Как приготовить кабачки вкусно и полезно в духовке
Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.
Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов.
1. Кабачки с сыром, запеченные в духовке
Нам понадобится:
✓ Сметана, 4 столовые ложки.
✓ Куриные яйца, 2 штуки.
✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.
✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.
✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.
✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.
✓ Соль и специи, по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:
Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.
2. Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
Нам понадобится:
✓ Кабачки свежие, 2 штуки.
✓ Сыр, 150 грамм.
✓ Шампиньоны, 150 грамм.
✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.
✓ Растительное масло.
✓ Соль, перец, по вкусу.
✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.
Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:
Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
3. Кабачки с луком и помидорами в духовке
Нам понадобится:
✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.
✓ Кабачки, 700 грамм.
✓ Лук репчатый, 2 штуки.
✓ Помидоры, 300 грамм.
✓ Базилик свежий или сушеный.
Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:
От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Нам понадобится:
✓ Пучок укропа.
✓ Пучок петрушки.
✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.
✓ Чеснок, 2 зубчика.
✓ Молодые кабачки, 3 штуки.
✓ Сыр, 100 грамм.
✓ Соль и перец, по вкусу.
Рецепт фаршированных творогом кабачков:
С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.
Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
Время запекания 35 – 40 минут.
5. Кабачковые палочки в сырном кляре
Нам понадобится:
✓ Твердый сыр, 150 грамм.
✓ Смесь сухих, пряных трав.
✓ Кабачки, 2 штуки.
✓ Соль по вкусу.
✓ Перец по вкусу.
✓ Яйца куриные, 2 штуки.
Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:
Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
Наши кабачковые палочки готовы!
6. Запеченные кабачки с хрустящей корочкой
Нам понадобится:
✓ Сухари панировочные, 100 грамм.
✓ Яйца куриные, 2 штуки.
✓ Кабачки, 2 штуки.
✓ Сыр твердый, 150 грамм.
✓ Соль по вкусу.
✓ Масло сливочное, 30 грамм.
✓ Маргарин, 30 грамм.
✓ Укроп, 1 пучок.
Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:
Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
7. Кабачки в духовке «Касэрол»
Нам понадобится:
✓ Сыр плавленый, 500 грамм.
✓ Лук репчатый, 3 штуки.
✓ Кабачки молодые, 3 штуки.
✓ Яйцо куриное, 5 штук.
✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:
Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))
Блюда из кабачков в духовке получаются суперполезными и уступают по этому показателю только паровым кабачкам. Зато по вкусовым качествам и аромату запеченные в духовке кабачки находятся далеко впереди всех щадящих способов приготовления. Что касается времени, необходимого для запекания кабачков в духовке, то здесь всё стандартно, без перегибов. Кабачки можно запечь в чистом виде, “изобразить” из них лодочки или бочонки и нафаршировать самыми разными начинками (от овощных до мясных). Любите кабачки? Запекайте их в духовке!
В этой рубрике собраны самые удачные рецепты кабачков в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно!
Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, …
Ингредиенты
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец – 400 г
Помидоры – 250 г
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень – всё …
Ингредиенты
Кабачок – 500 г
Картофель – 300 г
Помидор – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо – кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, …
Ингредиенты
Кабачок – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 2-3 полоски
Мука – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра – закуска, которая придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Кабачок – 800 г
Соль – по вкусу
Зеленый лук – 15-20 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 50-80 г
Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Растительное масло – 1 ч.л.
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр – просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, …
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 100 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – 6 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сезон кабачков – в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь …
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Сливки 15 % – 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твёрдый – 50 г
Базилик, орегано – по вкусу
Приготовленные в духовке кабачки в кляре – это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, …
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Соль – 1 ч.л. +в кляр по вкусу
Сметана (густая) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу
Красный перец, молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100-150 г
Панировочные сухари «Панко» – 150-250 г (по необходимости)
Сметанный соус (по желанию):
Сметана – 200 г
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Чеснок – по вкусу/по желанию
Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились …
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Кабачки – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или …
Ингредиенты
Кабачки – 300 г
Картофель – 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 20 мл
Карри, соль – по вкусу
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров – кабачки, запеченные в …
Ингредиенты
Кабачок – 250 г
Сметана – 2 ст.л.
Тимьян свежий – 10 г
Смесь прованских трав – 0,25 ч.л.
Хлопья перца чили – 1 щепотка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1 щепотка
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из …
Ингредиенты
Кабачок крупный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Помидоры – 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Петрушка – 10 веточек
Соль, перец – по вкусу
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным …
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 2-4 шт.
Сыр – 30-50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – для противня
Свежая зелень – по вкусу
Кабачок – очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится …
Ингредиенты
Кабачок – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кукуруза – 2 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Базилик – 0,5 ч.л.
Орегано – 0,5 ч.л.
Перец черный
Соль
Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный – иногда смешиваю майонез со сметаной, …
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Лук салатный – 0,5 шт.
Чеснок – по желанию
Майонез – 2-3 ст.л.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый – 30 г
Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще …
Ингредиенты
Цукини – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Пармезан – 50 г
Прованские травы – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и …
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Брынза – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)
Паприка – 2 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Мята – 3-4 стебля
Зеленый лук – 0.5 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочный сухари “Панко” – 100-200 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный /мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе – блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте …
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 80 г
Репчатый лук – 1 шт.
Кабачок – 200 г
Перец чили – 5 г
Чеснок – 5 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Пряности для тушения овощей – 0,5 ч.л.
Цуккини «алла скапече» – простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» …
Ингредиенты
Цуккини – 1-1.2 кг
Заправка:
Мята – 5-7 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 4 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Запекая кабачки кружочками в духовке, вы получите блюдо с минимальным количеством жира. Вкус у таких кабачков не ярко выражен, поэтому …
Ингредиенты
Кабачки – 1,8 кг (2 шт.)
Масло растительное – 3 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Прованские травы – 2 ч.л.
Это блюдо относится к разряду универсальных – может быть подано в качестве закуски, а также гарнира к мясу. Ранее я …
Ингредиенты
Кабачок цукини: 1 шт;
Шампиньоны: 2-3 шт;
Помидоры черри: 6-8 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло сливочное: 30 грамм;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете
Ингредиенты
Брокколи – 350 г
Кабачок – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный – 1-2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Новинка!
Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.
Ингредиенты
Тыква – 600 г
Кабачок – 500 г
Розмарин – 2 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка копченая – по вкусу
Шалфей – 3 листочка
Масло оливковое – 20 г
Новинка!
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Кабачки круглые – 2 шт.
Рис – 100 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями