Как приготовить рыбу полезно и вкусно

Киндзмари. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Мы предлагаем несколько любимых и полезных для здоровья рецептов горячих блюд из рыбы. Если вы любите рыбу, соблюдаете диету или Великий пост, вы найдете здесь много идей для приготовления вкусных блюд! В большинстве случаев, вам не понадобится много времени, что бы их приготовить. Все блюда идеально подходят для обедов и ужинов.
Испанское рыбное рагу
Время приготовления 1 час
Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.
Ингредиенты: * Рыбное филе – 500 г * Креветки – 200 г
* Помидоры резаные – 400 г * Нут консервированный – 300 г
* Картофель – 500 г * Лук репчатый – 1 шт. * Чеснок – 3 зубчика
* Петрушка листья – 2 ст.л. * Растительное масло – 3 ст.л.
* Перец кайенский чили – ½ ч.л. * Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Сок лимонный – ½ шт. * Вода – 125 мл
* Рыбный соус – 3 ст.л. * Сахар – 1 ст.л. * Соль -½ ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
Подробный рецепт
Котлеты из рубленого лосося
Время приготовления 30 минут
Если выбирать между кижучем, кетой и горбушей, то наиболее жирная, это горбуша. Далее кижуч, ну а кета займет в этом списке третье место. Но кета будет полезнее. Как известно, кета не размножается в неволе, а следовательно, что она не содержит антибиотиков и искусственных ускорителей роста. Что касается полезных свойств этих рыб, то лососевые имеют массу полезных и незаменимых для человека веществ. А вот если говорить о вкусе, то отдать предпочтение стоит наиболее большой и, соответственно, мясистой – это кижуч. У этой рыбы мясо наиболее нежное. Самая дорогая из этих рыб – кижуч, он считается деликатесом, соответственно и цена на него выше. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты из рыбы семейства лососевых. Используйте горбушу, кижуч, кету или другую рыбу из этого семейства. Времени для приготовления рыбных рубленных котлет нужно немного, а результат будет превосходным. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: * Горбуша – 450 г * Яичный белок – 2 шт.
* Кукурузный крахмал – 2 ст. л. без горки * Лук зелёный – 3 ст.л.
* Сок лимона – 2 ч.л. * Соль по вкусу * Чёрный перец по вкусу
* Растительное масло 1 ст.л. * Сливочное масло топленое 1 ст.л.
Подробный рецепт
Рыба тушеная в томатном соусе
Время приготовления 30 минут
Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленная по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде – отличная закуска. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты: * Рыба белая – 1 кг * Лук репчатый – 160 г * Морковь – 80 г
* Перец сладкий красный – 1 шт. * Перец сладкий зеленый – 1 шт.
* Чеснок – 7 г * Помидоры резаные консервированные – 500 мл.
* Соленые огурцы – 40 г * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу * Перец чили молотый – 1/2 ч.л.
* Орегано – 1 ч.л. * Сахар – 1 ст.л. * Оливковое масло – 2 ст.л. * Вода – 200 мл
Подробный рецепт
Рыба Киндзмари
Время приготовления 35 минут
Легенда грузинской кухни, припущенная рыба, приготовленная в специальном соусе
Ингредиенты:
* Филе лосося или белой рыбы, желательно жирных сортов – 300 г
* Лавровый лист – 6 шт. * Свежий укроп – 6-7 веточек
* Винный уксус – 100 мл — Чеснок – 1 зубчик
* Листья и поверхностные стебли свежей кинзы – 80 г * Вода 200 мл
* Соль и смесь перцев по вкусу.
Подробный рецепт
Картофельная запеканка с рыбой
Время приготовления 1 час 10 минут
Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.
Ингредиенты: * Филе белой рыбы – 700 г * Картофель – 1200 г
* Сыр твердый – 25 г * Молоко – 600 мл * Лук – ½ шт. * Лавровый лист – 1 шт. * Сливочное масло – 80 г * Мука – 1,5 ст.л. * Помидоры без кожуры – 350 г
* Листья петрушки – 10 г * Лимонный сок – 2 ст.л. * Соль – 3 ч.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л. * Перец горошком – 6 шт.
Подробный рецепт
Запеченная рыба с сальсой
Время приготовления 20 минут
Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждеточень вкусное блюдо к обеду или ужину
Ингредиенты: * Филе трески – 800 г * Помидоры – 300 г * Авокадо – 1 шт.
* Красный лук – 60 г * Оливковое масло – 5 ст.л.
* Эстрагон сушеный (тархун) – 1 ст.л. * Сок лимона – 1 ст.л.
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу
Подробный рецепт
Котлеты из минтая с творогом с соусом Райта
Время приготовления 50 минут
Рыбные котлеты из минтая с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Они богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Рыба в сочетании с творогом придают особый нежный вкус и легкость, а соус Райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин.
Ингредиенты: * Филе минтая – 400 г * Творог 9% – 150 г * Яйца – 2 шт.
* Лук репчатый – 1 шт. * Манная крупа – 2 ст.л. * Укроп свежий – 2 шт.
* Петрушка свежая – 2 шт. * Масло растительное – 4 ст.л. для жарки
* Мука – ½ стакана
Соус Райта: * Огурец свежий – ½ шт. * Йогурт натуральный – 200 мл
* Зира молотая – ½ ч.л. * Соль – ½ ч.л. * Перец – ½ ч.л.
* Чеснок – 1 зубчик * Укроп свежий – 2 веточки * Кинза свежая – 2 веточки
Подробный рецепт
Белая рыба с сливочном соусе
Время приготовления 25 минут
Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!
Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы – 800 г
* Сливочное масло – 50 г * Сливки 20% – 250 мл * Чеснок – 2 зубчика
* Горчица дижонская – 1 ст.л. * Соль – по вкусу * Перец – по вкусу
* Лук зеленый, белая часть – 2 ст.л. * Петрушка – 2 веточки
* Лимон – по вкусу
Подробный рецепт
Дорада в “сумасшедшем” соусе
Время приготовления 30 минут
Классический испанский рецепт приготовления рыбы дорадо
Ингредиенты: *Дорадо или другая белая рыба – 2 шт.
* Помидоры черри – 10 шт. * Петрушка – 30 г * Чеснок – 3 зубчика
*Перец чили – 1 шт. * Масло сливочное – 1 ст.л. * Оливковое масло 2 ст л.
* Соль и молотый перец по вкусу
Подробный рецепт
Пангасиус запеченный с овощами
Время приготовления 1 час
Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50-60 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Уверены, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды. Свежие овощи, при запекании вместе со свежим филе рыбы, обмениваются своими вкусами и ароматами. В этом рецепте минимум жира, здесь нет майонеза или сыра, это блюдо смело можно назвать диетическим. В сравнении с другими речными рыбками пангасиус отличается довольно высоким содержанием омега-3 жирных кислот и протеина.
Ингредиенты: * Филе пангасиуса – 700 г * Цукини – 2 шт. * Морковь – 2 шт.
* Картофель – 4 шт. * Сладкий перец – 1 шт. * Лук репчатый – 1 шт.
* Чеснок – 2 зубчика * Свежая кинза – 5 г. * Свежая петрушка – 5 г.
* Морская соль – 2 ч.л. * Сухой розмарин и тимьян – 1 ч.л.
* Прованские травы – 2 ч.л. * Сладкая паприка – 1 ч.л.
* Молотый острый перец чили – 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Молотый перец по вкусу * Растительное масло – 2 ч.л.
* Свежий укроп – 15 г * Лавровый лист – 2-3 листочка * Сок 1/2 лимона
Подробный рецепт
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Источник
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Вы еще такого не пробовали! Дочитайте публикацию до конца, чтобы узнать, как приготовить рыбу невероятно вкусно. Каждый рецепт станет находкой для хозяйки. Среди праздничного меню, на семейном столе такое блюдо точно не останется незамеченным. Ведь кроме пользы, это еще и замечательный вкус, изумительный аромат и аппетитный вид.
Запеченная рыба под сырным соусом
Готовы попробовать нечто новое на ужин? Этот самый лучший рыбный рецепт изобилует пикантными вкусами. Его крайне сложно испортить, поэтому блюдо становится «коронным» даже среди холостяков. Готовить по нему можно ту рыбу, которая у вас имеется. Это может быть хек, палтус, тилапия, камбала, лосось или треска. О том, как вкусно приготовить рыбу буквально за 30 минут, узнайте далее.
Что необходимо:
- 2 кг. филе вышеперечисленной рыбы;
- 50 гр. сливочного масла + немного для смазки формы;
- 100 мл. майонеза;
- 3/4 стак. тертого сыра пармезан;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. черного перца;
- 3 ч. л. лимонного сока;
- 4-5 стеблей зеленого лука;
- 1/3 пучка укропа;
- 2 ст. л. соуса табаско.
Запеченная рыба под сырным соусом
Инструкции по приготовлению:
- Филе промойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги.
- Включите духовку на разогрев до 190 градусов.
- Смажьте форму для выпечки, в которой готовите рецепты из рыбы, тонким слоем масла.
- Натрите сыр в миску, добавьте масло сливочное комнатной температуры, чтобы легче перемешать.
- Влейте майонез (используйте домашний при желании), лимонный сок и табаско. Перемешайте хорошенько до образования однородной массы.
- Измельчите зеленый лук и укроп. Всыпьте в соус, добавьте соль, перец, перемешайте еще.
- Выложите рыбу в один слой в форму для выпечки.
- Поставьте рыбу запекаться в разогретую духовку на протяжении 10 минут.
- Выньте противень с полу приготовленной рыбой из духовки.
- Аккуратно распределите смесь, подготовленную в миске, сверху.
- Жарьте еще 10 минут или до слегка подрумяненного верха.
Запеченный палтус с грибным кремовым соусом
Приготовленные в духовке блюда из рыбы – рецепты, популярные среди приверженцев здорового питания. При бережной тепловой обработке сохраняется максимально польза рыбы. Мякоть не пересыхает, остается сочной и нежной. По этому рецепту предлагаем готовить палтус. Эта мягкая, вкусная рыба с прекрасной текстурой обязательно понравится даже ребенку. Филе запекаются с небольшим количеством масла и специй, а затем подаются с вкусным домашним грибным сливочным соусом. Если вы цените рецепты из рыбы вкусные и простые, обязательно приготовьте этот уже сегодня!
Что необходимо:
- 4 филе палтуса (около 500 гр.)
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль и черный перец по вкусу.
Для соуса:
- 200 гр. шампиньонов или вешенок;
- 1/2 стак. куриного бульона;
- 4 — 6 зеленых луковиц;
- 3 ст. л. масла;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. хереса;
- 1 стак. Молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца черного (или смеси перцев).
Запеченный палтус с грибным кремовым соусом
Инструкции по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте форму для выпекания маслом, поместите в духовку, чтобы разогрелась.
- Тем временем промойте рыбу, впитайте лишнюю влагу салфеткой.
- Разогрейте масло сливочное до жидкой консистенции.
- Подготовленное филе для блюда из рыбы по рецепту с фото смажьте жидким маслом. Посолите, поперчите, выложите в противень (горячий из духовки).
- Выпекайте около 20-25 минут, время от времени поливая растопленным сливочным маслом.
- Выньте палтус из духовки и дайте ему постоять 5 минут.
- Тем временем займитесь приготовлением соуса. Помойте грибы, порежьте на кусочки небольшого размера.
- В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте грибы, готовьте, часто помешивая, пока грибы они не станут золотисто-коричневыми и нежными.
- Измельчите зеленый лук. Сделать это можно перед тем, как приготовить рыбу. Если есть время сделать заготовки.
- Добавьте лук к грибам. Тушите еще примерно минуту.
- Добавьте муку, помешивая, продолжайте готовить в течение еще примерно минуты.
- Постепенно влейте бульон и молоко, перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте херес и специи.
- Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- После того, как вам удалось как вкусно приготовить рыбу, подайте ее с соусом.
Запеченный палтус под крамблом из пармезана
Запеченный палтус с крошкой из пармезана — быстрый и самый простой способ приготовить нежную рыбу. Вкусная, маслянистая крошка придает палтусу приятный вкус и текстуру. Нежное филе запекается всего несколько минут. А значит, приготовить его вполне возможно после рабочего дня для полноценного ужина.
Вместо палтуса рекомендуем также использовать пикшу, треску или полосатого окуня. А перед тем, как вкусно приготовить рыбу за буквально 20 минут, подготовьте гарнир из жареного или отварного картофеля, с зеленым салатом или тушеными овощами.
Что необходимо:
- 600 гр. филе палтуса;
- 70 гр. сыра пармезан;
- 3 ломтика белого хлеба (или батона);
- 5-7 веточек петрушки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка (или 2 раздавленных зубчика);
- 0,5 ч. л. лукового порошка;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Молотый перец по вкусу;
- Дольки лимона для презентации.
Запеченный палтус под крамблом из пармезана
Инструкции по приготовлению:
- Подобные рецепты из рыбы можно готовить на сковороде, но гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее делать это в духовке. Включите ее разогреваться до 200 градусов.
- Смажьте противень тонко маслом, по желанию, застелите пергаментом.
- Промойте, промакните от влаги филе палтуса. Разрежьте на 4 порции, каждая примерно 170 гр. Положите филе на подготовленный противень кожей вниз.
- Разорвите хлеб на кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна.
- Измельчите, пока из ломтиков не образуются панировочные сухари.
- Высыпьте крошку в миску, смешайте с тертым пармезаном для крамбла на блюдо из рыбы. Рецепты также можно повторять с другим видом твердого сыра.
- Измельчите петрушку, разотрите чеснок, добавьте в крошку вместе с солью, перцем и луковым порошком растопленным сливочным маслом.
- Хорошо перемешать ингредиенты крамбла, чтобы они равномерно смешались.
- Посыпьте образованной смесью каждое филе палтуса. Прогладьте, чтобы масса хорошо прилипла к верхушкам рыбы.
- Выпекайте филе палтуса в течение 10-12 минут. Перед тем, как достать блюдо, проверьте вилкой на готовность рецепт из рыбы. Для этого вставьте вилку в филе и слегка поверните ее, чтобы проверить на отслаивание. При достаточном запекании рыба будет расслаиваться на части, и будет непрозрачной.
- Подавайте палтус со свежими дольками лимона или ломтиками.
Рыба на гриле
С приходом лета нет ничего лучше, чем готовить рыбу на гриле. Она получается нежной, ароматной и не оставляет запах по всей кухне. В этом рецепте используется кисло-сладкий маринад в азиатском стиле, который подчеркивает вкус блюда из рыбы. Рецепт позволяет насладиться идеальной корочкой, образованной на гриле. Используйте рыбу-меч, палтус, стейки лосося (их легче готовить на гриле, чем филе) или более доступные варианты
Что необходимо:
- 2 стейка по 170-200 гр. стейка рыбы-меч;
- 3 ст. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1/4 ч. л. белого перца;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. свежего имбиря (тертого).
Рыба на гриле
Инструкции по приготовлению:
- Ополосните стейки, промокните влагу. Помимо рыбы-меч, используйте другие сорта и готовьте разные рецепты из рыбы вкусные и простые. Выложите стейки в небольшую стеклянную форму.
- Смешайте ингредиенты маринада в маленькой миске и залейте рыбу. Обязательно покройте рыбу равномерно с обеих сторон.
- Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 — 1 час.
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Чтобы мякоть рыбы не пригорала, слегка смажьте маслом решетку.
- Извлеките стейки рыбные из маринада. Остатки его не выливайте, оставьте в форме.
- Положите стейки для блюда из рыбы по рецепту на смазанный маслом гриль. Сверху полейте маринадом, который остался.
- Готовьте в течение 3-4 минут с одной стороны, переверните и полейте другую сторону маринадом.
- Запекайте рыбу в течение еще 5 минут, с другой стороны. Время приготовления условное и зависит от вашего жара. Следите за степенью готовности: как только рыба станет непрозрачной в центре, снимите с огня и подавайте.
Тилапия с лаймом и базиликом
Сочетание лайма и базилика действительно добавляет вкус тилапии. Жареные, запеченные рецепты из рыбы вкусные и простые хорошо подавать вместе с овощами гриль. Также отличным гарниром станет картофельное пюре, ароматный рис.
Что необходимо:
- 4 филе тилапии;
- 2 ч. л. бурбона (или другого виски);
- 2 ст. л. сока лайма;
- 1/4 стак. Подсолнечного (оливкового) масла;
- 1 ст. л. базилика рубленого (листья 1 веточки);
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца черного;
- 2 лайма.
Тилапия с лаймом и базиликом
Инструкции по приготовлению:
- По рецепту рыбу можно готовить на гладкой сковороде, гриль-сковороде или выносном гриле. Ополосните тилапию, промокните влагу.
- Подготовьте маринад для филе: в миске смешайте масло подсолнечное, измельченный свежий базилик, бурбон, соль и черный перец.
- Снимите цедру лайма, измельчите в блендере. Добавьте цедру в миску.
- Туда же выдавите сок из лаймов, с которых снимали цедру.
- Перемешайте маринад для блюда из рыбы. Рецепты с фото маринования выполняют удобным способом. Используйте пакет с застежкой или лоток.
- Выложите филе в пакет с застежкой, вылейте маринад.
- Перемешайте несколько раз рыбу в маринаде, убедитесь, чтобы она была покрыта им с двух сторон.
- Уберите рыбу на 30 минут в холодильник.
- Разогрейте сковороду для жарки (гриль или обычную). Вылейте маринад из пакета, вскипятите на поверхности сковороды перед тем, как приготовить рыбу.
- Уменьшите огонь и поварите на медленном огне 5 минут. Снять с огня, вылейте в емкость, накройте крышкой.
- Налейте немного масла, обжарьте на сильном огне филе по 3-5 минут с каждой стороны.
- Когда рыба станет непрозрачной, переложите ее со сковороды по тарелкам и подайте с несколькими ложками маринада, политого сверху.
Окунь по-мексикански
Для этого рецепта подготовьте целый морской окунь. Если вы еще не жарили рыбу целиком, убедитесь, что это вовсе не сложно. Перед тем, как вкусно приготовить рыбу в мексиканском стиле, подготовьте необходимые продукты.
Что необходимо:
- 1 целый морской окунь охлажденный;
- 45 мл. лимонного сока;
- 120 мл. апельсинового сока;
- 45 мл. сока лайма;
- 120 мл. острой пасты на основе чили.
Окунь по-мексикански
Инструкции по приготовлению:
- Смешайте острую пасту с цитрусовыми соками.
- Убедитесь, что рыба очищена: промойте ее, промокните остатки влаги.
- Натрите пастой внутри и снаружи.
- Уберите в холод на 2-3 часа для маринования.
- Подготовьте гриль летний на открытом воздухе для блюда из рыбы. Рецепт с фото готовьте на двусторонней сетке для объемных продуктов. Смажьте сетку маслом, чтобы рыба не пригорала.
- Выложите рыбу в сетку, обжарьте с двух сторон до полной готовности (внутренней температуры 60-65 градусов).
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…
Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…
Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…
Источник