Как приготовить вкусно и полезно мясо
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль
Буженина в рукаве для запекания
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!
Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!
Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Свинина Соль Перец черный Специи Чеснок Вода Лист лавровый
Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень… ). Источник: мой блокнот.
nikulj
4 сентября 2008 года
- 1624418
- 556
- 10784
- 1492
Печень говяжья Яблоко Лук репчатый Соль Перец черный Паприка сладкая Карри Мука пшеничная Масло растительное
Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат!
Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.
Мясо Молоко Соль Сахар Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Масло подсолнечное
Крученики в подливке из белых грибов
Вкусное блюдо украинской кухни – нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉
hto33
2 ноября 2013 года
- 509783
- 427
- 6213
- 1287
Мясо Яйцо куриное Грибы Зелень Лук репчатый Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Сливки
Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Мясо Лук репчатый Морковь Сыр голландский Грибы Зелень Специи Лимон Чеснок Соевый соус
Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.
Мясо Мед Сок лимонный Сметана Зелень
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.
best
19 ноября 2008 года
- 1574157
- 394
- 8959
- 1138
Мясо Огурец соленый Орехи грецкие Зелень Чеснок Майонез
Суфле печеночное “Детский сад”
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Соль Молоко Масло сливочное Лук репчатый Батон Печень говяжья
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели.
Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица
Котлеты из сосисок и сыра
Можно их даже назвать ленивые “Кордон блю”, по вкусу чем-то похожи.
Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.
xsenia
27 апреля 2009 года
- 482966
- 500
- 6184
- 973
Мука пшеничная Яйцо куриное Сосиска Сыр твердый Сметана Хлопья кукурузные
Говяжья печень по-особому
Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
Печень говяжья Молоко Яйцо куриное Соевый соус Горчица Мука пшеничная Перец черный Масло растительное
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
После страшилок в передачах “Среда обитания” отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему – самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш – 40 минут, на запекание в духовке – 1 час. Очередной рецепт из серии “Для тех, кому некогда”. Угощайтесь.
Бедро куриное Чеснок Соль Перец черный Приправа Майонез Желатин
Свинина “Звуки Франции”
Если Вы любите “мясо по-французски”.. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом “Бешамель”.. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Свинина Помидор Лук репчатый Шампиньоны Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Зелень
Отбивная в тесте
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи
Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома.
Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро.
И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
в744нт
21 февраля 2014 года
- 620148
- 861
- 12003
- 2167
Бастурма Специи Соль
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))
xsenia
6 января 2009 года
- 2035155
- 718
- 14638
- 2023
Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!
nikulj
25 ноября 2008 года
- 2746448
- 728
- 13750
- 1962
Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный
Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Мясо Лук репчатый Морковь Сыр голландский Грибы Зелень Специи Лимон Чеснок Соевый соус
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро!!! Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто!!!
Tanya
27 июля 2009 года
- 726547
- 413
- 6441
- 889
Свинина Яйцо куриное Майонез Крахмал Перец черный Соль Чеснок Лук репчатый
Мясные ёжики
Вы верите в чудеса? “Чудес не бывает!” – скажете Вы.
Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Специи
Закуска с мясным фаршем “Клубочки ниток”
Фарш и слоеное тесто… Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается – можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))
Фарш куриный Тесто слоеное бездрожжевое Желток яичный Лук репчатый Пряности Соль Перец черный
Мясные рулетики “На один зубок”
Рекомендую!
Свинина Майонез Аджика Картофель Зелень Соль Перец черный Лук зеленый
Мясной рулет “Минутка”
На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
Фарш мясной Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Соль Перец черный Молоко Мука пшеничная
Мясные пирожки “Сигареты”
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
xsenia
11 января 2011 года
- 131471
- 386
- 3353
- 808
Мука пшеничная Вода Масло растительное Масло сливочное Мясо Морковь Лук репчатый Зелень Специи Яйцо куриное Сметана Чеснок
Мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека. Известно, что помимо белка, в мясо содержится фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Благодаря своему составу мясо особенно полезно употреблять детям, а также людям с тяжелым физическим трудом.
Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Рецептов приготовления мяса очень много, поэтому с этим продуктом можно смело проявлять свои способности и фантазию. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.
Кроме этого, мясо можно перекручивать в фарш. Из фарша готовят не только котлеты разных форм и размеров, но и добавляют в начинки для пельменей, пирожков, чебуреков, голубцов и т.д.
Самым распространенным блюдом на пикнике или отдыхе на даче является шашлык. Его можно приготовить практически из любого вида мяса.
Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. Например, нельзя варить замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить. Жирное мясо полезнее готовить на гриле. При таком способе обработки неполезные элементы к концу приготовления полностью «выплавляются». Очень полезно варить мясо или томить его на маленьком огне в небольшом количестве воды.
Молодое мясо (теленок, цыпленок, поросенок) богато витамином D, который способствует накоплению в организме кальция. Поэтому если им будут злоупотреблять взрослые, то это приведет к образованию камней в организме.
По статистике, рецепты приготовления мясных блюд занимают большую часть в поваренной книге.
Горячее из свинины “Медвежья лапа”
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени – и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Свинина Картофель Яйцо куриное Чеснок Сыр твердый Приправа Масло растительное Соль
Луковые крученики “Цибулячки”
Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом!
Свинина Лук репчатый Сметана Мука пшеничная Уксус Паприка сладкая Лук зеленый Сахар Соль Перец черный Масло растительное
Мясные чётки
Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!
Фарш мясной Картофель Сок свежевыжатый Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Морковь Томатная паста Рис Специи Соль
Котлета “Гомельская”
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале “Люблю готовить!”
Свинина Грибы Сыр твердый Лук репчатый Укроп Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное
Говядина в соевом соусе за 25 минут
Это блюдо – моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга – повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет “ресторанным вкусом говядины”. Если интересно – заходите.
Говядина Лук репчатый Перец красный жгучий Соевый соус Чеснок
Куриные шашлычки в маринаде
Ещё один рецепт, привезённый из отпуска.
Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом “в лоб”. То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!
Масло оливковое Молоко Специи Чеснок Лук репчатый Грудка куриная
Мясо на шпажках
Подсмотрела в магазине как делали эти мясные шпажки. Решила дома повторить… Занимательно, однако, скажу я вам. Если заинтриговала, смотрите здесь.
laraa
12 июня 2011 года
- 201928
- 164
- 2381
- 576
Свинина Специи Соль Чеснок Масло растительное
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-!
Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963!!!
Печень куриная Бекон Лук репчатый Масло растительное Специи Соль Перец черный
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Картофель Крахмал кукурузный Масло растительное Свинина Лук репчатый Приправа Мука пшеничная Бульон Яйцо куриное Соль Кислота лимонная
Шашлык в духовке на луковой подушке
Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса – именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!
Свинина Лук репчатый Приправа Смесь перцев Соль Лимон Уксус Сахар Соевый соус
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему “брассированная” не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды.
Время указано без учета маринования мяса.
В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.
Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Свинина Чеснок Сок яблочный Лук репчатый Яблоко Вода Соль Лист лавровый Перец черный Перец душистый Масло растительное
Идеальный стейк
Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!
Говядина Соевый соус Масло кунжутное Сахар коричневый Имбирь Чеснок Перец чили Соль Розмарин
Горячее “Сумка балканского пастуха”
Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче.
Несложное в исполнении, вкусное, сочное!
Вы будете приятно удивлены!
Фарш мясной Сыр твердый Лук репчатый Шампиньоны Бекон Помидор Масло подсолнечное Перец черный Сухари
Шашлык с настоящим дымком
… пожаренный на девятом этаже – ну очень вкусный!
Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким “дымком”.
Перелопатила весь инет и, как известно, “кто ищет, тот всегда найдeт”. И нашла я у Дунduk.
Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.
Мясо Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Уксусная эссенция Специи
Мясной микc “Новогодний”
Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе – мясу, а третье – разным гарнирам к мясу. Хлеб – это вещь базовая, без него никуда. А мясо – это… тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле – это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.
Шейка свиная Говядина Филе куриное Перец чили Клюква Орехи грецкие Орегано Перец белый Соль Тмин Чеснок Уксус Масло оливковое