Как приготовить полезно помидоры на зиму

Как приготовить полезно помидоры на зиму thumbnail

Рецепт: Лечо на зиму из перца и помидоров

Лечо на зиму из перца и помидоров

 

Рецепт: Лечо на зиму из перца и помидоров

Рецепт домашнего лечо на зиму с перцем и помидорами. С этого количества продуктов выходит 5 банок по 720 грамм. Уверенна – Вам этот рецепт понравится, уже проверен не один год. Всем удачных закруток на зиму!

Помидор Перец болгарский Чеснок Уксус Сахар Соль Перец чили

Рецепт: Закуска из баклажанов и помидоров на зиму

Закуска из баклажанов и помидоров на зиму

   

Рецепт: Закуска из баклажанов и помидоров на зиму

Закуска из баклажанов – это идеальная заготовка на зиму. Обычно, я подаю ее к основному блюду, что придает ему необычный шарм и аромат. Такая закуска из баклажанов зимой уходит очень быстро. На каждую зиму я делаю 40 баночек и всеравно не хватает. Подаю ее даже на праздники, гости никогда не отказываются и всегда просят добавку. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Баклажан Помидор Чеснок Перец чили Сахар Соль Уксус Масло оливковое

Рецепт: Соус из помидоров и халапеньо на зиму

Соус из помидоров и халапеньо на зиму

Рецепт: Соус из помидоров и халапеньо на зиму

Острый соус из помидоров и жгучего перца на зиму

Помидор Лук репчатый Чеснок Масло растительное Уксус Сахар Перец красный жгучий Соль

Рецепт: Помидоры черри ассорти на зиму

Помидоры черри ассорти на зиму

Рецепт: Помидоры черри ассорти на зиму

В этом году урожай томатов черри невиданный. Я закатала 20 баночек. Красные и желтые помидорки вместе хорошо смотрятся в маленьких, вместимостью не больше 1 литра, баночках. Зимой станут украшением стола на любом празднике, аккуратненькие, сладкие, такие разноцветные для серой осени или белой зимы.

Помидоры черри Перец черный Семена укропа Лист смородиновый Чеснок Перец красный жгучий Сахар Соль Уксус Лист лавровый Гвоздика

Помидоры на зиму. Одна из самых любимых и популярных заготовок. Помидоры не только засаливают, фаршируют, квасят или маринуют, но и готовят из них чудесный томатный сок, а также полезные овощные салаты или превосходные томаты в собственном соку. А как приятно будет открыть зимой баночку ярких и вкусных помидор!

Консервировать можно помидорки разной степени зрелости – от ярких красных томатов до помидорок молочной спелости. При этом отменные заготовки получаются как из созревших, так и из зеленых помидоров. Если консервация будет готовиться из созревших плодов, самым лучшим решением станут сорта, для которых характерно наличие твердой кожицы – такие плоды не трескаются во время термической обработки. Впрочем, для того, чтобы избежать растрескивания плодов, можно и немного схитрить – перед тем, как начать укладывать их в банки, сделать с помощью зубочистки несколько проколов в области плодоножек.

Поверхность отобранных для консервации плодов обязательно должна быть ровной, а их размер – относительно небольшим (вес каждого плода не должен превышать шестидесяти-семидесяти граммов).

Все предназначенные для консервации банки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены. Моют их обычно под горячей проточной водой с мылом либо с каким-то иным обезжиривающим средством. Отличным помощником в этом деле станет и обыкновенная пищевая сода. А чтобы на банках не осталось следов используемых моющих средств, их необходимо хорошенько ополоснуть. И, наконец, все банки прогревают над паром как минимум на протяжении четверти часа. Металлические крышки тоже как следует промывают, после чего кипятят их на протяжении десяти-пятнадцати минут – это поможет избавить их от различных микробов.

Не менее тщательно следует мыть и сами помидоры – делать это нужно под проточной водой, удаляя с поверхности каждого плода частички засохшей грязи и всевозможных химических средств, коими они могли быть обработаны в период выращивания.

А чтобы консервация не «взрывалась» на протяжении всего периода хранения, все банки сразу же после закатки следует перевернуть вверх дном и укутать одеялом – именно в таком состоянии они и должны пребывать вплоть до момента их полного остывания (как правило, в среднем на это уходит четырнадцать-пятнадцать часов).

Консервированные помидоры хороши не только сами по себе – достаточно часто их используют и для приготовления самых разнообразных закусок.

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник