюду нежность, а чеснок – пикантность. Это вегетарианское блюдо можно подавать к обеду или легкому ужину. Ваши домочадцы точно останутся довольны и скажут огромное «спасибо».

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 250-300 г;
  • Соль, приправы, зелень – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Очищаем цукини от кожицы, а зубчики чеснока от шелухи. Также поступаем с луком и морковью. Затем шинкуем лук тонкими четверть кольцами и отправляем его пассироваться на сковороду, добавив туда растительное масло.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к луку. Хорошо перемешиваем овощи и обжариваем их на среднем огне 5 минут. Тем временем режем цукини произвольными кусочками и высыпаем их на общую сковороду.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  3. Перемешиваем все ингредиенты и накрываем их крышкой. Тушим блюдо 7 минут. Зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Добавляем туда сметану, перемешиваем и снова накрываем сковороду крышкой на 5-7 минут.Как вкусно и полезно потушить кабачок
  4. В конце солим и перчим, тушим еще 1 минуту. В итоге тушеные кабачки имеют полутвердую структуру и не распадаются при накалывании.Как вкусно и полезно потушить кабачок

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник