Как сделать вкусные и полезные бутерброды

Как сделать вкусные и полезные бутерброды thumbnail
7 самых вкусных и полезных бутербродов

Бутерброд с сыром или с колбасой? Как же это скучно, банально и обидно. Да, обидно есть это, когда можно превратить бутерброды в настоящую гастрономическую феерию. Порадуйте себя и своих близких вкусными и полезными бутербродами. Ими можно позавтракать, перекусить или даже заменить основной приём пищи, не терзаясь угрызениями совести за съеденный фастфуд.

Чтобы сделать бутерброд максимально полезным и питательным постарайтесь включить в него белки, жиры, сложные углеводы и, конечно, клетчатку. В качестве белка может выступать куриная грудка отварная, запечённая или поджаренная без масла, мясо, рыба, морепродукты, яйца и сыр. Углеводы представлены хлебом и картофелем. Полезными жирами нас обеспечат оливковое масло, авокадо, маслины и семена подсолнечника и кунжута, которые можно использовать для украшения. Не стоит забывать и про клетчатку: овощи и листовую зелень.

Не нужно специально готовить все необходимые ингредиенты, просто посмотрите, что у Вас есть в холодильнике. Возможно, с ужина осталось мясо или грудка. Это и станет основой бутерброда.   Для приготовления старайтесь использовать цельнозерновой хлеб и хлеб из «плохой» муки. Такой хлеб богат медленно усвояемыми углеводами и не вызывает резкого скачка уровня глюкозы в крови, а следовательно, надёжно защитит от приступов голода.

Чтобы любой бутерброд стал вкуснее, хлеб нужно подсушить в тостере, духовке или просто на сковороде. Сбрызгиваем тост оливковым маслом или любым другим на Ваш вкус. Чтобы получить максимум пользы берём масло первого холодного отжима. А для заправки начинки используем бальзамический уксус, оливковое масло, горчичку, а также смесь перцев по вкусу.

Попробуйте мои рецепты и вдохновитесь на создание своих.

1. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, МЯГКИМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И СЛАБОСОЛЁНОЙ СЁМГОЙ

Подсушите хлеб, сбрызните оливковым маслом, добавьте сыр, огурец, ломтики сёмги, сбрызнутой лимонным соком. Можно украсить укропом или рукколой, заправленной бальзамиком и присыпать кунжутом.

2. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, БРЫНЗОЙ, ГРУДКОЙ, ТОМАТОМ И РУККОЛОЙ

Для этого бутерброда нужно уже отваренную грудку поджарить до хрустящей корочки без масла на сковороде с антипригарным покрытием или использовать отбивные из грудки, замаринованные в горчице. Не забудьте сбрызнуть рукколу бальзамическим уксусом и оливковым маслом. При желании можно присыпать бутерброд пармезаном.

3. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ЗАПЕЧЁННОЙ ТЕЛЯТИНОЙ И РУККОЛОЙ

4. БУТЕРБРОДЯ А-ЛЯ “КАПРЕЗЕ” С РУККОЛОЙ

Моцарелла, томаты, руккола, оликовое масло и бальзамик. По своему вкусу, Вы можете усложнить бутерброд, добавив маслины и Риджано Пармеджано. Кому то может понравится вариант с чесночком.

5. БУТЕРБРОД СО СЛАБОСОЛЁНОЙ/ЗАПЕЧЁННОЙ СЕМГОЙ, ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, ФЕТОЙ И ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ

6. БУТЕРБРОД А-ЛЯ “ЦЕЗАРЬ” С ГРУДКОЙ.

Грудку поджариваем на гриле без масла. Если нет возможности приготовить соус «Цезарь», можно смазать тост просто оливковым маслом или усложнить, добавив яйцо пашот или просто яйцо «всмятку». С помощью овощерезки нарезаем красивые лепестки из пармезана.

7. БУТЕРБРОД С ИНДЕЙКОЙ, АВОКАДО, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ПАРМЕЗАНОМ

 Отлично сочетается с рукколой и салатом «Айсберг».

Автор: Шиленкова Любовь
  • 04 июля 2014, 11:53
  • 43807

Источник

Многозерновой. Хлеб из разных видов муки — хороший источник энергии. Помогает возместить потерянный во время нагрузок гликоген.

Съедай этот бутерброд за 45 минут до тренировки, чтобы повысить ее эффективность.

1. Замаринуй 120-граммовый кусок постного стейка из филейной части в смеси: столовая ложка соевого соуса + столовая ложка азиатского рыбного соуса (если не нашел такой — возьми просто 2 ложки соевого). Поджаривай с обеих сторон, но недолго — 5-6 минут. Нарежь тонкими ломтиками.

2. Поджарь хлеб, положи сверху шпинат, кусок помидора и ломтики говядины. Полей соусом: смешай сок, выжатый из одного лайма, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. рыбного соуса и щепотку сахара.

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Содержащийся в авокадо калий способствует выработке серотонина, улучшающего настроение, а в горохе нуте есть фолиевая кислота, от которой повышается уровень дофамина — гормона удовольствия.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешай в блендере: половину спелого авокадо, 100 г консервированного нута, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, чуть-чуть тмина и молотой паприки.

2. Намажь получившуюся смесь на поджаренный хлеб. Ешь и улыбайся.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 343
Белки: 12,2 г
Углеводы: 30,9 г
Жиры: 18,5 г
Насыщенные жиры: 2,4 г

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

Пумперникель. Немецкий хлеб из ржаной муки грубого помола. Из-за высокого содержания крахмала медленно усваивается — ты сыт долго.

ПОБЕЖДЕННЫЙ ГОЛОД

Белковая закуска спровоцирует в твоем брюхе секрецию пептида YY, из-за которого тебя дольше не будет покидать чувство сытости. А медленные углеводы помогут стабилизировать уровень сахара в крови.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Нарежь куриную грудку толстыми ломтиками и положи на 30 минут в маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного (оливкового) масла, мелко порубленный зубчик чеснока, 1 ч. л. меда. Поджарь курицу на сковородке.

2. Намажь сальсу на поджаренный хлеб, положи сверху листья шпината и грудь.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 309
Белки: 30,6 г
Углеводы: 22 г
Жиры: 10,8 г
Насыщенные жиры: 1,7 г

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

Белый бублик. После интенсивных тренировок рафинированные углеводы помогут восстановить запасы энергии.

БЫСТРОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Консервированные сардины — источник белка, не требующий приготовления, а также кладезь незаменимых жирных кислот, которые облегчают боль в мышцах. Ну а сыр — это награда за проделанную работу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разрежь бублик пополам и обжарь. Смешай сардины с томатным соусом и разложи поверх половинок булки. Сверху посыпь тертым чеддером.

2. Включи верхний гриль в духовке, засунь туда хлеб и запекай, пока сыр не расплавится.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 475
Белки: 30,5 г
Углеводы: 46,5 г
Жиры: 18,4 г
Насыщенные жиры: 7,1 г

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

В основе этого бутерброда — ржаной хлеб. У него низкий гликемический индекс, благодаря чему тебя не скрутит голод поздним вечером, если съешь пару ломтей за ужином.

КАЧЕСТВЕННЫЙ СОН

В вишнях — мелатонин, а в индейке — триптофан, оба этих вещества помогают отрегулировать естественный цикл сна/бодрствования.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Из вишен надо приготовить что-то вроде джема: 300 г свежих (свежемороженых) вишен без косточек положи в кастрюлю, туда же — 200 г сушеных вишен, 2 ч. л. бальзамического уксуса и щепотку сахара. Вари 10 минут на спокойном огне.

2. Намажь два куска поджаренного хлеба дижонской горчицей, положи сверху 60 г нарезки из индейки, немного листьев кресс-салата или молодого шпината. Не забудь про вишневый соус.

Ккал: 233
Белки: 25,1 г
Углеводы: 28,1 г
Жиры: 2,2 г
Насыщенные жиры: 0,6 г

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

В основе этого бутерброда — багет. Не такой калорийный, как другие сорта хлеба, французский багет богат белком: в 100 граммах — целых 13,2 г.

ЛЕГКИЙ ПЕРЕКУС

Рикотта вкусна и нежирна, содержит много кальция (который, как уверяют диетологи, способствует здоровому похудению). Вяленый инжир — натуральная сладость, после которой не захочется конфет и прочего.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Возьми 2 ломтика багета, капни немного оливкового масла с обеих сторон и поджарь в духовке.

2. Намажь на каждый ломтик по 1 ст. л. обезжиренной рикотты и положи сверху кусочки инжира.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 264
Белки: 9,7 г
Углеводы: 44,5 г
Жиры: 5,2 г
Насыщенные жиры: 2 г

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

В основе этого бутерброда — цельнозерновой хлеб. Из него получаются отличные французские тосты. 

БЫСТРАЯ ЗАПРАВКА

Корица помогает переработке сахара в организме, в результате меньше сладости превратится в жир.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешай в блендере 1 целое яйцо, 2 яичных белка, 1 банан, 120 мл обезжиренного молока и 1 ч. л. молотой корицы.

2. Разрежь пополам 2 куска хлеба. Пропитай их яичной смесью, а затем жарь с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла, пока не станут золотистыми и хрустящими.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 345
Белки: 22,9 г
Углеводы: 45,8 г
Жиры: 7,6 г
Насыщенные жиры: 2,1 г

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

В основе этого бутерброда — фокачча. Входящий в канонический рецепт розмарин улучшает кровоснабжение мозга, повышая твою внимательность.

ПРОСТО ВКУСНО

Соленая чоризо в этом блюде прекрасно сочетается со сладким красным перцем. А морские гребешки, по счастливой случайности, являются одним из лучших источников селена, необходимого для щитовидной железы.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Хорошо смешай 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. уксуса (найдешь хересный — бери его). Разогрей на сковородке немного масла и поджарь 30 г чоризо, чтобы подрумянилась.

2. На другой сковородке обжаривай 4 морских гребешка в течение одной минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем смешай их с чоризо и уксусной жижей. Положи это все на фокаччу вместе с кусочками слегка поджаренного сладкого красного перца.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 230
Белки: 22,3 г
Углеводы: 26,3 г
Жиры: 4,5 г
Насыщенные жиры: 0,8 г

Выбери для своего бутерброда масло, которое требуется именно твоему организму.

Сливочное масло. Полезно для суставов
Почему Содержит гормоноподобное вещество, которое защищает от артрита и скованности в суставах, не позволяя кальцию в них скапливаться.
Ешь После любых физических упражнений.

Кокосовое масло. Повышает выносливость
Почему Оно богато так называемыми среднецепочечными жирными кислотами, которые стимулируют метаболизм и вызывают прилив энергии.
Ешь Перед кардио-тренировками.

Оливковое масло. Помогает восстанавливаться
Почему Обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию полифенолов и мононенасыщенных жиров. Размажь несколько капель по хлебу, как обычное масло.
Ешь После любых физических упражнений.

Ореховая паста. Полезна для мышц
Почему Две столовые ложки этой пасты содержат внушительные 7 граммов белка и много пищевых волокон, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время тренировок.
Ешь Перед силовыми упражнениями.

ВОТ НОВЫЙ УГЛЕВОД

Поджаренный кусок ржаного хлеба полезнее многих других источников углеводов. Смотри сам.

Ржаной тост
Ккал 77
Углеводы 13,3 г
Сахар 1,4 г

Бриошь без всего
Ккал 181
Углеводы 24,9 г
Сахар 6,8 г

Круассан без начинки
Ккал 195
Углеводы 18,9 г
Сахар 3,6 г

Сдобная булка
Ккал 204
Углеводы 38,1 г
Сахар 15,1 г

Лапша (порция 65 г)
Ккал 214
Углеводы 44 г
Сахар 0,3 г

Вареный рис (порция 65 г)
Ккал 215
Углеводы 47,5 г
Сахар 0,3 г

Слойка с шоколадом
Ккал 224
Углеводы 22 г
Сахар 7,4 г

Картофелина, 150-170 г
Ккал 278
Углеводы 63 г
Сахар 4 г

Шоколадный маффин
Ккал 282
Углеводы 32,9 г
Сахар 23,1 г

Бублик с кунжутом
Ккал 294
Углеводы 41,1 г
Сахар 6 г

Картошка фри (средняя порция)
Ккал 387
Углеводы 49 г
Сахар 1 г

Источник

Бутерброды — варианты:

Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их …

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор свежий – 1 шт.

Лук зелёный – 2 шт.

Яйца варёные – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Плавленый сыр – 2 ст. л.

Твёрдый сыр – 50 г

Майонез – 1 ст. л.

Чёрный перец – по вкусу

Укроп или петрушка – по вкусу

Листья салата – для подачи

Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие …

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Колбаса – 200 г

Твёрдый сыр – 100 г

Помидор – 1 шт.

Майонез – 4 ст.л.

Подсолнечное масло – 80 мл

Соль – 8 щепоток

Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. …

Ингредиенты

Батон – 0,5 шт.

Сосиски – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Помидоры – 1 шт.

Укроп (зелень) – 3 веточки

Майонез – 2 ст.л.

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо – кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, …

Ингредиенты

Кабачок – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 2-3 полоски

Мука – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака – яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, …

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый – 4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ветчина – 50 г

Сыр твердый – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Помидор черри – 1 шт.

Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И …

Ингредиенты

Черный хлеб – 6 кусочков

Сыр – 100 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 2-3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – щепотка

Масло растительное – для жарки

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной – отличный вариант не только для завтрака, но и для перекуса на работе или в школе.

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт.

Ветчина – 90 г

Сыр (в нарезке) – 90 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – для обжаривания

Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю “ссобойку” из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку …

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт.

Сосиски сливочные – 3 шт.

Сыр – 100 г

Маринованные огурцы – 2 шт.

Зеленый лук – 3 шт.

Майонез – 3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – щепотка

Делюсь с вами очередным рецептом вкуснейших бутербродов со шпротами. Весна у нас в семье богата различными событиями, и приходится придумывать …

Ингредиенты

Шпроты – 150 г

Творожный сыр – 150 г

Помидор – 1 шт.

Петрушка – 4-5 стеблей

Соль, перец – по вкусу

Хлеб чёрный – 5 кусочков

Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, …

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Я хочу предложить вам один из вариантов бутербродов с …

Ингредиенты

Хлеб – 180 г

Печень трески консервы – 160 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Помидор – 1 шт.

Соль – по вкусу

Укроп свежий для украшения – по вкусу

Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние бутерброды с консервированным тунцом. Я готовлю бутерброды часто просто на завтрак, но и праздничный стол …

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Крем-сыр – 100 г

Яйца варёные – 2 шт.

Лук зелёный – 0.5 пучка

Хлеб белый – 8-10 ломтиков

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – по желанию

Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В …

Ингредиенты

Бутербродный хлеб – 16 кусков

Семга слабосоленая – 200 г

Майонез – 5 ст.л.

Тунец в собственном соку – 150 г

Огурец – 2 шт.

Сыр сливочный – 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

или:

Сливочный сыр с укропом – 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой – 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец – 100 г

Укроп – пучок

Помидор черри – 2-3 шт.

Бутерброды с красной рыбой всегда очень аппетитно выглядят на праздничном столе. Сегодня хочу предложить вам уйти немного в сторону от …

Ингредиенты

Батон белого хлеба – 1 штука;

Форель слабосоленая – 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок – 150 грамм;

Укроп – 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец – 2 штуки.

Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду – «сэндвич», по описанию кулинарных книг – «бутерброд», а по вкусу – …

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) – 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Сыр – 100-150 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

 Теплый салат в булочках можно приготовить на любой праздник или просто так. Для начинки можно использовать любое обработанное мясо – …

Ингредиенты

Булочки – 2 шт;

Огурец – 0.5 шт;

Помидор – 0.5 шт;

Сосиски – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Растительное масло – 2 ст.л;

Майонез – 2 ч.л;

Острый соус чили – 2 ч.л;

Сыр твердый – 20 грамм.

Горячая закуска – брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы – большие …

Ингредиенты

Помидоры черри – 300 г

Батон (чиабатта) – 500 г

Бальзамическая глазурь – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Моцарелла – 100 г

Базилик – 20 г

Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить …

Ингредиенты

Хлеб белый – 4 ломтика

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 30 мл

Сыр – 50 г

Помидор – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для …

Ингредиенты

Сельдь – 10 кусочков;

Хлеб – 10 ломтиков;

Яйца варёные – 4 шт;

Свекла варёная – 100 грамм;

Майонез – 3-4 ст.л;

Укроп – небольшой пучок или несколько веточек.

Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр. …

Ингредиенты

Хлеб черный – 3 кусочка

Мягкая брынза – 40 г

Помидор – 0.5 шт.

Огурец – 0.5 шт.

Зелень

Перец черный

Листья салата – 3 шт.

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом – традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая “гости на пороге”, да …

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка (160 г)

Хлеб (“Бородинский”) – 10 ломтиков

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Огурец солёный – 1-2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Лук зелёный – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком – это вкусно, просто и быстро.

Я никогда не думала, что можно готовить …

Ингредиенты

Хлеб – 5-8 ломтиков

Крабовые палочки – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Сырок плавленный – 80 г

Чеснок – 1 зубчик

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, …

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 200 г

Сыр “Сулугуни” – 200 г

Укроп – 3 веточки

Чеснок – 1 зубок

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 50 мл

Не за горами всеми нами любимые праздники – Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные …

Ингредиенты

Булочки для хот-дога – 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая – 80 г

Сыр твердый – 100 г

Огурец – 1-2 шт.

Помидор – 2 шт.

Маслины б/к – 150 г

Жареные бутерброды – экономный рецепт, когда из маленького количества мясного фарша и некоторых других доступных ингредиентов у вас получится целая …

Ингредиенты

Хлеб нарезанный – 0,5 шт;

Фарш свиной – 160 грамм;

Картофель – 2 шт;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Соль – по вкусу;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Перец красный молотый – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 80 мл.

Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» – популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Мед – 2 ч.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Майонез – 4 ст.л.

Соус чили – 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Огурец – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло – для жарки

Багет – 300 г

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

Бутерброды со шпротами являются одними из самых распространенных рецептов бутербродов. Существует много рецептов их приготовления. Я хочу предложить Вам вариант …

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка (160 г)

Батон – 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) – 100 г

Майонез (или сметана) – 60 г

Чеснок – 2 зубчика или по вкусу

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) – вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной …

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) – 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для …

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 4 ломтика

Ветчина – 50 г

Сыр (в нарезке) – 30 г

Сливочное масло – 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.

Быстрые бутерброды с печенью трески и яйцом можно подать к завтраку или на праздничный стол, украсив ломтиками огурца и веточкой …

Ингредиенты

Батон – 250 г

Печень трески консервированная – 1 банка

Огурец – 1 шт.

Вареные яйца – 2 шт.

Аймкук

Новинка!

Быстрый перекус создается за 15 минут. Багет обжаривается на масле и остужается, затем обмазывается соусом и дополняется начинками, овощами.

Ингредиенты

Семга слабосоленая – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Багет – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1-2 щепотки

Кукуруза консервированная – 2 ст.л. (для украшения)

Майонез любой жирности – 2 ст.л.

Новинка!

Кусочки багета с разной начинкой – из рыбы, рикотты, ветчины, маслин, морепродуктов, зелени, сыра. В Италии подаются как закуска к вину.

Ингредиенты

Багет – 1/2 шт.

Рикотта – 2 ч.л.

Ветчина – 2 ломтика

Маслины – 3 шт.

Сыр Бри – 2 ломтика

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло для жарки – 10 мл

Базилик – 5-6 листочков

Беби-шпинат – 3-4 листа

Новинка!

Сперва приготовьте творожную начинку с добавлением яиц, сахара и кураги, а затем обжаривайте сэндвичи на сливочном масле, так будет вкуснее!

Ингредиенты

Батон или белый хлеб – 180-200 г

Творог – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 150 г

Сахар – 1-1,5 ст.л.

Курага – 40 г

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник