Как сделать полезное и вкусное желе
Фруктовое желе из желатина
Нежнее нежного! Простой рецепт особенного лакомства для сладкоежек!
46 ккал
3 ч 20 мин
состав
Домашнее молочное желе с желатином
Легкий и полезный десерт для всей семьи!
90 ккал
2 ч 30 мин
состав
Желе из винограда
Очень простое в приготовлении и поглощении блюдо:)
255 ккал
2 ч 15 мин
состав
Желе из сока с желатином
Сок можно использовать любой. Сахар добавлять по вкусу.
36 ккал
3 ч
состав
Желе из яблок без желатина десерт
Оригинальный рецепт яркого аппетитного желе без желатина!
109 ккал
2 ч
состав
Сметанное желе с черникой
Фрукты и ягоды для желе можно брать любые.
196 ккал
3 ч
состав
Мармелад желейный
Чудо-мармелад! Просто, быстро и невероятно аппетитно!
229 ккал
1 ч 30 мин
состав
Ягодное желе с желатином из замороженных ягод
Ягодное желе из замороженных ягод – это красиво и вкусно!
26 ккал
3 ч 30 мин
состав
Желе из агар агара
Такой десерт весьма вкусный и полезный.
98 ккал
4 ч
состав
Желе из вишни
Желе можно готовить из любых ягод и фруктов.
53 ккал
1 ч 20 мин
состав
Желе из компота
Вкусный и полезный десерт из остатков компота!
68 ккал
4 ч
состав
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе – настоящий цитрусовый праздник вкуса!
89 ккал
3 ч
состав
Малиновое желе
Любители полезной ягодки будут в восторге от этого желе!
33 ккал
1 ч 20 мин
состав
Желе из киви
Легкий фруктовый десерт из киви с мятным желе
77 ккал
1 ч
состав
Желейный десерт с фруктами
Можно подать десерт в порционных формочках.
42 ккал
5 ч
состав
Желе слоями
Ярко, красиво, необычно и очень-очень вкусно!
100 ккал
6 ч 30 мин
состав
Желе из желатина сметаны
Нежнейший десерт для гостей и для семьи, пробуй!
174 ккал
2 ч 45 мин
состав
Молочное желе с желатином
Очень нежное и вкусное лакомство, сочетающее в себе молочное желе и кофейный сироп!
90 ккал
20 мин
состав
Желе из сметаны и какао
Удиви своих гостей красиво оформленным желе.
232 ккал
3 ч
состав
Желе из красной смородины с агар-агаром
Натуральный ягодный десерт, который очень нравится детям.
113 ккал
2 ч 30 мин
состав
Многослойное желе
Разноцветный и вкусный десерт для малышей и взрослых!
18 ккал
4 ч
состав
Желе из сливы на зиму без косточек
Желе из сливы на зиму – замечательное лакомство!
192 ккал
30 мин
состав
Молочное желе Орео
Вкуснейший молочный желейный десерт с нежным печеньем!
161 ккал
30 мин
состав
Молочное желе с бананом и малиной
Вкусно, нежный вкус, легко готовить! Желе напоминает пудинг!
107 ккал
3 ч
состав
Двухслойное желе Молочно-шоколадное
Слоеный десерт на молоке с добавлением бельгийского шоколада
152 ккал
2 ч
состав
Молочное желе с фруктами
Вкусный и красивый десерт всегда поднимет настроение!
83 ккал
2 ч
состав
Молочное желе с агар агаром
Невероятно вкусный и изысканный десерт для сладкоежек!
86 ккал
4 ч 40 мин
состав
Молочно кофейное желе
Вкуснейший десерт для взрослых, который легко приготовить!
123 ккал
1 ч
состав
Молочно шоколадное желе
Готовь вкусное лакомство – радуй любимых!
132 ккал
1 ч
состав
Виноградное желе с йогуртом
Виноградное желе – низкоуглеводный десерт для сладкоежек
82 ккал
4 ч
состав
Сливочное желе с фруктами
Вкусный и полезный сливочный десерт с фруктами.
120 ккал
3 ч 30 мин
состав
Желе с фруктами в арбузе
Яркий и привлекательный вид вкусного арбузного желе !
43 ккал
1 д
состав
Желе вишневое на воде с желатином
Очень вкусный и десерт! Простой и доступный!
52 ккал
6 ч
состав
Желе с личи
Невероятно вкусный и красивый десерт для любимой семьи!
207 ккал
1 ч 35 мин
состав
Желе с сакурой
Готовь нежнейший романтический десерт! Очень вкусно!
70 ккал
4 ч
состав
Желе из дыни
Необычная подача любимого десерта! Гости будут в восторге!
43 ккал
2 ч 30 мин
состав
Желейные конфеты из сока смородины
Порадуй своих деток – приготовь полезное ягодное угощение
133 ккал
2 ч 10 мин
состав
Желейные конфеты в шоколаде
Для любителей сладкого! Вкуснейшие желейные конфеты!
303 ккал
2 ч 10 мин
состав
Желейные конфеты из ягодного пюре
Желейные конфеты нравятся не только детям, но и взрослым!
208 ккал
3 ч 15 мин
состав
Желейные конфеты из плодово ягодного сока
Домашние желейные конфеты – невероятно аппетитный десерт!
210 ккал
3 ч 10 мин
состав
Желейные конфеты с малиной
Вкусные и очень полезные конфеты для маленьких сладкоежек!
69 ккал
2 ч 30 мин
состав
Желейные конфеты из Кока-Колы
Это лакомство обязательно придется по вкусу детям!
55 ккал
2 ч 25 мин
состав
Желейные конфеты с апельсиновым соком
Кондитерское великолепие, приготовленное в домашних условиях!
247 ккал
2 ч 20 мин
состав
Желе Самоцветы
Весёлая и оригинальная подача знакомого фруктового желе!
146 ккал
8 ч
состав
Желе из замороженных ягод
Вкусный и очень полезный ягодный десерт для взрослых и детей!
176 ккал
2 ч 20 мин
состав
Желе с крыжовником Изумруд
Яркое желе с крыжовником. Вкусное, полезное и красивое!
22 ккал
2 ч
состав
Желейный торт битое стекло
Удивительный торт без выпечки – чудесный вариант на лето!
206 ккал
14 ч 20 мин
состав
Трехслойное желе
Оригинальный и очень вкусный десерт готовим дома!
42 ккал
4 ч
состав
Желе из ревеня
Желе из ревеня: вкусно и полезно!
28 ккал
5 ч
состав
Желе из замороженной смородины
Ягодный десерт для хорошего настроения!
101 ккал
2 ч
состав
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
от до
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
от до ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
- Батончики
- Бланманже
- Восточные сладости
- Горячие десерты
- Десерт из фруктов
- Десерт клубничный
- Десерты из яблок
- Десерты с желатином
- Домашний шоколад
- Желе рецепты
- Зефир домашний
- Конфеты домашние
- Крем брюле
- Мармелад домашний
- Мороженое домашнее
- Мусс домашний
- Панакота
- Парфе
- Помадка
- Пудинг
- Сандэ
- Суфле сладкое
- Творожный десерт
- Трайфл – Жидкий торт
- Фруктовый салат
- Шоколадная паста
- Шоколадный десерт
- Выпечка
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Желе “Пиво? А вот и нет!”
Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт “Как налить пиво в бокал”.))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) – пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте – покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.
Сок яблочный Желатин Вода Сахар коричневый
Творожное желе
Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.
Сметана Творог Сахар Вода Желатин Какао-порошок Персик
Желе “Птичье молоко”
Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
Ванильный сахар Какао-порошок Сахар Желток яичный Джем Сметана Желатин Вода Лимон
Воздушный сметанный десерт
Десерт – сказка! Необыкновенно нежный, воздушный и очень очень вкусный, ну очень вкусный, настоящее наслаждение. Готовится легко, быстро, с удовольствием. Источник: lemunya из жж, большое ей спасибо!
Вода Желе Сметана Сахарная пудра
Кофейная панна-котта
Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете “вкусные фотографии” на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!
Молоко Сливки Желток яичный Шоколад молочный Сахар Кофе натуральный Желатин Вода
Фруктовое желе в арбузных корочках
Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению!
Всe очень просто: подать арбуз как…. арбуз!!!
Желе Арбуз Шоколад темный
Сливочный десерт “Иден”
Лето в самом разгаре! А как вы спасаетесь от зноя? Наше проверенные способы – таратор, минералка с лимоном и холодные десерты. Предлагаю вам попробовать один из наших любимчиков – сливочный, совсем легкий, нежный, не приторный и очень полезный десерт. В нем всего 4 составляющих, которые всегда под рукой. И готовится буквально за секунды. За то время, что вы читаете это вступление к рецепту, он уже и готов) В холодильнике у меня под “Иден” выделена целая полка – нескольких сортов. Подаю его своим мужчинам по 3 раза на дню, всегда улетает. Такое название красивое – из кафе, где мы когда-то его впервые попробовали. Угощайтесь!
Сметана Молоко сгущенное Желатин Клубника
Желе “Хризантема” в 3D
Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.
Молоко Ванилин Желатин Сахар Сок яблочный
Шоколадное желе
Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))
Шоколад темный Молоко Агар-агар Соевый соус
Десерт “Облака”
Низкокалорийный десерт из детского фруктового пюре или клубники. С ним у вас будет только одна проблема – войдя в раж, не сгрызть тарелку 🙂
Пюре фруктовое Желатин
Пряное воздушное суфле из каркаде
Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета… Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие… Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.
