Как приготовить полезное мороженое в домашних условиях

Как приготовить полезное мороженое в домашних условиях thumbnail

От элементарного рецепта мороженого, с которым справится даже ребёнок, до десерта, который можно есть на ночь. То, что нужно в эти жаркие дни и ночи.

Этим рецептом поделились с нами Илья и Никита Кузнецовы, производители протеинового мороженого «O12», которое можно есть даже на ночь. Просто потому, что в нём содержится 15 г белка, минимальное количество жира, нет никакого сахара и есть всего 104 калории. Так вот, сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадное протеиновое мороженое в домашних условиях.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 1

Фото: flickr.com/kankan

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 + 120 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Ингредиенты

молоко (коровье, ореховое, кокосовое)

250 мл

  1. Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  2. Как только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. Подсластите протеиновое мороженое стевией, выложите в креманки и сразу же ешьте.

Для тех, кто на вы с кухонными гаджетами.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 2

Фото: modernparentsmessykids.com

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 + 120 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

  1. Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Как только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Переложите массу в креманку и подавайте, посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными измельчёнными орехами.

Для тех, кто без ума от ягод.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 3

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Ингредиенты

Ваши любимые замороженные ягоды

1 стакан

  1. Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок половинки грейпфрута и мёд. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой стружкой или орешками.

Для фанатов тропических фруктов: домашнее мороженое на основе натурального йогурта.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 + 180 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Ингредиенты

Натуральный йогурт

120 мл

  1. Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками.
  2. Смешайте в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа.
  3. Извлеките мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды. Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной стружкой.

Понравится всем любителям остренького.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 5

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 + 180 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

  1. Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку (такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре.
  2. Взбейте белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета, добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
  3. Смешайте яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх).
  4. Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой.

Для фанатов пикантных блюд и необычных сочетаний ингредиентов.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 6

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 + 180 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Ингредиенты

базилик (листья и стебли)

3 веточки

  1. Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито.
  3. Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите.
  4. Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.

Для поклонников японской кухни.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 7

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 + 180 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

Ингредиенты

листья зелёного чая

1,5 ст. л.

  1. Заварите  крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.
  2. Белки взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».
  4. Слегка охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на стол украсьте тёртым шоколадом.
Читайте также:  Подать объявление в газету полезная газета

Для тех, кто обожает шоколад, зефир и домашнее мороженое.

8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 8

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

  1. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Влейте в смесь сливки, молоко и взбивайте ещё минуту. Перелейте в чистую миску, добавьте шоколадную стружку, какао и поставьте на водяную баню. Готовьте всё 10—13 минут, помешивая и не допуская закипания.
  2. Снимите с огня и остудите массу. Добавьте маршмеллоу и обжаренный миндаль.
  3. Перелейте в формочки для мороженого и поместите в морозилку на пару часов.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «

Вконтакте

». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Источник

Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать, как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.

Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Как сделать дома диетическое мороженое. Все рецепты полностью отвечают принципам пп.

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.

А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.

Ингредиенты:

-банан – 1 шт.

-клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.

-апельсин — 2 кусочка

-сахзам — по желанию

Как сделать:

Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.

Взбить клубнику с бананом в блендере.

Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.

Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото

Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.

Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов.

Что нам нужно:

– обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г

-сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л

-любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии

-ванилин — пару крупинок

-молоко — 50 мл

-яичные белки — 2 шт.

Процесс приготовления:

Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.

Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).

Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу!

Перед тренировкой — самое то!

Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов.

Компоненты:

-творог — 100 г

-банан — 1 большой

-сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)

-ванилин — по вкусу

Как приготовить:

Банан режем кусочками и замораживаем.

Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.

Перекладываем пп мороженое из банана в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.

ПП мороженое из банана и молока

Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.

В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.

Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов.

Что понадобится:

-спелые бананы — 2 шт.

-молоко — 80 мл

-мёд — 1-2 ч.л.

Как приготовить:

Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно!

Читайте также:  Чем полезен яблочный уксус при астме

Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.

Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.

Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.

Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.

Советы пп-шника-сладкоежки

Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.

Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.

Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.

Источник

Для многих из нас вкус мороженого – это вкус детства. Помните себя, сжимающую в ладонях вкуснейший сладкий пломбир (или вы любите больше шоколадное?) в хрустящем вафельном стаканчике?

Сегодня нас все чаще пугают (может и не зря?), что продукты промышленного производства, далеко не так полезны, как раньше. Нам говорят, что перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку с любимым десертом. Ароматизаторы, стабилизаторы, сомнительные добавки, в общем – сплошная химия. Вот когда действительно стоит задуматься, перед тем как купить такое мороженое себе или своему чаду.

Решено! Давайте будем делать мороженое самостоятельно, в домашних условиях, ведь в этом случае, мы точно будем знать из каких ингредиентов оно состоит.

