Как приготовить полезное мясо в духовке

Как приготовить полезное мясо в духовке thumbnail

Пора приготовить сочное, мягкое мясо в духовке. Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как сделать это правильно, вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный рецепт.

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. 

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов. 

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем). 

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.

3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.

4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.

Пирог с мясом в духовке

Вам понадобится:

  • Говядины фарш — 400 г
  • Свинины фарш — 400 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.

2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.

3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами мяса, запеченного в духовке, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мясо в духовке вкусно!

Аймкук

Мясо запеченное — варианты:

Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось “Veau Orloff”, и впервые было приготовлено специально для фаворита русской …

Ингредиенты

Говядина или телятина – 400 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец душистый – по вкусу

Соус чили сладкий – по вкусу

Уксус 9% – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Мясо по-французски с картофелем – потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Были времена, когда …

Ингредиенты

Свинина – 350 г

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец красный – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Соль – по вкусу

Сыр твёрдый – 100 г

Масло подсолнечное – для смазывания формы

Сметана – 8 ст.л.

Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину – запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из …

Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Смесь перцев – 1 ч.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Мясо – 600 г

Картофель – 800 г

Помидор – 260 г

Репчатый лук – 200 г

Чеснок – 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) – 100 г

Сметана – 350-400 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Существует множество вариантов приготовления мяса “гармошка” в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. “Гармошку” можно приготовить из любого мяса, использовать …

Ингредиенты

Свиной балык – 1.2 кг

Помидор – 1 шт.

Шампиньоны – 2-3 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Приправа для мяса – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у …

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 150 г

Помидор – 200 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Рецепт запечённого в фольге мяса – простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, …

Ингредиенты

Свинина – 0.5 кг

Кориандр семена – 1 ст.л.

Семена укропа – 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок – 2-3 зубчика

Розмарин – 1-2 веточки

Бальзамический уксус – 1-2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 3-4 шт.

Соль – по вкусу

Молотый перец чёрный – по вкусу

Свинина, запеченная в духовке целым куском, – очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам.

Существует много разных рецептов …

Ингредиенты

Свинина (лопатка) – 1300 г

Майонез – 2 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Приправа для свинины – по вкусу

Мясо по-французски с грибами – очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря …

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Сырок плавленный – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Петрушка – 3-4 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 2-3 ст.л.

По этому рецепту мясо запекается куском с чесноком и специями в фольге, получается вкусным и сочным. Вкусное мясное блюдо к овощному салату!

Ингредиенты

Говядина(мякоть) – 750 г

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Кумин – по вкусу

Перец – по вкусу

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубка

Иногда хочется вкусного, но при этом не хочется провести много времени у плиты. Именно для таких случаев подходит рецепт мяса …

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Майонез – 4 ст. л.

Масло растительное – 50 мл.

Свинина ошеек – 600-700 г

Соль – 1 ч. л.

Специи для мяса – по вкусу

Мясо по-французски — блюдо и праздничное, и на каждый день. Существует столько же вариаций этого рецепта, сколько и рецептов супов. …

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть – 600 г

Кольца консервированного ананаса – 8 шт.

Майонез – 8 ст.л.

Репчатый лук – 3 шт.

Твёрдый сыр – 200 г

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем – блюдо очень простое, и в то же время его и на …

Ингредиенты

Мякоть свинины – 600 г

Ананас консервированный – 5-6 колечек

Помидор – 2 шт. (небольших)

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым …

Ингредиенты

Свинина целым куском – 1,5-2 кг

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Горчица острая – 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок – 3-4 зубчика

Корица (палочки) – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Кориандр – 1 ч.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Уксус винный – 50 мл

Соль – 2 ст.л.

Мед (можно заменить на сахар) – 1 ст.л.

Вода – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. …

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Кабачок – 400 г

Картофель – 400 г

Томатный кетчуп или соус – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Тимьян свежий – 3-4 веточки

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с …

Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) – 600 г

Грибы (отварные) – 300 г

Репчатый лук – 150 г

Сыр – 100 г

Майонез – 50 г

Сметана – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свиная корейка – 1,5 кг

Свежий розмарин – 2-3 веточки

Чеснок – 1 головка

Соль, смесь молотых перцев – по вкусу

Мед – 1 ст.л.

Рецептов свинины, запечённой в духовке – великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей …

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Апельсин (крупный) – 1 шт.

Розмарин – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые …

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Сыр твердый легкий – 60 г

Оливковое масло – 30 мл

Соль – 1,5 ч.л.

Чесночный перец – 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Орегано – 1 ч.л.

Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим – попробуйте приготовить его по этому …

Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок молодой маленький – 1 шт.

Лук красный – 2 шт.

Кефир жирный – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Сочно, вкусно и просто можно приготовить филе индейки, если следовать этому рецепту! Маринуем мясо в течение 40 минут в холодильнике.

Ингредиенты

Филе индейки – 800-900 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Имбирь свежий – 2 см

Приправа для курицы – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кунжутные семечки – для украшения

Новинка!

Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Этот рецепт не займет у вас много времени и точно придется по вкусу!

Ингредиенты

Утка – 1,5 кг

Чеснок – 4-5 зубчиков

Майонез – 100 г

Соль – 1 ч.л.

Перец молотый – 1/2 ч.л.

Новинка!

Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.

Ингредиенты

Грудинка свиная – 500 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь (корень) – 1 см

Соль и перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Кориандр горошком – 0,5 ч.л.

Укроп – несколько веточек

Уксус 6% – 2 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ст.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Похожие подборки рецептов

Источник