Как приготовить тыкву в духовке полезно

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Запеченная тыква в духовке кусочками или целиком – блюдо вкусное, нарядное и полезное. Рецепты из тыквы запеченной в духовке очень разнообразны. Особенно популярна тыква запеченная с медом. Ароматная тыква, запеченная в духовке с медом – отличный десерт.

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Приготовленная по этому рецепту тыква, печеная с сахаром, – это десерт не хуже печеных яблок и не менее полезный.

 тыква, сахар, масло сливочное, молоко, сливки

Печеная тыква – это полезнейшее блюдо готовится почти без вашего участия.

 тыква, масло сливочное

Теперь готовлю только так! Вкусно, быстро и без лишних хлопот! Тыква с сахаром, запечённая в духовке в пакете (рукаве), просто тает во рту. Настоящий карамельный десерт!

 тыква, сахар, мёд, орех кедровый

Казалось бы, простая тыква, но запечённая в духовке, эта королева осени превращается в пикантный гарнир, отлично дополняющий основные блюда! Секрет блюда – в ароматном масле с базиликом и чесноком. Они дарят тыкве неповторимый аромат и изумительный вкус!

 тыква, масло растительное, чеснок, базилик, соль, перец белый молотый

В осенний сезон блюда из тыквы очень популярны. А запеченная тыква наиболее полезна.

 тыква, сахар, масло сливочное

Запеченная тыква с орехами и мёдом – полезный и вкусный десерт.

 тыква, орех грецкий, мёд, масло растительное

Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.

 тыква, яйца, сахар, рис, масло сливочное, орех, цедра лимона, ваниль, соль

Тыква, запеченная с сыром, для вас. Шикарный гарнир к мясу и просто вкусное блюдо.

 тыква, соль, лук, масло сливочное, маргарин, сыр тёртый

Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, – блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займёт у вас минимум времени. Ингредиенты – самые привычные, необычна только “посуда” для запекания – это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить.

 тыква, свинина, картофель, морковь, лук репчатый, масло оливковое, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное

Есть сладкое с пользой – мечта? Этот рецепт тыквы, тушённой с яблоками, докажет, что это вполне реально. Не только полезно, но и очень вкусно и ароматно!

 тыква, яблоко, масло сливочное, сахар, орех грецкий, корица молотая, соль, вода

Рассыпчатое тыквенное печенье съедается влёт! Готовится быстро, получается много! Очень вкусное печенье из тыквы – румяное, аппетитное и в меру сладкое.

 тыква, масло сливочное, сметана, белок, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, семечки тыквенные, желток, молоко

Очень простой десерт из тыквы – запеченная тыква в лимонной карамели. Вкусное и очень полезное блюдо из тыквы. Рецепт из серии “Проще не бывает”!

 тыква, сахар, корица молотая, лимон, мёд

Запечённую тыкву можно легко приготовить в микроволновой печи.

 тыква

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке – эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

 тыква, филе говядины, картофель, шампиньоны, лук, сметана, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Для любителей блюд из тыквы хочу предложить еще один рецепт – запеченная тыква с чесноком и кориандром. Подавайте запеченную тыкву как гарнир или самостоятельное блюдо.

 тыква, чеснок, масло оливковое, сок лимона, кориандр, соль, петрушка, перец чёрный молотый

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и ароматного кекса с тыквой.

 тыква, орех грецкий, масло растительное, мука, яйца, соль, корица молотая, разрыхлитель, масло растительное, мука

Это блюдо отлично впишется в ваше повседневное меню, а яркая сладковатая тыква сделает запечённую картошку с луком значительно интереснее и питательнее. Перед запеканием тыкву с картошкой оставьте на 10-15 минут в смеси сливочного и растительного масел, чеснока, прованских трав и натёртого сыра, так овощи будут более ароматными.

 картофель, тыква, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, масло сливочное, чеснок, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.

 тыква, куриное филе, масло сливочное, чеснок, мёд, сок лимона, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Полезный завтрак. Запеканка тыквенная с творогом к вашему столу.

 тыква, творог, крупа манная, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, соль

По этому рецепту тыква тушится в духовке.

 тыква, сахар, масло сливочное

Отличное начало дня – вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы.

 тыква, молоко, рис, яйца, масло сливочное, сахар, сухари молотые

Предлагаем рецепт тыквы, запеченной с луком и сыром, в духовке. Простой гарнир из тыквы облагорожен луком и сыром – очень вкусно.

 тыква, лук репчатый, масло сливочное, соль, сыр, сметана

Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.

 тыква, мука, зелень петрушки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, майонез

Тушеная тыква запекается с яйцом – просто и вкусно.

 тыква, лук, яйца, соль, масло растительное

Тыква нарезается соломкой и запекается в духовке с маслом и пряностями. Блюдо совсем несложное в приготовлении. Получается интересный гарнир, перекус или закуска с аппетитным внешним видом и необычным вкусом!

 тыква, крахмал кукурузный, масло растительное, паприка молотая, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Кто оспорит факт, что тыква – неимоверно полезна, любима многими и универсальна? Я почему-то отдавала предпочтение сладкой тыкве – каши, выпечка всякая… А тут такое блюдо – запеченная тыква! Рискните! Не пожалеете!

 тыква, чеснок, масло оливковое, лук репчатый красный, маслины, розмарин, чили, порошок чили, орех мускатный, корица, рис басмати, клюква, фисташки, лимон…

Шикарное блюдо для праздничного стола – свинина, запеченная в тыкве!

 тыква, свинина, чеснок, соль морская, лавровый лист, перец чёрный горошком, приправа

Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, – просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре.

 тыква

Нежное овощное блюдо. Тыква, запеченная в духовке под молочным соусом, подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина.

 тыква, молоко, мука, сахар, масло сливочное, масло растительное

Такая полезная, вкусная, ароматная и яркая – это, конечно, тыква! Приготовление тыквы в горшочке в духовке позволяет не потерять все ее замечательные свойства, к тому же, тыква в горшочках – это так нарядно и аппетитно!

 тыква, сливки, изюм, масло сливочное, сахар, сахар ванильный

Запеканка из макарон и тыквы – интересное, достаточно сытное блюдо с тонким сливочным вкусом! В макаронную запеканку с тыквой добавляется кабачок, болгарский перец, а также сыр трёх видов.

 макароны, тыква, кабачки, перец болгарский, чеснок, масло растительное, сыр сливочный, сыр моцарелла, сыр твёрдый, лук репчатый, перец острый, зелень, масло сливочное…

Сочный и яркий салат из печеной тыквы и рукколы, с миндалем, зернами граната и ароматной салатной заправкой.

 тыква, руккола, гранат, миндаль, орех, перец чили, апельсин, лимон, масло, масло оливковое, соус, перец чёрный, соль

Суп-пюре из тыквы подается с томатной сальсой из печеных овощей.

 тыква, чеснок, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), лук репчатый, кориандр, бульон овощной, бульон куриный, орегано, майоран, соль…

Тыква хороша тем, что замечательно хранится до весны и незаменима для пополнения организма разными полезностями в зимнюю пору. Рецептов блюд из тыквы множество. Вот один из них.

 шпинат, тыква, чеснок, сливки, хрен, соль, перец

Простой и вкусный рецепт приготовления риса – с тыквой и в духовке. Тыкву быстро обжариваем с луком, а затем запекаем с рисом. Рис получается ароматным, с приятной сладостью тыквы. Попробуйте приготовить это яркое блюдо.

 рис, тыква, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рецепт кексов из тыквы, с лимонной глазурью. Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.

 мука, сахар, сахар коричневый, масло растительное, яйца, тыква, разрыхлитель, лимон, сахар ванильный, кардобенедикт (имеретинский шафран), соль, пудра сахарная…

Оригинальная закуска на скорую руку всего из четырёх ингредиентов. Красочные ломтики тыквы слегка поджариваются, а затем запекаются с беконом и сыром. Лёгкая сладость тыквы удачно оттеняет солоноватый вкус сыра и ароматного бекона. За несколько минут получается яркая и необычная закуска. Попробуйте!

 тыква, сыр твёрдый, бекон, масло растительное

Простое и эффектное блюдо из тыквы, которое станет украшением любого застолья. Тыква нарезается “гармошкой” и запекается в духовке под пряным кисло-сладким соусом на основе оливкового масла, уксуса и мёда, с добавлением кумина, корицы и красного перца. Легко, быстро, вкусно и невероятно аппетитно на вид. Попробуйте!

 тыква, мёд, чеснок, уксус яблочный, масло оливковое, кумин, корица молотая, перец красный молотый, розмарин, соль

Творожно-тыквенная запеканка – это отличное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление цедры апельсина вносит освежающую цитрусовую нотку. Блюдо яркое, вкусное и очень красивое по внешнему виду.

 тыква, пюре из тыквы, творог, яйца, сметана, сахар, апельсин, крахмал кукурузный, мак, масло сливочное

Один из осенних вариантов блюда для любителей куриной печени. Тыква прекрасно сочетается с печенью, отдавая ей приятный, чуть сладковатый вкус. Сметана придаёт блюду дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок – приятный аромат, а сыр – аппетитную корочку.

 печень куриная, тыква, сыр твёрдый, чеснок, сметана, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Даже тем, кому не нравится тыква, такое блюдо наверняка придётся по вкусу. Тыквенные крокеты с морковью и сыром, запечённые в духовке, получаются очень вкусными и нежными, с аппетитной корочкой и начинкой из расплавленного сыра. Кстати, приготовить такие крокеты вовсе несложно!

 тыква, лук репчатый, сыр твёрдый, морковь, сухари панировочные, петрушка сухая, масло растительное, соль

Просто, красиво и очень вкусно – курочка, запечённая в рукаве с тыквой, морковью, луком и лимоном. Это очень удачное сочетание вкусов и ароматов. Тыква и морковь добавят сочность и чуть-чуть сладкий вкус курице. Лимон придаст изюминку и в компании овощей, майонеза и кетчупа сделает куриное мясо мягче.

 куриные окорочка, тыква, морковь, лимон, лук репчатый, майонез, кетчуп, хмели-сунели, перец красный молотый, соль, зелень петрушки

Сегодня предлагаю приготовить по-настоящему осеннее, очень ароматное и аппетитное, но при этом лёгкое и несложное блюдо. Предварительно обжаренная тыква запекается с яйцами и кусочками адыгейского сыра, с добавлением ароматных прованских трав. Сочетание именно адыгейского сыра с тыквой – очень удачно, и делает блюдо очень нежным.

 тыква, сыр, яйца, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа

Теплый салат из тыквы, слив и сыра фета может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Тыква и сливы перед запеканием маринуются в пикантным соусе из горчицы, меда, соевого соуса и виноградного сока.

 тыква, слива, сыр фета, горчица, масло оливковое, соус соевый, мёд, сок виноградный, вино красное, перец чёрный молотый

Запечённая курица с тыквой и сладким перцем – яркое блюдо для осенних дней. Куриное мясо запекается одновременно с овощным гарниром, получается сочно и очень вкусно.

 Куриные бедрышки, тыква, перец болгарский, лук красный, соль, чеснок, паприка молотая, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, перец чёрный молотый

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой имеет более мягкую и нежную консистенцию, чем обычный рахат-лукум. Кусочки рахата получаются мягкими, но хорошо держат форму и не разваливаются. Десерт готовится из простых, доступных и натуральных продуктов. Вкус у такого рахат-лукума – очень насыщенный, сладкий, с кислинкой, подчёркнутый ярко выраженным апельсиновым ароматом. Попробуйте!

 тыква, апельсин, сахар, крахмал кукурузный, кокосовая стружка, масло растительное, вода

Необычное решение для обычной тыквы. Запеките брусочки тыквы в духовке, предварительно соединив их с растительным маслом и ароматными пряностями. Получается очень вкусно и оригинально. А для ещё более изумительного вкуса посыпьте готовое блюдо смесью из натёртого твёрдого сыра и измельчённой петрушки!

 тыква, сыр твёрдый, масло растительное, крахмал кукурузный, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, порошок чесночный, зелень петрушки, сметана

Сочное куриное мясо с аппетитными слегка хрустящими грибочками и нежными кусочками сладковатой тыквы. Всё это пропитано шелковистым сливочным соусом. Вы будете приятно удивлены как, пропитавшись сливочным соусом, гармонично в это блюдо вписалась тыква.

 Куриные бедрышки, тыква, шампиньоны, лук репчатый, сливки, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

 кабачки, тыква, перец болгарский, чеснок, масло оливковое, уксус яблочный, томат-паста, соль, перец чёрный молотый

Легкий и приятный на вкус тыквенный паштет с миндалем – необычная интересная закуска, достаточно сытное и, без сомнения, питательное блюдо.

 тыква, миндаль, лук репчатый, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, крем, соус, паприка, семечки тыквенные

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Источник