Как приготовить чечевицу вкусно и полезно

Как приготовить чечевицу вкусно и полезно thumbnail

Обзоры

При всех своих достоинствах чечевица не самый легкий для усвоения продукт. Сегодня делимся секретами приготовления чечевицы и оригинальными рецептами.

Хорошему блюду
из чечевицы всегда найдется место на столе и летом, и зимой. Этот удивительно
сытный вид бобовых по содержанию белка стоит почти наравне с мясом, а по вкусу превосходит многие гарнирные основы.

Однако
важно помнить, что как и другие бобовые, злаковые и семечки, чечевица остается
тяжелым для усвоения продуктом, который при неправильном приготовлении может затруднить
работу органов ЖКТ и вызвать вздутие живота. Есть ли способы избежать таких
неприятных последствий?

Отвечаем: есть,
и многие интуитивно постоянно ими пользуются. Рассказываем в сегодняшнем обзоре
о секретах приготовления легкой для усвоения чечевицы, а также делимся 3 аппетитными чечевичными рецептами для отработки
навыка.

Как правильно подготовить чечевицу

Как мы только
что сказали, в неподготовленном виде чечевица — это буквально вызов
пищеварению. Дело в том, что в абсолютно всех бобовых содержатся особые
вещества — ингибиторы, которые не дают зернам прорасти без
достаточного количества влаги и в прямом смысле блокируют
наши ферменты, притормаживая таким образом пищеварение. Именно это каждый раз и происходит, когда мы отвариваем
сухую чечевицу. Конечно, при хорошем
пищеварении такой процесс может пройти бесследно. Однако если вам достались
чувствительные органы ЖКТ или же чечевица с завидной регулярностью попадает к
вам на стол, то стоит задуматься об “обходных путях” приготовления. 

Именно таким
способом и является предварительное замачивание чечевицы на несколько часов в
воде, которое по сути имитирует попадание зерна во влажную почву и нейтрализует
ингибиторы, переводя также все питательные вещества в более биодоступную форму.

Промойте зерна,
залейте их водой и оставьте их в кастрюльке под крышкой. 

По разным данным,
чечевицу лучше замачивать на 3–7 часов или даже на ночь — именно столько
требуется для нейтрализации ингибиторов. Также специалисты советую замачивать
чечевицу в теплом месте — так процесс пойдет еще быстрее. После замачивания
сливаем воду, промываем чечевицу и переходим к выбранному способу
приготовления.

Как приготовить чечевицу: полезные советы

Обратите
внимание на специи
 

Подберите в
компанию к чечевице специи, которые положительно влияют на усвоение бобовых:
асафетиду, куркуму, кориандр, черный перец, свежий и сушеный имбирь. 

Подберите тип чечевицы

Разные сорта
чечевицы по своим характеристикам лучше подходят для разных блюд. Например,
зеленая французская, “мраморная” чечевица практически не разваривается, поэтому
повара часто ее используют для добавления в салаты. Оранжевая чечевица —
идеальная основа для наваристого супа, а вот бурая чечевица хорошо подойдет на
гарнир и как главный ингредиент второго блюда с мясом. 

Засеките время

У сортов
чечевицы также различается и длительность приготовления. Красную варите 25–30
минут, коричневая будет готова и вовсе через 20–25 минут, а вот для упругой
зеленой потребуется все 40 минут. Важно учесть, что чечевицу не рекомендуется
варить в подсоленной воде, поскольку это лишь увеличивает время варки — просто
посолите ее в конце.

1. Суп из красной чечевицы и моркови

Легкий,
питательный и быстрый в приготовлении суп — отличный диетический вариант обеда
на все случаи жизни. 

Ингредиенты:

  • Кумин2 ч. л.
  • Хлопья красного перцащепотка
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Тертая морковь600 г
  • Красная чечевица140 г
  • Овощной бульон1 л
  • Молоко125 мл

Способ приготовления

  1. Замочите чечевицу на ночь. Слейте воду и промойте ее.

  2. Разогрейте на
    сухой сковороде кумин и хлопья перца до раскрытия аромата.
  3. Половину порции специй
    переложите со сковороды в тарелку, а к оставшимся подлейте масла и добавьте
    морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения и варите 15 минут до
    мягкости.
  4. Пропустите суп
    блендером до получения однородной или более текстурной консистенции.
  5. Подавайте
    горячим с индийскими лепешками, украсив суп оставшейся порцией специй.

2. Салат с зеленой чечевицей и красным луком

Яркий витаминный салат, способный украсить
даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда советуем взять плотный
сорт зеленый чечевицы “Де Пюи”, который сохранит форму при варке. 

 Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица “Де Пюи”250 г
  • Сок половины лимона
  • Сок половины лайма
  • Белое вино или яблочный уксус1 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Молотый кумин1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус с манго или заправка по вкусу2 ст. л.
  • Кинзагорсть
  • Томаты черри250 г
  • Шпинат85 г

Способ приготовления:

  1. Замочите на ночь
    чечевицу и отварите, согласно инструкциям на упаковке. 
  2. Смешайте сок
    цитрусовых, уксус или вино с щепоткой соли, затем добавьте нарезанный кольцами
    лук и замаринуйте его на несколько минут до мягкости.
  3. В отдельной миске смешайте
    масло, кумин, размятый чеснок и выбранную заправку.
  4. Добавьте луковые кольца и
    соедините с оставшимися ингредиентами.
  5. Подавайте, украсив свежей кинзой.

3. Тушеная чечевица с курицей

Вот мы и
добрались до блюда с самым популярным сортом чечевицы — его легко найти в
большинстве супермаркетов. Сытный ужин или богатый белком обед — это отличный
выбор после физической нагрузки или активного дня. 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сушеный чеснокпо вкусу
  • Оливковое масло0,25 стакана
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей3 черешка
  • Сухое красное вино0,5 стакана
  • Бальзамический уксус0,25 стакана
  • Коричневая чечевица300 г
  • Куриный бульон1,5 литра
  • Свежая петрушкапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Чечевицу
    замочите на ночь и слейте воду.
  2. Натрите куриные окорочка смесью соли, перца и
    чеснока.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем
    окорочка до румяной корочки – примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
    Переложите их на тарелку. 
  4. В той же
    кастрюле обжарьте нарезанную морковь, лук и сельдерей в течение 8–10 минут.
  5. Добавьте красное вино и уксус и тушите минуту.
  6. Затем добавьте подготовленную
    чечевицу, куриный бульон и окорочка.
  7. Приправьте солью, перцем и готовьте в
    течение часа на среднем или слабом огне.
  8. Подавайте, украсив свежей петрушкой.

Источник

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

 

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус.
Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым!
Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак)
Рецепт из ЖЖ – Надя (from_turkey)

иррез

7 апреля 2011 года

  • 502942
  • 241
  • 4205
  • 474

Чечевица Рис Лук репчатый Помидор Бульон Соль Перец черный Зира Мята Сок лимонный Сухарики Масло растительное

Рецепт: Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

 

Рецепт: Котлеты из чечевицы

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже…
Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете…
Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Чечевица Лук репчатый Масло растительное Соль Специи Сухари панировочные

Рецепт: Турецкий суп из чечевицы с грибами

Турецкий суп из чечевицы с грибами

 

Рецепт: Турецкий суп из чечевицы с грибами

“Мерджимек чорбасы”. Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

L S

18 марта 2013 года

  • 278158
  • 233
  • 3210
  • 396

Чечевица Вода Масло оливковое Лук репчатый Морковь Соль Грибы Зелень

Рецепт: Постный плов с чечевицей

Постный плов с чечевицей

 

Рецепт: Постный плов с чечевицей

В пост принято употреблять пищу без изысков – простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Рис Чечевица Лук репчатый Морковь Томаты в собственном соку Чеснок Соль Перец черный Зелень Куркума

Рецепт: Мягкий сыр из чечевицы

Мягкий “сыр” из чечевицы

 

Рецепт: Мягкий сыр из чечевицы

Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.

Чечевица Масло оливковое Соль Специи Укроп Хлопья овсяные Хлеб Вода

Рецепт: Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп из чечевицы с цветной капустой

 

Рецепт: Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный!
Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Чечевица Капуста цветная Морковь Лук репчатый Масло растительное Помидор Вода

Рецепт: Чечевица  по-итальянски

Чечевица по-итальянски

 

Рецепт: Чечевица  по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка… какая она вкусная… да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Чечевица Лук репчатый Морковь Масло оливковое Соль Специи Лист лавровый

Рецепт: Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

 

Рецепт: Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Лук репчатый Морковь Томаты в собственном соку Соевый соус Чечевица Фарш мясной Сухари панировочные Вода Тимьян Масло оливковое Сахар

Рецепт: Капустняк с курицей и чечевицей

Капустняк с курицей и чечевицей

 

Рецепт: Капустняк с курицей и чечевицей

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

Филе куриное Лук репчатый Сок томатный Капуста белокочанная Чечевица Вода Кориандр Приправа Соль Перец черный Масло оливковое

Рецепт: Суп-пюре из чечевицы с рисом

Суп-пюре из чечевицы с рисом

 

Рецепт: Суп-пюре из чечевицы с рисом

В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.

Чечевица Рис Помидор Лук репчатый Бульон Перец красный жгучий Соль Масло растительное

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.

Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).

Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Источник

Итальянский чечевичный суп
4.8
10

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Чечевичный суп для похудения
4.5
9

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Конфеты из чечевицы
4.3
7

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Оладьи из чечевицы с булгуром
5.0
7

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Чечевица с шампиньонами
4.8
7

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Хумус из чечевицы
5.0
7

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Карри-суп с чечевицей и тыквой
5.0
6

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Масур-дал
4.8
5

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? “Масур-дал” — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Блины из чечевицы
4.3
5

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019

Крем-суп из чечевицы
4.4
4

Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Чечевица с фаршем
4.3
4

Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню. …далее

Добавил: Натали 17.03.2019

Суп из чечевицы «Масурдал»
3.2
4

В Индии – густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Чечевичный суп с копченостями
4.7
3

Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас! …далее

Добавил: NataliLarin 24.07.2014

Салат из зеленой чечевицы диетический
3.8
3

Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. …далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Суп из чечевицы с мясом
4.4
3

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? …далее

Добавил: Kaviansky 08.04.2013

Карри из красной чечевицы
4.3
3

Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы – подтверждение. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Суп из чечевицы вегетарианский
4.7
3

Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Суп-пюре с чечевицей
4.5
3

Подобный суп-пюре с чечевицей – замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. …далее

Добавил: Roksolana 24.07.2012

Запеканка из чечевицы
5.0
2

Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.03.2019

Вегетарианский “Пастуший” пирог
5.0
2

Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

Суп с чечевицей
4.4
2

Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Суп из чечевицы по-турецки
3.7
2

Обожаю супы с бобовыми. И в моих фаворитах, наверное, была есть и будет чечевица. Недавно узнал рецепт, как приготовить суп из чечевицы по-турецки. Спешу поделиться им с вами, будет вкусно! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 13.05.2017

Хлеб чечевичный
5.0
2

Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Юлия 26.01.2019

Куриный суп с чечевицей
3.5
2

Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2014

Постный салат из чечевицы
4.4
1

Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2018

Пельмени с чечевицей
3.8
1

Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица – хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов. …далее

Добавил: Катерина 08.03.2019

Чечевица желтая на сковороде
2.4
1

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2017

Салат из чечевицы с овощами
4.8
1

Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Колбаса из чечевицы
4.2
1

Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов. …далее

Добавил: Катерина 27.04.2020

Постные фрикадельки
3.5
1

Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 04.04.2016

Котлеты из красной чечевицы
4.2
1

Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты. …далее

Добавил: Катерина 07.12.2019

Гарнир из чечевицы
4.4
1

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Ладу (индийские сладости)
4.5
1

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Пышные лепешки из чечевицы
5.0
1

Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2018

Вегетарианская “Болоньезе” с чечевицей и баклажаном
5.0
1

Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты “Болоньезе” с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.06.2018

Фрикадельки из чечевицы
5.0
1

Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными! …далее

Добавил: Катерина 02.09.2019

Факес
5.0
1

Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным. …далее

Добавил: Катерина 26.09.2019

Пирожки с чечевицей
4.8

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства! …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Густой суп из чечевицы
4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, – полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2014

Суп из чечевицы с беконом
3.5

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Источник