Как приготовить треску вкусно и полезно

Как приготовить треску вкусно и полезно thumbnail

Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.

Как вкусно приготовить треску

Более того, во время самого процесса рыба зачастую пристает ко дну посуды, а потом еще и рассыпается на части, что соответственно, не только портит ее внешний вид, но еще и влияет на качество конечного результата. Чтобы этого не произошло, при готовке рыбы следует соблюдать простенькие правила:

  • рыбная тушка обязательно должна быть хорошо размороженной и сухой;
  • размораживать треску следует естественным образом (на столе или на нижней полке холодильника) без применения горячих «ванн» и микроволновок;
  • каждый кусок (слайс) желательно запанировать в муке (сухарях или манной крупе, либо в смеси из двух компонентов);
  • сковорода для жарки и масло должны быть очень хорошо раскалены;
  • готовить рыбу следует не на слабом, а на умеренном огне;
  • желательно обжарить треску примерно по 6 минут с каждой стороны, далее готовить нужным способом.

Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.

Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт

Чтобы рыбка в процессе готовки приобрела несколько необычный аромат и легкий привкус, ее можно поджарить на «чесночном» масле. Для этого овощ (разумеется, очищенный и промытый) нужно порезать колечками (пластинками), а после обжаривания в масле удалить из сковороды. Либо как вариант потереть на терке, обжарить, а затем, не вынимая остатки чесночка, выложить куски рыбы.

Ингредиенты:

  • Размороженная тушка красной трески.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – с полстакана.

Время приготовления – не более 30 минут.

Как приготовить треску вкусно и полезно

Как пожарить треску:

1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.

Как приготовить треску вкусно и полезно

2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.

Как приготовить треску вкусно и полезно

3. А пока чеснок делится своим ароматом и вкусом с маслом, вмешайте в муку специи, обваляйте в этой смеси каждый рыбный слайс и разложите прямо на доске (или на тарелке). Если не хотите «общаться» с мукой, засыпьте ее вместе со специями в крепкий полиэтиленовый мешок, туда же бросьте куски рыбы. Завяжите конец мешка и хорошенько встряхните несколько раз, пока рыба не покроется панировкой.

Как приготовить треску вкусно и полезно

4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.

Как приготовить треску вкусно и полезно

5. Выключите огонь и на пару минут прикройте сковороду, чтобы рыбка «дошла». Затем аккуратно переложите готовую жареную треску на блюдо и подавайте к столу.

Рецепт приготовления трески на сковороде

Как приготовить треску в духовке

Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.

Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.

Ингредиенты:

  • Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
  • Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Молотый острый перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
  2. Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
  3. Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
  4. На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
  5. Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
  6. Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
  7. Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.

Как запечь треску в духовке

Как очень вкусно приготовить филе трески

Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.

Ответ прост – нужно использовать филе трески, а, если еще немножко «поколдовать», то уверены, что домочадцев от блюда нельзя будет оттянуть за уши, и рыбный день впоследствии будет восприниматься только «на ура».

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
  • Тимьян.
  • Черный молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
  2. Петрушку промыть, нарубить.
  3. Грибы и лук очистить, промыть.
  4. Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
  5. Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
  6. В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
  7. Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
  8. Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.

Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.

Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.

Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 05 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Лимон – ½ шт.
  • Базилик, тимьян, перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
  2. Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
  3. Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  4. Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
  5. Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
  6. Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
  7. В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
  8. Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
  9. Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Как готовить стейки из трески

Как приготовить треску в фольге

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горчица.
  • Перец.
  • Соль.
  • Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Растительное масло для пассерования.
  • Петрушка.

Технология приготовления:

  1. Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
  4. Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
  5. На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
  6. Закрыть фольгой со всех сторон.
  7. Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.

Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.

Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок –2-3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Перец.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Технология приготовления:

  1. Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  2. С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  4. Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
  5. Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
  6. Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  7. Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
  8. Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
  9. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на растительном масле.

Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.

Рецепт котлет из мяса трески

Советы и рекомендации

Как видим, во «всех нарядах» хороша треска. При обжаривании важно не допустить, чтобы рыба стала слишком сухой.

  • Треску хорошо жарить и запекать с морковью и репчатым луком, они сделают блюдо нежным и сочным.
  • Хороша треска с шампиньонами, предварительно обжаренными с луком.
  • Для получения аппетитного вида блюда предлагают при запекании осыпать рыбу сыром, который образует вкусную румяную корочку.

В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник

Из трески можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, так как нежное и сочное мясо этой рыбы отлично гармонирует с весьма богатым набором продуктов. Особенно всех кулинаров и хозяек интересует, как приготовить треску в духовке, поскольку такое красивое и ароматное блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Треска готовится сравнительно быстро, а съедается еще быстрее. Также к ее достоинствам относится более-менее демократическая цена и возможность приобретения практически в любом магазине. Запекание в духовке – это способ приготовления трески, при котором сохраняется максимум полезных веществ и вкусовых качеств этой вкусной и нежной рыбы.

Запеченная треска – это не только вариант банкетного блюдо, она также может стать полезным и питательным ужином. В этой рыбе почти отсутствуют кости, таким образом, ее без опаски можно давать детям. Для того чтобы облегчить и уменьшить время приготовления трески, ее следует приобретать без головы и отделять ее филе: срезать филе нужно острым ножом, освободив рыбу от хребта и крупных костей ребер.

Треска, запеченная в духовке под овощной шубой

Предварительно разделанное филе трески нужно вымыть, обсушить, посолить и слегка посыпать черным молотым перцем, а также добавить специи, которые гармонируют с рыбой. Не забыть как следует смочить филе рыбы соком 1/2 части лимона. Оставить рыбу мариноваться на несколько минут, а в это время заняться подготовкой продуктов, которые будут представлять собой овощную шубу.

Для нее понадобится:

  • 2 средних томата;
  • 2 средние луковицы (лучше, если это будет белый лук);
  • 80-100 мл.сливок;
  • 3-4 ст.ложки майонеза;
  • 70-100 граммов твердого сыра.

Помидоры нарезать кольцами среднего размера. Лук также измельчить кольцами или полукольцами и замариновать: обдать кипятком и добавить 1ст.ложку уксуса, после чего оставить на 10-15 минут. По прошествии этого времени лук нужно смешать с майонезом. В случае, если для приготовления взять лук "Стерлинг", его можно не мариновать, так как в нем практически отсутствует свойственная луку горечь.

Филе трески нужно поместить на глубокий противень или в форму для запекания и как следует залить его сливками. Затем нужно выложить на рыбу нарезанный помидор, а следующим слоем сделать луково-майонезную смесь. Посыпать блюдо натертым сыром и отправить в духовку готовиться на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Идеальным гарниром к такому блюду будет свежий овощной салатик или даже обыкновенное картофельное пюре.

Как еще можно запечь треску?

Как приготовить треску в духовке, если она приобретена не целиком, а в виде стейков? Легко, и получится тоже очень вкусно.

Для этого понадобится:

  • 4-5 стейков,
  • 2 головки красного лука,
  • 2 помидора,
  • 200 граммов грибов,
  • лимон и немного натертого сыра.

Стейки трески нужно посолить и натереть перцем, смочить лимонным соком и оставить промариноваться на несколько минут. После этого, сверху каждого стейка уложить кольца лука (можно его предварительно немного пропассировать), колечко помидора и немного шампиньонов, нарезанных пластинками, а сверху посыпать натертым сыром. Завернуть каждый стейк в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Для того чтобы треска получалась еще более нежной и сочной, перед запеканием ее можно смазывать сметаной или майонезом. Рыба получится очень пикантной, если смазать ее смесью томатного соуса и сока лимона, французской горчицей или промариновать в соевом соусе.

Треска с вином

Идеальным напитком к запеченной треске традиционно является белое вино, желательно сухое. Однако немногие знают, что треску в вине можно также готовить.

Для этого понадобится:

  • филе трески – около 1 кг;
  • полстакана белого вина;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько ложек растительного или сливочного масла.

Филе трески нужно нарезать небольшими кусочками (как на гуляш) и выложить в предварительно смазанную маслом и прогретую в духовке форму. Готовить треску нужно при температуре 200 градусов, время от времени поливая ее вином. Когда рыба будет практически готова (минут через 20-25), форму нужно достать из духовки и смазать филе сметаной, после чего отправить в духовку еще на 5 минут.

