Как приготовить полезный напиток из клюквы

Как приготовить полезный напиток из клюквы thumbnail

Всего рецептов: 10

Рецепт: Клюквенный морс

Клюквенный морс

 

Рецепт: Клюквенный морс

Очень вкусный и насыщенный морс, а главное – кладезь витаминов, так необходимых в зимний период! Рецепт очень простой и, как мне кажется, пропорции идеальны!

Клюква Сахар Вода

Рецепт: Клюквенный морс

Клюквенный морс

 

Рецепт: Клюквенный морс

Клюква — хорошая ягода для морса. Это знают все, и все любят морс. Но не все понимают, как оптимальнее всего сварить этот морс. Под словом «оптимальнее» я имею в виду наилучшее соотношение времени, ресурсов и итогового результата. Да, многие просто не догадываются, из какого вообще жалкого мизера можно сварить замечательный насыщенный морс.
Итак, всё просто: Из продуктов потребуется клюква, вода и сахар. Из утвари потребуется три кастрюли, дуршлаг с крупными дырочками, дуршлаг-сито и толкушка. Время? — 20 минут на всё, включая перерывы на просмотр телевизора или вообще чего угодно. Может показаться, что соотношение воды и клюквы как-то уж очень велико! — тем не менее, это именно так. Не слушайте тех, кто говорит, что клюквы надо брать 1 к 4 или даже 1 к 2. Правильный метод и при соотношении 1 к 10 даст вам и экономию, и вкус. Итоговый цвет морса — вот на фото в стакане. А сам метод — вот он, ниже.

Клюква Вода Сахар

Рецепт: Клюквенный морс с мятой

Клюквенный морс с мятой

 

Рецепт: Клюквенный морс с мятой

Очень полезный клюквенный морс, особенно сейчас, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Главное – сохранить витамины, что я и делаю.

Вода Сахар Клюква Мята

Рецепт: Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты

Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты

 

Рецепт: Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты

Это эксперимент, скажу сразу. Захотелось компота, но варить его обычным способом не было желания. Решила помудрить. Если моя мудрость не прошла и кто-то делает также, киньте в меня тапком ;))

Сахар Мята Брусника Клюква Яблоко Вода

Рецепт: Клюквенно-калиновый морс

Клюквенно-калиновый морс

 

Рецепт: Клюквенно-калиновый морс

Полезный витаминный напиток из журнала “Вкусные рецепты”.

Клюква Сахар Калина Ванильный сахар Вода

Рецепт: Морс зимний

Морс зимний

 

Рецепт: Морс зимний

Полезный витаминный напиток из запасов лета! Очень вкусно и горячем и в холодном виде! Напиток универсальный – можно и детям, и взрослым к застолью (и после него), и собой на природу можно – и в термосе, и в холодном виде. Мечтаем о лете!!! 🙂

Ируня

24 марта 2009 года

  • 27799
  • 71
  • 287
  • 90

Ягода Сахар Вода

Рецепт: Антипростудный морс

Антипростудный морс

 

Рецепт: Антипростудный морс

Муж позвонил с работы, сказал, что совсем расклеился, простыл, температурит. Я кинулась до его прихода варить ему антипростудное зелье… сейчас в холодную, слякотную погоду очень хорошо, и куча витаминов. Ну и себе… чтобы повысить иммунитет, не заразиться.

Iyshka

5 октября 2012 года

  • 16201
  • 44
  • 219
  • 73

Клюква Вода Сахар Мед Имбирь

Рецепт: Морс Декабрь

Морс “Декабрь”

 

Рецепт: Морс Декабрь

Предлагаю рецепт морса из клюквы, калины и имбиря.
Морс получается ярко-красного насыщенного цвета с отличным вкусом и ароматом. Во время встречи Нового года, да и что греха таить, многим после праздника будет приятно достать из холодильника морс и утолить жажду.

reed

11 декабря 2009 года

  • 14339
  • 52
  • 219
  • 77

Вода Клюква Калина Имбирь Сахар

Рецепт: Компот из клюквы

Компот из клюквы

Рецепт: Компот из клюквы

Муж терпеть не может клюкву, а этот компот уплетал аж бегом! Даже свой любимый сок гранатовый не пил, просил компотика нагреть 🙂 (он у меня компот горячий любит).
Надеюсь, вам понравится и пригодится! Я с него даже все ягодки съела, вылавливала ; )

Клюква Яблоко Цедра лимона Мандарин Ванильный сахар Сахар

Рецепт: Клюквенно-брусничный напиток

Клюквенно-брусничный напиток

 

Рецепт: Клюквенно-брусничный напиток

Этот напиток – мой верный спутник осенью и зимой. Он укрепит иммунитет в осенние ненастные дни, избавит от простуды и головной боли, придаст сил и энергии. И это объяснимо, ведь витамин С содержится в клюкве почти в такой же концентрации, как в лимонах и грейпфрутах; эта ягода является отличным природным антисептиком. Ценность этого напитка еще и в том, что он не подвергается длительной тепловой обработке, а это значит, что витаминчики поступают в организм целыми и невредимыми)))

Ros66

7 ноября 2013 года

  • 3488
  • 30
  • 79
  • 26

Клюква Брусника Мед Вода

Домашний морс

морс из клюквы
Морсом называют напиток, который состоит из сока ягод, фруктов, разбавленного водой, с добавлением сахара. Каждый отдельный вид морса можно разнообразить добавлением в него ломтиков цитрусовых фруктов, меда вместо сахара. В зимнее время морс подают в теплом виде или комнатной температуры. А летом морс подавать лучше сильно охлажденным, со льдом или сразу из холодильника. Морсом иногда называют разведенное водой варенье или сладкий ягодный (фруктовый) сироп. Но все же настоящий морс готовится из свежих продуктов методом кипячения с ними воды и последующего охлаждения напитка.

Секрет приготовления витаминного морса

Есть небольшой, но очень ценный для сохранения витаминного состава морса, совет. Перед тем, как сварить его, рекомендуется отжать сок из фруктов или ягод, из которых готовится морс. Затем жмых отварить по рецепту. А отжатый сок добавить в морс, когда он остынет.

Классический морс

из любых составов ягод

Вот так варится морс из любых ягод. Для этого можно использовать все виды смородины, клюкву, клубнику-землянику, малину, ежевику, бруснику, крыжовник и другие ягоды. Хоть в отдельном виде, хоть в смеси. Ягоды перебирают, промывают, затем закладывают в кастрюлю и заливают водой. Усиливают огонь под кастрюлей, доводят до кипения, кипятят 5 минут на среднем огне. Затем ягоды процеживают через многослойную марлю. Марлю с ягодами хорошо отжимают и добавляют ягодный сок в морс. По вкусу морс подслащивается сахаром или медом, переливается в кувшин, банку и ставится охлаждаться в холодильник.

Король морсов – клюквенный с медом

Для приготовления такого королевского морса из клюквы понадобится литр воды, стакан клюквы, две столовые ложки меда.

Клюкву, промытую в дуршлаге, нужно переложить в кастрюльку, размять толкушкой, залить водой, закипятить. Под крышкой дать постоять. Процедить. К теплому морсу добавить мед, чтобы он растворился. Переместить напиток в холодильник. Готово!

Арбузный морс

Летом не только ягоды, но и множество фруктов в обиходе хозяйки. Не забывайте, что из кусочков различных фруктов также получаются великолепные охлаждающие морсы. А мы предлагаем сделать еще такой вариант морса из чудо-ягоды (как называют ее биологи) – спелого арбуза. Понадобится арбузная мякоть, без семян. Из нее нужно отжать сок. Сок следует поставить на огонь и закипятить его в течение 10 минут. Добавить по вкусу сахар, сок лимона. Дать остыть в холодильнике. Морс готов!

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

  • Смотрите также:
  • Летние рецепты
  • Салаты свежие
  • Летние супы
  • Холодные блюда
  • Вкусные и простые рецепты
  • Шашлыки
  • Закуски к пиву
  • Летняя выпечка
  • Мороженое в домашних условиях
  • Холодные десерты
  • Холодные напитки
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Домашнее консервирование
  • Полезные советы и статьи на лето

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Клюквенный морс – один из самых полезных морсов, который к тому же обладает ярким вкусом. Подробней про морс клюквенный

Очень легко и просто сварить полезный клюквенный морс по этому рецепту всего из трёх ингредиентов. Пьем и наслаждаемся!

 клюква, сахар, вода

Морс клюквенный – полезный напиток для всей семьи. Запасаемся витаминами.

 клюква, вода, сахар

В рецептах морсов используются различные ягоды, но одним из самых вкусных и полезных является клюквенный морс. Использование свежевыжатого клюквенного сока позволяет сохранить максимум витаминов. Рецепт приготовления морса из клюквы прост.

 клюква, сахар, вода

На третье сварим морс клюквенный – кладезь витаминов в зимнюю пору.

 клюква, сахар, вода

Морс из клюквы – необычайно полезный для здоровья напиток. Укрепляем иммунитет в осенне-зимний период.

 клюква, сахар, вода, мёд

Этот клюквенный морс борется с простудой лучше, чем любые таблетки! А также укрепляет иммунитет и положительно влияет на организм в целом!

 клюква, вода, мёд

Необыкновенно вкусный и полезный напиток – клюквенный морс. Рецепт приготовления клюквенного морса особенно ценен минимальной термообработкой – кипячению подвергаются только выжимки, клюквенный сок добавляется в уже готовый отвар, сохраняя все витамины и полезные вещества. Ну а вкус клюквенного морса ничуть не уступает пользе этого напитка.

 клюква, сахар, мёд, вода

 клюква, сахар, мёд, вода

 клюква, яблоко, морковь, вода, сахар

 вода, клюква, сахар, лимон

 вода, сок клюквенный, сахар

 клюква, сахар, вода, лимон

Морс из клюквы – рецепт одного из самых полезных напитков. Клюква – просто супер-ягода, она лечит от многих болезней, поэтому все так хотят узнать, как приготовить клюквенный морс правильно, точнее, как варить морс из клюквы так, чтобы он был полезным. Приготовление клюквенного морса не такой уж сложный процесс. Например, клюквенный морс в мультиварке даже не варится. Мультиварка служит для того, чтобы настаивался морс клюквенный. Рецепт приготовления вкусного и полезного клюквенного морса заключается в том, чтобы совместить свежий сок этой ягоды, проваренную мезгу или жмых, с сахаром, который подслащивает клюкву. Но этот не единственный способ как варить морс клюквенный. Рецепт клюквенного морса более гибкий. Можно варить морс из замороженной клюквы. Возможно приготовление морса из клюквы с другими ягодами, с мёдом вместо сахара и т.п. Надеемся, наши рецепты снимут все ваши вопросы: как приготовить морс из клюквы, как сделать клюквенный морс, как сделать морс из клюквы, как делать клюквенный морс, как готовить морс из клюквы, как делать морс из клюквы, как готовить клюквенный морс.

Как приготовить полезный напиток из клюквы

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Морс из клюквы – необычайно полезный для здоровья напиток. Укрепляем иммунитет в осенне-зимний период.

 клюква, сахар, вода, мёд

На третье сварим морс клюквенный – кладезь витаминов в зимнюю пору.

 клюква, сахар, вода

Клюквенный пунш, приготовленный в медленноварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки с пряностями “притираются” друг к другу в течение нескольких часов.

 сок клюквенный, сок, апельсин, корица, гвоздика, перец душистый, вода

Необыкновенно вкусный и полезный напиток – клюквенный морс. Рецепт приготовления клюквенного морса особенно ценен минимальной термообработкой – кипячению подвергаются только выжимки, клюквенный сок добавляется в уже готовый отвар, сохраняя все витамины и полезные вещества. Ну а вкус клюквенного морса ничуть не уступает пользе этого напитка.

 клюква, сахар, мёд, вода

Простой рецепт вкусного безалкогольного напитка – клюквенный чай с пряностями, лимоном и мёдом. Такой пряный напиток согреет вас в холодные зимние дни и наполнит дом восхитительным ароматом.

 клюква, чай черный, лимон, мёд, сахар, корица, головки гвоздики, орех мускатный, кардамон, корень имбиря, вода

Кисель – лучший напиток как на каждый день, так и во время поста. А клюквенный кисель не только вкусный, но ещё и очень полезный. Готовят кисель как из свежих ягод, так и из замороженных.

 клюква, сахар, крахмал картофельный

Для киселя подойдут практически любые соки и ягоды. Я люблю кисель из клюквы.

 клюква, вода, сахар, крахмал

Хороший компот всегда к месту. Предложу зимний вариант. В этом рецепте компота из яблок и клюквы сохраняются все витамины.

 яблоко, клюква, вода, сахар, чернослив

Довольно интересный коктейль из осенних ягод – витаминный смузи из рябины, клюквы и банана. Такой ароматный напиток с красивым, насыщенным цветом – отличный заряд бодрости на весь день!

 банан, клюква, рябина, мёд, мята свежая

Вкусный сладкий кисель… Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.

 клюква, крахмал картофельный, сахар

Вкусы клюквенного, брусничного, черносмородинового и малинового морсов значительно отличаются, но принцип приготовления для всех одинаковый. В качестве примера сегодня покажу, как готовить морс из малины. А вы можете приготовить морс из своих любимых ягод.

 малина, клюква, брусника, смородина чёрная, сахар, вода

 тыква, вода, клюква, сахар, мёд

Наступила долгожданная пора задушевных чаепитий на балконах и в домашних беседках. Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном обязательно украсит своим вкусом ваши посиделки. Этот напиток получается ароматным, вкусным и очень полезным.

 яблоко, клюква, брусника, яблоки сушеные, кардамон, кипяток, мёд

 тыква, сок клюквенный, мёд, вода кипяченая

 клюква, овёс, сахар, мёд, вода, изюм

 вода, свекла, клюква, сахар

 овёс, клюква, изюм, вода, мёд

 клюква, яблоко, морковь, вода, сахар

 морковь, клюква, сахар, мёд, вода

 клюква, сахар, вода газированная

 вода, сок клюквенный, сахар

 яблоко, клюква, вода, сироп сахарный

 мята, сок клюквенный, вода, мёд

 зверобой, сок клюквенный, смородина, мёд

 сок клюквенный, вода кипяченая, мёд

 клюква, сахар, мёд, вода кипяченая

 молоко, яйца, сахар, сок клюквенный

 зверобой, вода, клюква, сахар

 клюква, сок морковный, вода, сахар

Очень легко и просто сварить полезный клюквенный морс по этому рецепту всего из трёх ингредиентов. Пьем и наслаждаемся!

 клюква, сахар, вода

Морс клюквенный – полезный напиток для всей семьи. Запасаемся витаминами.

 клюква, вода, сахар

Как приготовить полезный напиток из клюквы

Источник

Читайте также:  Что полезно для роста молочных желез