Как варить гречку чтобы остались все полезные

Гречка незаменима для красоты и здоровья, но, когда мы варим кашу, многие вещества разрушаются при продолжительной температурной обрабо
Гречневая крупа служит незаменимым продуктом для здорового питания. В ней содержится большое количество полезных минеральных веществ, таких как железо, кальций, фосфор, йод, клетчатка, щавелевая, яблочная и лимонная кислота, витамины группы В, РР и Р, а также большое количество важных для организма аминокислот. Из плодов гречихи даже изготавливают лекарственные препараты! А как же иначе? Ведь железо, которым очень очень богата греча, способствует повышению гемоглобина и (специальная информация для сторонниц естественной красоты!) улучшению цвета лица. Калий поддерживает в норме кровяное давление, а кальций помогает в борьбе с кариесом, ломкостью ногтей и укрепляет кости. Магний, содержащийся в крупе, является главным союзником в борьбе с лишним весом и депрессией. В общем, скажем прямо: эта каша – просто находка для всех, кто хочет выглядеть и чувствовать себя отлично, но не желает пить-есть всякие таблетки-витаминки.
Врачи считают, что гречка полезна людям с сахарным диабетом и тем, кто страдает от ожирения, так как в ней содержится меньшее количество углеводов, чем в других крупах. Она помогает выводить из организма шлаки и избыточный холестерин. Еще одним важным достоинством гречи является то, что ее употребление – отличная профилактика развития старческого склероза и болезней сердечно-сосудистой системы. Большое количества рутина способствует укреплению стенок сосудов.
Как приготовить гречневую крупу и сохранить всю пользу
Говорят, гречка должна присутствовать в нашем рационе хотя бы раз в неделю. В общем-то, это не трудно, ведь она – такая вкусная! Кто-то любит рассыпчатую, а кто-то с детства признает только гречневую кашу на молоке. Самое простое, что можно приготовить – это греча на воде, но наша старая знакомая отлично чувствует себя и в таком экзотическом обрамлении, как томатный суп с заправкой из пармезана. Свое достойное место на праздничных столах занимают фаршированная утка и рыба по-суздальски с гречей, а в будний день мы с удовольствием едим, скажем, сделанный на скорую руку вегетарианский рассольник, гречаники, гречку с фаршем или блины с начинкой. Мы запекаем гречу, тушим ее в горшочках и даже готовим в мультиварке. Да и предки наши понимали толк в блюдах из гречи, ведь они придумали такие замечательные кушанья, как крупеник, гречневые блины и каша по-купечески. В пост хороши гречневые супы с галушками или с рыбой, вареники, голубцы, котлеты, гречневая каша с грибами и семгой Короче, как приготовить гречу ВКУСНО, знает, вероятно, каждый! Но не все могут приготовить ее так, чтобы эта крупа сохраняла свои полезные свойства. Ведь отваривание, к сожалению, не самый щадящий из всех возможных вариантов. Во время варки разрушается большая часть полезных веществ и витаминов, так что греча многое теряет из того, что вложила в нее природа. Чтобы этого не происходило, можно воспользоваться альтернативными рецептами приготовления:
Запаривание в термосе.
Пожалуй, самый известный способ после варки – это запаривание. Естественно, гречку следует перебрать и промыть в холодной проточной воде. Заранее приготовить термос, и вскипятить воду. Далее гречка перекладывается в термос и заливается кипятком из расчёта 1:2, на 1 стакан крупы нужно брать 2 стакана кипятка. Оставить термос на ночь и с утра уже можно будет наслаждаться вкусной и полезной кашей. Достоинством этого способа является то, что гречка не подвергается длительной варке, таким образом сохраняется большая часть полезных веществ. Но в термосе довольно длительное время сохраняется высокая температура, соответственно, часть полезных веществ разрушается.
Разновидность этого способа – простое заваривание.
В глубокую эмалированную, термостойкую емкость помещается гречка и заливается кипятком. Емкость нужно накрыть крышкой и оставить часов на 10. Этот метод приготовления каши гарантированно сохранит все полезные микроэлементы, но вот витамины все-равно будут разрушены под действием высокой температуры, хоть и кратковременной.
Замачивание и выстаивание.
