Как приготовить пшеничную кашу полезно есть
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Каша пшеничная ценится за свою простоту и пользу. Минимум продуктов и времени, и вот уже на столе вкусная пшеничная каша. Рецепт каша из пшеничной крупы расскажет, как приготовить пшеничную кашу, чтобы она была рассыпчатой и аппетитной. Подробней про пшеничную кашу …
Простой рецепт пшеничной каши поможет приготовить отличный гарнир. крупа пшеничная, вода, масло сливочное, соль Идеальный гарнир для всей семьи. Каша пшеничная с маслом – и вкусно и полезно. крупа пшеничная, вода, масло сливочное, молоко, соль Как приготовить пшеничную кашу из дробленой крупы? Да очень просто! крупа пшеничная, вода, масло сливочное, соль Классический гарнир – каша. Пшеничная каша готовится несложно, попробуйте! крупа пшеничная, вода, соль Сытный и вкусный гарнир – пшеничная каша на воде, с овощной зажаркой. крупа пшеничная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, вода, соль, перец чёрный молотый Такая пшеничная каша на молоке будет незаменимым завтраком, тем более готовится она просто. Чтобы молочная каша получилась более оригинальной по вкусу, в нее добавляется изюм, мёд и корица. Если какой-то из этих продуктов вы не любите, его можно исключить. крупа пшеничная, вода, молоко, масло сливочное, изюм, мёд, корица, соль Каша с мясом – блюдо простое и сытное. Пшеничная каша варится обычным способом. Мясо используется отварное (это хорошее применение мясу, оставшемуся после приготовления другого блюда). крупа пшеничная, вода, мясо отварное, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль Отличная горячая каша для постного завтрака. крупа пшеничная, вода, масло растительное, лук репчатый, соль Любите овощи? Для вас – отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост. крупа пшеничная, лук репчатый, морковь, кабачки, капуста белокочанная, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Самодостаточное второе блюдо из булгура, куриного филе, лука, чеснока и сладкого перца, со специями и томатом. булгур, куриное филе, бульон, вода, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, лук зелёный, паприка молотая, томат-паста, зира, масло растительное, соль Предложим отличный завтрак для всей семьи. Сегодня у нас на столе каша пшеничная с тыквой. Вкусно и полезно. крупа пшеничная, молоко, вода, тыква, масло сливочное, соль Сытное, но не тяжелое второе блюдо из пшеничной крупы булгур с креветками. булгур, креветки, смесь овощная, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, зелень петрушки, соль Это яркое самостоятельное блюдо привлекательно тем, что готовится достаточно легко и быстро. Болгарский перец, помидоры, лук и морковь сначала обжариваются, затем к ним добавляется кускус. Всё заливается кипятком и готовится ещё 10 минут. Получается очень вкусно – нейтральный кускус прекрасно впитывает все ароматы овощей. кускус (кус-кус), помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, куркума молотая, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное… Сытное и вкусное блюдо из булгура с фрикадельками, зелёным горошком и спаржевой фасолью. Пропитываясь соками овощей и мяса, булгур получается рассыпчатым и насыщенным. Тмин и карри придают приятный вкус. Вы готовите сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. И всё на одной сковороде! булгур, фарш мясной, горошек зеленый мороженый, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, карри, тмин, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый… Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминкой является замена риса на булгур. По вкусу получается новое блюдо, хотя и мясной фарш, и капуста, и соус – всё как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье этот вариант ленивых голубцов очень понравился! капуста белокочанная, фарш мясной, булгур, лук репчатый, яйца, сметана, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное Кутью традиционно подают накануне Рождества, шестого января. Готовится рождественская кутья из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда. пшеница, мак, ядра грецких орехов, изюм, мёд, сахар Разнообразьте повседневное меню, приготовив булгур с помидорами, морковью и луком. Булгур предварительно заливаем кипятком, потом добавляем к тушёным овощам и готовим всё вместе. Булгур получается сочным, сытным и ароматным. булгур, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, паприка молотая, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, перец красный