Каркаде Желатин Вода Сахар тростниковый Мята Мелисса Розмарин Имбирь
Фальшивая красная икра
Итак… Впереди Новый 2010 год, икорка красная всегда украшает наши праздничные столы, а я предлагаю украсить вот такой СЛАДКОЙ (да да! именно сладкой!) икоркой наши десерты… Заходите – не пожалеете))) Это как минимум интересно!
Желе Сок Сахар Банан Вода Масло растительное Сливки
Панна-котта “Ты и я”
Нежнейший десерт родом из Италии.
Предлагаю приготовить его двухслойным!
Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе!
Самое сложное в готовке – дождаться, пока десерт застынет, но зато потом… ух, не оторваться!
Подарок посвящаю Ирушеньке.
Сливки Молоко Желатин Сахар Молоко сгущенное Ванилин Шоколад молочный Сахар тростниковый
Молочное желе “Орео”
На этот эффектный десерт вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат – нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.
Молоко Агар-агар Сахар коричневый Печенье
Десерт “Буренка”
Предлагаю очень легкий в приготовлении десерт, который понравился мне своим оформлением.
Молоко Сливки Сахарная пудра Желатин Шоколад темный Ванилин
Десерты способны украсить собой любую трапезу, даже самую будничную. Они, как правило, не только достаточно вкусны, но и привлекательны внешне. Большинство десертов не составит труда приготовить в домашних условиях из бюджетных продуктов. Яркий пример — желе с желатином. Помимо того, что это очень вкусно, если сделать правильно, конечно, это еще и очень полезное лакомство. Ведь основной ингредиент желе – желатин, в своем составе имеет необходимый для нашей красоты и здоровья коллаген, который поддерживает прочность костей, эластичность связок, здоровье суставов и молодость кожи.
Сегодня мы поговорим именно о том, как сделать желе с желатином в домашних условиях, приведем самые вкусные и полезные рецепты. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Как подготовить желатин для желе
Желатин в любом блюде, ингредиентом которого является, выступает в качестве желирующего агента. Вспомните холодец или рыбное заливное, и вам станет понятно, какую важную роль играет упомянутый выше компонент. То же касается и желе. Но чтобы текстура десерта получилась действительно однородной, а вкус — нежным, тающим во рту, необходимо соблюсти некоторые важные принципы в процессе подготовки желатиновой основы сладкого лакомства.
- Желатин заливают водой. При этом на 20 г продукта животного происхождения берут 1 литр жидкости, если хотят получить на выходе так называемый «дрожащий» десерт и 50 г на тот же объем влаги, если желают в итоге преспокойно резать лакомство ножом на порционные куски. Еще один момент: использование чрезвычайно малых доз желатина приведут к тому, что желе вовсе не сможет застыть.
- После соединения двух указанных компонентов — жидкого и сыпучего — смесь оставляют на какое-то время для набухания последнего. Когда это произойдет, требуется совершить некоторые манипуляции для растворения желатина в воде. Емкость со смесью следует поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до получения желаемого результата. Затем раствор нужно оставить в комнате для охлаждения на период от 40-ка до 60-ти минут. Остывшую желатиновую массу поместите в холодильник.
- Нельзя кипятить желатин, смешанный с водой! В противном случае вам не удастся добиться его загустения.
- Не стоит нагревать желатиновую смесь в алюминиевой посуде. Результатом таких действий станет потемнение желейной основы и приобретение ею неприятного вкуса.
- Во избежание образования комочков используйте именно водяную баню для подогрева емкости с водно-желатиновым раствором. Кроме того, можно отфильтровать готовый продукт, применив сито.
- Не помещайте желейную основу в морозильную камеру — в продукте образуются кристаллы.
На сегодняшний день в вашем распоряжении находится огромное количество самых разнообразных рецептов нежного десерта. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Домашний рецепт желе из сока
Как сделать желе с желатином из сока? Состав: 20 г желатина, 500 мл любого на ваш вкус фруктового или ягодного сока. Для начала поместите желатин на дно глубокой чашки и залейте жидким ингредиентом в количестве 1 стакан. Оставьте его в покое на 30 минут — за это время продукт должен разбухнуть. Теперь перелейте смесь в кастрюлю и введите в массу еще 1 стакан сока. Поставьте емкость с желейной основой на медленный огонь или водяную баню и держите там до приобретения раствором однородной консистенции. Завершающий аккорд: розлив смеси по формам, охлаждение в комнате и отправление его в холодильник на 5 часов.
Ягодный рецепт с желатином в домашних условиях
Чтобы сделать желе с желатином и ягодами, необходимы следующие ингредиенты: 500 мл любого сока, 25 г желатина, по 100 г клубники, малины, черники, ежевики и голубики. Желатин соедините с 50 мл сока и забудьте о нем на 30 минут. В этот период подготовьте указанные ягоды: вымойте их под проточной водой, обсушите, освободите от косточек. Крупные экземпляры разделите на несколько частей. Выложите подготовленные ягоды на дно форм для желе. Готовую разбухшую желатиновую смесь поместите в кастрюлю и добавьте туда оставшийся сок. Поставьте емкость на маленький огонь и томите ее, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем уберите кастрюлю с плиты и спустя 10 минут разлейте ее содержимое по формам. Пару часов подержите желе в комнате, на ночь отправьте в холодильник.
Как сделать фруктовое желе
Очень вкусное желе получается по рецепты с молоком и медом. Состав: молоко — 1 стакан, желатин — 15 г, жидкий мед — 20 г, несколько любых плодов на ваш вкус. Желатин следует залить 100 мл молока для набухания. Вторую часть жидкого продукта требуется подогреть и развести в нем пчелиный мед. Пока медово-молочная смесь не остыла, поместите в нее разбухшую желатиновую основу. На дно каждой формы положите ломтики выбранных вами фруктов. Залейте их желейным раствором. Охлаждайте остывшее при комнатной температуре лакомство до 40-ка минут в холодильнике.
Радужный рецепт с какао
Если есть немного побольше времени, можете сделать в домашних условиях радужный десерт с какао на основе желатина. Понадобится: сахар — 1,5 стакана, жирные молочные сливки — 750 мл, сок лимона — 1 ст.л., какао-порошок — 2 ст.л. с горкой, вишневый сироп — 0,5 л, 3 стакана воды, желатин — 6 ст.л., ванильный сахар — 1 пакетик.
Желатин необходимо залить водой. Полученную смесь нужно разделить на три части: одну побольше и две поменьше. Подготовьте две миски, поместите в обе сливки. Однако в первую миску необходимо добавить какао-порошок, а во вторую — ванильный сахар. Взбейте миксером обе смеси до приобретения ими однородной консистенции. Затем введите в них раствор желатина (используйте две малые части желейной основы) и снова взбейте. Сок вишни тщательно смешайте с лимонным соком и сахаром, после чего соедините с последней частью желатиновой смеси.
Теперь самое интересное — непосредственное приготовление десерта. В прозрачную глубокую посуду поместите на самое дно какао-слой десерта — он должен занимать 1/3 объема тары. Дайте ему охладиться и застыть. После сверху залейте второй слой лакомства — сливочный, снова на треть объема. Для этого используйте ложку и действуйте аккуратно. После его застывания выложите в чашку третьим слоем вишневую массу. Отправьте десерт для полного застывания в холод.
Как сделать диетическое желе с желатином
Для тех “сладкоежек”, кто придерживается низкокалорийного правильного питания, предлагаем несколько рецептов диетического желе с желатином. Готовьте и наслаждайтесь без вреда своей фигуре.
Как сделать диетический ягодный желатиновый десерт
Компоненты: 2 ст.л. желатина, 500 г малины, немного сахарозаменителя, 500 мл теплой воды.
Желатин замочите в 200 мл жидкости. В другом стакане воды растворите сахарозаменитель и влейте туда выжатый из ягод сок. В готовый малиновый сироп введите желатиновую смесь. Уберите желейный диетический десерт в холодильник на 3 часа.
Низкокалорийное желе с желатином
Понадобится: 1 ст.л. лепестков каркаде, немного сахарозаменителя, 1 ст.л. желатина. Заварите чай каркаде стаканом кипятка, растворите в напитке сахарозаменитель. Добавьте туда желатин. Однородную теплую смесь поместите в холод на 3 часа.
Рецепт со сметаной
Возьмите: 25 г желатина, теплую воду, 1 л домашней сметаны со средним процентом жирности, 100 г сахара песка, чернослив — любое количество на ваше усмотрение.
Соедините желатин и воду. Через 40 минут подержите разбухшую смесь на водяной бане до полного растворения желатина. В глубокую миску выложите сметану. Пропустите данное сочетание через блендер. Затем введите в массу желатиновую основу, взбейте ее миксером. Вымойте и разрежьте на кусочки чернослив, положите в будущее желе, перемешайте. Полученную смесь разложите по формам. Уберите десерт в холодильник, пока не застынет.
Желе с желатином очень полезно не только для фигуры в связи с низкой или умеренной калорийностью, но и для здоровья, поскольку включает в себя только натуральные составляющие с богатым составом. Воспользуйтесь разнообразием этого десерта, чтобы улучшить свои самочувствие и внешний вид!