Как приготовить грудки куриные сочно и полезно
Курица с рисом и овощами в фольге
4.2
6
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Сочные куриные грудки в сметане
4.6
6
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем – это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Куриные кармашки с творогом
3.6
5
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Курица в белом соусе
4.5
4
Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016
Запеченная куриная грудка
4.4
4
Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Вареное куриное филе
2.7
3
Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Филе грудки в духовке
4.2
3
Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2017
Куриные грудки диетические
3.8
2
Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.10.2016
Диетический ужин
5.0
2
Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Куриные грудки отбивные
3.3
2
Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.10.2017
Кабачки с грудкой в духовке
4.0
2
Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Идеальная отварная куриная грудка
3.2
2
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Отварные куриные грудки
5.0
1
Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. …далее
Добавил: Костырка Виктория 11.12.2018
Брокколи с куриной грудкой
4.5
Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем – не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую! …далее
Добавил: Aelita 12.08.2013
Куриная грудка с грушей
3.5
Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой! …далее
Добавил: Kurzyupa 31.08.2013
Куриная грудка диетическая
4.0
Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017
Куриные грудки, фаршированные брынзой
3.9
это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки. …далее
Добавил: Jess 01.06.2012
Куриная грудка с овощами в мультиварке
4.8
Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! …далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Грудки в сметанном соусе
4.5
Нежные, сочные и полезные – это грудки в сметанном соусе в домашних условиях. Предлагаю приготовить это блюдо и побаловать своих домашних. Для спортсменов грудки также окажутся весьма полезными.
…далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014
Куриная грудка на кости
Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 02.12.2016
Куриные грудки со шпинатом и грибами
4.5
Куриные грудки со шпинатом и грибами – очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день. …далее
Добавил: Aelita 27.12.2012
Отварная куриная грудка
2.4
Отварная куриная грудка – отлично блюдо для будничного обеда, универсальный ингредиент для салатов. Подаётся с любым гарниром. Готовится легко и недолго. Самый простой способ отварить куриную грудку! …далее
Добавил: Kovaliova 18.09.2013
Куриная грудка с морковью
4.8
Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки с морковью, которая удивит вас сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.08.2016
Куриные грудки с грибами
4.3
Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол. …далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2011
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
4.4
На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. …далее
Добавил: Jess 26.11.2012
Диетическая куриная грудка в духовке
4.2
Как известно, куриная грудка – продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка – хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016
Курица диетическая в духовке
2.4
Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.06.2015
Куриное филе с лимоном и чесноком
4.3
Куриное филе с лимоном и чесноком – это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно. …далее
Добавил: Mamamaksa 03.01.2013
Простой рецепт на ужин
5.0
У всех работающих людей всегда мало времени на готовку. По вечерам совершенно нет возможности долго стоять на кухне. Но есть-то всё равно хочется, да ещё и вкусно. Хотя выход существует всегда! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017
Куриная грудка с эстрагоном
5.0
Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016
Куриная грудка на пару
4.4
Вкусная курочка, приготовленная на пару, которая подойдет к любым гарнирам или овощным салатам. Готовить можно в пароварке или мультиварке, в любом случае – результат превосходный! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.05.2015
Куриная грудка в пароварке
2.7
Если вы до сих пор ассоциируете диетические блюда с такими, которыми нельзя наесться, то вы сильно ошибаетесь. Просто в них не содержится лишних жиров, но зато есть много-много пользы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016
Грудка, тушенная в кефире
4.4
Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится! …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.10.2016
Кабачки, тушенные с курицей
Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017
Куриная грудка в сметане
3.5
Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея – куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014
Куриная грудка в сметанном соусе
4.7
Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей – это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015
Куриная грудка в грибном соусе
4.0
Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино. …далее
Добавил: Павел 06.12.2013
Курица отварная
4.8
Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Куриная грудка в мультиварке
3.6
Диетическая куриная грудка, как закуска? Легко! То же блюдо, но как основное? Запросто! Нежное, ароматное мясо с чесночком готовится в мультиварке без проблем! Блюдо и в пир, и в мир. Попробуйте сами. …далее
Добавил: Liuka 03.04.2013
Куриная грудка с лисичками
5.0
Куриная грудка с лисичками – отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир – по выбору. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Какая первая “мясная ассоциация”, если речь идет о правильном питании и диетическом меню? Конечно же, излюбленное многими куриное филе. Эта часть курицы почти не содержит в своем составе жиров, именно поэтому у нее столько почитателей. Однако, как раз это и является причиной множества сложностей в приготовлении куриной грудки. Чтобы мясо было сочным, нужно соблюдать весьма простые советы при выборе и приготовлении филе.
Как выбрать куриную грудку?
Мясо грудки должно быть упругим, нежно-розового цвета. Избегайте аномально больших кусков, это говорит о том, что птицу кормили “чем-то не тем”, оптимально выбирать средних размеров. На поверхности не должно быть слизи и пятен. Если есть возможность использовать для приготовления домашнюю курицу, то, естественно, отдавайте предпочтение такому варианту.
Немаловажным является и то, что лучше покупать охлажденное мясо. Оно хранится в холодильнике несколько дней, поэтому приобретайте его перед самым приготовлением блюда. Однократная заморозка не сказывается негативно на полезных свойствах продукта, но отражается на вкусовых. Еще более значительное влияние имеет способ оттаивания продукта.
В бесконечной спешке мы привыкли размораживать продукты в микроволновке или теплой воде. А делать так на самом деле нельзя. Обращали внимание, что при таком варианте поверхность становится белее, как будто мясо немного сварилось? Это схватился белок. Такое филе при приготовлении будет резиновое и невкусное. Нужно разморозить? Возьмите глубокую тарелку и поставьте грудку в холодильник. Да, это займет гораздо больше времени, но зато не скажется отрицательно на вкусе блюда.
Как сделать куриное филе сочным?
Самый простой способ – мариновать мясо перед приготовлением. Заправок для куриного филе очень много.
Самые популярные делаются на основе кисломолочных продуктов: кефир, жирные сливки, натуральный йогурт или даже молоко. Легко заменяется на алкогольные варианты, так как спиртосодержащая жидкость прекрасно справляется с грубыми волокнами, которых в филейной части курицы более чем достаточно. Приятный аромат придаст медовая или горчичная заправка, можно использовать еще и соевый соус. Чем дольше курочка маринуется, тем нежнее она становится. Чтобы ускорить процесс, можно сделать небольшие надрезы на грудке.
Как варить куриное филе?
Вкуснее и сочнее получается, если готовить его на овощном бульоне. Более того, отправлять его нужно в кипящую воду, чтобы оно не отдало лишний сок. И самое главное – не переваривать. Обычно 30 минут более чем достаточно.
Как жарить куриное филе?
Пересушить мясо на сковороде проще простого, чтобы этого не случилось, нужно запомнить несколько правил.
- Сначала на горячей сковороде необходимо обжарить мясо с двух сторон. Должна образоваться аппетитная корочка золотисто-коричневого цвета. Таким образом мы, словно, запечатываем сок внутри мяса. После этого необходимо уменьшить огонь и накрыть блюдо крышкой.
- Перед тем, как отправить куриное филе на сковороду, нужно обязательно просушить куски бумажным полотенцем, чтобы они не отдавали лишнюю влагу и мясо не варилось.
- Солите и приправляйте в конце приготовления.
- Не проверяйте готовность слишком часто. Чем больше сделаете отверстий, тем больше уйдет сока.
Как запекать куриное филе в духовке?
- Самый простой способ сохранить мягкость мяса при таком варианте приготовления – предварительно обжарить на сковороде до образования корочки.
- Так как куриное филе почти не содержит жиров, то можно смазать его растительным маслом или положить кусочек сливочного сверху.
- Запекая мясо в фольге, можно существенно снизить риски его пересушивания.
- И опять же, не нужно постоянно проверять готово ли блюдо. Дополнительные и лишние отверстия приводят к потери сока.
- Курочке, приготовленной в духовке, лучше всего дать постоять 10-15 минут перед подачей, можно накрыть блюдо фольгой.
Еще несколько секретов для приготовления сочного куриного филе
- Чем больше кусок мяса, тем он сочнее. Это важно учитывать, выбирая блюдо. Если режете его на мелкие кусочки, то постараться придется намного больше.
- Куриное филе прекрасно дополняют сливочные и сырные соусы, они могут исправить любые кулинарные ошибки. Такая грудка в любом случае будет мягче, чем просто правильно приготовленная.
- Самый простой способ сделать куриные отбивные – обильная панировка в муке или сухарях. Такая корочка надежно запирает сок, но может вдвое увеличить калорийность.
- Не готовьте грудку в одиночестве. Если куриное филе готовить вместе с грибами или овощами, то оно получится гораздо сочнее, так как будет пропитываться вкусом соседей по сковороде.
Надеюсь, что эти советы и хитрости помогут Вам готовить куриное филе правильно и вкусно. Делитесь своими секретами в комментариях.
1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Картофель – 400 г
Яйца – 3 шт
Натуральный йогурт – 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.). Филе отварите в подсоленной воде 20-25. Филе порежьте мелким кубиком. Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Яйца взбейте, добавьте йогурт, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания. Залейте все яично-йогуртной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
2. КОТЛЕТЫ “Птичье молоко”.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.
РЕЦЕПТ:
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
3. ТУШЁНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ.
Ингредиенты:
Куриное филе – 900 г
Морковь – 300 г
Лук – 300 г
Болгарский перец – 300 г
Соевый соус – 50 мл
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.
4. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Ингредиенты:
Куриное филе(грудка)-600гр
Чернослив — 10шт.
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Приправа — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
5. ПП-ТЕФТЕЛИ.
Ингредиенты:
500 грамм фарша куриного
1 перепелиное яйцо
Гречка вареная ~ 4 ст.л.
Зелень (укроп/петрушка)
Для соуса, а-ля Долмио:
3 помидора
1 красный перец
Томатная паста
Специи
Петрушка
Моцарела
РЕЦЕПТ:
Смешиваем фарш, яйцо, порезанную мелко зелень и отварную гречку, скатываем небольшие шарики. Шарики выкладываем в форму для запекания, немного вливаем воды, что бы на пару мм покрыть дно формы.
Далее готовим соус – очищаем помидор от кожуры, режем на небольшие кусочки, режем перец. Обжариваем пару минут на сковороде помидоры и перец, солим, перчим, добавляем специи, зелень, заливаем 1 стаканом воды и томатной пастой, тушим минут 10, получается а-ля Долмио.
Далее заливаем наши тефтельки этим томатным соусом, ставим в разогретую на 180* духовку на 40 минут, вынимаем из духовки, посыпаем тертой моцареллой и еще на 5 минут в духовку.
6. КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД “ШУБОЙ”.
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт
Помидор – 1 шт
Моцарелла – 100 г
Чеснок – 3 г
Сыр твердый нежирный – 50 г
Базилик – по вкусу
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
РЕЦЕПТ:
Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная “шуба” для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки.
7. НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
8. ЗРАЗЫ ИЗ КУРОГРУДКИ С ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриное филе 3 шт.
Отруби 30 г
Лук 2 головки
Кефир обезжиренный 50 мл
Перец, соль, приправы
Для начинки:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Приправа для грибов
РЕЦЕПТ:
Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.
Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.
9. БРОККОЛИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.
Ингредиенты:
Брокколи — 1/2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
10. ГРУДКА В ОВСЯНКЕ.
Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.
РЕЦЕПТ:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем филе в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк ????
Подписывайтесь ✍️
Делитесь с друзьями ????.