молотый, зелень петрушки… Простой рецепт оригинального гарнира – рассыпчатая каша из булгура в микроволновке! Благодаря таким добавкам, как лимонная цедра, чеснок и свежий укроп, каша из булгура получается очень вкусной и ароматной! булгур, масло сливочное, лимон, чеснок, зелень укропа, соль, вода Рецепт булгура по-турецки – в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким способом булгур получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу. булгур, лук репчатый, помидоры, чеснок, перец болгарский, соус томатный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сахар, зира Этот рецепт плова с грибами очень простой и быстрый, но блюдо получается очень вкусное! Плов из полбы очень красиво смотрится на столе, благодаря рассыпчатой структуре и теплому ореховому цвету! полба, вода, лук репчатый, шампиньоны, соль, масло растительное, масло топлёное, масло сливочное Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени – это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями. перловка, гречка, крупа пшеничная, пшено, тыква, луковицы, морковь, кабачок, помидоры, перец болгарский, свекла, зелень петрушки, зелень укропа, вода… Нейтральный кускус прекрасно сочетается с вешенками, стручковой фасолью, кабачками, морковью и луком. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. кускус (кус-кус), кабачки, фасоль стручковая, вешенки, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Чаще всего каши из пшеничной крупы готовят на воде или молоке. А пробовали ли вы приготовить пшеничную кашу на соке? Предлагаю попробовать необычную пшеничную кашу на яблочном соке, с корицей – она получается очень интересной, с приятным кисло-сладким вкусом и чудесным ароматом. сок яблочный, крупа пшеничная, сахар, соль, корица молотая, масло сливочное Готовим кутью на Рождество Христово. Мой любимый рецепт кутьи из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи! пшеница, мак, орех грецкий, изюм, мёд, сахар Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и “листьями” из омлета. цыпленок, пшеница, масло растительное, мёд, паприка молотая, петрушка, чеснок Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо. булгур, капуста брокколи, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода тыква, крупа манная, крупа пшеничная, масло сливочное, молоко, сахар, соль крупа пшеничная, перловка, вода, баранина, свинина, масло, лук Простой рецепт, как вкусно приготовить булгур с мясом индейки и овощами. Особую пикантность блюду придаёт масала для мяса. филе индейки, булгур, лук репчатый, морковь, гарам масала, масло растительное, соль, вода, зелень кинзы крупа пшеничная, вода, луковицы, картофель, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, мука, сухари панировочные Булгур с куриными сердечками – простое, сытное и самодостаточное блюдо, которое отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Готовится блюдо в одной посуде: булгур обогащается мясными соками, карри придаёт блюду оригинальный вкус, а сметана – нежность. булгур, сердце куриное, лук репчатый, сметана, карри, соль, вода, масло подсолнечное, зелень петрушки В канун Рождества принято варить кутью. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует очень много. Я предлагаю приготовить кутью из пшеницы, с маком, изюмом, грецкими орехами и медом. пшеница, мак, орех грецкий, орех грецкий, изюм, изюм, мёд, сахар, соль Простое и быстрое в приготовлении блюдо, в котором прекрасно гармонируют ореховый вкус булгура и сладость нежной тыквы. Готовится всё в одной посуде, бугур пропитывается вкусами предварительно обжаренных тыквы, лука и чеснока. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Для постящихся и вегетарианцев булгур с тыквой станет самостоятельным блюдом, для любителей мяса и рыбы – отличным гарниром. булгур, тыква, лук репчатый, чеснок, травы сухие итальянские, соль, перец молотый, лавровый лист, масло растительное, зелень петрушки, вода Рождественская кутья (кутя) – традиционное обрядовое блюдо, обязательное на праздничном столе в сочельник. В канун Рождества готовится “богатая” пшеничная кутья – вкусная, щедрая. пшеница, соль, миндаль, орех грецкий, изюм, мак, компот, мёд Пшеничная каша – одно из самых полезных блюд. Преимуществом пшеничной крупы является и небольшая стоимость. Предлагаем вам простой рецепт пшеничной каши в мультиварке. крупа пшеничная, масло сливочное, соль, вода Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини. крупа пшеничная, вода, масло растительное, соль, баклажан, цуккини, морковь, чеснок, лук зелёный, зелень укропа, руккола, листья салата Куриные крылышки, запечённые с булгуром на гарнир, – это сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для семейного обеда. Куриное мясо получается сочным, нежным, легко отделяется от кости, а румяная корочка придаёт аппетитный вид. Булгур пропитывается соком куриного мяса и прекрасно дополняет блюдо. куриные крылышки, булгур, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, паприка молотая Каша из цельных зёрен пшеницы – вкусно, сытно и полезно. Добавим также тунец и жареные кабачок и красный лук. пшеница, тунец консервированный, лук репчатый красный, кабачки, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке. крупа пшеничная, курица отварная, бульон куриный, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, приправа Булгур с грибами – отличное постное блюдо. булгур, лук, грибы, масло растительное, соль, перец, вода, зелень Простая и вкусная идея для ужина без особых хлопот – курица и гарнир из булгура, запечённые в одной форме. Поскольку голени и крупа готовятся одновременно, булгур пропитывается мясным соком и становится более рассыпчатым и ароматным, чем отваренный отдельно. При этом весь активный процесс приготовления занимает не более 15 минут. куриные ножки, булгур, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа, вода, масло растительное, зелень укропа Рецепт очень вкусной и полезной каши из пшеницы, с курицей. Приятно, что готовить это блюдо совсем не сложно. курица, пшеница, соль, перец молотый, вода, масло сливочное Вкусная и полезная каша с грибочками. Просто объедение! Дешево и сердито. крупа пшеничная, вода, грибы сушёные, лук, морковь, масло, соль Данный способ приготовления кускуса для тех, кому наскучила просто каша. За счет добавления бульона и овощей, кускус становится насыщеннее и ароматнее. кускус (кус-кус), перец сладкий, лук репчатый, морковь, кабачки, чеснок, бульон Кутья – это сладкая пшеничная каша с медом, орехами, сухофруктами и маком. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной рождественской кутьи в мультиварке. С приготовлением этой кутьи из пшеницы справится кулинар любого уровня. пшеница, мёд, орех грецкий, изюм, мак, сахар, соль крупа пшеничная, сок яблочный, курага, чернослив, корица, орех грецкий, мёд рис, крупа пшеничная, крупа кукурузная, изюм, морковь, молоко, масло сливочное, вода, соль, сахар рис, пшено, крупа пшеничная, тыква, вода, молоко, маргарин, масло сливочное молоко, крупа пшеничная, изюм, финики, яйца, масло сливочное, сахар крупа гречневая, рис, крупа пшеничная, крупа ячневая, вода, молоко, масло сливочное, петрушка, соль
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, в котором прекрасно гармонируют ореховый вкус булгура и сладость нежной тыквы. Готовится всё в одной посуде, бугур пропитывается вкусами предварительно обжаренных тыквы, лука и чеснока. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Для постящихся и вегетарианцев булгур с тыквой станет самостоятельным блюдом, для любителей мяса и рыбы – отличным гарниром. булгур, тыква, лук репчатый, чеснок, травы сухие итальянские, соль, перец молотый, лавровый лист, масло растительное, зелень петрушки, вода Предложим отличный завтрак для всей семьи. Сегодня у нас на столе каша пшеничная с тыквой. Вкусно и полезно. крупа пшеничная, молоко, вода, тыква, масло сливочное, соль Как сварить пшеничную кашу? Чаще всего варится пшеничная каша на воде. Рецепт несложный, но есть рекомендации, как правильно варить пшеничную кашу. Например, приготовление пшеничной каши начинают с тщательной подготовки крупы – ее моют несколько раз, чтобы удалить мусор. Затем крупу заливают холодной водой и варят на среднем огне до готовности. Сколько варить пшеничную кашу? Если это постная пшеничная каша, рецепт приготовления советует варить ее минут десять, а затем укутать в полотенце, чтобы получилась рассыпчатая пшеничная каша. Способ приготовления этот хорош еще и тем, что кашу можно приготовить заранее. Пшеничная каша на молоке подходит для сытного завтрака. Облегчить себе задачу можно, если готовится такая каша в мультиварке. Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке поможет сделать завтрак вкусным и питательным. Из рецептов нашего сайта вы узнаете, какая самая вкусная пшеничная каша, как варить кашу рассыпчатой, как готовить пшеничную кашу на воде, как правильно сварить пшеничную кашу. В разделе «пшеничная каша фото» вы обязательно найдете подходящие рецепты для кулинарного вдохновения! |