Этот способ приготовления является самым полезным, но и самым длительным по времени. Предварительно подготовленную и промытую гречку кладут в глубокую емкость и заливают водой комнатной температуры из расчёта на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Далее греча выстаивается и набирает воду в течении 15-18 часов. Когда зерна достигнут нужной мягкости, гречку откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. На этом приготовление заканчивается — все, что нужно для вашего здоровья, готово! Этот способ позволяет сохранить абсолютно все полезные вещества. Даже чувствительные к высокой температуре водорастворимые витамины сохраняются в крупе посредством такой готовки.
Просмотров: 3 714
Источник
Как варить гречку: способы и рецепты приготовления гречневой каши в кастрюле, мультиварке, микроволновке и пароварке
Не удивительно, что многие не знают, как варить гречку, так как разобраться во всех тонкостях приготовления гречки не так уж и просто. Чтобы гречневая каша стала вкусным блюдом, ее нужно уметь правильно готовить! Поэтому сегодня я поделюсь с вами маленькими секретами приготовления вкусной каши, которую можно употреблять как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом (с молоком, сахаром или сливочным маслом).
Как варить гречку: советы для приготовления вкусной каши
Гречка – это очень полезный продукт. В ней достаточно витаминов и минералов, в которых нуждается человеческий организм. Далее рассмотрим несколько способов, как варить гречку. Соблюдая ниже приведенные правила и советы приготовления, каша всегда будет получаться вкусной, ароматной и рассыпчатой.
Гречку можно варить несколькими способами. Первый, и более традиционный, способ – это варка гречи. Рассмотрим более подробно этапы ее приготовления.
1. Для этого ее первым делом необходимо перебрать, чтобы убрать весь мусор и камешки.
2. После этого промойте гречу холодной водой. Слейте грязную воду.
3. Разогрейте сковороду, высыпьте на нее крупу и немного прогрейте ее. Это делается для того, чтобы крупа была более рассыпчатой и ароматной.
4. Теперь берем кастрюльку, заливаем холодной водой, вдвое большей, чем вы брали гречки. К примеру, если вы брали один стакан крупы, то вам потребуется два стакана воды. На этом этапе воду нужно посолить.
5. Теперь высыпаем крупу в подготовленную воду.
6. Ставим кастрюльку на тихий огонь и доводим до кипения. Далее следует добавить одну чайную ложку масла сливочного.
7. Приблизительно гречка варится около двадцати минут на медленном огне под закрытой крышкой. Подавать гречку можно, добавив в нее масло и посыпав зеленью. Это будет очень вкусный гарнир.
Вторым способом приготовления гречи будет ее запаривание. Считается, что такой способ сохраняет больше полезных веществ в ней, чем варка. Итак, возьмите один стакан гречи, переберите ее от мусора, и залейте двумя стаканами кипятка в кастрюльке. Теперь эту кастрюльку нужно укутать чем-то теплым и дать постоять. Лучше это делать, конечно, с вечера. Наутро каша будет готова.
Советы по приготовлению вкусной и рассыпчатой каши
Обязательно гречку нужно перебирать;как варить гречку фото
Гречку при варке мешать не следует;
Кастрюлю выбирать лучше толстостенную или казанок;
После того, как гречка сварилась, укутайте ее минут на 20-30 в теплое одеяло для того, чтобы она упарилась;
Также следует знать, что калорийность гречки равна 335 ккал на 100 гр. гречки;
Если во время варки образовывается пена, то ее нужно снимать;
Гречку лучше всего заливать холодной водой перед варкой (так она быстрее сварится);
Соль лучше всего добавлять в воду (холодную), а после туда выкладывать гречку;
Следует помнить, что по окончанию приготовления, гречка увеличивается вдвое.
Вот, пожалуй, и все, что нужно знать о приготовлении вкусной гречневой каши.
Как варить гречку на воде: классический рецепт
Приготовление гречки на воде — дело не хлопотное и несложное, даже для тех, кто не умеет готовить. Важно лишь соблюсти правильные пропорции в приготовлении. Итак, рассмотрим по порядку, как варить гречку на воде.
Для начала ее необходимо перебрать. Берем необходимое количество гречки и удаляем из нее все камешки, чернушки, инородные тела. Должна остаться чистая крупа. Кстати, при выборе необходимого объема, следует учитывать, что при варке греча увеличится вдвое.
После того, как вы перебрали крупу, промойте ее в холодной воде. Грязную воду слейте.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Для начала нужно выбрать посуду. Для варки гречи вам подойдет любая толстостенная кастрюлька, лучше всего, если это будет казанок.
Наливаем в нее холодной воды из расчета 1:2 (т.е. одна часть крупы и две части воды). Воду нужно подсолить.
Теперь выкладываем в кастрюльку промытую крупу и ставим ее на большой огонь. Когда вода с гречкой закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю с крышкой и пусть варится около двадцати минут.
После этого, гречку желательно укутать во что-то теплое, чтобы она “дошла”. Минут 20 будет вполне предостаточно. Подавать кашу можно как гарнир либо как молочную – добавив в нее молока.
Совет: в процессе готовки не стоит открывать крышку кастрюли
и мешать кашу. Вот такая нехитрая последовательность при приготовлении гречки на воде. Все достаточно просто и легко.
Как варить гречку в мультиварке: простой рецепт
Приготовление гречки в мультиварке имеет некоторые преимущества по своей простоте и легкости. Вам не нужно будет стоять над плитой, и ждать, пока каша приготовится. Нужно всего лишь заложить необходимые ингредиенты в кастрюльку мультиварки, выбрать нужный режим и подождать. Рассмотрим, как варить гречку в мультиварке подробнее.
Итак, нужные ингредиенты:как варить гречку в мультиварке фото
гречневая крупа – 1 стакан;
вода – два стакана;
соль – 0,5 чайной ложки;
лист лавровый;
немного масла сливочного.
Теперь последовательность в приготовлении:
Гречневую кашу нужно хорошо перебрать и промыть несколько раз.
Теперь положите промытую крупу в кастрюльку мультиварки, посолите нужным количеством соли, положите лавровый лист и добавьте воды.
Выберите в меню нужный режим приготовления “Гречка”. По окончании приготовления, будет подан звуковой сигнал.
Теперь вы можете положить в приготовленную кашу небольшой кусочек масла и после того, как оно растает, перемешайте кашу и разложите по тарелкам.
Приготовление в мультиварке хорошо еще тем, что каша получается рассыпчатая без ваших стараний и усилий.
Приготовленную кашу можно подавать на гарнир к любому блюду, будь то котлетки, подливка либо салат. Такая каша хорошо подойдет тем, кто сидит на диете, либо просто для разгрузочного дня.
Поэтому готовьте вкусную гречку по нашим рецептам и кушайте ее с удовольствием!
Как варить гречку в микроволновке вкусно и быстро
Все наверно знают, какой гречка полезный продукт. Достаточное количество витаминов и микроэлементов наряду с низкой калорийностью, делают гречневую крупу очень полезной как для обычного питания, так и для диетического. Вкусную гречневую кашу можно приготовить в микроволновой печи. Далее расскажем, как варить гречку в микроволновке, чтобы получилась вкусная каша.
Гречневая каша подходит и для завтрака, и для гарнира к различным блюдам. Поэтому порой бывает нужно приготовить ее быстро и вкусно. В этом вам поможет микроволновка.
как варить гречку в микроволновке фотоНеобходимые ингредиенты для каши:
гречневая крупа – один стакан;
вода – два стакана;
сливочное масло – 30 грамм;
соль – по вкусу.
Теперь сам способ приготовления:
Гречневую крупу необходимо перебрать и промыть, затем залить холодной водой. Оставим ее замоченной на тридцать минут.
По истечении этого времени, перельем гречку и воду в кастрюльку для микроволновки (лучше, если посуда будет большого объема). Теперь нужно все посолить и поставить в микроволновку.
Теперь следует выбрать максимальный уровень мощности и готовить гречку в течение пяти минут, до закипания.
Теперь нужно достать кастрюльку и перемешать ее содержимое, затем накрыть крышкой с отверстием. Уменьшаем мощность (оставляем 50-60 процентов от ее максимума) и готовим еще десять минут. Желательно во время приготовления гречу помешивать.
По окончании времени приготовления кашу нужно попробовать. Если она готова, то поставьте ее в микроволновку еще на пять минут. Если она не готова, то долейте немного горячей воды и выставьте таймер еще минуты на две-три.
Все, ваша кашка готова. Добавьте в нее сливочное масло. Рекомендуется это делать после окончания приготовления, а не в начале, чтобы каша получилась более рассыпчатой. После приготовления ее можно подавать как гарнир, либо налить горячего молока (молочная каша). Приятного аппетита!
Как варить гречку в кастрюле: старинный способ
как варить гречку в кастрюле фото Полезные свойства гречневой каши были известны еще издревле. Несомненно, именно поэтому варили ее часто и имели свои секреты в приготовлении. Как варить гречку в кастрюле по старинному рецепту, мы расскажем ниже.
Традиционно, наши прабабушки готовили в печи, где каша долго томилась (не менее часа). Однако такой способ можно применять и в современных квартирах без печи. Для этого вам потребуется:
Гречка – один стакан;
Вода – два стакана;
Сливочное масло – кусочек.
Кастрюльку для приготовления каши лучше брать толстостенную – керамическую или чугунную. Такие кастрюли лучше всего приспособлены для бабушкиных рецептов.
Итак, приготовление:
1. В кастрюлю нужно вылить два стакана воды и поставить на огонь.
2. Пока закипает вода, переберите крупу, выберите из нее все инородное, мусор. Затем ее следует промыть до полной прозрачности воды, чтобы ничего не плавало.
3. Пока вы перебирали крупу, закипела вода. В кипящую воду следует всыпать крупу и варить ее на медленном огне. Солить в таком случае лучше через несколько минут после кипения каши. Соль кладем по вкусу, но помним, что лучше не досолить, чем пересолить.
4. Теперь добавьте кусочек масла и, не перемешивая кашу, закройте кастрюлю плотно крышкой и оставьте вариться на медленном огне.
5. Оставляем вариться еще минут пять. Затем ее необходимо снять с огня и хорошо укутать чем-то теплым. В таком виде она стоит минут пять-десять. За это время она окончательно “дозреет”.
Подавать такую кашу следует в горячем виде, еще добавив кусочек масла. Вы можете использовать ее как гарнир либо налить горячего молока.
В любом виде каша, приготовленная по старинному бабушкиному рецепту, будет очень вкусной.
Как варить гречку в пароварке: рецепт поэтапного приготовления
Сейчас все больше людей переходят на правильное и здоровое питание. К такому питанию очень хорошо подходят блюда, приготовленные в пароварке, ведь во время приготовления на пару теряется очень мало полезных элементов. Представляем вашему вниманию рецепт, как варить гречку в пароварке.
В 100г вареной гречневой каши содержится всего 132 кКал. Это один из самых полезных и низкокалорийных продуктов.
Для того чтобы приготовить гречку в пароварке, вам следует подготовить следующие ингредиенты:как варить гречку в пароварке фото
Гречка – один стакан;
Вода – полтора стакана;
Соль — по вкусу;
Сливочное масло – по вкусу.
Теперь этапы приготовления:
Переберите и промойте хорошо гречку (не должно быть мусора).
Теперь выложите чистую гречку в чашу пароварки, предназначенную для круп. Гречу необходимо посолить.
Теперь заливаем крупу водичкой, в основание пароварки также необходимо налить воды, но так, чтобы она не касалась чаши.
Теперь выставляем таймер на тридцать-сорок минут. После сигнала таймера достаем чашу и проверяем кашу. Она должна быть рассыпчатой и зернышки хорошо отделяться друг от друга.
Выложите гречку порционно на тарелки, добавьте сливочное масло и подавайте к столу как гарнир с салатом, мясными или рыбными продуктами.
Ваши домочадцы наверняка оценят несомненный вкус и пользу такой каши, приготовленной на пару, и будут просить еще. Балуйте их непременно. На здоровье!
Источник
Как вкусно и с витаминами приготовить гречневую кашу. Александр Сергеич 5 лет назад Приготовить гречку – это очень обширный вопрос. Множество блюд и рецептов из гречки возникло на долгом пути ее к нам с Востока. Происхождение гречки – из Индии, где она была известна еще несколько тысяч лет назад. Древние восточные народы ценили это зерно, делали из него муку и пекли лепешки. На Русь гречка попадала с древних времен от волжских болгар а в средние века от татар Золотой Орды. Поэтому ее называли “татаркой”, и в Поволжье это название до сих пор сохранилось. Южными путями через Малую Азию в древности это зерно попало в Средиземноморье, и потом в 7-8 веках оно на Киевской Руси приобрело известность уже от греческих монахов, которые широко использовали его в пищу. Отсюда и произошло собственно название “гречка”. Сначала это был простой монашеский хлеб, лепешки. В Западной Европе гречка приобрела известность уже от нас, посему там она и называлась “русский хлеб”. На Киевской Руси из гречки делали различные лепешки, хлебцы – гречаники (есть украинская песня: “Гоп, мои гречаники…”), драники, вареники, пирожки. И, конечно же, кашу! Запорожское, а затем и Донское и Кубанское казачество очень любило и любит ее. Есть кубанская пословица: “Хай буде гречка мак!” (гречиху вырастить и обработать сложнее, чем мак, который и сам сеется и высыпается легко из коробочек готовый). Благодаря казацким традициям, гречневая каша с 18 ст. стала широко использоваться в котловом довольствии солдат Русской Армии. Очень любил ее Александр Васильевич Суворов. По дошедшим до нас воспоминаниям, он едал ее и помногу, вместе с солдатами своими, чудо-богатырями. Он называл ее “богатырской”. Даже в старости, будучи на покое, Александр Васильевич всегда просил своего отставного солдата Мишу Огонь-Огнева, который за ним присматривал, варить ему эту солдатскую кашу. В котловом довольствии Советской Армии гречневая каша по праву занимала важнейшее место. Конечно же все это не зря. Есть в этой каше действительно множество полезных микроэлементов и витаминов. Об этом говорит хотя бы ее особый цвет и несравнимый с другими кашами вкус. Тут надо заметить, что есть принципиально разные способы приготовления каши. Есть способ с предварительной обжаркой крупы с маслом. Этим способом делались в советское время брикеты – полуфабрикаты гречневой каши, которые оставалось только бросить в кипяток, или в холодную воду и довести до кипения. В советских столовых, которых было раньше множество кругом, на гарнир подавалась рассыпчатая гречка, которую так же готовили с предварительным обжариванием крупы. Однако, при таком способе польза блюда сомнительна. При обжаривании с маслом возникают многие вредные продукты, в том числе и канцерогенные. Поэтому богатырской такую кашу уже вряд-ли можно назвать. Простая солдатская каша не рассыпчата и не жидка, как кисель. Она в меру густая (ложка стоит в котелке), душистая, сытная. Маслом хорошим ее, действительно, не испортишь, да и шкварками сала свежеподжаренными, да и постным маслицем с лучком поджаристым – лучшее постное блюдо. Но эти все украшения надо добавлять уже сверху, на готовую сваренную кашу в конце варки. А в чем же главная хитрость варки? А вот в чем. Чтобы каша не разварилась на кисель, в котором уже пропадут многие полезные вещества, чтобы она не была водянистой и не отбивала воду при охлаждении, но оставалась и мягкой и в меру густой, нужно соблюсти такую пропорцию крупы и воды, чтобы к концу не очень долгой варки крупа впитала в себя всю воду и при этом в меру размягчилась и образовала в меру связную массу, а не сыпучий продукт (как гарнир в столовых). Так вот, главный секрет прост. На один объем предварительно хорошо промытой крупы (до чистой воды) налейте 3 таких объема чистой воды холодной, посолите (на 1 л воды 0,5 чайной ложки соли). Доведите до кипения, соберите пену, накройте крышкой и варите на не очень сильном, но и не слабом огне минут 10-20, пока вода вся исчезнет, не мешая. К этому времени приготовьте все “украшения”: жир, тушенку, шкварки, постное масло с луком поджаренным, и др., по желанию. Все это, как сказано выше, добавить в конце сверху. Что касается упаривания под одеялом, то это не обязательно. Но для сохранения каши горячей на длительное время – не помешает. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Jakarta 5 лет назад Рассказы об особых полезных свойствах гречки – это миф. И не забывайте, что когда говорят о витаминах в крупах, то сильно лукавят. Все витамины при термической обработке разрушаются. Бесспорно витамины в гречихе есть. Но только В СУХОМ ВИДЕ. Хотите гречневую кашу с витаминами? Примите до или после еды аптечную поливитаминку. Пользы будет на порядок больше. Или добавьте в готовую кашу свежего деревенского непастеризованного молока. Главная ценность любых круп – в микроэлементах и аминокислотах. В гречке их содержится ничуть не больше, чем в пшеничной, рисовой или перловой крупе. И по многим показателям даже МЕНЬШЕ. Более того, в желудке 70% гречки превращается в глюкозу. То есть тем, кто захочет похудеть, не удастся это сделать. Я не отрицаю вкусовые качества гречки, особенно на любителя, но никаких полезных свойств и преимуществ перед другими кашами и крупами она не имеет. Извините, если огорчил Вас. Инна-Багира более года назад Читала, что самый полезный способ (но, увы, не самый вкусный) – это крупу промыть и залить на ночь кефиром. За ночь кефир впитается, гречка станет мягкой. Очень хороша такая гречка для худеющих. Я сама как то довольно долго такой “кашей” по утрам завтракала. Если худеть не надо,а хочется просто накормить семью максимально полезный блюдом, то можно поместить промытую гречку в термос, добавить соль и сахар по вкусу и по желанию, и залить ее не кипящей, но все же тепло-горячей водой (кипяченой, но слегка остуженной). Крупа постоит несколько часов, хорошенько пропарится и все, полезнейший гарнир готов! Для того, чтобы уж “апппсалютна праално” справится с поставленной задачей, придётся – либо попотеть/побегать, либо очевидным образом поспорить с идеологией натурлизьма: простейшая технология – увы! – требует присутствия крутого кипятку и тЭрмоса. Чё деять: варёной, булькающей водою – залить засыпанную в тЭрмос крупу. Закрыть, нафиг и как можно быстрее – крышкой, и оставить на – энно-произвольное количество времени , но не менее 40 минут. лучше всего – сделать это вечером, перед уходом в сон. СОЛ, сахерд, а также пердец и пр. – загружаются на глаз, вкус и цвет непосредственно перед залитием. Mashanya 4 года назад Уже много-много лет готовлю не только гречку, но и любую другую крупу, а также любые макаронные изделия и даже бобовые вот по этому рецепту, который я уже давала на БВ пару лет тому назад: повторяться не буду, дабы не стать неуникальной в своём ответе (что карается вездесущей Системой). Просто промываем гречку, заливаем её необходимым количеством воды (в зависимости от того, какую именно гречневую крупу вы хотите получить: рассыпчатую, полу-вязкую или вязкую), доводим до кипения, кипятим одну-две минуты и оставляем её минут на 10-15 до самосозревания. На мой взгляд, такой способ приготовления гречки является самым оптимальным, ибо в ней сохраняются все необходимые полезные вещества и микроэлементы. -Irinka- более года назад Для приготовления гречки с целью сохранения в ней всех полезных элементов не подвергаю её термической обработке – не верю её. Заливаю гречку кефиром и оставляю её для набухания на ночь. Утром для улучшения вкусовых качеств добавляю сухофрукты и орешки. Такой завтрак вкусный и, безусловно, очень полезный. -Андрей- 5 лет назад Варианты приготовления гречки бывают разные. Для сохранения полезных свойств в гречневой крупе, перед готовкой гречку надо промыть, потом поставить варить, после того когда вода закипит варить ещё примерно две минуты, затем закутать в полотенце и гречка дойдёт сама… Чосик более года назад Никаким образом сохранить все витамины в гречке не получится. Да, они есть, но при нагревании частично разрушаются. Вне зависимости от того, будет мы мы готовить гречку в кастрюле на огне, томить в духовке или же заливать кипятком, мы все равно обрабатываем ее термически. В каком-то случае разрушится больше витаминов, в каком-то меньше. Но сохранить все не выйдет никогда. Поэтому стоит выбрать любой подходящий способ. И готовить порцию на один раз, чтобы уже приготовленную гречку не нужно было нагревать повторно. Такой вариант наиболее приемлем. Поэтому никто всерьез не рассматривает гречневую кашу как источник витаминов. 48527581292418 более года назад Гречка получила от людей звание Царица круп не зря. Этот продукт в живом виде весьма богат разными полезными веществами. Но при тепловой обработке многие из них теряют свои свойства и столь большой пользы уже не приносят. Не нужно гречку при подготовке к употреблению кипятить. Эту крупу просто следует залить кефиром на ночь. Утром она уже готова к употреблению. Мы готовим ее также залив небольшим количеством воды и подвергая кипячению всего 1 минуту. Еще туда добавляем коренья и специи. Пользы много, вкусно всегда. владсандрович более года назад Сыроеды заливают гречку теплой водой, примерно 40 или 50 градусов, а тарелку куда ее поместили, накрывают крышкой, а потом идут спать.Утром они просыпаются и гречка набухает и размокает и становится по их мнению вполне съедобной и они ее едет, при этом будучи четко уверены в том, что витамин при всем при этом в ней сохранилось гораздо меньше чем в вареной. Знаете ответ? |
Источник