Как приготовить полезную еду в мультиварке

Как приготовить полезную еду в мультиварке thumbnail
  • Куриное филе

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки (желательно 10%) – 200 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем овощи крупными кусочками, морковь – крупой соломкой, лук – кольцами, сельдерей – кубиками.
  2. В мультиварку вливаем масло и выкладываем овощи, выставляем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на полчаса.
  3. Пока овощи готовятся, следует разобраться с филе. Грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Когда овощи прожарятся 15 минут, добавляем к ним курицу и обжариваем оставшееся время.
  4. Затем вливаем воду, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 100 градусов, и время – 25 минут. Тушим в течение 10 минут с закрытой крышкой.
  5. Далее необходимо влить соус. Для соуса нам нужно сыр размять вилкой, залить его сливками, добавить чеснок (раздавленный) и приправы. Все это взбить.
  6. Тушим оставшееся время.

Приятного аппетита!

  • Рис с капустой

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 1 небольшой кочан.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Томатный сок – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Рис следует отварить заранее.
  2. Овощи нарезать крупно, морковь – соломкой, лук – полукольцами или кольцами. Устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи на растительном масле.
  3. Пока овощи тушатся, шинкуем капусту. Далее выкладываем ее к моркови и луку, устанавливаем режим «Тушение».
  4. Первые пять минут овощи следует мешать, а затем добавляем томатный сок. Оставляем на полчаса с закрытой крышкой на том же режиме. Спустя 40 минут добавляем рис и тушим 5 минут.
  5. Далее из банки с фасолью выливаем жидкость, а саму фасоль добавляем в чашу мультиварки. Тушим оставшееся время.

Приятного аппетита!

  • Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Треска – 700 гр.

Приготовление:

  1. Рыбное филе снимаем с хребта рыбы и измельчаем в мясорубке.
  2. Также измельчаем в мясорубке красный лук и чеснок.
  3. Кабачок натираем на крупной терке.
  4. Овсяные хлопья также измельчаем до крошки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем яйцо и специи.
  5. Из полученной массы делаем котлеты. Перекладываем их в мультиварку, смазанную растительным маслом, и выбираем режим «Выпечка». Таймер выставляем на 40 минут.
  6. Когда останется 10 минут, нужно посыпать котлеты тертым сыром.
  7. По истечению времени котлеты готовы.

Приятного аппетита!

  • Творожный десерт

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала растираем яйца с сахаром, ко всему добавляем творог.
  2. Мешаем до однородности массы.
  3. Присыпаем кокосовую стружку и щепотку соды.
  4. Массу добавляем в формочки и ставим в режим выпекания на 40 минут.

Приятного аппетита!

  • Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 700 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить к нему яйца, муку, сыр, лук, нарезанный мелко и раздавленный чеснок.
  3. Все перемешать.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить полученную массу в неё.
  5. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа. Затем открыть крышку и готовить в том же режиме 20 минут.

Приятного аппетита!

  • Запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Манная крупа — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Натереть тыкву на мелкой тёрке.
  2. Смешать творог с яичными желтками, крупой, сахаром и разрыхлителем.
  3. Массу хорошо перемешать.
  4. Белки взбить до пены и соединить с тыквой и получившейся массой.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё получившуюся «кашу».
  6. Готовить в режиме «Выпечка» в течение часа. Оставить затем на подогреве на 50 минут. После этого не открывать крышку 10 минут. Оставляем до остывания.
  7. Извлекаем запеканку, приятного аппетита!
  • Вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог следует протереть через сито. Яйца взбить.
  2. Смешать яйца и творог с мукой и сахаром. Хорошо вымесить.
  3. Из полученной массы скатать 2-3 колбаски и нарезать их кусочками.
  1. Готовим в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов. Для начала вскипятить там воду, а уже потом добавить вареники и варить 5 минут после повторного закипания.

Приятного аппетита!

  • Рагу

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Болгарский перец — 2 шт.

Приготовление:

  1. Фасоль порезать на небольшие кусочки, лук — кубиками, картофель также нарезать кубиками.
  2. Нарезанные овощи складываем в чашу и заливаем томатным соком.
  3. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
  4. Рагу готово! Добавьте зелень и специи по вкусу!

Приятного аппетита!

  • Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 стакан.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем, морковь с луком и картофелем также нарезаем кубиками или брусочками.
  2. Складываем в мультиварку и добавляем фасоль вместе с томатной пастой.
  3. Добавляем специи и заливаем водой.
  4. Свёклу нужно сначала отварить, а уже потом домешать к борщу.
  5. Но сделать следующим образом: очистить, положить поверх всех овощей и оставить в режиме тушения.
  6. Затем в режиме «Варка на пару» варить до кипения.

Приятного аппетита!

  • Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Картошку моем, чистим, нарезаем дольками.
  2. Тоже самое проделываем с луком, но нарезаем его кольцами.
  3. В чашу мультиварку добавляем масло и лук, после пары минут добавляем картофель. Все проделываем в режиме «Выпечка».
  4. Добавляем томатную пасту и специи.
  5. Оставляем все содержимое мультиварки на 40 минут.

Приятного аппетита!

  • Спаржа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Спаржа – 600 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – стакан.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем, как нравится Вам. В режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим нарезанные ингредиенты.
  2. Промойте спаржу. Добавьте ее к овощам в мультиварке вместе с приправами.
  3. В режиме тушения в течение 40 минут готовим все содержимое.

Приятного аппетита!

  • Суп из брокколи

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 200 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Тыква – 100 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Необходимо включить мультиварку в режиме «Суп» на один час.
  2. Залить грудку водой и после закипания слить воду и залить два литра горячей воды.
  3. Тыкву нужно нарезать кубиками, лук – кольцами, морковь и сельдерей – брусочками.
  4. Брокколи разделить на соцветия.
  5. Добавить овощи в бульон.
  6. По истечению времени нужно переложить содержимое в чашу блендера.

Приятного аппетита!

  • Омлет с щавелем

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Щавель – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
Читайте также:  Загадки полезных о полезных продуктах для

Приготовление:

  1. Яйца и молоко взбиваем в тарелке. Щавель нужно очень мелко нарубить.
  2. Чашу мультиварки смазываем масло и выкладываем внутрь щавель. Подержим его на пару, после чего вливаем нашу массу. Добавляем специи по вкусу.
  3. Выставляем режим «Выпечка». По времени – 20 минут.

Приятного аппетита!

  • Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца следует взбить и добавить щепотку соли. Венчиком взбить до однородности. Всыпать сахар.
  2. Выложить творог, влить кефир и добавить разрыхлитель.
  3. Затем всыпьте манную крупу и ванилин, все тщательно перемешайте.
  4. Чашу мультиварки нужно смазать маслом.
  5. Выложить в чашу нашу массу и готовить в режиме «Выпечка» в течение одного часа.

Приятного аппетита!

  • Стейк рыбы

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы – 4 шт.
  • Соль, перец.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нам необходимо смазать лист фольги растительным маслом.
  2. Стейк нужно промыть, обсушить, сбрызнуть лимоном и добавить соль и перец.
  3. Нужно переложить рыбу аккуратно в мультиварку.
  4. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение получаса.

Приятного аппетита!

Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.

Первоисточник данной статьи опубликован на сайте про Здоровое питание.

Источник

Здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной. Готовить с помощью мультиварки достаточно просто, так как все, что придется сделать, – загрузить нужные ингредиенты и выбрать подходящую программу. В мультиварке можно готовить первые, вторые блюда, десерты, каши. Еда получается вкусной и полезной. Ее можно есть во время диеты для похудения или лечебной диеты, которую назначают при заболеваниях пищеварительной системы.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>

1

Что такое ПП и его основные правила

Правильное питание или ПП – основа здорового образа жизни. Такое питание необходимо для похудения, при заболеваниях ЖКТ, а также для всех желающих оставаться здоровыми. Диетические рецепты представляют собой сбалансированные блюда с указанием калорий. Составить индивидуальную программу питания поможет диетолог. Обычно врач делает расчет из следующих критериев:

  • возраст;
  • исходный вес;
  • физическая активность;
  • образ жизни.

Чтобы подобрать рецепты для похудения, следует обратить внимание на такие критерии:

  • баланс калорий;
  • разнообразие продуктов, входящих в рацион;
  • соблюдение правил одной порции (1 порция не должна быть больше, чем ладонь человека).

Придерживаясь таких простых правил, можно быстро вернуться в форму и избавиться от лишних килограмм. Удобный график, сбалансированное питание, разнообразие продуктов – залог молодости, красоты и стройности.

Чтобы готовить блюда на каждый день, можно использовать мультиварку. Это кухонное приспособление поможет быстро готовить вкусную и полезную еду. Блюда из мультиварки разрешено есть при гастрите и панкреатите, так как еда получается пареной, тушеной, вареной. Самыми популярными марками считаются Редмонд, Панасоник, Поларис.

Лучшие продукты для похудения: что поможет быстро сбросить вес?

2

Мясо и грибы

Постное мясо и грибы – вкусный, сытный и низкокалорийный ужин. Калорийность такого блюда составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ: 12г/6г/3г. Высокобелковая подходит для подростков, спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, при этом небольшое количество калорий помогает оставаться всегда в форме.

Как приготовить полезную еду в мультиварке

Потребуется:

  • вырезка говядины – 700 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • одна морковка;
  • обезжиренная сметана – 250 г;
  • вода – два стакана;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Мясо промыть, просушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. 2. Мультиварку поставить на режим “жарка” и обжарить мясо на растительном масле.
  3. 3. Промыть грибы, морковь и нарезать соломкой.
  4. 4. Присоединить овощи к мясу, залить смесь водой и включить режим “тушение”.
  5. 5. Перемешать и закрыть.
  6. 6. Через 15 минут присоединить сметану и еще раз размешать.
  7. 7. Закрыть и подождать до полного приготовления.

Подавать можно с нарезанной зеленью.

Несовместимые друг с другом продукты питания

3

Овощное рагу

Овощи составляют основу диетического питания. В домашних условиях достаточно просто сделать овощное рагу. Калорийность блюда составляет 90 калорий на порцию. Соотношение БЖУ: 10г/4г/2г.

Как приготовить полезную еду в мультиварке

Потребуется:

  • кабачок – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт. ;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Очистить кабачок и морковь.
  2. 2. Нарезать кабачок крупными кубиками, а морковку нашинковать.
  3. 3. Добавить в мультиварку немного растительного масла и включить режим “тушить”.
  4. 4. Отправить тушиться подготовленные ингредиенты.
  5. 5. Нарезать перец и лук, добавить к овощной смеси.
  6. 6. Нарубить чеснок и добавить его в самом конце.

Время приготовления четверть часа. Подавать с зеленью.

Как правильно есть фрукты, в какое время суток

4

Рагу с курицей

Диетические блюда в мультиварке могут быть мясными или овощными. Идеальный баланс – нежирное мясо и овощи. В мультиварке Redmond пошагово можно приготовить тушеные овощи с куриным филе. Пищевая ценность 110 ккал на порцию. Соотношение БЖУ: 15г/5г/4г.

Как приготовить полезную еду в мультиварке

Потребуется:

  • филе – 600 г;
  • овощная смесь (кабачок, кукуруза, перец, зеленая фасоль, горошек) – 400 г;
  • греческий йогурт 0%-й жирности – 1 баночка;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. 1. Курицу промыть и просушить, нарезать мелкими кубиками.
  2. 2. Смазать посуду растительным маслом и загрузить мясо на режим “жарка”.
  3. 3. Смешать нашинкованный лук, яйцо и йогурт.
  4. 4. Залить смесью курицу и добавить специи по вкусу.
  5. 5. Включить режим “тушение”.

Готовить около получаса. Посыпать нарубленной зеленью готовое блюдо.

5

Омлет

Пища, приготовленная на пару, полезна не только для худеющих, но и для всех людей. Паровой омлет придется по душе детям и взрослым – питательный, вкусный и быстрый завтрак.

Как приготовить полезную еду в мультиварке

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • половина стакана молока с самым низким процентом жирности;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Взбить яйца и молоко.
  2. 2. Добавить специи по вкусу.
  3. 3. Залить в посуду для мультиварки воду и установить режим “готовка на пару”;
  4. 4. Смесь из яиц и молока залить в форму для выпекания кексов и установить в кухонное приспособление.

Время приготовления 15 минут. Перед подачей можно посыпать омлет зеленью.

6

Рисовая каша с репкой

Репка и рис – лучшее сочетание, так как оба ингредиента имеют в своем составе все необходимые микроэлементы для поддержания работы организма. Репа и рис разрешены людям с сахарным диабетом, с избыточной массой тела, а также пожилым. Рисовую кашу можно приготовить на молоке или воде. Молочная каша будет более калорийной.

Как приготовить полезную еду в мультиварке

Потребуется:

  • репка – 250 г;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • молоко – 1 л;
  • соль – щепотка;
  • сахар или мед по вкусу;
  • сливочное масло.

При выборе молочных продуктов следует покупать те, которые имеют самую маленькую жирность.

Приготовление:

  1. 1. Засыпать крупу в мультиварку и залить молоком.
  2. 2. Поставить на режим варка.
  3. 3. Репку почистить и нарезать крупно.
  4. 4. Добавить корнеплод в кашу и оставить готовить дальше.
  5. 5. Добавить соль, сахар.
  6. 6. В конце добавить сливочное масло.

Кашу подавать на завтрак или ужин.

7

Суп-пюре

Диетические супы-пюре полезны для всей семьи. Их разрешено есть при проблемах с желудком, печенью, поджелудочной. Суп в такой форме легче усваивается организмом, не перегружает пищевую систему. Давать овощные супы-пюре можно детям начиная с 8 месяцев.

Читайте также:  Полезные ископаемые в северной части европы

Как приготовить полезную еду в мультиварке

Потребуется:

  • картошка – 2 шт. ;
  • томат – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. 1. Почистить и помыть картошку, морковь, лук, кабачок.
  2. 2. Нарезать все овощи крупными кубиками.
  3. 3. Овощную смесь положить в посуду и поставить на режим “запекание”.
  4. 4. Немного запечь овощи, чтобы суп был ароматным.
  5. 5. Залить водой и добавить специи по вкусу.
  6. 6. Включить режим “суп” или “варка”.
  7. 7. После окончания приготовления измельчить все блендером.

Подавать блюдо на обед, посыпанное зеленью.

8

Творожная запеканка

Творог обязательно должен входит в рацион худеющего человека. Он помогает восполнить запасы кальция и белка в организме. Творожная запеканка станет отличным полдником или ужином. Для приготовления следует взять обезжиренный творог.

Как приготовить полезную еду в мультиварке

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. 1. Творог размять вилкой вместе с яйцом.
  2. 2. Добавить сахар и муку.
  3. 3. Тщательно перемешать творожную смесь.
  4. 4. Форму смазать сливочным маслом и загрузить в нее все ингредиенты.
  5. 5. Установить режим “запеканка” или “выпекание”.

Подавать со сметаной с низким процентом жирности.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

15.01.2018 Питание полезное

Как приготовить полезную еду в мультиварке

Сегодня практически у каждой хозяйки на кухне можно обнаружить мультиварку. Это очень удобный, компактный прибор, который позволяет готовить массу блюд при помощи различных режимов. Особенной любовью к мультиваркам пропитаны ценители правильного питания и похудения, ведь только в ней можно готовить все на пару, без масла. Вы можете готовить несколько рецептов, что существенно экономит время.

Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке?

  1. сохраняет максимальное количество витаминов; все блюда приобретают особый насыщенный вкус;
  2. не требуется масло (а значит – калорийность еды снижается в разы);
  3. таймер позволяет активизировать процесс готовки на любое заданное время;
  4. функция автоматического поддерживания температуры исключает многократное разогревание.

Список того, что можно приготовить на правильное питание в мультиварке слишком велик, поэтому, мы выбрали рецепты правильного питания в мультиварке и составили список самых популярных среди них.Как приготовить полезную еду в мультиварке

Творожно -тыквенная запеканка в мультиварке

Этот рецепт отлично подойдет не только для завтрака, но как десерт или даже легкий ужин. Запеканка низкокалорийная, полезная, но при этом, безумно вкусная. Даже вечные любители сладкого попросят добавки. Не все догадаются, что это рецепты правильного питания в мультиварке.

