Как приготовить полезное мясо в духовке
Пора приготовить сочное, мягкое мясо в духовке. Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как сделать это правильно, вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный рецепт.
Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.
Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.
Как приготовить любое мясо в духовке
Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.
Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.
Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.
Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.
Сочное мясо в фольге в духовке
Вам понадобится:
- Свиная лопатка — 1 кг
- Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
- Сметана — 4 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.
2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.
4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Вам понадобится:
- Свиные отбивные — 800 г
- Домашний майонез — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Тертый твердый сыр — по вкусу
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.
2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.
3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).
Мясо в горшочках в духовке
Вам понадобится:
- Свинина — 800 г
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Крупная луковица — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Твердый сыр — по вкусу (для украшения)
1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.
2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.
3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.
4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.
5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.
6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.
7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.
Мягкое мясо с помидорами в духовке
Вам понадобится:
- Говядина — 800 г
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.
2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.
3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.
4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.
Пирог с мясом в духовке
Вам понадобится:
- Говядины фарш — 400 г
- Свинины фарш — 400 г
- Слоеное тесто — 2 листа
- Картофельное пюре — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.
2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.
3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами мяса, запеченного в духовке, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мясо в духовке вкусно!
Аймкук
Мясо запеченное — варианты:Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось “Veau Orloff”, и впервые было приготовлено специально для фаворита русской … ИнгредиентыГовядина или телятина – 400 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 300 г Сыр твердый – 100 г Сметана – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Перец душистый – по вкусу Соус чили сладкий – по вкусу Уксус 9% – 1 ст.л. Сахар – по вкусу Мясо по-французски с картофелем – потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Были времена, когда … ИнгредиентыСвинина – 350 г Картофель – 700 г Лук репчатый – 1-2 шт. Перец красный – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу Соль – по вкусу Сыр твёрдый – 100 г Масло подсолнечное – для смазывания формы Сметана – 8 ст.л. Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину – запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из … ИнгредиентыМясо (свиная шейка) – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков Соевый соус – 2 ст.л. Соль – по вкусу Смесь перцев – 1 ч.л. Розмарин – 1 ч.л. Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно! ИнгредиентыМясо – 600 г Картофель – 800 г Помидор – 260 г Репчатый лук – 200 г Чеснок – 2 средних зубчика Сыр (твердого сорта) – 100 г Сметана – 350-400 г Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Растительное масло – для смазывания формы Существует множество вариантов приготовления мяса “гармошка” в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. “Гармошку” можно приготовить из любого мяса, использовать … ИнгредиентыСвиной балык – 1.2 кг Помидор – 1 шт. Шампиньоны – 2-3 шт. Масло оливковое – 3 ст.л. Паприка молотая – 1 ст.л. Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Приправа для мяса – по вкусу Чеснок – 3-4 зубчика Сыр твёрдый – 100 г Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у … ИнгредиентыСвинина – 400 г Шампиньоны – 200 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 150 г Помидор – 200 г Масло подсолнечное – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сыр твёрдый – 200 г Майонез – по вкусу Рецепт запечённого в фольге мяса – простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, … ИнгредиентыСвинина – 0.5 кг Кориандр семена – 1 ст.