Как сделать полезный завтрак за 5 минут

Как сделать полезный завтрак за 5 минут thumbnail

Утром всегда не хватает времени на приготовление завтрака. Но ведь, общеизвестно, что утренняя пища весьма необходима человеку для проведения активной жизнедеятельности. Для приготовления завтрака, по приведенным ниже рецептам, не понадобится много времени, но определенный заряд полезной энергии, до следующего приема пищи, получить удастся.

Завтрак за 5 минут из омлета с помидорами

Начинаем утро с вкусным омлетом

Самый распространенный, простой и сытный рецепт.

Подготавливаем:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сыр – 30 г
  • Немного любого жира для обжаривания

Этапы работы:

  • Обыкновенной вилкой взбиваем яйца
  • Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать
  • Затем медленно вливаем молоко, солим
  • Взбиваем окончательно
  • Томат нарезаем не слишком мелкими кусочками
  • Сыр трем
  • На разогретую сковороду с жиром кладем помидоры
  • Обжариваем минутку
  • Заливаем яичную массу
  • Накрываем крышкой
  • Томим на среднем огне
  • Перед самой готовностью посыпаем сыром

Завтрак за 5 минут для детей

Оригинальное оформление манной каши

Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.

Состав:

  • Манка – 20 г
  • Сахар – 15 г
  • Молотая корица – 1 г
  • Яблоки – 60 г
  • Молоко – 150 мл
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 1 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мята – 1 г
  • Миндаль – 6 г

Ход работы:

  • Воду доводим до кипения
  • Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
  • Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
  • Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
  • Доводим кашу до готовности
  • Фрукты очищаем от кожуры
  • Нарезаем на мелкие кубики
  • Бланшируем 2-3 минуты
  • Перемешиваем с сахаром
  • Закидываем в готовую кашу
  • Добавляем корицу
  • Перемешиваем
  • Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами

Бутерброды на завтрак за 5 минут

Утренний перекус бутербродами

Подготавливаем:

  • Черный хлеб – 5 кусочков
  • Яйца – 1 шт.
  • Помидоры соленые или свежие на свой вкус – 1 шт.
  • Сливочное масло – 35 г
  • Плавленый сыр – 15 г
  • Перец черный молотый, зелень по вкусу

Приступаем к работе:

  • Яйцо отвариваем не больше 5 минут
  • Охлаждаем в ледяной воде
  • Тем временем пока варятся яйца, сыр трем, соединяем со сливочным маслом, взбивая вилкой
  • Намазываем ломтики хлеба полученной пастой
  • Готовые очищенные яйца и помидоры нарезаем кружочками, кладем поверх пасты: сначала кружок яйца, затем помидоров
  • Посыпаем мелко нарезанной зеленью
  • Подаем с горячим кофе или какао

Вкусные гренки на завтрак за 5 минут

Самый простой рецепт быстрого завтрака из гренок

Составляющие:

  • Батон – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 25 г

Технологический процесс:

  • Чеснок пропускаем через чеснокодавилку
  • На сковороду поливаем масло, хорошо разогреваем
  • В небольшой чаше перемешиваем все оставшиеся ингредиенты
  • Обмакиваем с двух сторон каждый ломтик батона
  • Обжариваем поочередно
  • Смазываем чесноком
  • Подаем с горячим сладким чаем

Пицца на завтрак за 5 минут

Идеальный завтрак из простой пиццы

Продукты:

Для теста

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепоть
  • Мука – 1/2 ст.

Для начинки

  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Вареная колбаса – 100 г
  • Зеленый лук – 2-3 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Технологический процесс:

  • Замешиваем тесто, в первую очередь соединяем кефир и соду
  • Затем кладем яйцо, засыпаем муку и соль
  • Взбиваем вилкой
  • Для начинки нарезаем все составляющие в любом удобном виде
  • Перемешиваем с томатом
  • На раскаленную сковороду наливаем масла, выливаем тесто
  • Буквально через минуту, как только тесто схватится снизу, выкладываем начинку
  • Посыпаем тертым сыром
  • Накрываем крышкой
  • Жарим на среднем огне, до полной готовности жидкого теста

Диетический завтрак за 5 минут

Овсяные хлопья для быстрого завтрака

Подготавливаем:

  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Сухофрукты ассорти – 100 г
  • Орехи любые – 50 г
  • Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Сушеные фрукты промываем, заливаем кипятком, кипятим 2 минуты
  • Засыпаем овсяные хлопья варим еще пару минут
  • Добавляем мед
  • Перемешиваем
  • При подаче посыпаем орехами

Витаминный салат из фруктов на завтрак за 5 минут

Фруктовый салат с йогуртом

 Зимний вариант блюда предусматривает следующий набор продуктов:

  • Яблоко, апельсин – по 1 шт.
  • Банан – 2 шт.

Либо

  • Мандарин – 4 шт.
  • Киви, гранат – по 1 шт.
  • Хурма – 1/2 шт.

К летнему варианту подойдет набор из:

  • Яблока, груши, персика – по 1 шт.
  • Виноград – 7-10 ягодок

Йогурт – 100 мл (и в том, и другом варианте)

Приготовление:

  • Большие плоды измельчаем на средние кусочки, маленькие (виноград, гранатовые зерна) – кладем целиком
  • Заливаем йогуртом
  • Перемешиваем
  • Приступаем к завтраку

Творог с фруктами на завтрак за 5 минут

Вкусный десерт на завтрак

Продукты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Абрикос – 1 штука
  • Бананы – 1 штука
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Жидкий мед или сахар – 1 ст.л

Ход работы:

  • Фрукты хорошо промываем
  • Очищаем от кожуры
  • Режем на брусочки
  • Творог разминаем при помощи вилки
  • Перемешиваем фрукты и творог
  • Заправляем медом и сметаной

Завтрак за 5 минут для похудения

Салат из капусты для приготовления быстрого завтрака

Понадобится:

  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Ход работы:

  • Капусту мелко шинкуем, подсаливаем
  • Хорошо перетираем руками
  • Морковь и яблоки трем на крупной терке
  • Соединяем все продукты, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем жидким медом

Сытный завтрак за 5 минут

На 1 порцию понадобится:

  • Булочка ванильная – 1 шт.
  • Докторская колбаса (или любая другая по наличию) – 50 г
  • Зелень укропа – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – на кончике ножа

Инструкция по приготовлению:

  • С булочки срезаем верхушку
  • Осторожно вынимаем мякиш, оставляя плотные стенки
  • Колбасу шинкуем на кубики, кладем внутрь получившейся формы
  • Яйцо смешиваем с солью, измельченным укропом
  • Полученной массой заливаем колбасу
  • Запекаем в микроволновке 3 минуты на самой большой мощности

Рецепты быстрого приготовления завтрака дают возможность рассеять заблуждение, о том, что это утомительный и длительный процесс, на который совершенно нет времени. Пять минут, потраченные на приготовление, позволят не только сэкономить бюджет на перекусе в ближайшей кофейне, но и дадут возможность насытиться свежей, здоровой, домашней кухней.

Читайте также:  Самые полезные свежевыжатые соки для женщин

Источник

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минутhttps://twizz.ru/wp-content/uploads/2016/10/пре-117.jpg

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано,  его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда ????

1. Овсяно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  2. Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  3. Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидор тонкими кольцами.
  3. Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  4. Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  2. Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  3. Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Манная запеканка

Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

5. Лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

6. Яичница «Сердечко»

Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

7. Хачапури

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  3. Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.
Читайте также:  Где на кубани есть полезные ископаемые

10. Блинчик с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  2. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  3. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  4. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.

По материалам: povarenok.ru, baby.ru, lady.tochka.net

Источник

Подъем. Умыться. Собраться. И на выход. А как же завтрак?

Завтрак – это первый дневной прием пищи. Ученые не рекомендуют пропускать его. Завтрак каждое утро снижает риски развития сахарного диабета, нормализует затраты калорий, поддерживает рациональный режим питания, уменьшает вероятность ожирения.

И конечно, хороший завтрак любое утро делает лучше и заряжает энергией и вдохновением на весь день. А главное не потребует много времени для приготовления.

Завтрак в микроволновке

Овсяная каша с бананом

1 небольшой банан

1 яйцо

½ ст. овсяных хлопьев

1 ч. л. сахара

Овсяная каша с бананом

  • Банан вымыть. Почистить. Нарезать кусочками.
  • Выложить кусочки банана в кружку. Размять их вилкой.
  • Добавить яйцо.
  • Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.
  • Добавить сахар. Перемешать.
  • Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Французские тосты с яблоками

2 ломтик тостового хлеба

1 яйцо

2 ст. л. молока

½ яблока

1 ч. л. сахара

Французский тост с яблоками

  • Ломтики хлеба нарезать средними кубиками.
  • Взбить яйца, сахар и молоко.
  • Яблоко помыть. При необходимости почистить. Нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить хлеб и яблоки в кружку.
  • Залить яичной смесью.
  • Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  • При желании можно полить сиропом или вареньем.

Омлет в кружке

3 яйца

2 ст. л. молока

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Омлет в кружке

  • Яйца разбить в кружку.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Добавить молоко. Молоко можно заменить сливками, сметаной или водой.
  • Немного взбить вилкой до однородной смеси.
  • При желании можно внутрь добавить тертый сыр, рубленную зелень, мелко нарезанные помидоры или кусочки колбасы.
  • Поставить в микроволновку на 3 минуты.

Киш с помидорами и сыром

1 яйцо

1 ½ ст. л. молока

1 ч. л. растопленного сливочного масла

4 помидора черри

1 толстый ломтик белого хлеба

1 ст. л. тертого сыра

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Зелень

Киш с помидорами и сыром

  • Взбить в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
  • Помидоры и зелень помыть. Обсушить.
  • Помидоры порезать пополам.
  • Зелень порубить.
  • Хлеб нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить в яичную смесь помидоры, сыр, кусочки хлеба, зелень. НЕ перемешивать.
  • Поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
  • Посыпать зеленью.

Завтрак на сковороде

Панкейки с фруктами

1 ст. пшеничной муки (без верха)

1 ст. молока

1 яйцо

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

Соль по вкусу

Панкейки с фруктами

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  • Яйцо взбить в пену.
  • Добавить молоко. Перемешать.
  • В Яичную смесь добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
  • Растопить сливочное масло. Влить в тесто.
  • При необходимости смазать сковороду маслом. Выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • По желанию к панкейкам добавить мёд, любые фрукты, ягоды, варенье, сироп.

Сырники с бананом

200 гр. творога

1 яйцо

1 банан

3 ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Мёд по вкусу

Сырники с бананом

  • Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар взбить блендером до однородной массы.
  • Добавить муки. Перемешать.
  • Сковороду смазать маслом.
  • Выкладывать сырники столовой ложкой.
  • Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • При желании полить сырники мёдом.

Яичница с помидорами

2 яйца

2 помидора

Растительное или оливковое масло

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Яичница с помидорами

  • Помидоры помыть. Снять кожицу, для этого сделать крестовидный надрез в нижней части плода, ошпарить кипятком или опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде, теперь можно легко снять кожицу.
  • Помидоры нарезать. Помешивая обжарить в масле около 5 минут.
  • Разбить в сковороду яйца.
  • Добавить специи.
  • Накрыть крышкой на несколько минут.
  • Украсить зеленью.

Яичница по-бирмингемски

1 яйцо

1 ломтик белого хлеба (1,5-2 см толщиной)

2 ст. л. сливочного масла

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Яичница по-бирмингемски

  • Аккуратно вырезать в хлебе мякиш, оставив корочку толщиной около 1 см.
  • В сковороду смазать сливочным маслом.
  • Обжарить хлебную «рамочку» по 30 секунд с обеих сторон.
  • В центр хлеба осторожно разбить яйцо не повредив целостность желтка.
  • Посолить. Поперчить.
  • Жарить на медленном огне до желаемой консистенции желтка.

Завтрак в духовке

Куриные маффины с сыром

2 куриные грудки

1 ст. тертого сыра

½ ст. муки

½ ст. молока

2 яйца

4 ст. л. сметаны

Соль по вкусу

Зелень

Куриные маффины с сыром

  • Отварить куриное филе до готовности.
  • Зелень помыть. Обсушить. Порубить.
  • Смешать тертый сыр, молоко, яйца, сметану, соль. Тщательно перемешать.
  • Нарезать отварное куриное филе мелкими кубиками.
  • Добавить в сырно-яичную смесь курицу, зелень и муку. Перемешать.
  • Тестом наполнить формочки для маффинов.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 15 минут.

Бутерброды на завтрак

Панини с ветчиной и сыром

2 ломтика хлеба

2 ломтика ветчины

2 ломтика сыра

Базилик

Паприка по вкусу

Панини с ветчиной и сыром

  • На один ломтик хлеба выложить ветчину, пару листочков базилика, посыпать паприкой, положить сыр, снова базилик и сверху второй ломтик хлеба.
  • Уложить на раскаленную без масла сковороду. Придавить лопаткой. Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.

Бутерброд с рикоттой и ягодами

1 ломтик хлеба

2-3 ст. л. мягкого сыра рикотта

Мелко натертая цедра лимона

Любые ягоды

Мёд по вкусу

Бутерброд с рикоттой и ягодами

  • Ломтик хлеба слегка подсушить на сковороде без масла.
  • Намазать на хлеб рикотту.
  • Уложить сверху ягоды.
  • Посыпать цедрой лимона.
  • Полить мёдом.
Читайте также:  Все о полезном свойстве черноплодной рябины

Доброго утра и хорошего дня!

Может быть интересно:

Источник

Что приготовить на завтрак? С нашей подборкой экспресс-рецептов ответ на вопрос уже есть. И, что радует, в течение буквально пяти минут у вас будет готовое блюдо, которое зарядит энергией на первую половину дня. Читайте и готовьте!

Бананово-ягодный смузи с орехами

© Instagram @healthy_food_cibosano

Ингредиенты:

  • 0,5 банана
  • 1 ст. ложка ореховой смеси: грецкие орехи, миндаль, кешью (или на выбор)
  • 1 ст. ложка ягод (можно использовать замороженные)
  • 0,5 ст. молока

Приготовление:

  1. Промойте ягоды и орехи.
  2. Нарежьте банан кусочками.
  3. Взбейте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Ажурные манные блины

© Instagram @bangalorefoodbomb

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 1/4 ст. йогурта
  • 1/2 ст. воды

Приготовление:

  1. Засыпьте в блендер манную крупу.
  2. Добавьте остальные сухие ингредиенты. Влейте йогурт и воду.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Выпекайте на раскаленной сковороде без масла, обжаривая блины лишь с одной стороны.

Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

© Instagram @pppovarr

Ингредиенты:

  • 4 яблока (сорт Фуджи)
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. муки
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 110 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ч. ложки меда

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь, чтобы получилась текстура мокрого песка.
  2. Срежьте нижнюю часть яблока (для устойчивости). С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см от сердцевины. Удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока.
  3. Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. ложке меда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка ее утрамбовывая. Наполните яблоки с горкой.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 175°С в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а яблоко — мягким.
  5. После приготовления остудите в течение 10 минут.

Быстрая запеканка

© Instagram @marina_kravcchenko

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 банана
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление:

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты (мощность приготовления ― 800 Вт). Перед подачей украсьте.

Роллы из салата Айсберг

© Instagram @asemarik_na_aip

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • листья салата айсберг
  • 2–3 кусочка слабосоленой форели
  • 2 редиса
  • 1 авокадо

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи и авокадо кусочками.
  2. Вымойте и высушите листья салата.
  3. Уложите ингредиенты на листья салата и плотно заверните.

Пшенник(можно готовить из остатков пшенной каши)

© Instagram @krivorukie_ruki

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки муки
  • сахар, соль ― по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и отварите пшенную крупу до готовности. Остудите.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и соль.
  3. Вымесите тесто.
  4. Сделайте шарики (как на сырники).
  5. Обжаривайте с двух сторон.
  6. Подавайте со сметаной.

Яйцо по-деревенски с хлебом

© budgetbytes.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан черствого хлеба
  • 1/4 стакана предварительно приготовленного рубленого мяса (можно заменить рубленой колбасой, сосиской, котлетой или вовсе обойтись без этого ингредиента)
  • 1/4 стакана мелко нарезанных овощей
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец ― по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на кусочки по 1–1,5 см. Нарежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Натрите сыр.
  2. Добавьте сливочное масло на дно большой кружки и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд (или пока оно полностью не растает).
  3. Затем влейте в чашку молоко, яйцо, соль и перец. Взбейте с помощью вилки.
  4. Добавьте мясо, овощи и сыр, аккуратно прибавьте к смеси кубики хлеба. Дождитесь, пока они полностью не пропитаются.
  5. Поставьте кружку в микроволновую печь на высокую мощность и готовьте примерно 90 секунд (или пока запеканка не начнет отставать от кружки по краям).
  6. Подавайте в горячем виде.

Тосты с авокадо и огурцом

© theglowingfridge.com

Ингредиенты:

  • 2 ломтика поджаренного хлеба
  • 1 спелый авокадо

Для начинки:

  • зелень (или микрозелень)
  • 3 ломтика огурца, разрезанного пополам
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Выложите авокадо на каждый тост и слегка разомните вилкой, ложкой или ножом.
  2. Украсьте сверху любимой начинкой. Полейте лимонным соком.

Кекс в чашке

© Instagram @recipes_by_natasha

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки муки
  • щепотка соды
  • 3 ст. ложки сгущенного молока
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 4 ст. ложки приготовленного растворимого кофе (какао, молока)
  • 1 горсть грецких орехов

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Смешайте молоко (кофе, какао), масло и сгущенное молоко.
  3. Измельчите орехи.
  4. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  5. Залейте в чашку и поставьте в микроволновую печь на две минуты.
  6. При подаче (при желании) украсьте кремом.

Парфе из киноа с йогуртом

© pinchofyum.com

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. греческого йогурта (без добавок)
  • 1/2 ст. вареной киноа
  • несколько ч. ложек меда (по вкусу)
  • 1/2 ст. сухого завтрака (хлопья, любая смесь на ваш выбор)
  • 1/2 ст. зерен граната (нарезанных фруктов или ягод)

Приготовление:

  1. Смешайте греческий йогурт с киноа и медом.
  2. Выложите половину йогуртовой смеси на дно круглого стакана. Покройте половиной крупы, половиной зерен граната (ягод или фруктов).
  3. Добавьте сухой завтрак.
  4. Затем повторите слои еще раз.
  5. Подавайте сразу после приготовления.

Рецепты каких быстрых завтраков вы знаете?

Читайте также:

  • 15 рецептов завтраков, которые легко приготовить за 15 минут
  • Еда и творчество: 35 вариантов подать красиво любимые детские завтраки
  • 12 полезных завтраков, от которых не поправишься
Фото на анонс: Depositphotos

Источник