Как сделать крем полезные для детей

Как сделать крем полезные для детей thumbnail

Перед днем рождения ребенка или другим детским праздником многие родители задаются вопросом: какой бы торт испечь? Хочется уместить все в одном: чтобы было быстро, вкусно, красиво, оригинально, недорого и не вредно для именинника и его гостей. Если с выбором коржей обычно не возникает проблем, то остановиться на одном креме для детского торта бывает сложно. Стандартные кремы всем приелись, а пробовать новые рецепты страшно. Вдруг не получится?

Универсальные кремы

Простые в приготовлении кремы знакомы всем хозяйкам. Ингредиенты для них есть на каждой кухне. Стандартные кремы для торта – беспроигрышный вариант. Такой наполнитель отлично сочетается с коржами из любого теста и приходится по вкусу всем гостям. Есть несколько основ для кремов, придуманных несколько веков назад, но по сей день не потерявших свою актуальность.

Заварной

заварной крем

Технология создания заварного крема известна людям уже несколько сотен лет. В 21-м веке яичный десерт можно приготовить несколькими десятками способов, но мы остановимся на классическом рецепте. Детский торт с заварным кремом – это вариант для тех родителей, которые привыкли использовать только натуральные ингредиенты. Для классического заварного крема понадобится:

  • 4 желтка.
  • 500 мл молока.
  • 50 г муки.
  • 200 г сахара.
  • Ваниль по вкусу.

Желтки перемешать с сахаром (взбить вилкой или венчиком). Добавить муку и ваниль. Молоко довести до кипения и влить горячее в смесь сахара, желтков и муки. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Советы

Заварной крем очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно мешать или варить на водяной бане. Такой наполнитель можно сделать с целыми яйцами, используя также белки. Но белковый вкус полученного крема нравится далеко не всем. Вместо муки часто используют крахмал, но это тоже сказывается на вкусе не в лучшую сторону. Заварной крем подходит для изделий из бисквитного, слоеного, заварного теста.

Заварной с маслом

Масляный заварной крем подойдет для украшения детского торта в домашних условиях. Готовый заварной крем, приготовленный по предыдущему рецепту, нужно остудить до комнатной температуры. Масло взбить отдельно, постепенно добавляя в него остывшую массу. Взбивать крем до однородной консистенции. Долго взбивать нельзя – он может расслоиться. Важно, чтобы консистенция крема стала легкой, воздушной. Он должен держать форму. Количество масла зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. В среднем на такое количество крема берется 250 г масла.

Масляный

масляный крем

Для стандартного масляного крема не требуется никаких сложных ингредиентов и хитростей. Такой наполнитель подходит для прослойки и украшения коржей из любого типа теста. Идеален он будет также как крем для детского торта. Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра – 8-9 ст. ложек.
  • Молоко – 2-3 ст. л.

Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного размягчения. Сахарную пудру просеять. Масло взбивать на медленной скорости, постепенно всыпая пудру. В конце добавить молоко, увеличив скорость взбивания. Крем должен получиться пышным и воздушным. В такую основу можно добавлять любые натуральные ароматизаторы и красители. Например, лимонную цедру, молотые орехи, сиропы.

Эксперименты

Если классические кремы не для вас и вы не против экспериментов, то следующие рецепты для вас. Из классических продуктов можно готовить вполне оригинальные кремы, заменяя привычные ингредиенты нестандартными или меняя технологию приготовления. Результат может приятно удивить как вас с ребенком, так и ваших гостей.

Крем из манной каши

Куда еще добавлять манную кашу, как ни в крем для детского торта? Понадобится:

  • Стакан молока.
  • 3 ст. л. манной крупы.
  • 100 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Ванилин по вкусу.

Молоко довести до кипения и всыпать в него манку. Варить, непрерывно помешивая, 1-2 минуты. Готовую кашу остудить. Масло комнатной температуры взбить отдельно, постепенно добавляя ваниль и сахар. Взбить манку и добавить ее в смесь масла с сахаром. Взбивать крем до однородности. Он подходит для прослойки бисквитных, медовых, заварных тортов.

Творожно-банановый

банановый крем

Крем, имеющий в своем составе творог, отлично подойдет для торта на год мальчику или девочке. Молочные продукты, использующиеся в торте, подчеркнут то, что он сделан для малыша. Творожные кремы хорошо сочетаются с бисквитом и медовыми коржами. Для творожно-бананового крема нужно взять:

  • 200 г жирного творога (9-18 %).
  • 2 банана (лучше переспелых).
  • 4 ст. ложки жирной сметаны (20 % и более).
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Творог протереть через сито, затем добавить сметану, сахар и лимонный сок. Бананы добавить к творогу и взбить крем до однородного состояния. Охладить в холодильнике час. Этот крем лучше использовать как дополнительный в торте. Например, сочетать с масляным.

Читайте также:  Классный час на тему полезные и вредные привычки для начальной школы

Крем из детской смеси

Для торта маленького именинника можно использовать крем на основе детской смеси. Такой десерт точно получится полезным и безопасным для ребенка. Ингредиенты:

  • Детская сухая молочная смесь – 1 стакан.
  • Масло – 200 г.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сахар по вкусу.

Размягченное масло взбить. Добавить воду с детской смесью и взбить до однородности. Если крем покажется несладким, можно добавить пару ложек сахара, сгущенного молока или другого подсластителя. Крем из смеси используется для прослойки бисквитных, медовых коржей.

Шоколадный крем

шоколадный крем

Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:

  • Темный шоколад – 600 г.
  • Чай с бергамотом – ½ стакана.
  • Цедра апельсина.

Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.

Шоколадный с маслом и сливками

Шоколадный крем со сливками и маслом и хорошо держит форму. Это значит, что его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения десерта. Для крема нужно:

  • 100 г темного шоколада.
  • 100 мл сливок, 35 %.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 40 г сливочного масла.

Сливки смешать с пудрой и подогреть, не доводя до кипения. Влить смесь в поломанную плитку шоколада и мешать до ее полного растворения. В конце добавить масло и взбить.

Крем с маскарпоне

крем из маскарпоне

Кремы со сливочным сыром маскарпоне получаются нежными и легкими. Идеально подойдут в качестве пропитки и украшения торта на год для девочки и для более взрослых детей. Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 600 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Сыр с пудрой взбить миксером. Затем влить в него сгущенку и продолжать взбивать до загустения.

Зефирный крем

зефирный крем

ефирный крем лучше, чем другие, подходит для оформления тортов. Приготовить его просто. Для этого нужно всего два ингредиента:

  • 100 г зефира с любым вкусом.
  • 100 г сливочного масла.

Зефир на минуту поставить в микроволновку для размягчения. Половину масла комнатной температуры по частям вбить в растопленный зефир. Переставить емкость с кремом в холодную воду, продолжая взбивать, и вводить оставшуюся часть масла. Взбивать крем до полного остывания и фактурных, устойчивых пиков.

Сметанный заварной

сметанный крем

Этот крем хорош тем, что сметана проходит термическую обработку, а значит, безопасна для детских блюд. Хорошо подойдет такой крем для детского бисквитного торта в качестве прослойки. С ним бисквит не будет сухим, так как сметана хорошо пропитывает тесто. Ингредиенты:

  • 300 г сметаны, 20 %.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 яйцо.
  • 120 г сахара.
  • 250 г сливочного масла.
  • Ваниль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме масла, соединить и поместить на водяную баню. Варить, помешивая, до густоты. После остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить и вести в заварной крем.

Советы по оформлению торта

Какой бы вы крем ни выбрали, помните, что торты с кремом быстро портятся и при комнатной температуре не хранятся. Для декорирования торта лучше использовать фигурки из мастики, шоколада или другие продукты, которые не портятся продолжительное время. Торт с заварным кремом в тепле выдержит только 3 часа. По истечении данного времени употреблять его в пищу опасно для здоровья.

Источник

Для ухода за ребенком необходимы специальные косметические средства, которые можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Лосьоны, крема, присыпки, шампуни легко создать из натуральных веществ, при этом они не содержат сомнительных добавок, а значит не принесут вреда здоровью.

https://i.unimedias.fr/2011/01/27/Un-probleme-de-dos-Emmenez-le-chez-le-chiropraticien.jpg?auto=format%2Ccompress&cs=tinysrgb&h=630&w=1200

Детская присыпка своими руками

С самого рождения ребенку требуется присыпка, она предотвращает появление опрелостей, уменьшает раздражение от подгузников и пеленок на чувствительной коже. Качественную присыпку легко создать своими руками. На 100 г готового продукта потребуется: Картофельный крахмал -10 г; Тальк – 80 г; Оксид цинка – 10 г.

Купить тальк можно в любой аптеке, крахмал есть в продуктовых магазинах, а оксид цинка легче обнаружить в специализированных магазинах для создания косметических средств. Все ингредиенты нужно аккуратно смешать и поместить в кофемолку. С ее помощью их нужно размолоть до состояния легкой пудры. Хранить присыпку лучше в стеклянной или пластмассовой посуде. Срок применения готовой смеси не более 1 года.

Крем-лосьон для самых маленьких

Увлажняющий крем или лосьон для тела необходим после купания, или же во время массажа. Он смягчает нежную кожу, защищает ее, заживляет мелкие ранки, снимает воспаления и раздражения. Чем натуральнее состав, тем безопаснее продукт для здоровья.

Читайте также:  Полезные ископаемые в уральском федеральном округе

Сделать детский крем можно и дома. Для создания такого лосьона потребуется: Масло какао – 50 г; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Масло ши – 50 г; Эфирное масло – 5-10 капель. Все масла, кроме эфирных, выкладывают в небольшую емкость и подогревают на водяной бане. Необходимо расплавить ингредиенты и смешать до однородной массы. Затем добавляем несколько капель эфирного масла, еще раз перемешать и переложить в стеклянную посуду с плотной крышкой. Срок годности крема – 3 месяца.

При изготовлении крема добавление эфирного масла не обязательно. До 2х лет лучше использовать не ароматизированный продукт. Для более старшего возраста подбирайте правильные ароматы, например, лаванда успокаивает, чайное дерево снимает раздражение, а апельсин бодрит и заряжает энергией.

https://masterpodelkin.ru/wp-content/uploads/2015/04/kosmetika2-e1569254506863.jpg

Как сделать детское мыло

Детское смягчающее мыло создается на основе обычного детского мыла или мыльной основы. Оно не сушит кожу, питает ее и не является аллергеном, а еще его можно сделать любой формы.

Для создания такого средства нужно выбрать качественные продукты: Детское мыло без добавок или мыльная основа – 200 г; Оливковое масло – 3 столовые ложки; Отвар ромашки – 3 соловые ложки; Глицерин – 1 столовая ложка; Эфирное масло – 5-7 капель. Мыло натирается на мелкой терке, помещается в металлическую емкость, которая нагревается на водяной бане. Когда масса расплавиться, нужно добавить все остальные ингредиенты и хорошо их перемешать.

Готовую смесь выливают в формочки, которые заранее смазывают оливковым или подсолнечным маслом. Можно использовать для создания мыла детскую посуду, форму для выпечки или пластиковые контейнеры. Жидкое мыло, разлитое по формочкам, помещают в холодильник на 3-5 часов для застывания. Потом вынимают из формы и оставляют дозревать на 3 дня в комнатной температуре. На 4-ый день продукт можно применять при купании малыша.

Домашняя косметика содержит только натуральные ингредиенты, при ее приготовлении не используются стабилизаторы, красители, которые могут навредить ребенку. Но при этом продукт, созданный дома, имеет не большой срок хранения и, если у средства появляется странный запах, его необходимо сразу же выбросить.

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0079/3159/2762/products/pump-soap-dispenser-cleaning-supplies-prime4choicecom_1200x1200.png?v=1535544531

Источник

Взбитые сливки

Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 часов до температуры 3—4 °С). Хорошо охлажденные сливки взбивать миксером (со средней скоростью) до образования густого крема. Продолжая взбивать, осторожно всыпать сахарную пудру.

Состав: 33% сливки — 250 г, сахар — 1 столовая ложка.

Гоголь-моголь

Растирать желток в течение 20 минут, понемногу прибавляя сахар (1,5 столовые ложки). Растертый добела желток переложить в чистую чашечку. К растертому желтку можно прибавить 1 чайную ложку лимонного или апельсинового сока.

Состав: желток — 1 шт, сахар — 1,5 столовые ложки.

Рецепты приготовления крема для ребенка

Крем-брюле

На сухую сковороду насыпать 1 столовую ложку сахара, дать ему раскипеться и подрумяниться, прибавить 2 столовые ложки воды, размешать и сварить сироп. Молоко довести до кипения и влить в него сахарный сироп. Крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока, влить в кипящее молоко, дать 1 раз вскипеть.

Состав: молоко — 1 стакан, вода — 30 мл, крахмал — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка.

Сливочно-творожный крем

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока не получится однородная нежная масса. Из кондитерского шприца или корнетика с зубчатой трубочкой выдавить крем на блюдечки и украсить консервированными абрикосами и взбитыми сливками.

Состав: творог — 100 г, с метана — 1 столовая ложка, сахар — 2 столовые ложки, консервированные абрикосы — 40 г, взбитые сливки — 25 г, ваниль — по вкусу.

Творожно-фруктовый крем

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки, фруктовое пюре и взбить в густую пену. Крем разложить по стеклянным вазочкам и украсить взбитыми сливками и свежими или консервированными фруктами того же вида, что и пюре.

Состав: творог — 250 г, сахар — 2 столовые ложки, фруктовое пюре— 100 г,сливки— 100 г.

Крем заварной

Молоко, лимонную цедру и сахарный песок кипятить 15 минут, снять с огня и процедить. Взбить 1 белок в крепкую пену и соединить с 4 слегка растертыми желтками. В яичную смесь небольшими порциями подливать, помешивая, теплое молоко. Затем поставить смесь на слабый огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока крем не начнет густеть (до кипения не доводить). Снять крем с огня, перелить в формочку и остудить. Если этот крем заморозить, получится мороженое.

Состав для трех порций: молоко — 0,5 л, сахар — 100г, яйца — 4 шт, лимон — 1/2 шт.

Читайте также:  Для чего полезна брусника в свежем виде

Крем из сливок

Сильно охлажденные густые сливки взбивать миксером, пока сливки не сделаются густыми и пышными. Прибавить 30 г просеянной сахарной пудры и желатин, распущенный в 1/4 стакана воды. Все осторожно перемешать и перелить в формочку, смоченную водой. Поставить в холодильник для застывания.

Состав: сливки — 100 г, сахарная пудра — 1 столовая ложка, желатин — 1 чайная ложка.

Шоколадный крем

Взять столовую ложку муки и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15—20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

Состав для трех порций: молоко — 500 мл, сахар —60 г, пшеничная мука — Г столовая ложка, тертый шоколад — 25 г.

Шоколадный крем с манной крупой

В кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения и всыпать, помешивая, тертый шоколад, какао, столовую ложку сахара и столовую ложку манной крупы. Смесь кипятить, помешивая, 20 минут. Вылить в фарфоровую чашку, остудить, подавать с холодным молоком.

Состав для двух порций: молоко — 1 стакан, шоколад — 50 г, манная крупа — 1 столовая ложка, какао —1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка.

Крем в чашечках

В кастрюльку налить стакан молока, насыпать 3 чайные ложки сахара, вскипятить и остудить. Хорошенько размешать 2 яйца, подливая понемногу остывшее молоко. Смазать 2—3 маленькие чашечки сливочным маслом, наполнить их приготовленным кремом и поставить на сковороду, на дно которой налита горячая вода. Варить в этой водяной бане на слабом огне 25—30 минут, не доводя до кипения. Остудить при комнатной температуре и подавать в тех же чашечках. Можно крем сделать шоколадным, вскипятив молоко с тертым шоколадом (50 г) и с сахаром.

Состав: молоко — 1 стакан, сахар — 1 столовая ложка, сливочное масло — 1 чайная ложка, яйца — 2 шт.

Крем жидкий для подливок

1 сырой желток растереть с 1 столовой ложкой сахарного песка. Затем размешать с 3/4 стакана теплого молока, подливая молоко небольшими порциями. Поставить смесь на плиту, и варить на слабом огне, продолжая взбивать венчиком, пока крем не загустеет (не доводить до кипения). Снять с огня и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Можно прибавить в молоко 50 г тертого шоколада или 1 чайную ложку какао.

Состав для трех порций: молоко — 3/4 стакана, сахар — 1 столовая ложка, желток — 1 шт.

Крем для пирожных и бисквитов

В кастрюльке растереть 2 сырых желтка с 2 столовыми ложками сахара, прибавить столовую ложку муки, щепотку соли и хорошенько размешать. Продолжая размешивать, влить стакан горячего молока, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и вмешать 2 белка, взбитых в крепкую пену. Остудить.

Состав: молоко — 1 стакан,сахар — 2 столовые ложки, яйца — 2 шт, пшеничная мука — 1 столовая ложка.

Крем лимонный

В муку влить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить мелко нарезанную лимонную цедру и вскипятить. Процедить через ситечко, цедру отбросить, в молоко добавить сахар и влить, помешивая, разведенную муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (около 20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

Состав для трех порций: молоко — 500 мл, сахар — 2 столовые ложки, пшеничная мука — 2 столовые ложки, лимон — 1/2 шт.

Ягодный крем

Ягоды вымыть и дать обсохнуть. Добавить к ягодам сахар, охлажденные яичные белки и взбить миксером. Ягодную массу переложить в стеклянные вазочки, украсить свежими ягодами или дольками фруктов и поставить на 2—3 часа в холодильник.

Состав: ягоды — 250 г, сахар — 2 столовые ложки, яичный белок, — 1 шт.

Клубничный крем со сметаной

Желток растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Клубнику перемыть, дать обсохнуть, размять деревянной ложкой и растереть с остальным сахаром. Густую свежую сметану взбить миксером. Все компоненты соединить, осторожно размешать и разложить в стеклянные вазочки. Сверху на крем положить по крупной красивой ягоде и до подачи поставить в холодильник.

Состав: ягоды — 3 стакана, сахар — 1 стакан, желток — 1 шт, сметана — 100 г.

Источник