Как приготовить полезную смесь из сухофруктов

Как приготовить полезную смесь из сухофруктов thumbnail

Основу полезной витаминной смеси составляют сухофрукты и орехи, которые по своей сути могут сохранять свои свойства на протяжении долгого времени. За счет того, что в них содержится небольшое количество влаги, а она находится как бы в сгущенном виде, их концентрация значительно повышается. Сухофрукты широко используются для здорового, спортивного питания и в качестве профилактики различных заболеваний. Они помогают наполнять организм пектинами, клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами, являясь настоящим биостимулятором для организма.

Если разобрать каждый компонент смеси из сухофруктов, меда и орехов, то это просто панацея:

  • курага – источник калия
  • чернослив – оздоравливает кишечник
  • изюм – питает мозг
  • орехи – источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний
  • в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
  • смесь мёда с орехами вообще представляет собой уникальный продукт, который позволяет активизировать обменные процессы, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, помогает восстанавливать силы после физических и умственных нагрузок Поэтому витаминная смесь очень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови. Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Теперь давайте подробно рассмотрим, как приготовить полезную и питательную смесь из сухофруктов, орехов и меда. Кстати приготовить полезную и вкусную смесь достаточно легко. Можно приготовить за  10 – 15 минут.

Если вы хотите чтобы витаминная смесь из сухофруктов и орехов у вас получилась полезной и вкусной, то рекомендую ее готовить только из натуральных, качественных, химически и термически не обработанных,  экологически чистых ингредиентов. Если вы не знаете где можно купить натуральные сухофрукты и орехи, то можете выбрать и заказать их на сайте экологически чистых продуктов www.siroedov.ru

Необходимые продукты для смеси из сухофруктов, меда и орехов: курага – 200 грамм, изюм – 200 грамм, чернослив – 200 грамм, грецкие орехи – 200 грамм,  мед – 5 – 6  ст.л.(можно и больше), лимон – 1 шт.
Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить свою смесь, вы можете использовать инжир, финики, арахис, фундук.

Способ приготовления:

  • сухофрукты положите в кастрюлю и залейте кипятком на 5-10 минут, затем аккуратно просушите кухонным полотенцем. Обязательно из чернослива и удалите косточки. Если сухофрукты слишком сухие, то вы их можете размочить, затем выложите на сухое полотенце и дайте им хорошо высохнуть. Если у вас есть инжир, финики, фундук, то можете ими заменить некоторые индигриенты.
  • лимоны разрежьте на маленькие дольки, затем удалите из них семечки, для того чтобы смесь не приобрела горьковатый привкус.
  • орехи прогрейте на сковородке или в духовке.
  • высушенные сухофрукты вместе с орехами измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородной массы.

       

  • полученную смесь смешайте с свежим медом.

       

  • переложите смесь в чистую банку и поставьте в холодильник. С закрытой крышкой смесь храниться на протяжении долгого времени.  

      

  • полезная витаминная смесь из орехов, кураги, изюма, чернослива, меда и лимона готова.

    Загрузка…

    Несколько советов и рекомендаций:

  • витаминная смесь их сухофруктов, меда и орехов очень калорийная. В 100г. смеси содержится около 350 ккал, белки 5.4г. жиры 13.60г, углеводы 50.8г.
  • Калорийность: на 25 г: 82,7 ккал; белки – 1,34 г; жиры – 3,38 г; углеводы – 12,7 г.
  • не рекомендуется съедать в день более 5-6 ст. л. смеси, особенно тем у кого заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • идеально подойдет для с чаем.
  • За один прием витаминной и полезной смеси вы получаете все необходимые компоненты, чтобы удовлетворить потребности своего организма в витаминах и микроэлементах
  • лучше всего принимать полезную смесь из сухофруктов и мёда с орехами по 1 ч. л. детям и по 1 ст. л. – 25 г – взрослым, утром натощак.
  • особую осторожность нужно соблюдать при кормлении детей возрастом до 3-х нет. Это обусловлено возможностью возникновения аллергический реакций на орехи с мёдом у самых маленьких.
  • так как смесь энергетическая и в ней много сахара, не употребляйте ее вечером
  • Смесь особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда и для спортсменов, так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах).

Если у вас аллергия на мед или вы его не любите, то его можно заменить ягодным джемом. Но смесь уже получится не такой полезной, как с медом.

Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

Источник

Очень много я слышала про рецепт из смесей орехов, сухофруктов, мёда, кто-то называет эту смесь Тибетским рецептом, кто-то пастой Амосова (кардиолог предложивший смесь для поддержания сердечной мышцы), кто-то просто делает из этой смеси конфетки и употребляет их в качестве здорового перекуса. Я нашла несколько рецептов 1 простой и всем известный, а второй просто затратнее в качестве финансов, но думаю не менее вкусный, ну и будет еще парочка разновидностей))

изображение с сайта Яндекс картинки

Чем полезна сухофруктов, мёда и орехов:

Сухофрукты – это кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Часто мы варим из них различные компоты и употребляем в качестве полезного перекуса. Рассмотрим свойства каждого составляющего:

1. Курага – содержит большое количество калия, магния, железа – всё это необходимо для нормального функционирования сердечной мышцы и поддержания крови в хорошем состоянии. Витаминный комплекс и клетчатка поддерживают иммунную систему человека и позволяет меньше болеть, особенно в осенне-весенний период. Другие свойства кураги: мягкий слабительный эффект, уменьшает уровень холестерина в крови и позволяет укрепить сосудистую стенку, благотворно влияет работу щитовидной железы.

2. Чернослив – часто чернослив рекомендуют при гиповитаминозе, задержке стула. Чернослив отлично помогает стабилизировать работу пищеварительного тракта, мочевыделительной системы, стимулирует аппетит, нормализует работу артериального давления и восполняет нехватку витаминов в организме.

3. Изюм – витаминный комплекс в сушеном винограде отлично помогает поддерживать иммунитет, здоровье костной системы. При употреблении изюма нормализуется работа нервной системы, человек становится более устойчивым к стрессовому фактору.

4. Инжир – кто-то добавляет инжир в данную смесь кто-то нет, тут уж вы смотрите на своё усмотрение: нравится вам он или нет. Какие есть плюсы у сушеного инжира: поддержка сердечно-сосудистой системы, очень полезен тем кто страдает почечными заболеваниями – не позволяет скапливаться песку в организме. Но инжир содержит очень много сахаров и калорий, поэтому он противопоказан тем, кто страдает сахарным диабетом и боится поправится.

5. Грецкие орехи – грецкие орехи продукт очень полезный – содержание бора в грецком орехе позволяет улучшать состояние костной системы, а также устранять нервный стресс и нарушения сна. Полезен грецкий орех и тем кто страдает железодефицитной анемией. Но стоит помнить, что орехи продукт аллергенный.

Про мёд и лимон я думаю писать бессмысленно, так как многие знают чем они полезны для организма. Для тех кто хочет подробнее узнать о смеси мёда и лимона подробная информация находится – тут.

Если сделать небольшой вывод, то нет той системы в организме на которую не оказывает влияние смесь из орехов и сухофруктов. Поэтому не стоит злоупотреблять данной смесью и принимать её в умеренном количестве.

Кому стоит воздержаться от этого рецепта и быть осторожным: во первых это непереносимость (аллергическая реакция) ингредиентов, входящих в состав смеси, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12ПК. Во время беременности обязательно стоит проконсультироваться со специалистом.

При наличии тяжёлых заболеваний и состояний стоит проконсультироваться со специалистом.

Рецепты и их вариации:

1. Самый стандартный:

на 250 грамм мёда, 1 лимон (мне он не нравится в составе, поэтому я его не добавляю), по 200гр каждого вида сухофрукта: курага, чернослив, изюм. Если добавляете инжир, то его тоже 200гр. Грецкие орехи 200гр. Вы можете уменьшать пропорции, или наоборот увеличивать – всё зависть от того сколько желаемого продукта вы хотите получить. Вы обрабатываете сухофрукты как привыкли, если добавляете лимон тщательно моете его и очищаете от косточек – всё измельчаете удобным вам способом, это может быть блендер, мясорубка и т.п.

Употреблять такое на постоянной основе не стоит, я нашла самый оптимальный вариант – 1 месяц употребляете и 2-3 отдыхаете. Не будет перенасыщения организма, но вы будете его поддерживать в стабильном состоянии. Принимать по 1 чайной ложке утром и вечером. Рекомендуют натощак с утра, но я разницы не заметила. Из этой смеси некоторые делают конфетки, которые хранят в холодильнике и использую в качестве здорового перекуса и источника энергии).

