Как приготовить полезные овощи на пару
Овощи на пару в мультиварке – лучший способ сохранить в готовом блюде все своеобразие натурального вкуса овощей. Убедиться в этом достаточно просто – отварите овощи в воде и попробуйте получившийся бульон. Все вкусовые нотки бульона – это вещества, которые перешли в воду, а значит, были потеряны для самого блюда. К тому же при паровой обработке в овощах, приготовленных на пару, лучше сохраняются в биологически активной форме полезные вещества. Так, например, отваренная обычным методом брокколи теряет на 50% процентов больше витамина С, чем приготовленная на пару, до 25% минеральных веществ, тогда как при обработке паром в мультиварке – всего до 3%.
Кулинары подчеркивают и такое преимущество приготовления на пару, как сохранение овощами своих естественных цветов и форм. Отсутствие жиров и высоких температур при приготовлении дает возможность создавать блюда превосходного вкуса для диетического питания.
Современные продукты, многие кулинарные рецепты содержат усилители вкуса, поэтому естественный вкус приготовленных на пару овощей многим первоначально кажется пресным. Проблему легко решить, если в воду в чаше мультиварки добавить естественные специи или подать к готовым овощам «живую воду кулинарии» – так французские метры высокой кухни называют соусы. Один из таких соусов, которые профессионалы советуют к отваренным на пару овощам – знаменитый соус «Сабайон».
Паровые овощи – это и прекрасный гарнир, и составная часть блюд с мясом или рыбой, и отличное самостоятельно блюдо. Также предлагаем описание блюд из приготовленных на пару овощей не только для основного стола, но и для десерта.
Овощное ассорти на пару в мультиварке
Приготовленное по рецепту блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным диетическим блюдом.
Если для приготовления используют овощи быстрой глубокой заморозки, то перед приготовлением их нужно при комнатной температуре разморозить и образовавшуюся воду слить.
Ингредиенты:
- 250 грамм маленьких молодых морковок
- 500 грамм брокколи
- 200 грамм спаржевой фасоли
- Лимон
- 2 щепотки любимых сушеных трав
- Столовая ложка растительного масла
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Налить в чашу мультиварки пол-литра воды. Овощи некрупно нарезать и выложить в контейнер для варки на пару, установить на 20 минут программу режима «Варка на пару» и готовить до сигнала об окончании программы.
Выложить готовые овощи на тарелку, посолить, приправить любимыми сушеными травами, полить соком лимона и маслом и подавать.
Фасоль стручковая на пару в мультиварке
При таком методе приготовления стручковая фасоль не только полностью сохраняет свой характерный вкус, но и получается чрезвычайно мягкой.
Ингредиенты:
- 450 грамм фасоли стручковой
- 2 ложки столовых оливкового масла
- 10 грамм зелени по вкусу
- Крупная соль – по вкусу
- ½ ложки чайной черного молотого перца.
Приготовление:
Чашу мультиварки на 1/3 заполнить водой.
Фасоль положить в корзину для варки на пару, посолить, поперчить. Закрыть крышку мультиварки.
Включить режим «Варка на пару» и готовить если фасоль замороженная – 25 минут, а если фасоль свежая – 15 минут.
Подавать, посолив, поперчив и полив оливковым маслом.
Готовые стручки фасоли нужно доставать из чаши мультиварки немедленно по завершению программы, иначе фасоль потеряет свой цвет.
Овощи на пару в мультиварке под соусом Бешамель
Нежный соус бешамель отлично сочетается с нежным вкусом отваренных на пару овощей, заставляя блюдо играть новыми вкусовыми красками. А если добавить кусочки отварной курятины или другого отварного мяса – получится полноценный ужин.
Ингредиенты:
- 350 грамм капусты
- 2 моркови
- 100 грамм зеленого горошка
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ложки столовых муки
- 2 зубка чеснока
- 100 грамм молока
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и капусту нарезать и выложить вместе с горошком в контейнер для варки на пару.
Налить в чашу воду, установить контейнер м готовить в режиме «Варка на пару» или «Пар» десять минут.
Пока варятся овощи приготовить соус.
Муку обжарить со сливочным маслом до золотистого колера, перемешивая, ввести молоко, добавить выдавленный чеснок и постоянно помешивая, готовить до загустения соуса.
При подаче овощи полить соусом.
Овощи с треской в мультиварке на пару
Рыба с овощами, приготовленная на пару по этому рецепту получается очень нежной и сохраняет свой «морской» вкус и все полезные качества. Поскольку для приготовления не применяют жиров, блюдо можно рекомендовать тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- 150 грамм филе трески
- 100 грамм моркови
- 100 грамм брокколи
- 100 грамм цветной капусты
- Литр воды
- Любимые специи для рыбы
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную рыбу натереть солью и специями.
Морковь нарезать кружками. Капусту разобрать на соцветия.
В контейнер для варки на пару положить рыбу, поверх – капусту.
В чашу налить воду. Установить контейнер. Закрыть крышку, установить программу «На пару» на полчаса и включить мультиварку.
Через 30 минут блюдо готово. Подавать со свежими помидорами.
Фасоль с лососем па пару в мультиварке
Благодаря приготовлению на пару стручковая фасоль получается очень нежной, что прекрасно сочетается с текстурой и вкусом лосося.
Ингредиенты:
- 3 стейка лосося
- Стакан апельсинового сока
- Цедра одного лимона
- Ложка чайная семян фенхеля
- 2 ложки столовых оливкового масла
- 200 грамм стручковой фасоли
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Стейки разрезать пополам, удалить кость хребта.
Смешать сок, добавить цедру, положить рыбу и мариновать 20 минут.
Пока маринуется рыба – приготовить в мультиварке на пару фасоль.
Вынуть готовые стручки, положить в корзину для варки на пару замаринованную рыбу, посыпать фенхелем и готовить в режиме «Варка на пару» десять минут.
Для подачи выложить на тарелку кусок рыбы, рядом разместить фасоль, сбрызнуть оливковым маслом.
Картофель с мясом на пару
Это вкусное блюдо можно предложить тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 100 грамм нежирной мякоти свинины
- Луковица
- 50 грамм красного болгарского перца
- Ложка столовая масла растительного
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, очищенный картофель разрезать на 2 половины.
Если разрешает диета – лук обжарить до золотистого цвета, если нет – использовать сырой лук.
Мясо нарезать на шесть ломтиков поперёк волокон. Отбить, посолить.
На половинку картошки уложить ломтик мяса, сверху положить лук, накрыть второй половинкой, обвернуть пищевой фольгой.
В чашу мультиварки влить 2 стакана воды.
Подготовленный картофель положить в корзину для варки на пару, установить программу «Варка на пару» или «Пар» и готовить полчаса.
Перец нарезать на шесть маленьких квадратиков.
По окончанию программы вынуть картофель, развернуть фольгу, удалить лук, скрепить половинки картошки шпажками, выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками болгарского красного перца, зеленью и подавать.
Брокколи на пару
По этому рецепту можно готовить не только брокколи, но и любую капусту, но брокколи получается особенно вкусной.
При приготовлении овощей в мультиварке на пару на дно контейнера выкладывают более крупные куски овощей, а сверху те, что потоньше.
Ингредиенты:
- 500 грамм брокколи
- Соль, перец – по вкусу
- 100 грамм сметаны.
Приготовление:
Отделить соцветия брокколи, нарезать крупными кусками, положить в контейнер для варки на пару, посолить, поперчить.
В чашу налить полтора стакана воды, установить контейнер с капустой. Готовить в режиме «Пар» или сходном пять минут. После окончания программы оставить на десять минут мультиварку в режиме «Подогрев».
При подаче полить сметаной.
Овощи на пару по-деревенски
Для приготовления используют готовую подающуюся в магазинах овощную смесь быстрой и глубокой заморозки, состоящую из семи компонентов «Овощной букет весенний». Входящие в состав смеси цветная капуста, морковь, брюссельская капуста, спаржевая фасоль, капуста брокколи, лук репчатый, сельдерей корень позволяют получить блюдо с богатой вкусовой гаммой.
С приготовленными по этому рецепту овощами прекрасно сочетается соус «Песто». Он имеет отчетливые нотки базилика и ореха в вкусовой гамме и по праву считается одним из лучших итальянских соусов для отварных овощей.
Ингредиенты:
- Полукилограммовый пакет смеси «Овощной букет весенний»
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Налить в чашу мультиварки пол-литра воды.
Установить контейнер, предназначенный для варки на пару. Выложить в него овощную смесь, закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на десять минут.
После сигнала о завершении программы овощи можно подавать.
Соль, специи, какой-либо соус добавляют после подачи по вкусу.
Брюссельская капуста на пару в мультиварке
Приготовленная по этому рецепту капуста – один з лучших легких гарниров.
Ингредиенты:
- 300 грамм брюссельской капусты
- Литр воды
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварку налить воду, в контейнер для варки на пару уложить капусту, установить режим «Пар» или аналогичный, в зависимости от модели мультиварки, выставить время приготовления 15 минут и включить мультиварку.
При подаче можно заправить смесью сока лимона и растительного масла.
Овощи на пару с сыром
Если использовать сыр «Чеддер» блюдо приобретет легкую остроту и пикантность.
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сыра
- 450 грамм ассорти из замороженных овощей
- 150 грамм сметаны
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Налить в мультиварку воды.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в миску, дать оттаять, слить воду, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
Выложить в контейнер для варки на пару. Сверху положить ломтики сыра, закрыть крышку, выставить режим «На пару» на тридцать минут и включить программу. Через полчаса можно подавать отличное блюдо.
Летние овощи на пару в мультиварке
Приготовленные по этому рецепту овощи сохраняют свою плотность, а цуккини получаются немного хрустящими.
Ингредиенты:
- 1 цуккини
- ½ баклажана
- 1 томат
- 1 сладкий белый перец
- Чайная ложка сухого базилика
- Соль, перец – по вкусу
- 30 миллилитров оливкового масла.
Приготовление:
Нарезанные овощи посолить , поперчить, посыпать базиликом, перемешать и положить в корзинку для варки на пару.
Налить воду в чашу мультиварки, выставить режим «Пар» или «Варка» на пятнадцать минут. Закрыть крышку и включить программу.
После сигнала об окончании программы достать из мультиварки и подавать. Можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любимыми специями, травами.
Капуста на пару с щучьей икрой и соусом «Винегрет»
Повара, работающие в сфере приготовления деликатесных блюд, все большее предпочтение отдают такому овощу, как молодая капуста, приготовленная на пару. Её ценят за сочность, легкую хрусткость, сочетаемость практически с любыми кулинарными ингредиентами и при этом способность сохранять свои неповторимые вкусовые качества. А мультиварка делает процесс приготовления быстрым.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан молодой белокочанной капусты
- 100 миллилитров жирных сливок
- 100 миллилитров говяжьего бульона
- 4 желтка сваренных вкрутую куриных яиц
- 50 грамм пармезана
- 40 грамм лука порея
- 60 грамм щучьей икры
- Половина сладкого болгарского перца
- Половина красной луковицы
- 5 грамм петрушки
- Столовая ложка уксуса
- 40 миллилитров растительного масла
- Соль – по вкусу
- Сахар для соуса – по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовят соус. Петрушку, перец, красный лук мелко нарезают, смешивают с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом.
Разрезают капусту на 4 части, солят и готовят в мультиварке в режиме «Пар» или аналогичном пять минут.
Между листиками приготовленной капусты прокладывают соус «Винигрет».
В сотейнике смешивают бульон и сливки и до загустения выпаривают соус. Добавляют икру и перемешивают.
Для подачи на тарелку выкладывают капусту с соусом «Винегрет», поливают соусом с щучьей икрой и посыпают вареным желтком, натертым пармезаном и нарезанным пореем.
Тыква на пару в мультиварке
К сожалению, на этот продукт хозяйки редко обращают внимание, а зря – он не только очень полезный, но и очень вкусный, если уметь его приготовить. Из тыквы получаются отличные десерты. Варка на пару полностью сохраняет её полезные свойства и сочность.
Ингредиенты:
- 600 грамм тыквы
- 4 стакан воды
- 10 грамм сливочного масла
- Сахар, ванильный сахар, корица – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву разделить на несколько частей, удалить кожуру, семена, нарезать небольшими кубиками – со стороной в два с половиной сантиметра.
В чашу мультиварки налить воду, кубики тыквы положить в контейнер для варки на пару, закрыть крышку и поставить программу «Варка на пару» на двадцать минут.
К горячей готовой тыкве добавить сливочное масло, посыпать крицей, ванильным и обычным сахаром, перемешать и подавать.
Овощи на пару с шампиньонами
Такое вкусное блюдо готовится быстро и просто, с минимальным трудом. Его можно приготовить для вкусного ужина, когда не хочется после рабочего дня возиться на кухне.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов
- 200 грамм брокколи
- 200 грамм фасоли стручковой
- Пучок перьев зеленого лука
- 150 грамм орешков кешью
- Столовая ложка растительного масла
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Стручки фасоли нарезать цилиндриками в два – три сантиметра. Капусту разобрать на соцветия, выложить в контейнер для варки на пару, налить в чашу воду, поставить контейнер и готовить в режиме «Пар» десять минут.
Пока готовятся овощи грибы нарезать пластинками.
На раскаленной сковородке обжарить орешки кешью и отложить их в сторону, а на сковородку налить масла и обжарить на нем грибы. Шампиньоны можно употреблять в пищу даже в сыром виде, поэтому, чтобы сохранить их грибной вкус и аромат обжаривают до полуготовности без крышки, чтобы испарялась жидкость.
Готовые фасоль и брокколи выложить в посуду для подачи, перемешать, выложить сверху грибы, посыпать орешками и нарезанным зеленым луком.
Можно подавать.
Канадская овощная смесь на пару в мультиварке
В состав продающейся в магазинах канадской смеси замороженных овощей входят морковь, фасоль стручковая, цуккини и перец сладкий. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и богатым витаминами и легко усваиваемым белком.
Ингредиенты:
- Упаковка канадской овощной смеси в 400 грамм
- 2 ложки столовых растительного масла
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Овощи разморозить при комнатной температуре, воду слить.
Выложить в контейнер для варки на пару овощное ассорти, налить в мультиварку воду, закрыть крышку и готовить в режиме «Пар» или аналогичном пятнадцать минут.
Овощи готовы, можно подавать.
Чтобы сохранить все витамины солят непосредственно перед едой.
К этому блюду прекрасно подходит превращающий его в кулинарный шедевр «Орлеанский соус». Этот соус французские кулинары часто называют «королем стола».
За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.
Всё большую популярность стали набирать многочисленные диетические овощные блюда, которые быстро готовятся и приносят не меньшее наслаждение, что и наш повседневный рацион. Например, приготовить овощи в пароварке – это быстро, легко и, главное, вкусно!
О пользе технологии приготовления
Далее рассмотрим пользу и вред овощей в пароварке. На волне моды на здоровый образ жизни и питание только полезными продуктами высокой популярностью стала пользоваться пароварка. Казалось бы, обычное кухонное оборудование, практически ничем не отличающееся от духовки, мультиварки или той же самой кастрюли.
Тем не менее диетологи отмечают, что овощи на пару, приготовленные именно в пароварке, обладают большей полезностью:
- Отсутствие жира. Для того чтобы, допустим, поджарить рыбное филе или котлеты, вам потребуется растительное масло или животный жир. Конечно, можно приготовить блюдо и без них, однако процесс превратится в настоящий ад: мясо будет постоянно пригорать и приставать к поверхности сковороды или противня. Естественно, это скажется и на вкусе готового блюда. Что касается приготовления в пароварке, здесь этой проблемы не возникнет, поскольку продукту для готовности не требуется ни масла, ни жира. Такой вариант приготовления пищи прекрасен для профилактики ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и множества других недугов.
- Отсутствие канцерогенов. Во время жарки и воздействия высоких температур масло начинает изменять свой состав далеко не в лучшую сторону, выделяя вредные для организма вещества. В результате пища «обогащается» канцерогенами, транс-жирами, холестерином и свободными радикалами. А это увеличивает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, провоцирует раннее старение организма. Пища же, приготовленная в пароварке – это продукты, которые не подвергались сильной термической обработке и не впитали в себя все ненужное и вредное.
- Сохранение витаминно-минерального состава. По сравнению с жаркой или грилем, пар воздействует на продукты (в особенности это касается овощей) нежнее. Следовательно, большая часть полезных веществ сохраняется в готовом блюде, делая его в разы полезнее. Для примера можно взять брокколи, которая при варке способна растерять до 70% полезных элементов и флавоноидов, в то время как в пароварке их исчезает только 20%.
Польза от приготовления еды в пароварке безусловна. Однако существуют категории людей, для которых это кухонное оборудование является идеальным для приготовления блюд:
- Люди, страдающие хроническими заболеваниями ЖКТ. Если лимит на жареную, острую или жирную пищу продиктован проблемой с желудком или кишечником, стоит отказаться от её употребления, перейдя на более здоровый образ жизни и минимальную термическую обработку блюд. То же самое рекомендуется избрать и тем, кто решил скинуть лишний вес.
- Пациенты с болезнями сердца и сосудов. Как уже было сказано выше, пища из пароварки не обладает вредным холестерином, который способен оказывать значительное влияние на уже пошатнувшееся здоровье. Образование холестериновых бляшек и возможное закупоривание сосудов – вот чем рискуют любители жареной еды с аппетитной корочкой.
- Овощи, приготовленные в пароварке, будут вредными только в том случае, если прибор изготовлен из некачественного пластика. Вещества, входящие в его состав, при нагревании могут проникать в продукты. Если вы уверены в качестве своей пароварки, то приготовленные в ней овощи пойдут вам только на пользу.
Как готовить правильно
Для того, чтобы приготовленная еда вышла максимально полезной и вкусной, следует придерживаться этапов подготовки и приготовления пищи в этом кухонном оборудовании:
- Выбор овощей. Секрет состоит в том, что некоторые виды овощей лучше обрабатываются паром, в то время как другие будут готовиться долго и выйдут не слишком аппетитными. Наиболее оптимальными по времени приготовления и вкусу считаются баклажаны, капуста (цветная, брокколи), спаржа, морковь, початки кукурузы и зеленая фасоль. Если вы предпочтете готовить в пароварке картофель или редис, время необходимо увеличить в среднем на 15 минут.
- Подготовка овощей. Несмотря на то, что некоторые продукты можно класть в пароварку сразу после изъятия из холодильника, с другими такое не пройдет. Ведь не положите же вы в оборудование целую тыкву или неразрезанные баклажаны! Для более быстрого процесса приготовления рекомендуется нарезать морковь, картофель, тыкву, кукурузу и другие продукты, не подходящие по размеру для цельной варки. Что касается зелени и редиса – их резать не требуется (если только вы сами не предпочитаете измельченные овощи в готовом блюде).
- Подготовка пароварки. Заполните контейнер пароварки проточной водой и включите прибор. Для того чтобы овощи лишний раз не проходили термическую обработку (во время первого нагрева пароварки), рекомендуется загружать чашу только после закипания воды и появления достаточного количества пара. Это позволит сохранить максимум полезных элементов и витаминов.
Зеленый салат
Этот вкусный и легкий салатик прекрасно подойдет для тех, кто следует строгим низкокалорийным диетам. Благодаря огромному количеству витаминов и полезных элементов, блюдо практически не имеет противопоказаний и походит для употребления в любое время дня.
Ингредиенты:
- 4 стебля сельдерея;
- 3 луковицы среднего размера;
- 3 ст.л. масла (растительного либо оливкового);
- 1 ст.л. уксусной кислоты;
- щепотка приправ (по желанию);
Процесс приготовления овощей в пароварке по данному рецепту:
- Сельдерей и репчатый лук очистить, измельчить и поместить в пароварочную корзину.
- Накрыть крышкой и варить полчаса до момента, пока репчатый лук не станет полностью мягким.
- В это время сделать заправку. В соуснице тщательно смешать растительное масло, уксусную кислоту и приправы.
- Готовые овощи охладить до комнатной температуры, после чего заправить соусом и подать к столу.
Салат «Восточный»
Этот легкий в приготовлении салат считается одним из наиболее популярных в странах Азии. Входя в ТОП наиболее низкокалорийных блюд из овощей, он очень востребован среди знаменитостей и звезд модельного бизнеса.
Ингредиенты:
- 2 кочана брокколи средних размеров;
- по 2 штучки красного (сладкого) и зеленого болгарских перцев;
- 2 спелых помидора;
- 1 красная луковица;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- упаковка кунжутных семян.
Как варить овощи в пароварке:
- Все овощи промыть под проточной водой и очистить. Болгарские перцы нарезать брусками средних размеров, помидоры бланшировать и нарезать дольками.
- Отварить каждый овощ по отдельности до полуготовности.
- Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и оставить овощи в пароварке до полной готовности.
- Готовое блюдо сначала остудить, а затем заправить соевым соусом и оливковым маслом. Для красоты посыпать небольшим количеством кунжутных семечек.
Овощная запеканка с сыром
Если вы не являетесь приверженцем диет и просто хотите питаться вкусно и полезно, этот рецепт специально для вас. Запеканка с овощами и сыром – прекрасный вариант сбалансированного завтрака, который позволит вам оставаться бодрым и энергичным на протяжении всего дня.
Ингредиенты:
- 200 г сыра твердых сортов (предпочтительно выбирать тот, который хорошо плавится);
- 2 куриных яйца;
- 1 баклажан средних размеров;
- 1 сладкий болгарский перец;
- пучок зелени (лучше всего подойдут петрушка и укроп);
- набор специй для запеканок.
Как приготовить овощи в пароварке:
- Все овощи нарезать небольшими кубиками.
- Яйцо разбить в отдельной чаше. Взбить венчиком или вилкой, добавить тертый сыр и набор специй по вкусу.
- Отправить овощи в пароварку и залить сверху взбитым яйцом с сыром.
- Для того чтобы запеканка хорошо пропеклась, но не стала «мокнуть» от испарины, накрыть её сверху фольгой и держать на пару полчаса до полной готовности.
- Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью и подать.
Рекомендации по приготовлению
Несмотря на то, что правильно приготовленные в пароварке овощи уже будут не только полезными, но и очень вкусными, нелишним будет применение некоторых рекомендаций от известных поваров. Полезные советы сделают ваши диетические блюда настоящим объектом гастрономического удовольствия.
Итак, как готовить овощи в пароварке правильно:
- Цветная капуста и брокколи прекрасно сочетаются с небольшим количеством лимонного сока, добавленного в заправку. А вот картофель и морковь, наоборот, не любят соседства с таким соком – они начинают черстветь.
- Сохранить сочный цвет овощей в готовом блюде поможет их бланширование перед закладыванием в пароварку. Буквально 5 минут – и можно перекладывать в чашу.
- Не используйте микроволновку или сковороду для повторного нагревания остывших блюд на пару.
- Предпочтительнее вновь воспользоваться пароваркой, установленной на меньший промежуток времени.
Выводы
Овощи, приготовленные в пароварке – это полезная, здоровая пища, и даже больше – это правильный подход к сохранению стройной фигуры. Питаясь таким образом, вы сможете постоянно держать себя в форме и не испытывать весеннего авитаминоза и хандры, ведь полезные овощи в вашем рационе будут присутствовать каждый день.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…