Уфамама собрала для вас 10 рецептов потрясающего мороженого: от простого пломбира, итальянского семифредо до веганского мороженого. Возможно, сегодня мы вас немного удивим!

Самый простой рецепт пломбира

Ингредиенты:

200 гр. сгущенного молока
500 гр. сливок с жирностью не менее 30%
10 гр ванильный сахар или ванилин

Приготовление:
Положите сгущенное молоко и сливки в холодильник на 3-4 часа. После того, как они охладятся, можно начинать готовить мороженое.

В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте массу на средних оборотах миксера до образования пены. Теперь увеличьте обороты до максимума и взбейте еще. После, по чуть-чуть добавляйте сгущенное молоко – сначала просто перемешайте, а после взбейте в течении 7 минут. Налейте смесь в посуду для замораживания и подождите 7-10 часов.

В такое мороженое по желанию добавляется любой соус, топинг, крошки печенья, орехи, тертый шоколад или ягоды.

Итальянское шоколадное семифредо (с итал. «полузамороженный) Рецепт Гордона Рамзи

Ингредиенты:

500 мл сливок с жирностью не менее 30%
100 грамм сахара (или сахарной пудры)
250 грамм шоколада
4 шт яйцо куриное
100 гр несоленых фисташек
10 гр ванилина

Приготовление:

Для начала растопите шоколад на водяной бане. И дайте ему остыть.

Теперь разбейте 4 яйца в миску и взбейте их. Добавьте сахар и продолжайте энергично взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой.

В отдельную ёмкость налейте сливки, взбейте их и добавьте ванилин.

У вас должны получится три ингредиента. Далее смешайте шоколад со взбитыми яйцами. После добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные фисташки, можно даже небольшими кусочками, не обязательно молоть их в муку.

Теперь вылейте полученную смесь в формочку и поставьте его в морозилку на 3 часа. Семифредо можно украсить тертым шоколадом или орешками. Белиссимо!

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

¾ стакана молока
30 гр кофе (растворимый или зерновой, предварительно помолоть зерна)
100 мл воды
4шт желтков
10 грамм ванилина

Приготовление:

Для начала сварите кофе. В турку (можно также использовать любую другую маленькую кастрюльку) положите кофе и залейте водой. После поставьте турку на огонь и подождите, пока кофе поднимется. Оно не должно закипеть – варите до образования пузырей по краям кастрюльки или турки. Теперь отставьте и пусть постоит.

Взбейте 4 желтка венчиком или блендером, добавьте сахар и еще раз взбейте. Положите ванилин и перемешайте.

В небольшой кастрюльке подогрейте молоко. После сцедите кофе через мелкое сито прямо в молоко и сюда же отправьте взбитые желтки с сахаром. Теперь поставьте смесь на очень маленький огонь, постоянно помешивая. Масса будет густеть и постепенно осядет, появится хорошая пена, но следите, чтобы смесь не закипела. После 10-15 минут выключите газ и дайте остыть.

Разлейте приготовленную смесь по формочкам. Обратите внимание, что высота смеси в формочке не должна превышать 4 см. Теперь поставьте в морозилку. Через час достаньте из морозилки и еще раз взбейте блендером. Оставьте на ночь, а утром можете попробовать!

Творожно-малиновое мороженое

Ингредиенты:

300 гр малины
300 гр творога (желательно брать незернистый творог)
100 гр сахара (или мёда)

Приготовление:

Малину положите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После доведите до кипения, следите, чтобы сахар полностью растворился. Протрите ягоды через сито, чтобы избавится от косточек и еще раз прокипятите. Остудите получившийся сироп.

Возьмите творог, взбейте его блендером до кремообразного состояния и смешайте с малиновым сиропом. Выложите в посудку для мороженного и поставьте в морозилку на 3 часа.

По такому же принципу можно сделать творожно-клубничное мороженое.

Мороженое из запеченных бананов

Ингредиенты:

3 банана
50 гр. сахара
370 мл густого натурального йогурта
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корица молотая
0,5 ч.л. ванильный сахар или ванилин

Читайте также:  Полезен ли отвар из семян льна

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С и заверните неочищенные бананы в фольгу. Теперь запеките их в течение 30 минут. Бананы остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре вместе с сахаром.

В полученное пюре добавьте йогурт, лимонный сок, корицу, ванилин и снова все смешайте до образования однородной массы. Разлейте по формочкам и заморозьте.

Тыквенное мороженое

Ингредиенты:

400 гр тыквы
250 гр 30% сливок
1 банка сгущенки
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахарной пудры
Для цвета: 2 гр пищевого красителя (или куркумы)

Приготовление:

Возьмите тыкву, очистите и нарежьте её. Поместите в небольшую кастрюлю, поставьте вариться на самый минимальный огонь и закройте крышкой. Можно добавить немного воды (совсем чуть-чуть), чтобы тыква не подгорела. После дайте остыть.

Поместите тыкву в блендер и взбейте. Теперь переложите пюре в миску, добавьте сгущенное молоко и перемещайте. Закройте миску и поставьте её в морозилку на 30-40 минут.

Пока масса остывает смешайте сливки, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо взбейте. Затем смешайте тыквенную смесь со взбитыми сливками и еще раз взбейте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После достаньте из морозилки, взбейте еще раз. По желанию, для усиления цвета можно добавить пищевой краситель.

Смесь готова, просто поставьте ее в холодильник на 5-6 часов и мороженое готово!

Итальянское мороженое джелато

Ингредиенты:

250 мл молока
250 мл 33-35% сливок
4 яичных желтка
150 гр сахара
1 ч.л. ванилина

Приготовление:

Смешайте молоко, сливки и 75 грамм сахара. Поставьте смесь на медленный огонь и варите до образования пузырьков по краям кастрюли. Не кипятите! Теперь снимите с огня и добавьте ванилин.

Отделите белки от желтков и взбейте желтки. Добавьте в желтки оставшуюся часть сахара и продолжайте взбивать. Теперь постепенно вливайте приготовленную молочную массу, помешивая. Поставьте смесь на медленный огонь и продолжайте взбивать венчиком. Важно не допустить кипячения массы – температура должна быть в пределах 80-85С. Когда крем загустеет и станет достаточно вязким – он готов!

Теперь процедите полученную массу через сито в формочку, подождите, пока она полностью остынет (поставьте в ёмкость с холодной водой, не забывайте помешивать) и поставьте в морозильник.Готовое джелато разложите по тарелочкам!

Индийское мороженое Кулфи

Ингредиенты:

750 мл жирного молока
2-3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. рисовой или кукурузной муки
3 ст.л. молока (для смешения с мукой)
20 шт. очищенных несоленых фисташек
20 шт. миндаля
4 шт плода зеленого кардамона
2 щепотки шафрана

Приготовление:

Измельчите фисташки и миндаль в кофемолке до порошкообразного состояния. По такому же принципу измельчите кардамон, предварительно убрав шкурки (шелуху).

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на медленный огонь на 18-20 минут. Молоко периодически помешивайте. Оно должно увариться примерно на половину. Подождите 20 минут, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Смешайте 1,5 столовые ложки рисовой или кукурузной муки с 3 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте. И добавьте полученную массу в уваренное молоко, не переставая помешивать. Мука должна хорошо раствориться, чтобы не было комков.

Молоко должно загустеть. После чего добавьте в него муку из фисташек, миндаля и кардамона. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 1-2 минуты. Снимите с плиты, добавьте шафран и оставьте массу охлаждаться. Разлейте по формочкам и отправьте их в морозилку. Перед употреблением, кулфи можно порезать на кусочки.

Если вам кажется, что рецепт очень сложный, кулфи можно приготовить и проще. Для этого понадобятся только молоко, кардамон, сахар и измельченные фисташки. Процесс приготовления точно такой же.

Французский летний десерт. Персиковый сорбет.

Ингредиенты:

6 зрелых персиков (подойдут так же консервированные персики)
70 – 150 грамм сахара
1 ч.л. сока лимона
1 щепотка соли

Приготовление:

Для начала очистите персики от косточек и кожуры. Нарежьте мякоть кусочками и уберите в морозилку на 1,5 -2 часа. Разведите сахар в небольшом количестве воды, добавьте сюда же сок лимона и щепотку соли.

Теперь достаньте персики из морозилки, взбейте их блендером, постепенно добавляя сладкую воду. Хранить сорбет в холодильнике не рекомендуется, подавайте его сразу же к столу.

По желанию вместо воды, можно добавить игристое вино, шампанское или ликер.

Веганское мороженое из фиников и бананов

Ингредиенты:

2 банана
7 шт фиников
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

Нарежьте бананы кусочками и положите в морозилку на 3 часа.

Хорошо помойте финики, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После того, как бананы заморозились, достаньте их и оставьте на 3 минуты при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.

Теперь положите финики в блендер, добавьте туда же бананы и все хорошо измельчите, пока не добъетесь однородной консистенции. Полученную смесь переложите в ёмкость и отправьте в морозилку на 30-40 минут. По желанию, вы можете украсить веганское мороженое виноградинами или дольками апельсина.

Мы очень надеемся, что сегодня мы вдохновили вас на приготовление такого разного, но несомненно вкусного и полезного домашнего мороженого. Наши рецепты придут вам на помощь в любой ситуации – будь это детский праздник, посиделки с подругами, угощение для любимого или необычный десерт для самых близких людей.

А вы когда-нибудь готовили мороженое в домашних условиях? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!

Другие летние рецепты на Уфамаме:

Источник