Несколько советов по приготовлению трески

К запеченной треске удивительным образом подходят любые виды гарниров, однако лучше всего гармонирует сваренный картофель – в виде пюре или просто нарезанный и посыпанный зеленью, а также любые овощи. Кроме того, треску можно запекать с любыми овощами – в результате получится ароматное, очень вкусное диетическое блюдо. Наиболее часто треску готовят вместе с картофелем, морковью, луком, чесноком, болгарским перцем и помидорами.

Все овощи нарезаются по желанию кулинара, однако не слишком крупно, чтобы они успели приготовиться вместе с рыбой. Овощи нужно выложить на противень, сверху поместить промариновонное в горчице филе рыбы, посыпать солью, перцем и прочими специями, отправить в духовку на 30-40 минут. Можно добавить в это блюдо цуккини, лук порей или спаржу – так блюдо не только будет иметь более насыщенный аромат, но и яркий цвет.

Вкус трески может быть обогащен добавлением оливок, маслин, розмарина и орегана, а использование в приготовлении рыбы сметаны или сливок придают ей особую нежность

Ставьте палец вверх, и поделитесь рецептом со своими близкими в социальных сетях. Новые интересные рецепты каждый день!

Источник

Все еще думаете, что треска — скучная повседневная рыба без выдающихся кулинарных свойств? Это заблуждение свойственно многим еще с советских времен: перемороженная, водянистая, безвкусная рыба «украшала» рыбные прилавки повсеместно, стоила дешево и не вызывала аппетита. Так и не научились у нас ценить эту чудесную рыбку.

Парадоксально, ведь сегодня Россия — один из главных экспортеров трески на европейский рынок, где эту рыбу уважают куда больше, чем на родине. В чем же дело? Рассказываем, чего вы можете не знать о треске, как ее выбирать, где покупать и как готовить по-настоящему вкусно.

Все дело в заморозке

Главная причина подпорченной репутации этой рыбы — плохое качество заморозки. К счастью, в последние годы мы очень преуспели в этом вопросе и научились замораживать ее лучше всех — именно поэтому так ценится экспортная российская треска.

Современные рыбные заводы используют самые продвинутые технологии обработки и шоковой заморозки, которая позволяет сохранить структуру и вкус свежей рыбы. При правильной разморозке она выделит минимум воды, останется белой и упругой, а в готовом виде останется сочной и ароматной. Сухое, волокнистое, рыхлое и водянистое филе неаппетиного сероватого оттенка — это признаки некачественной заморозки (возможно, повторной) и неправильного хранения.

Внимательно читайте упаковку — на ней может быть указано два вида заморозки:

  • Морская (sea frozen) — значит, что рыбу заморозили прямо на корабле, не позже, чем через 3 часа после вылова.
  • Береговая (land frozen) — рыба обработана и заморожена на заводе, куда доставляется после вылова от нескольких часов до 2-х суток.

Лучшей считается морская заморозка, так как с момента вылова проходит гарантированно мало времени. Но и качественная береговая заморозка ничем не хуже. Рыба, замороженная в море, часто даже не добирается до российских берегов и сразу отправляется на экспорт.

Кстати, этим и объясняется, то что треска перестала быть доступной дешевой рыбой. Большая часть российского вылова сейчас отправляется на экспорт. Да и запасы ее истощаются, поэтому вылов ограничивается специальными квотами.

Какую часть трески выбрать?

Спинки трески — ровные толстые кусочки филе, самая дорогая часть рыбы

Спинки трески (лойны) — самая ценная и мясистая часть филе. Именно лойны экспортируются чаще всего.

Порционные куски — самый популярный и более демократичный по цене формат. Эти куски нарезаются из пластов филе от хвоста до ребер. Еще доступнее будут целые пласты филе, на коже или без. Есть и совсем бюджетные, но не менее вкусные варианты — брюшки (или теша) и срезки.

Кстати, треска ценна еще и тем, что помимо филе, у нее еще много съедобных частей.

  • Печень трески— очень любима в нашей стране и полезна, лучший источник витамина D
  • Икра трески — не уступает по пользе лососевой и обладает тонким вкусом. Продается соленой, пастеризованной или, реже, свежемороженной для жарки.
  • Язычки трески — нежнейшее филе нижней части челюсти.

Как приготовить треску вкусно? 5 простых рецептов

Треска по-итальянски под хрустящей корочкой из сухарей

Треска, запеченная под сухарной корочкой

Очень простой и очень вкусный способ приготовления трески в духовке. Плотная хрустящая корочка из панировочных сухарей сохранит сочность филе, а травы и специи придадут тонкий аромат.

Итак, все предельно просто и быстро: смешайте несколько зубчиков чеснока, пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки и немного орегано, пару ложек оливкового масла и панировочные сухари. Филе трески посолите и поперчите по вкусу, покройте слоем сухарей и запекайте в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 минут до хрустящей румяной корочки. Готово! Изумительно вкусная треска на скорую руку. Можно сбрызнуть готовое блюдо лимоном и посыпать свежей петрушкой.

Треска, запеченная с лимонным маслом

Треска с лимонным маслом

Еще более быстрый и диетический вариант: всего 3 ингредиента и 20 минут на все. Вам понадобится сливочное масло, лимон (сок и цедра) и сушеный чеснок.

Растопите масло и смешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите филе трески, уложите в форму и полейте маслом. Для более яркого вкуса можно использовать свежий чеснок, хлопья перца чили и добавить к маслу каперсы. Запекать, как и в первом варианте при 200С около 15 минут.

Норвежский сливочный суп с треской

Сливочный суп с треской

Густая, сытная и очень вкусная рыбная похлебка — идеальное согревающее блюдо для холодного времени года. Можно готовить не только с треской, но и с лососем.

Для него вам понадобится 500 мл рыбного бульона, 500 г трески, средняя луковица, зубчик чеснока, две средние моркови, густые сливки и сметана в равных долях — примерно по 1 стакану.

В кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту, затем влить бульон и довести до кипения. Добавить морковь, нарезанную тонкими пластиками с помощью овощечистки, варить еще минут 5, затем добавить сливки и сметану, нарезанное крупными кубиками филе, посолить и варить еще минут 5 до готовности филе. В готовый суп можно добавить мелко нарезанный укроп или другую свежую зелень.

Картофельный пирог с треской

Рыбный пирог с треской

Еще одно сытное зимнее блюдо — пирог с насыщенной сливочной рыбной начинкой под шапкой из картофельного пюре.

Для начинки разогрейте немного сливочного масла, всыпьте примерно столько же муки и несколько перьев мелко нарезанного зеленого лука, обжаривайте пару минут. Затем постепенно вливайте молоко (400 мл), и прогревайте, не доводя до кипения (3-4 минуты до загустения). Снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками филе трески (около 400 г), чайную ложку горчицы, по желанию — немного кукурузы и замороженного зеленого горошка. Переложите начинку в форму для запекания, сверху выложите приготовленное заранее картофельное пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200С до румяной корочки.

Треска, запеченная в пергаменте с овощами

Треска, запеченная в пергаменте с овощами

Для этого легкого и быстрого способа приготовления можно выбрать любые овощи, которые есть под рукой. Наш вариант для красивой подачи — зеленая «подушка» из мини-шпината, цуккини и маслин и лимонный соус с базиликом, зеленым луком, и чесноком. Каждая порция трески с овощами заворачивается в отдельный конвертик из пергамента.

На пергамент выложите листья шпината, кружочки цуккини и маслины, сбрызните оливковым маслом. Сверху положите филе трески, посолите по вкусу. Для соуса смешайте сок одного лимона, немного цедры, пару столовых ложек мелко нарезанного базилика, ложку зеленого лука и зубчик давленого чеснока с оливковым маслом, хорошо перемешайте или пробейте блендером. Полейте соусом каждую порцию филе, заверните конвертики и запекайте 20 минут. Подавайте в пергаменте.

Другие рецепты блюд из трески:

Где купить треску в Москве?

Огромный выбор дикой морской рыбы и не только вы можете найти в интернет-магазине Деликатеска.ру.

  • Мы знаем о рыбе все, ведь это наш основной профиль уже 15 лет.
  • Мы умеем хранить и доставлять рыбу правильно: идеальную заморозку и качество гарантируем.
  • Мы находим даже самую редкую рыбу, поэтому у нас всегда есть из чего выбрать.
  • Мы возвращаем деньги, если вас не устроило качество, без лишних сложностей.
  • Тысячи покупателей доверяют нам много лет и делятся своими отзывами.

Хотите попробовать? Получите скидку на первый заказ и бесплатную доставку по промокоду DZEN.

Выбрать треску и оформить заказ >>

Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.

Источник