Как приготовить полезные котлеты из мясного фарша

Как приготовить полезные котлеты из мясного фарша thumbnail

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Котлеты из фарша на сковороде

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Котлеты из фарша

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Котлеты

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой – если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Котлеты на сковороде

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Домашние котлеты из фарша

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Котлеты “Ласточкино гнездо”

 

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Котлеты из духовки

Котлеты из духовки

 

Рецепт: Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу…

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Хлеб Майонез Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Котлеты Рецепт-сомнение

Котлеты “Рецепт-сомнение”

 

Рецепт: Котлеты Рецепт-сомнение

Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот “почти год” я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте… Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.

Фарш мясной Лук репчатый Зелень Сливки Батон Крупа манная Специи Масло растительное

Рецепт: Котлеты домашние

Котлеты домашние

 

Рецепт: Котлеты домашние

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

Фарш мясной Сухари панировочные Вода Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Котлеты Молочные реки

Котлеты “Молочные реки”

 

Рецепт: Котлеты Молочные реки

Котлеты разные бывают! И все их очень уважают! Ведь ничего прекрасней нет..! Простых, проверенных котлет! Друзья, рецепт вам предложу.., название дала сама.. Котлетки эти я люблю, в них очень много молока..! Вкусно и сливочно так получается! Есть недостаток – что быстро съедаются..! Может кому-то они приглянутся..! Реки молочные вам улыбнутся..!

Фарш мясной Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Лук репчатый Специи Сухари панировочные Масло растительное

Рецепт: Котлеты Варгашинские

Котлеты “Варгашинские”

 

Рецепт: Котлеты Варгашинские

Почему Варгашинские? Видимо, котлеты получили такое название от одноимённого населённого пункта Варгаши, что в Курганской области. Более точной информацией, к сожалению, я не обладаю. Данное блюдо мне известно с самого раннего детства именно под этим названием. Такие котлеты готовила моя мама, бабушка, прабабушка… Вкусные котлеты из детства! Заходите, угощайтесь! За совет хочу поблагодарить Дарью (Даша Михайловна).

Фарш мясной Капуста квашеная Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный Сухари панировочные Масло растительное

Рецепт: Котлеты по-аджарски

Котлеты по-аджарски

 

Рецепт: Котлеты по-аджарски

Хочу поделиться с Вами вкусными, интересными и сочными котлетами грузинской кухни. Вариаций их приготовления много, но я выбрала самый яркий и ароматный их вариант.

Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сухари панировочные Вода Специи Лук зеленый

Рецепт: Котлеты Сочность

Котлеты “Сочность”

 

Рецепт: Котлеты Сочность

На вид обычные котлеты, но нет… Очень сочные, вкусные. Пока я жарила вторую порцию этих котлет – муж с дочкой первую партию съели! Может кому приглянется и такой рецепт котлеток.

Фарш мясной Лук репчатый Капуста белокочанная Яйцо куриное Соль Приправа Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Котлеты по-сербски Уштипцы

Котлеты по-сербски “Уштипцы”

 

Рецепт: Котлеты по-сербски Уштипцы

Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно – заходите и угощайтесь.

Фарш мясной Лук репчатый Сода Вода газированная Паприка сладкая Чеснок Брынза Грудинка Зелень Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Котлеты Хасан-паша

Котлеты “Хасан-паша”

 

Рецепт: Котлеты Хасан-паша

Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда – с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно – и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя – не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!

Фарш мясной Лук репчатый Молоко Хлеб Кумин Соль Перец черный Сыр твердый Картофель Масло сливочное

Котлеты из фарша. Котлеты из фарша – популярное блюдо, которое российские хозяйки готовят минимум раз в неделю. Секрет котлет прост – они быстро жарятся и подаются практически с любым гарниром.

Фарш для котлет можно купить в кулинарии или приготовить самому. Если вам лень возиться, можно взять готовый фарш, однако в таком случае не забудьте добавить в него специи и зелень. Если вы готовите фарш сами, помните, что самые вкусные котлеты получаются из смешанного фарша.

Чтобы блюдо получилось более сочным, в фарш добавляют немного хлеба. Опытные кулинары советуют добавлять не свежий, а позавчерашний хлеб. Также более сочными котлеты делают такие вспомогательные ингредиенты, как капуста, кабачок, картофель и некоторые другие. Перед добавлением в фарш их следует прокрутить. Также в фарш можно добавлять помидоры и сыр – поистине беспроигрышные варианты. Практически все хозяйки добавляют в фарш лук, однако его нужно очень мелко резать. Дело в том, что лук – овощ «на любителя», но если порезать его мелко, отдельно вкуса лука как такового не почувствуешь – останется лишь приятный привкус. При приготовлении котлет из курицы или нежирного мяса рекомендуется добавлять в фарш немного сливочного масла. Это сделает блюдо более сочным.

Когда фарш готов, из него формируют котлеты, обваливают в сухарях или смеси муки и манной крупы и обжаривают с двух сторон на сковороде до готовности. Жарят котлеты на небольшом огне. В конце немного прибавляют жару, чтобы котлеты получились более румяными.

Диетический вариант домашних котлет – приготовленные в духовом шкафу с минимальным количеством жира.

В качестве гарнира к котлетам прекрасно подходят крупы (рис, перловка и т.д.), макароны, картофельное пюре, овощи и т.д.

Источник

Подробная инструкция для тех, кто решил превратить обычные мясные и рыбные котлеты в торжество вкуса. Узнайте, что добавить в эталонный фарш, как сделать панировку и правильно приготовить сочные котлеты на пару, в духовке или на сковородке.

Из чего приготовить котлеты

Мясо

Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропорции 2 : 1. Чисто свиные котлеты могут получиться очень жирными, а говяжьи — недостаточно сочными.

В котлеты также можно добавлять курицу, индейку или готовить их только из птицы.

Рыба

Для котлет, в принципе, подходит любая рыба. Главное, чтобы в ней было мало костей. Поэтому лучше выбирать филе крупных пород: из него приготовить котлеты гораздо проще, чем из мелкой костлявой рыбы. Идеально подойдёт лосось, треска, пиленгас, палтус.

Прочие ингредиенты

Лук. Его нужно пропустить с мясом через мясорубку или мелко нарезать (в этом случае его лучше немного обжарить и остудить), а затем добавить в фарш. Можно, конечно, измельчить лук с помощью мелкой тёрки, но этот процесс — весьма сомнительное удовольствие.

На 1 кг мяса достаточно 2–3 средних луковиц.

Чёрствый белый хлеб (батон). Он нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипячёной воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку. Слишком много его не требуется: 100–200 г на 1 кг фарша вполне достаточно.

Овощи: кабачок, морковь, картофель, свёкла, тыква. Они делают котлеты более сочными и нежными. При желании ими можно заменить хлеб. Овощи лучше измельчать с помощью тёрки.

Яйца. Спорный ингредиент: некоторые повара считают, что они делают котлеты жёсткими. Тем не менее яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.

Соль. На 1 кг фарша достаточно около 1 чайной ложки соли.

Специи и зелень. Чёрный перец добавьте обязательно, чеснок и прочие специи — по желанию.

Вода, масло и прочее. В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного, чтобы котлеты были более сочными.

К рыбным котлетам можно добавить сливки, которые придадут нежности блюду, или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы.

Как подготовить фарш и слепить котлеты

  1. Прежде чем измельчать мясо, удалите из него все жилы, плёнки, косточки и хрящи.
  2. Если вы пропускаете все ингредиенты через мясорубку, старайтесь их чередовать, чтобы фарш был более однородным.
  3. Мясной фарш необходимо хорошо вымесить руками и отбить — так он насытится кислородом. Делать это можно в кастрюле с высокими стенками, чтобы не испачкать кухню. В этом случае нужно несколько раз кинуть фарш на дно ёмкости.
  4. Готовый фарш лучше накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он отдохнул. После этого его следует ещё раз перемешать.
  5. Лепить котлеты нужно мокрыми руками, чтобы к пальцам не приставал фарш.
  6. Старайтесь формировать котлеты одинакового размера, слишком мельчить не надо: чем больше котлеты, тем они сочнее. Похлопайте котлеты ладонями, чтобы они были ровными и без швов.

Как приготовить котлетыkitchenmag.ru

Как панировать котлеты

Панировка помогает соку остаться внутри котлет, поэтому пренебрегать ею не стоит. Можно использовать панировочные сухари (магазинные или сделанные самостоятельно из сухого хлеба), муку, толчёные орехи и кунжут.

Учтите, что сухари впитывают больше масла. Поэтому, если вы хотите уменьшить жирность котлет, выбирайте другие варианты панировки или обсушивайте готовые котлеты бумажными полотенцами.

Как жарить котлеты

Положите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обязательно оставьте между ними расстояние, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Сначала на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1–2 минут, затем убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 3–4 минуты. Повторите то же самое с другой стороной. После этого можно потомить котлеты под крышкой 5–8 минут.

20 минут вполне достаточно для жарки любых котлет. Если у вас есть сомнения, проткните одну из них ножом: светлый сок говорит о том, что блюдо готово.

Как приготовить котлеты в духовке

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Через 15–20 минут вылейте на противень полстакана воды и запекайте котлеты ещё 10–15 минут.

В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты. В этом случае лучше запекать их при температуре 160–180 градусов.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подходят режимы «Жарка» или «Выпечка». Среднее время приготовления — 40–50 минут.

Котлеты необходимо переворачивать каждые 15–20 минут. Если они начинают подгорать, можно добавить немного воды (около ¼ стакана).

Как приготовить котлеты на пару

Приготовить блюдо в пароварке проще всего. Нужно только залить внутрь указанное в инструкции количество воды, положить котлеты, включить прибор и готовить в зависимости от фарша:

  • 20–30 минут — для котлет из птицы и рыбы;
  • 30–40 минут — для котлет из мяса.

Если у вас нет пароварки, котлеты можно приготовить на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху положите большое сито так, чтобы оно не касалось жидкости, и накройте конструкцию крышкой. Учтите, что в этом случае кастрюля и сито должны быть примерно одного диаметра.

Как приготовить котлеты на паруkitchenmag.ru

Рецепты

Пожарские котлеты

Как приготовить пожарские котлетыmagput.ru

Ингредиенты

  • 750 г куриной мякоти (равные части филе грудки и филе бедра);
  • 350 г чёрствого батона;
  • 220 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • топлёное или сливочное масло — для жарки.

Приготовление

150 г батона замочите в молоке. Когда он набухнет, отожмите его и пропустите вместе с куриной мякотью через мясорубку. Молоко не выливайте: оно ещё пригодится. Добавьте в фарш 30 г мягкого сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешайте и уберите в сторону.

Отдельно приготовьте панировочную смесь. Для этого нарежьте оставшиеся 200 г батона на мелкие кубики (со сторонами примерно 4 мм) и подсушите их. В миску с молоком добавьте яйца, щепотку соли и перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обмакните каждую в молочную смесь, затем обваляйте в сухарях и положите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Мясные котлеты с грибами

Как приготовить мясные котлеты с грибамиmirblud.ru

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 150–200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте грибную начинку. Для этого тщательно промойте и обсушите грибы, а затем нарежьте их небольшими ломтиками. Лук мелко измельчите, обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, пока не выкипит вся вода. В конце посолите и поперчите начинку и дайте ей остыть.

Пока начинка остывает, можно приготовить фарш. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте к нему вымоченный в воде хлеб (без корок), яйцо и измельчённый чеснок. Перемешайте фарш до однородности, добавьте соль и специи, снова перемешайте и отбейте руками. Можете охладить фарш в холодильнике, но не забудьте после этого снова его перемешать и отбить.

Мокрыми руками сформируйте из фарша плоскую лепёшку. В середину положите грибную начинку. Накройте её новой лепёшкой из фарша и слепите круглую котлету. Старайтесь сделать так, чтобы начинка не вылезала из фарша, а сама котлета была ровной, без швов.

Обваляйте котлеты в муке и положите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки (как описано выше) и доведите до готовности на минимальном огне под крышкой.

Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

Как приготовить рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьямиwomensgroup.ru

Ингредиенты

  • 700 г филе трески;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 9 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Филе трески и репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш зелень, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец. Перемешайте всё и оставьте на 30 минут. В это время отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в фарш и перемешайте.

6 столовых ложек овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере: они будут нужны для панировки котлет. Влажными руками сделайте из фарша лепёшку, положите в центр чайную ложку сливочного масла и сформируйте котлету.

Обваляйте котлеты в измельчённых овсяных хлопьях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и сразу переложите в форму для запекания. Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут.

А как вы готовите котлеты? Поделитесь рецептом в комментариях.

Источник