Ингредиенты :

  1. творог — 500 грамм;
  2. сметана — 100 грамм;
  3. манная крупа  0,5 стакана;
  4. сахар — 0,5 стакана;
  5. яйца —3 шт;
  6. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  7. тыква — 200 грамм;

Приготовление:

  • Сырую тыкву натереть на терке.
  • В неглубокой миске смешать весь творог, яичные желтки, манную крупу, сметану и сахар. Тщательно все перемешать между собой.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить до пышной пены.
  • Взбитые белки и творожную массу добавить к тыкве.
  • Перемешивать необходимо аккуратно, чтобы не дать белку осесть.
  • Слегка смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее смесь.
  • Поставить мультиварку на режим выпечка и оставить на 50 минут. После приготовления еще 10 минут не открывать крышку.
  • Оставить запеканку в кастрюле до полного ее остывания, только потом переложите на тарелку.

Тушеная тыква с сухофруктами

Отличный рецепт правильного питания в мультиварке для любителей нежного овоща. Тыква с сухофруктами отлично подойдет как легкий перекус в течении дня.

Ингредиенты:

  1. Тыква;
  2. Сахарозаменитель или мёд;
  3. Сливочное масло;
  4. Сухофрукты: чернослив, изюм, курага;

Приготовление:

  • Тыкву необходимо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
  • В это время сухофрукты залить кипятком и оставить размокать примерно на 10 минут.
  • В чашу мультиварки выложить тыкву и посыпать сахарозаменителем.
  • С сухофруктов слить воду , а их пересыпать в миску с тыквой.
  • Включить режим тушения и оставить на 40 минут.

Если не хватает сладости, то полейте готовое блюдо сверху медом. Десерт получается нежный и ароматный.

Овощное соте

Правильное питание в мультиварке будет замечательно дополнено таким вариантом. Оно низкокалорийное, нежное и достаточно просто готовится.

Ингредиенты:Как приготовить полезную еду в мультиварке

  1. кабачки – 2 шт.;
  2. баклажаны – 2 шт.;
  3. перец болгарский – 3 шт.;
  4. морковь – 2 шт.;
  5. томаты – 3 шт.;
  6. лук – 1 шт.;
  7. чеснок – 3 зубчика;
  8. свежая зелень – 1 пучок;
  9. соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо выполнить: нарезать, очистить от кожуры все овощи, а затем, отправить их в чащу мультиварки.
  2. Кабачки выбирайте молодые, небольшого размера. Промойте их под проточной водой и нарежьте кубиками. В несезонное время используйте замороженные овощи. 
  3. Займитесь луком. Его необходимо очистить, нашинковать, отправить к кабачкам в чащу.
  4. Морковку очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками. Для упрощения нарезания овощей тонкими ломтиками, используйте остро заточенный нож.
  5. Перец также промойте, разрежьте напополам, чтобы извлечь все семена. Порежьте овощ небольшими ломтиками и отправьте к остальным.
  6. Возьмите два средних баклажана и после обработки водой, нарежьте кубиками.
  7. С помидорами поступите так же, после чего отправьте их в миску.
  8. Продукты необходимо посыпать солью и перцем, положить зубчик чеснока на них.
  9. Свежую зелень по желанию добавьте к овощам.
  10. Овощи готовятся в собственном соку около полутора часа, лучше всего включить режим “плов”.
  11. Время от времени обращайте внимание на процесс готовки. Открывайте крышку и контролируйте уровень жидкости. Если заметите слишком много сока, то увеличьте время приготовления. Полного испарения жидкости добиваться не стоит, но лучше всего, чтобы осталась лишь ¼ ее.  Готовность определите по мягкости пищи.

Овощи будут нежными, мягкими и обладать волшебным ароматом свежести. Подавать лучше всего соте слегка остывшим, притрусить его сверху мелко нарезанной зеленью.  

Тушеная капуста с куриной грудкой

Бытует среди многих хозяек мнение, что тушеная капуста — это сложное блюдо. Многие девушки боятся кулинарных неудач и поэтому даже не рискуют готовить его. Однако, приготовление тушеной капусты в мультиварке значительно облегчается. Капуста будет сочной и мягкой, а если добавить к ней немного куриного филе, то обед получится еще более интересным, сытным и аппетитным. А самое главное, такой вариант очень полезен и низкокалориен.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 головка (500 г);
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода или овощной бульон – 1 неполный стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий или замороженный укроп – по вкусу.
Читайте также:  Оникс как они полезны для девы

Приготовление диетического рецепта в мультиварке:

  1. Мясо необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусками.
  2. Отправьте нарезанную курятину в чашу мультиварки и включите прибор на режим “выпечка”. Оставьте мясо готовится на полчаса. Масло в чашу добавлять нет смысла, так как куриная грудка отлично приготовится в своем соку.
  3. Пока мясо готовится, займитесь овощами.
  4. Лук почистите и нарежьте кубиками, а спустя 15 минут от начала готовки мяса, добавьте овощ в чашу мультиварки.
  5. Присыпьте солью и специями.
  6. Еще через 5 минут влейте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты между собой.
  7. Самое время заняться самой капустой. Ее необходимо нашинковать и просто отправить к остальным продуктам в мультиварку.
  8. Теперь все ингредиенты необходимо снова посолить, залить водой, чтобы покрыть все содержимое и включить кухонный прибор на режим “тушение”.
  9. Капуста готовится около одного часа. Если же вы хотите ускорить этот процесс, то поменяйте режим на “выпечка”, однако, для достижения необходимого вкуса капусты, лучше готовить при первом режиме.

Капуста получится нежной и сочной, такой, что вся семья будет просить еще одну порцию. Желаем вам приятного аппетита.

Морковно — тыквенный крем суп

Как приготовить полезную еду в мультиваркеТыква в сочетании с морковью – это полезно и очень вкусно. Приготовить эти два продукта можно разными способами, как известно, тыкву можно запекать, варить и даже делать варенье. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо – это суп-пюре из тыквы с морковью.

Продукты:

  • морковь – 4 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овощной бульон (можно просто воду) – 3 стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление диетического блюда в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить овощи к готовке. Промойте их под струей воды и очистите от кожуру. Тыкву необходимо натереть на терке.
  2. Крупную тыкву очень тяжело резать и будет чудесно, если вы сможете привлечь мужчину к данному процессу.
  3. Лук очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
  4. Морковку натереть на терке с крупными зубчиками.
  5. Необходимо добавить немного масла в чащу мультиварки. Вы можете использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное.
  6. Включите режим жарки, оставьте на 10 минут. За это время масло прогреется и слегка вскипит.
  7. Первым слоем выложите на дно чаши лук, следом измельченный чеснок и морковь. Обжарьте овощи до появления румяной корочки на них.
  8. Стоит внимательно контролировать процесс жарки, чтобы продукты не сгорели.
  9. Спустя 10 минут можно начать выкладывать кусочки тыквы, которые залить 3 стаканами воды, лучше всего сразу горячей. Также всыпьте соль, перец, зелень. Если вы любите более сытные перекусы, то используйте вместо воды бульон.
  10. Закройте мультиварку и включите ее на режим варки. Оставьте ее на 30 минут.
  11. Как только мультиварка завершит свою работу, перелейте суп в любую емкость, где будете пюрировать его. При помощи ручного блендера измельчите овощи и доведите до необходимой консистенции. Суп — пюре должен быть не сильно густым, но без кусочков.
  12. Если блюдо получилось слишком густым, то просто добавьте в него еще бульона, разбавив его до нужного состояния.

После всех манипуляций суп можно разливать по тарелкам и украсить свежей зеленью. Также, можно использовать диетические сухарики, приготовленные из цельнозернового хлеба.

Рулет куриный с сыром и тыквойКак приготовить полезную еду в мультиварке

Это сочное, насыщенное букетом вкусов, блюдо. Пряность и сочность тыквы не дают мясу быть сухим, а сыр добавляет пикантности. Также тыква делает рецепт менее калорийным.  За счет приготовления в пароварке, рулеты не требуют масла, что делает его более полезным и диетическим.  

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 2 шт;
  • Очищенная тыква — 200 грамм;
  • Молотые грецкие орехи — 50 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Мягкий нежирный сыр (фета) — 100 грамм;

Приготовление куриного филе с сыром:

  1. Куриное филе необходимо промыть и разрезать на две половинки.
  2. При помощи кухонного молоточка для мяса побить грудки, делая их нежнее.
  3. Тыкву тщательно промыть, очистить от кожицы, семян, лишних волокон.
  4. Натереть овощ на терке.
  5. В глубокую миску выложить сыр фета и размять его вилкой. К нему добавить молотые грецкие орехи и чеснок. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  6. К сыру добавить натертую соломкой тыкву и тщательно перемешать.
  7. На отбитые куриные грудки выложить равномерно начинку, распределяя ее по площади. Свернуть куриные грудки в рулетики начинкой во внутрь.
  8. Рулеты выложить в паровую корзину.
  9. Включить мультиварку и оставить на 30 минут.
  10. После готовности рулет можно украсить мелко нарезанной зеленью. Он отлично сочетается с овощными салатами или гречневой кашей.

Йогурт в мультиварке

Что может быть лучше, чем съесть вечером порцию натурального йогурта с фруктами?

Ингредиенты:

  1. Молоко нежирное — 1 литр
  2. Йогурт без добавок — одна баночка ( лучше всего подходит активия)
  3. Мед

Приготовление диетического йогурта в мультиварке:

  • Молоко необходимо разогреть до 40 градусов.
  • Добавить в него уже купленный йогурт и тщательно все перемешать.
  • Не используйте миксер, только венчик или вилку.
  • Готовую массу разлить в стеклянные баночки. Можно использовать специальные для приготовления йогуртов или пустые от детского питания. Баночки не закрывать.
  • На дно чаши положить силиконовый коврик и налить 1 литр воды.
  • Поставьте баночки с йогуртом в воду и накройте бумагой для выпекания.
  • Время приготовления выставите на 6-8 часов. Готовьте йогурт в режиме “мультиповар”. Не включайте подогрев у мультиварки и выставьте температуру на 40 градусов.
  • Когда мультиварка закончит свой работу, баночки переставьте в холодильник до полного остывания и охлаждения.
  • После 2-х часов в холоде, йогурт можно есть. Смело ешьте с медом, фруктами или же орехами.

Если боитесь, что правильное питание в мультиварке это не вкусно, то очень ошибаетесь. Все рецепты получаются ароматными, вкусными, сочными и нежными. Напоследок, предлагаем вам десерт, конечно же, диетический. Рецепты правильного питания в мультиварке всегда могут вас удивить.

Десерт в мультиварке

Как приготовить полезную еду в мультиварке

Иногда так хочется добавить немного сладостей в свой рацион правильного питания. Для таких случаев отлично подойдет диетический десерт в мультиварке, не способный навредить фигуре.

Ингредиенты:

  1. Крупа овсяная —100 грамм;
  2. Какао-порошок —100 грамм;
  3. Яйцо куриное —1 шт.;
  4. Кефир (буквально для связки продуктов );
  5. Изюм (по вкусу );
  6. орехи — 50 грамм;
  • В неглубокой тарелке смешайте овсяную крупу, какао порошок и яйцо.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Добавьте немного кефира, чтобы разбавить и создать вязкую консистенцию теста.
  • Затем в тесто вмешайте изюм и орехи.
  • Разделите тесто руками, создайте из него небольшие шарики.
  • В миску выложите небольшие лепешки теста.
  • Включите мультиварку на режим для выпечки и закройте прибор. Готовится такое печенье около получаса. Лучше спустя 30 минут открыть и проверить в каком состоянии находится десерт, если лепешки будут не румяными и все еще вязкими, оставьте еще на 5-10 минут.

Теперь вы можете смело готовить рецепты правильного питания в мультиварке и удивлять свою семью новыми кулинарными шедеврами.

Оцените

Рецепты правильного питания в мультиварке

Источник