л. Семена укропа – 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля) Чеснок – 2-3 зубчика Розмарин – 1-2 веточки Бальзамический уксус – 1-2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 3-4 шт. Соль – по вкусу Молотый перец чёрный – по вкусу Свинина, запеченная в духовке целым куском, – очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам. Существует много разных рецептов … ИнгредиентыСвинина (лопатка) – 1300 г Майонез – 2 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Приправа для свинины – по вкусу Мясо по-французски с грибами – очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря … ИнгредиентыСвинина – 500 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное – 50 мл Сырок плавленный – 1 шт. Сыр твёрдый – 100 г Петрушка – 3-4 веточки Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Сметана – 2-3 ст.л. По этому рецепту мясо запекается куском с чесноком и специями в фольге, получается вкусным и сочным. Вкусное мясное блюдо к овощному салату! ИнгредиентыГовядина(мякоть) – 750 г Кориандр молотый – 0.5 ч.л. Кумин – по вкусу Перец – по вкусу Соевый соус – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Чеснок – 3-4 зубка Иногда хочется вкусного, но при этом не хочется провести много времени у плиты. Именно для таких случаев подходит рецепт мяса … ИнгредиентыКартофель – 500 г Майонез – 4 ст. л. Масло растительное – 50 мл. Свинина ошеек – 600-700 г Соль – 1 ч. л. Специи для мяса – по вкусу Мясо по-французски — блюдо и праздничное, и на каждый день. Существует столько же вариаций этого рецепта, сколько и рецептов супов. … ИнгредиентыСвинина корейка или мякоть – 600 г Кольца консервированного ананаса – 8 шт. Майонез – 8 ст.л. Репчатый лук – 3 шт. Твёрдый сыр – 200 г Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем – блюдо очень простое, и в то же время его и на … ИнгредиентыМякоть свинины – 600 г Ананас консервированный – 5-6 колечек Помидор – 2 шт. (небольших) Лук репчатый – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Майонез – 2 ст.л. Картофель – 2 шт. Соль и перец – по вкусу Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым … ИнгредиентыСвинина целым куском – 1,5-2 кг Масло растительное – 2-3 ст.л. Горчица острая – 2 ст.л. Для маринада: Чеснок – 3-4 зубчика Корица (палочки) – 1 шт. Лимон – 1 шт. Кориандр – 1 ч.л. Смесь перцев – 1 ч.л. Лавровый лист – 3 шт. Уксус винный – 50 мл Соль – 2 ст.л. Мед (можно заменить на сахар) – 1 ст.л. Вода – 1 л Лук репчатый – 1 шт. С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. … ИнгредиентыКуриные голени – 6 шт. Кабачок – 400 г Картофель – 400 г Томатный кетчуп или соус – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубка Тимьян свежий – 3-4 веточки Приправа для курицы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Масло оливковое – 1 ст.л. Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с … ИнгредиентыСвинина (вырезка, корейка) – 600 г Грибы (отварные) – 300 г Репчатый лук – 150 г Сыр – 100 г Майонез – 50 г Сметана – 50 г Соль – по вкусу Перец черный (молотый) – по вкусу Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы) Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не … ИнгредиентыИнгредиенты: Свиная корейка – 1,5 кг Свежий розмарин – 2-3 веточки Чеснок – 1 головка Соль, смесь молотых перцев – по вкусу Мед – 1 ст.л. Рецептов свинины, запечённой в духовке – великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей … ИнгредиентыСвинина – 300 г Апельсин (крупный) – 1 шт. Розмарин – 1 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые … ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Сыр твердый легкий – 60 г Оливковое масло – 30 мл Соль – 1,5 ч.л. Чесночный перец – 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Орегано – 1 ч.л. Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим – попробуйте приготовить его по этому … ИнгредиентыКуриное филе – 1 кг Перец болгарский – 1 шт. Кабачок молодой маленький – 1 шт. Лук красный – 2 шт. Кефир жирный – 4 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Сладкий чили соус – 2-3 ст.л. Горчица неострая – 1 ст.л. Соль морская – по вкусу Перец ч.м. – 0,5 ч.л. Показать еще … Аймкук Новинка! Сочно, вкусно и просто можно приготовить филе индейки, если следовать этому рецепту! Маринуем мясо в течение 40 минут в холодильнике. ИнгредиентыФиле индейки – 800-900 г Соевый соус – 3 ст.л. Мед – 1 ст.л. Имбирь свежий – 2 см Приправа для курицы – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кунжутные семечки – для украшения Новинка! Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Этот рецепт не займет у вас много времени и точно придется по вкусу! ИнгредиентыУтка – 1,5 кг Чеснок – 4-5 зубчиков Майонез – 100 г Соль – 1 ч.л. Перец молотый – 1/2 ч.л. Новинка! Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке. ИнгредиентыГрудинка свиная – 500 г Чеснок – 1-2 зубчика Имбирь (корень) – 1 см Соль и перец – по вкусу Приправа для мяса – 1 ч.л. Кориандр горошком – 0,5 ч.л. Укроп – несколько веточек Уксус 6% – 2 ст.л. Соевый соус темный – 1 ст.л. Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук