Как приготовить кабачки вкусно и полезно в духовке

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов.

1. Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Нам понадобится:

✓ Сметана, 4 столовые ложки.

✓ Куриные яйца, 2 штуки.

✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.

✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.

✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.

✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.

✓ Соль и специи, по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.

Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.

Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.

Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

2. Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

Нам понадобится:

✓ Кабачки свежие, 2 штуки.

✓ Сыр, 150 грамм.

✓ Шампиньоны, 150 грамм.

✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.

✓ Растительное масло.

✓ Соль, перец, по вкусу.

✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.

Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.

В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.

Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

3. Кабачки с луком и помидорами в духовке

Нам понадобится:

✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.

✓ Кабачки, 700 грамм.

✓ Лук репчатый, 2 штуки.

✓ Помидоры, 300 грамм.

✓ Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.

Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.

Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.

В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Нам понадобится:

✓ Пучок укропа.

✓ Пучок петрушки.

✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.

✓ Чеснок, 2 зубчика.

✓ Молодые кабачки, 3 штуки.

✓ Сыр, 100 грамм.

✓ Соль и перец, по вкусу.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.

Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.

Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.

Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.

Время запекания 35 – 40 минут.

5. Кабачковые палочки в сырном кляре

Нам понадобится:

✓ Твердый сыр, 150 грамм.

✓ Смесь сухих, пряных трав.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Соль по вкусу.

✓ Перец по вкусу.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.

Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.

Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.

В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.

По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.

Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.

Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.

Наши кабачковые палочки готовы!

6. Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Нам понадобится:

✓ Сухари панировочные, 100 грамм.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Сыр твердый, 150 грамм.

✓ Соль по вкусу.

✓ Масло сливочное, 30 грамм.

✓ Маргарин, 30 грамм.

✓ Укроп, 1 пучок.

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.

Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.

Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

7. Кабачки в духовке «Касэрол»

Нам понадобится:

✓ Сыр плавленый, 500 грамм.

✓ Лук репчатый, 3 штуки.

✓ Кабачки молодые, 3 штуки.

✓ Яйцо куриное, 5 штук.

✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.

Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.

Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.

После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))

Источник

Блюда из кабачков в духовке получаются суперполезными и уступают по этому показателю только паровым кабачкам. Зато по вкусовым качествам и аромату запеченные в духовке кабачки находятся далеко впереди всех щадящих способов приготовления. Что касается времени, необходимого для запекания кабачков в духовке, то здесь всё стандартно, без перегибов. Кабачки можно запечь в чистом виде, “изобразить” из них лодочки или бочонки и нафаршировать самыми разными начинками (от овощных до мясных). Любите кабачки? Запекайте их в духовке!

В этой рубрике собраны самые удачные рецепты кабачков в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно!

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, …

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Перец – 400 г

Помидоры – 250 г

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень – всё …

Ингредиенты

Кабачок – 500 г

Картофель – 300 г

Помидор – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо – кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, …

Ингредиенты

Кабачок – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 2-3 полоски

Мука – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра – закуска, которая придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Кабачок – 800 г

Соль – по вкусу

Зеленый лук – 15-20 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 50-80 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1 ч.л.

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр – просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, …

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Сыр – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – 6 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сезон кабачков – в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь …

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Сливки 15 % – 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твёрдый – 50 г

Базилик, орегано – по вкусу

Приготовленные в духовке кабачки в кляре – это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, …

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Соль – 1 ч.л. +в кляр по вкусу

Сметана (густая) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Паприка – по вкусу

Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу

Красный перец, молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100-150 г

Панировочные сухари «Панко» – 150-250 г (по необходимости)

Сметанный соус (по желанию):

Сметана – 200 г

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный перец молотый – по вкусу

Чеснок – по вкусу/по желанию

Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились …

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Кабачки – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Укроп – 2 веточки

Петрушка – 2 веточки

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или …

Ингредиенты

Кабачки – 300 г

Картофель – 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 20 мл

Карри, соль – по вкусу

Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров – кабачки, запеченные в …

Ингредиенты

Кабачок – 250 г

Сметана – 2 ст.л.

Тимьян свежий – 10 г

Смесь прованских трав – 0,25 ч.л.

Хлопья перца чили – 1 щепотка

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1 щепотка

Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из …

Ингредиенты

Кабачок крупный – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Помидоры – 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Петрушка – 10 веточек

Соль, перец – по вкусу

Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным …

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Помидоры – 2-4 шт.

Сыр – 30-50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – для противня

Свежая зелень – по вкусу

Кабачок – очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится …

Ингредиенты

Кабачок – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Кукуруза – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Базилик – 0,5 ч.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Перец черный

Соль

Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный – иногда смешиваю майонез со сметаной, …

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Лук салатный – 0,5 шт.

Чеснок – по желанию

Майонез – 2-3 ст.л.

Помидоры черри – 5-6 шт.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще …

Ингредиенты

Цукини – 1-2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Пармезан – 50 г

Прованские травы – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и …

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Брынза – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)

Паприка – 2 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Мята – 3-4 стебля

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочный сухари “Панко” – 100-200 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный /мука – 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе – блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте …

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста белокочанная – 80 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кабачок – 200 г

Перец чили – 5 г

Чеснок – 5 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Пряности для тушения овощей – 0,5 ч.л.

Цуккини «алла скапече» – простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» …

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Запекая кабачки кружочками в духовке, вы получите блюдо с минимальным количеством жира. Вкус у таких кабачков не ярко выражен, поэтому …

Ингредиенты

Кабачки – 1,8 кг (2 шт.)

Масло растительное – 3 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Прованские травы – 2 ч.л.

Это блюдо относится к разряду универсальных – может быть подано в качестве закуски, а также гарнира к мясу. Ранее я …

Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете

Ингредиенты

Брокколи – 350 г

Кабачок – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Новинка!

Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Кабачок – 500 г

Розмарин – 2 веточки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка копченая – по вкусу

Шалфей – 3 листочка

Масло оливковое – 20 г

Новинка!

Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Кабачки круглые – 2 шт.

Рис – 100 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник