Как варить гречку чтобы она была полезной

В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем.
Как подготовить гречку
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.
Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.
Сколько воды взять
Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.
Что добавить к гречке
В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.
После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.
Как варить гречку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.
Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.
Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.
Как варить гречку в мультиварке
Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.
Как варить гречку в микроволновке
Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.
Как варить гречку в духовке
Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.
Как приготовить гречку без варки
Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.
Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.
Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.
Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.
Источник
Гречневая каша очень вкусный и полезный продукт.
Как сварить гречку?
Иногда, этот совсем простой вопрос, ставит человека в затруднение. Кажется, что проще – засыпал крупу в кастрюлю, залил водой и вари до готовности, но результат многих разочаровывает – гречка получается очень не красивой – крупа разваливается, превращаясь в какую – то размазню, а вкус этого блюда желает лучшего. Не вид, не запах, не вкус не возбуждают аппетит, а тем более желание попросить добавку…
Попробуем сегодня разобраться в этом вопросе и научимся варить гречку правильно.
Способов варить гречку, как и рецептов приготовления вкусной гречневой каши, существует множество.
Как, между прочем, и рецептов приготовления шашлыков, о чём было рассказано в предыдущих моих статьях (смотрите статьи: Сто первый и Сто второй способ маринования мяса для шашлыков). Каждый выберет ему приемлемый, а я попробую озвучить хоть часть.
Как правильно сварить гречневую кашу?
Гречку можно сварить как кашу, которая сама уже есть вкусное блюдо для всей семьи, а можно, гречку сварить для гарнира.
В чём отличие?
Гречку для гарнира, предварительно перед варкой, желательно обжарить на широкой сковороде минут пять до небольшого потемнения зёрен. Тогда зёрна гречки после варки получатся более крепкими и не будут разваливаться, а сам гарнир получится более вкусный и аппетитный.
Но, сегодня мы будем варить гречневую кашу – это более простой вариант приготовления гречки.
Для каши надо тщательно выбрать гречневую крупу.
В магазинах сейчас очень большой выбор гречневой крупы. Из этого обилия выбираем для каши лучшее.
Очень хорошо себя зарекомендовала гречневая крупа < Гречана ядриця >. Но, подойдёт любая другая, главное, чтобы в упаковке было цельное зерно.
Такая гречка более полезна для организма – сохраняет больше полезных веществ, более вкусна, быстрее насыщает и эстетически более привлекательна.
Выбранную крупу высыпаем в широкую тарелку и очень внимательно выбираем чёрные зёрна, мусор, камушки, которые могут попасть в упаковку ещё во время обработки крупы на заводе. Промываем зерно тщательно до чистой воды.
Тщательно промываем гречку.
Для варки каши нам потребуется один стакан гречки и два стакана воды (соотношение 1 к 2 ), а также соль, столовая ложка растительного масла и около 100 гр. сливочного масла.
Для варки каши лучше всего подойдёт металлическая кастрюля с толстым дном, в которой более равномерно распределяется тепло и содержимое не подгорает.
Заливаем в кастрюлю два стакана воды и доводим до кипячения. В кипящую воду добавляем соль (около чайной ложки) и засыпаем подготовленную гречку.
Солим воду – около 1 чайной ложки соли.
В кипящую воду высыпаем промытую гречку.
Перемешаем и доводим до кипячения.
Добавим столовую ложку растительного масла, как рекомендуют опытные повара.
Закрываем не плотно крышкой и оставляем на слабом огне кипеть, чтобы вода постепенно выкипала. Этот процесс может занять 5-7 минут.
Вода должна выпариться.
Как только вода выкипела, в самом конце, надо добавить сливочного масла грамм сто.
Можно добавить (на любителя) растительное или оливковое масло.
Добавим сливочного масла.
Теперь надо накрыть опять крышкой и дать нашей каше упариться минут десять.
Накроем крышкой и дадим упариться каше.
Очень хорошо если каша варится на электрической плите, которая долго остывает и даёт возможность нашей каше дойти.
Можно накрыть полотенцем.
В случае, когда варим на газовой плите, желательно на десять минут для сохранения температуры в кастрюле с кашей, обернуть кастрюлю полотенцем или чем – то похожим.
В итоге, у нас получилась рассыпчатая, вкусная гречневая каша.
На всё приготовление гречневой каши у нас ушло минут 20 – 25 , а полученный результат вас очень впечатлит, а вкус и запах умилит любого гурмана.
Вам будет интересно посмотреть:
Только самые правильные, классические голубцы самые вкусные. Шеф-повар уверен, что и у вас получится их приготовить
Очень вкусная пшённая каша на молоке. Секреты приготовления от шеф-повара.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравилась эта статья?
Может Вы хотите узнать рецепт какого – нибудь блюда?
Пишите в комментариях и рецепт будет опубликован.
Будьте любезны, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал! Вы поможете этими действиями развивать канал и сделать его более популярным!
До новых встреч на канале ЕДА!
Источник
Гречневая каша – это блюдо с историей, особенно в странах славянского мира. В России и в Белоруссии, на Украине и в Польше её подавали как в богатых домах, так и в избах бедняков. Эта крупа не только вкусна, но и полезна: она обладает целым комплексом необходимых для здоровья и красоты витаминов, минералов и аминокислот. Высокая питательная ценность сочетается с низкой калорийностью, что делает гречневую кашу важнейшим продуктом для следящих за своим весом. Правильно приготовленная гречка насытит, подарит бодрость, здоровье и красоту.
Как и любой продукт, данная крупа требует внимательного отношения к приготовлению. Чтобы каша получилась вкусной и не потеряла полезных свойств, важно придерживаться нескольких правил при подготовке и варке.
Как выбрать гречку
Крупа бывает разной. Ядрица – это гречка без оболочки. Её подразделяют на первый, второй и третий сорт. Самая качественная каша получится из первосортной крупы – в ней не найти примесей и мусора.
Дроблёное гречневое зерно – это продел, мелкий или крупный. Он быстрее разваривается и имеет меньше полезных свойств.
Выбирая крупу, важно знать, что чем она светлее, тем меньшей обработке подверглась. Наиболее полезна зелёная гречка – она сохраняет максимум веществ, важных для организма человека. Однако найти её можно далеко не во всех магазинах. Оптимально выбирать светлую гречку российского производства. Помните, что тёмную крупу уже обжаривали, следовательно, лишили ряда витаминов.
Подготовка гречневой крупы
- Переберите крупу. Это важно сделать, потому что очень часто попадаются мелкие камешки или какой-то другой сор, который может испортить впечатление от самого вкусного блюда.
- Промойте крупу. Важно сделать это тщательно. Промывают гречку обычно или в нескольких водах или под проточной, пока вода не станет полностью прозрачной. Таким образом, мы избавимся от пыли и грязи, которые попадают внутрь при обработке продукта. Показатель некачественно промытой крупы – неаппетитная серо-коричневая пена, которая появляется, когда мы начинаем варить кашу.
- Даже сторонники здорового питания допускают возможность непродолжительного обжаривания гречки на сухой сковороде или в мультиварке. Эта процедура поможет ей стать более ароматной.
Общие правила варки каши
Варите гречку в толстостенной кастрюле или в мультиварке. Такой постепенный способ термической обработки позволяет сохранить и вкус, и пользу. Хорошо также отваривать крупу в горшочке в духовке или печи. Она получается рассыпчатой и нежной.
Идеальными пропорциями жидкости и крупы можно назвать такие: 1 стакан гречи на 2 стакана воды. Они подходят как для приготовления продукта в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Если воды будет больше, каша получится слишком разваренной, с лишней жидкостью.
Замочите гречу в горячей воде на несколько часов, так она сварится гораздо быстрее.
Не «тревожьте» кашу во время варки. Это приведёт только к увеличению времени приготовления и потере формы крупинками.
Рецепты варки гречневой каши
Классическая гречневая каша на воде
Вам понадобится:
- 2 стакана промытой гречневой крупы;
- 4 стакана очищенной воды;
- 1,5 столовые ложки растительного масла (чаще всего берётся подсолнечное, но можно взять и какое-то другое, на ваш вкус);
- Половина чайной ложки соли.
В кипящую воду выкладываем гречку. Затем тщательно снимаем пенку. Добавляем растительное масло, после этого убавляем огонь и варим от 5 до 7 минут. После этого снимаем с плиты, укутываем кастрюлю одеялом и оставляем настояться на час-полтора. Каша получается удивительно рассыпчатой, как гарнир она прекрасно подойдёт к овощам, хороша и как самостоятельное блюдо.
Обжаренная гречка, запечённая в духовке
Вам понадобится:
- стакан промытой гречневой крупы;
- 2 стакана очищенной воды;
- соль – столько, сколько вам по вкусу;
- столовая ложка растительного масла (лучше подсолнечного).
Такую кашу нужно сразу готовить в казане или в толстостенной кастрюле, подходящей и для плиты, и для духовки. Если у вас казан, крупу можно обжарить прямо в нём. В случае приготовления в кастрюле, правильно будет слегка прокалить сухую гречку на сковородке, прежде чем класть её в посуду, в которой предполагается варка.
Уже обжаренную крупу заливаем водой, добавляем соль. Доводим до кипения. Перемешивать гречку во время приготовления не нужно. После этого варим примерно 3 минуты и снимаем кастрюлю или казан с огня, добавляем масло. Помещаем кашу в разогретую до 150 градусов духовку или в печь на 1 час.
Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке, обжарив гречку на режиме «жарка», после чего переключить режим на «варку». «Доходить» каша будет на том режиме, который позволяет снизить температуру, на которой работает мультиварка.
Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке
В мультиварке можно приготовить полезное и вкусное блюдо, не затрачивая при этом особых сил. Положите в чашу 1 мерный стакан гречневой крупы, которая была предварительно перебрана и промыта, залейте 2 стаканами воды – это идеальные пропорции, добавьте соль и, при желании, масло. Включите режим «Гречка». Во время работы прибора нельзя открывать крышку и перемешивать готовящееся блюдо – таким вмешательством можно разрушить структуру продукта. Обычно на приготовление этой каши в мультиварке затрачивается от 30 до 40 минут. Когда прозвучит сигнал, блюдо можно подавать на стол.
Гречневая каша для худеющих
Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет сохранить максимум полезных веществ в гречке и получить как можно меньше калорий. Для этого промытую крупу нужно положить в термос. Залить кипятком в пропорции 1:2, добавить соль, плотно закрыть и оставить на 2 часа. Такая каша может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Гречневая каша – это традиционный и универсальный продукт для русского стола. Она доступна, просто готовится, подходит к любым блюдам, полезна всем, а особенно детям, пожилым людям и тем, кто испытывает серьёзные физические и умственные нагрузки. Систематическое включение в рацион этого злака поможет сохранить здоровье, бодрость и красоту надолго.
Источник
Как варить гречку: способы и рецепты приготовления гречневой каши в кастрюле, мультиварке, микроволновке и пароварке
Не удивительно, что многие не знают, как варить гречку, так как разобраться во всех тонкостях приготовления гречки не так уж и просто. Чтобы гречневая каша стала вкусным блюдом, ее нужно уметь правильно готовить! Поэтому сегодня я поделюсь с вами маленькими секретами приготовления вкусной каши, которую можно употреблять как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом (с молоком, сахаром или сливочным маслом).
Как варить гречку: советы для приготовления вкусной каши
Гречка – это очень полезный продукт. В ней достаточно витаминов и минералов, в которых нуждается человеческий организм. Далее рассмотрим несколько способов, как варить гречку. Соблюдая ниже приведенные правила и советы приготовления, каша всегда будет получаться вкусной, ароматной и рассыпчатой.
Гречку можно варить несколькими способами. Первый, и более традиционный, способ – это варка гречи. Рассмотрим более подробно этапы ее приготовления.
1. Для этого ее первым делом необходимо перебрать, чтобы убрать весь мусор и камешки.
2. После этого промойте гречу холодной водой. Слейте грязную воду.
3. Разогрейте сковороду, высыпьте на нее крупу и немного прогрейте ее. Это делается для того, чтобы крупа была более рассыпчатой и ароматной.
4. Теперь берем кастрюльку, заливаем холодной водой, вдвое большей, чем вы брали гречки. К примеру, если вы брали один стакан крупы, то вам потребуется два стакана воды. На этом этапе воду нужно посолить.
5. Теперь высыпаем крупу в подготовленную воду.
6. Ставим кастрюльку на тихий огонь и доводим до кипения. Далее следует добавить одну чайную ложку масла сливочного.
7. Приблизительно гречка варится около двадцати минут на медленном огне под закрытой крышкой. Подавать гречку можно, добавив в нее масло и посыпав зеленью. Это будет очень вкусный гарнир.
Вторым способом приготовления гречи будет ее запаривание. Считается, что такой способ сохраняет больше полезных веществ в ней, чем варка. Итак, возьмите один стакан гречи, переберите ее от мусора, и залейте двумя стаканами кипятка в кастрюльке. Теперь эту кастрюльку нужно укутать чем-то теплым и дать постоять. Лучше это делать, конечно, с вечера. Наутро каша будет готова.
Советы по приготовлению вкусной и рассыпчатой каши
Обязательно гречку нужно перебирать;как варить гречку фото
Гречку при варке мешать не следует;
Кастрюлю выбирать лучше толстостенную или казанок;
После того, как гречка сварилась, укутайте ее минут на 20-30 в теплое одеяло для того, чтобы она упарилась;
Также следует знать, что калорийность гречки равна 335 ккал на 100 гр. гречки;
Если во время варки образовывается пена, то ее нужно снимать;
Гречку лучше всего заливать холодной водой перед варкой (так она быстрее сварится);
Соль лучше всего добавлять в воду (холодную), а после туда выкладывать гречку;
Следует помнить, что по окончанию приготовления, гречка увеличивается вдвое.
Вот, пожалуй, и все, что нужно знать о приготовлении вкусной гречневой каши.
Как варить гречку на воде: классический рецепт
Приготовление гречки на воде — дело не хлопотное и несложное, даже для тех, кто не умеет готовить. Важно лишь соблюсти правильные пропорции в приготовлении. Итак, рассмотрим по порядку, как варить гречку на воде.
Для начала ее необходимо перебрать. Берем необходимое количество гречки и удаляем из нее все камешки, чернушки, инородные тела. Должна остаться чистая крупа. Кстати, при выборе необходимого объема, следует учитывать, что при варке греча увеличится вдвое.
После того, как вы перебрали крупу, промойте ее в холодной воде. Грязную воду слейте.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Для начала нужно выбрать посуду. Для варки гречи вам подойдет любая толстостенная кастрюлька, лучше всего, если это будет казанок.
Наливаем в нее холодной воды из расчета 1:2 (т.е. одна часть крупы и две части воды). Воду нужно подсолить.
Теперь выкладываем в кастрюльку промытую крупу и ставим ее на большой огонь. Когда вода с гречкой закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю с крышкой и пусть варится около двадцати минут.
После этого, гречку желательно укутать во что-то теплое, чтобы она “дошла”. Минут 20 будет вполне предостаточно. Подавать кашу можно как гарнир либо как молочную – добавив в нее молока.
Совет: в процессе готовки не стоит открывать крышку кастрюли
и мешать кашу. Вот такая нехитрая последовательность при приготовлении гречки на воде. Все достаточно просто и легко.
Как варить гречку в мультиварке: простой рецепт
Приготовление гречки в мультиварке имеет некоторые преимущества по своей простоте и легкости. Вам не нужно будет стоять над плитой, и ждать, пока каша приготовится. Нужно всего лишь заложить необходимые ингредиенты в кастрюльку мультиварки, выбрать нужный режим и подождать. Рассмотрим, как варить гречку в мультиварке подробнее.
Итак, нужные ингредиенты:как варить гречку в мультиварке фото
гречневая крупа – 1 стакан;
вода – два стакана;
соль – 0,5 чайной ложки;
лист лавровый;
немного масла сливочного.
Теперь последовательность в приготовлении:
Гречневую кашу нужно хорошо перебрать и промыть несколько раз.
Теперь положите промытую крупу в кастрюльку мультиварки, посолите нужным количеством соли, положите лавровый лист и добавьте воды.
Выберите в меню нужный режим приготовления “Гречка”. По окончании приготовления, будет подан звуковой сигнал.
Теперь вы можете положить в приготовленную кашу небольшой кусочек масла и после того, как оно растает, перемешайте кашу и разложите по тарелкам.
Приготовление в мультиварке хорошо еще тем, что каша получается рассыпчатая без ваших стараний и усилий.
Приготовленную кашу можно подавать на гарнир к любому блюду, будь то котлетки, подливка либо салат. Такая каша хорошо подойдет тем, кто сидит на диете, либо просто для разгрузочного дня.
Поэтому готовьте вкусную гречку по нашим рецептам и кушайте ее с удовольствием!
Как варить гречку в микроволновке вкусно и быстро
Все наверно знают, какой гречка полезный продукт. Достаточное количество витаминов и микроэлементов наряду с низкой калорийностью, делают гречневую крупу очень полезной как для обычного питания, так и для диетического. Вкусную гречневую кашу можно приготовить в микроволновой печи. Далее расскажем, как варить гречку в микроволновке, чтобы получилась вкусная каша.
Гречневая каша подходит и для завтрака, и для гарнира к различным блюдам. Поэтому порой бывает нужно приготовить ее быстро и вкусно. В этом вам поможет микроволновка.
как варить гречку в микроволновке фотоНеобходимые ингредиенты для каши:
гречневая крупа – один стакан;
вода – два стакана;
сливочное масло – 30 грамм;
соль – по вкусу.
Теперь сам способ приготовления:
Гречневую крупу необходимо перебрать и промыть, затем залить холодной водой. Оставим ее замоченной на тридцать минут.