Есть много вариаций рецептов с: сенной, боярышником, имбирём – всё зависит от того что вы хотите получить в итоге.

2. Этот рецепт также показался мне интересным, но он более затратный так как в нём присутствует больше видов орехов, а они у нас не из дешёвых. Сразу говорю не делала – но кто готовил такое поделитесь пожалуйста, как вам.

На 75 грамм мёда, 1 лимон, по 0,25гр. кураги, чернослива, изюма, грецкого ореха. К этой же смеси добавляются миндаль и кедровые орешки. Все также измельчается, закладывается в банку и хранится в холодильнике. – По 1 ч.л 2 раза в день.

Пишите делаете ли вы такую смесь и нравится ли вам, делитесь своими рецептами приготовления.

изображение с сайта Яндекс картинки

Источник

Распечатать

пятница, 17 ноября 2017 г.

Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)

Паста Амосова или витаминная бомба – это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!

Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.

На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное – качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым – не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям – 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.

Шаг 2

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) - складываем их в подходящую по объему посуду

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) – складываем их в подходящую по объему посуду.

Шаг 3

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся – долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.

Шаг 4

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.

Шаг 5

Затем их нужно измельчить любым удобным способом

Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.

Шаг 6

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).

Шаг 7

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

Шаг 8

Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку

Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.

Шаг 9

Наконец добавляем натуральный мед

Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.

Шаг 10

Перемешиваем - витаминная смесь или паста Амосова готова

Перемешиваем – витаминная смесь или паста Амосова готова.

Шаг 11

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.

Шаг 12

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

В сезон простуд очень важно позаботиться об укреплении иммунитета. Помочь справиться с этой задачей может витаминная смесь сухофруктов, дополненная орехами и натуральным медом. В ней скрыта огромная польза и хороший вкус. Поэтому такое угощение с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Существуют разные рецепты смеси из сухофруктов для иммунитета. Поэтому при желании можно найти для себя наиболее подходящий вариант приготовления полезного лакомства.

Польза смеси сухофруктов

Смесь из сухофруктов с медом давно используется в качестве натуральной витаминной добавки к привычному рациону. Рецепт ее приготовления существует много лет и до сих пор не теряет своей популярности.

   Важно! Витаминная смесь помогает повысить защитные силы организма и усилить его сопротивляемость перед патогенными агентами.

Каждый компонент, из которого состоит смесь для иммунитета из сухофруктов, обладает своим уникальным составом. К тому же они могут составить здоровую конкуренцию вредным сладостям из магазина.

Для повышения иммунитета принято использовать витаминную смесь, в составе которой присутствуют продукты, оказавшиеся в таблице.

   Обратите внимание! В смесь сухофруктов с медом можно добавлять разные орехи, которые приходятся по вкусу конкретному человеку. Это могут быть грецкие и кедровые орешки, арахис или же фисташки.

При желании в витаминную смесь добавляют порцию лимона, который тоже полезен для здоровья детей и взрослых.

Рецепт витаминной смеси

Существует не один рецепт смеси на основе сухофруктов, меда и орехов. Чаще всего предпочтение отдается традиционному методу его приготовления.

Традиционный рецепт смеси сухофруктов и орехов

Для иммунитета полезен классический рецепт приготовления натурального лекарства. Такое угощение рекомендуется регулярно употреблять в сезон простуд, чтобы уберечь себя от подобных заболеваний.

   Интересно знать! Если добавить в смесь для иммунитета из сухофруктов мед, то он в несколько раз усилит полезное действие каждого компонента.

Рецепты смеси из сухофруктов предусматривают использование такого набора ингредиентов:

  • Курага.
  • Чернослив.
  • Инжир.
  • Мед.

Сухофрукты берут в количестве 150 г. В общую смесь добавляют 200 г продукта пчеловодства.

Все компоненты следует тщательно измельчить и перемешать. Рекомендуется пару дней настаивать их в холодильнике перед употреблением.

Рецепт меда с орехами и сухофруктами

Многие дети и взрослые предпочитают комбинировать сухофрукты с полезными орехами. Благодаря дополнительным компонентам вкус лакомства становится ярче и насыщеннее.

Перед началом готовки сухофрукты требуется тщательно вымыть и высушить. После их требуется мелко нарезать. Далее ингредиенты заливают медом (желательно липовым). В конечном итоге к ним добавляют измельченные орехи.

Хранят полученную смесь в стеклянной банке, которая герметично закрывается.

Рецепт витаминной смеси

Чем больше натуральных компонентов входит в состав витаминного лакомства, тем полезнее он будет для здоровья. Именно такого принципа придерживались создатели следующего рецепта.

Смесь орехов и сухофруктов готовят на основе таких компонентов:

  • Изюм.
  • Чернослив.
  • Курага.
  • Финики.
  • Мед.
  • Орехи.
  • Кожура лимона.

Основные ингредиенты рекомендуют брать в одинаковой пропорции.

Сухофрукты и орехи лучше всего пропустить через мясорубку, вместе с лимонной кожурой. После эту массу заливают достаточным количеством свежего меда.

Десерт необходимо пару дней подержать в холодильнике. После он готов к употреблению взрослыми и детьми.

Как кушать смесь сухофруктов, орехов и меда: суточная норма

Несмотря на то, какая огромная польза скрыта в витаминной смеси, употреблять ее нужно в строго ограниченном количестве.

   Важно! Смесь из орехов и сухофруктов отличается высокой калорийностью. Это одна из причин, почему не стоит на нее активно налегать.

При употреблении народного лакомства следует придерживаться ряда рекомендаций:

  • В целях лечения допустимо съедать по 1 ст. л. витаминной смеси в день. Лучше всего делать это утром перед приемом пищи.
  • В сезон простуд и гриппа можно съедать по 1 ст. л. лакомства 3 раза в день перед завтраком, обедом и ужином.
  • Детям в возрасте от 3 лет разрешается давать не более 1 ч. л. лакомства перед едой.

Если человек не может решить, сколько ему съедать смеси сухофруктов, то ему стоит задать этот вопрос специалисту.

Источник.

Источник

Витаминная смесь из сухофруктов – очень полезна и питательна, ее легко готовить и она прекрасно хранится, кроме того, она еще и вкусная. Сложно переоценить всю пользу этой заготовки, ведь она сохраняет в себе все полезные свойства составляющих ее продуктов, а тут и мед, и орехи, и курага, и изюм, и чернослив.

Как получить максимум пользы?

В этом рецепте сложно что-то испортить, ведь мы ничего не варим, не тушим и не жарим, а значит сохраняем максимум пользы всех ингредиентов. Но все же рекомендую следовать нехитрым советам.

  • Выбираем качественные, свежие продукты, желательно у проверенных продавцов. Это одинаково относится как к сухофруктам с орехами, так и к меду. Качественные, полезные продукты – залог успеха.
  • В рецепте мы немного просушиваем орехи, не жарим, а именно сушим. На слабом огне, буквально до первого запаха. Если у вас свежие, хорошо обработанные орешки, то этот шаг можно пропустить.
  • Не забываем хорошо промыть сухофрукты, чтобы там не осталась пыль, песок или другой мусор.

Ну а дальше дело техники 🙂

Немного истории

Мое знакомство с этом витаминным продуктом состоялось в светлые детские дни. Я эту смесь – не очень любила, точнее совсем не любила 🙂 А родители говорили: “Полезно!”. В те дни, меня терзал только один вопрос, почему нельзя скушать все отдельно – желательно без чернослива, ну и парочки других ингредиентов 😉 Со временем вкусы и предпочтения меняются, и сегодня я кушаю ее с удовольствием. Но я за то, чтобы было не только полезно и вкусно, но и красиво.

Экспериментируем

В этот раз я приготовила более классический вариант витаминной смеси из сухофруктов, для того чтобы у вас была своего рода точка опоры. Но, если честно, в этом блюде я за эксперименты.

  • Состав. В смесь можно добавить инжир, финики, вяленую вишню, орехи, и другие вкусности по вкусу. А можно сократить количество лимона, чернослива или исключить ингредиент который вам не очень нравится.
  • Консистенция. Она зависит от особенностей продуктов: сочность сухофруктов, размер лимона, консистенция меда, а так же, от способа измельчения.

Если хотите смесь из которой можно, например, сформировать конфеты, то нужно сократить количество жидких ингредиентов и увеличить долю орехов и сухих сухофруктов. Так же можно перекрутить смесь на мясорубке, через крупную или среднюю решетку, а не измельчать в блендере.

  • Внешний вид. Чернослив придает готовому продукту весьма специфический цвет, но если уменьшить его количество или заменить курагой, финиками, инжиром, то мы получим оранжевое солнечное чудо.

Как подать?

Кто сказал, что смесь должна быть только в баночках?

  • Слепите из нее домашние конфеты, обваляйте их в кокосовой или ореховой стружке или окуните в растопленный шоколад.
  • Начините смесью вафельные коржи.
  • Испеките печенье и соедините их попарно используя смесь как начинку.
  • Начините ею блинчики или пирожные.
  • Оставьте курагу или чернослив и нафаршируйте их готовой смесью.
  • Придумайте свой оригинальный способ подачи этой полезной вкуснятины.

Вот как можно приготовить полезную и вкусную витаминную смесь из сухофруктов на десерт, а если проявить фантазию, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр, которому будут рады и дети и взрослые.

Ингредиенты для витаминной смеси из сухофруктов

Витаминная смесь из сухофруктов: Ингредиенты
  • Курага 200 г
  • Чернослив (без косточек) 200 г
  • Изюм (без косточек) 200 г
  • Грецкий орех 200 г
  • Мед 5 ст.
  • Лимон 1 шт.

Рецепт витаминной смеси из сухофруктов

  1. Витаминная смесь из сухофруктов: Перебрать сухофрукты

    Сухофрукты и орехи перебрать.

    Для удобства каждый вид сухофруктов я разложила в отдельную емкость.

  2. Витаминная смесь из сухофруктов: Злить сухофрукты водой

    Залить курагу, изюм и чернослив кипятком и оставить на 2-5 минут.

    Если сухофрукты очень сухие, то можно оставить их в воде на более длительное время.

  3. Витаминная смесь из сухофруктов: Подсушить орехи

    Орехи выкладываем на сухую сковородку или противень и слегка подсушиваем их на небольшом огне.

    Чтобы сохранить максимум полезных свойств орехов мы не будем их жарить, а лишь немного прогреем до первого запаха.

  4. Витаминная смесь из сухофруктов: Порезать лимон

    Лимон хорошо промыть, можно обдать его кипятком, чтобы смыть воск или другие следы транспортировки.

    Порезать лимон небольшими кусочками и удалить все косточки.

    При желании можно использовать только мякоть лимона, или мякоть и цедру, для аромата.

    Если у вас остались шкурки лимона, то можно порезать их небольшими кубиками, засыпать сахаром и убрать в холодильник. По такому же принципу можно приготовить засахаренную цедру. Эту ароматную заготовку можно добавлять в выпечку или чай – очень удобная вещь!

  5. Витаминная смесь из сухофруктов: Просушить сухофрукты

    Сухофрукты хорошо промыть и разложить на бумажное полотенце чтобы они просохли.

    Для того чтобы ускорить процесс, можно осторожно промокнуть их этим самым полотенцем.

  6. Витаминная смесь из сухофруктов: Все ингредиенты готовы

    Итак, все ингредиенты готовы.

  7. Витаминная смесь из сухофруктов: Перекручиваем все на мясорубке

    Перекручиваем все ингредиенты, кроме меда, при помощи мясорубки или блендера.

    В мясорубке можно использовать разные насадки, и готовить смесь более крупного или мелкого помола.

  8. Витаминная смесь из сухофруктов: Добавить мед

    В перекрученную массу добавляем мед.

    Можно использовать не один, а несколько сортов меда.

  9. Витаминная смесь из сухофруктов: Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешиваем.

  10. Витаминная смесь из сухофруктов: Перекладываем смесь в банку

    Готовую смесь плотно укладываем в чистые баночки, закрываем крышкой и прячем в холодильник.

    Если вы приготовили густую смесь, ее можно скатать в шарики, и обвалять в кокосовой стружке или растопленном шоколаде. Такие конфетки нужно хранить в холодильнике до востребования 🙂

    Конфетки идеальны по утрам с ароматным кофе или чашкой чая – и вкусно и полезно! Да и детки их с удовольствием лопают 😉

  11. Витаминная смесь из сухофруктов

    Витаминная смесь из сухофруктов готова.

    Кушать ее можно вприкуску с кофе и чаем. Из нее можно готовить полезные конфеты или использовать как начинку для вафель и других десертов.

Приятного аппетита!

Источник