По истечении этого времени, перельем гречку и воду в кастрюльку для микроволновки (лучше, если посуда будет большого объема). Теперь нужно все посолить и поставить в микроволновку.
Теперь следует выбрать максимальный уровень мощности и готовить гречку в течение пяти минут, до закипания.
Теперь нужно достать кастрюльку и перемешать ее содержимое, затем накрыть крышкой с отверстием. Уменьшаем мощность (оставляем 50-60 процентов от ее максимума) и готовим еще десять минут. Желательно во время приготовления гречу помешивать.
По окончании времени приготовления кашу нужно попробовать. Если она готова, то поставьте ее в микроволновку еще на пять минут. Если она не готова, то долейте немного горячей воды и выставьте таймер еще минуты на две-три.
Все, ваша кашка готова. Добавьте в нее сливочное масло. Рекомендуется это делать после окончания приготовления, а не в начале, чтобы каша получилась более рассыпчатой. После приготовления ее можно подавать как гарнир, либо налить горячего молока (молочная каша). Приятного аппетита!
Как варить гречку в кастрюле: старинный способ
как варить гречку в кастрюле фото Полезные свойства гречневой каши были известны еще издревле. Несомненно, именно поэтому варили ее часто и имели свои секреты в приготовлении. Как варить гречку в кастрюле по старинному рецепту, мы расскажем ниже.
Традиционно, наши прабабушки готовили в печи, где каша долго томилась (не менее часа). Однако такой способ можно применять и в современных квартирах без печи. Для этого вам потребуется:
Гречка – один стакан;
Вода – два стакана;
Сливочное масло – кусочек.
Кастрюльку для приготовления каши лучше брать толстостенную – керамическую или чугунную. Такие кастрюли лучше всего приспособлены для бабушкиных рецептов.
Итак, приготовление:
1. В кастрюлю нужно вылить два стакана воды и поставить на огонь.
2. Пока закипает вода, переберите крупу, выберите из нее все инородное, мусор. Затем ее следует промыть до полной прозрачности воды, чтобы ничего не плавало.
3. Пока вы перебирали крупу, закипела вода. В кипящую воду следует всыпать крупу и варить ее на медленном огне. Солить в таком случае лучше через несколько минут после кипения каши. Соль кладем по вкусу, но помним, что лучше не досолить, чем пересолить.
4. Теперь добавьте кусочек масла и, не перемешивая кашу, закройте кастрюлю плотно крышкой и оставьте вариться на медленном огне.
5. Оставляем вариться еще минут пять. Затем ее необходимо снять с огня и хорошо укутать чем-то теплым. В таком виде она стоит минут пять-десять. За это время она окончательно “дозреет”.
Подавать такую кашу следует в горячем виде, еще добавив кусочек масла. Вы можете использовать ее как гарнир либо налить горячего молока.
В любом виде каша, приготовленная по старинному бабушкиному рецепту, будет очень вкусной.
Как варить гречку в пароварке: рецепт поэтапного приготовления
Сейчас все больше людей переходят на правильное и здоровое питание. К такому питанию очень хорошо подходят блюда, приготовленные в пароварке, ведь во время приготовления на пару теряется очень мало полезных элементов. Представляем вашему вниманию рецепт, как варить гречку в пароварке.
В 100г вареной гречневой каши содержится всего 132 кКал. Это один из самых полезных и низкокалорийных продуктов.
Для того чтобы приготовить гречку в пароварке, вам следует подготовить следующие ингредиенты:как варить гречку в пароварке фото
Гречка – один стакан;
Вода – полтора стакана;
Соль — по вкусу;
Сливочное масло – по вкусу.
Теперь этапы приготовления:
Переберите и промойте хорошо гречку (не должно быть мусора).
Теперь выложите чистую гречку в чашу пароварки, предназначенную для круп. Гречу необходимо посолить.
Теперь заливаем крупу водичкой, в основание пароварки также необходимо налить воды, но так, чтобы она не касалась чаши.
Теперь выставляем таймер на тридцать-сорок минут. После сигнала таймера достаем чашу и проверяем кашу. Она должна быть рассыпчатой и зернышки хорошо отделяться друг от друга.
Выложите гречку порционно на тарелки, добавьте сливочное масло и подавайте к столу как гарнир с салатом, мясными или рыбными продуктами.
Ваши домочадцы наверняка оценят несомненный вкус и пользу такой каши, приготовленной на пару, и будут просить еще. Балуйте их непременно. На здоровье!
Источник